Тема: Считаете ли вы Россию дружественным нам государством?

Закрытая тема
Страница 274 из 629 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,461 по 5,480 из 12578
  1. Вверх #5461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Брасс Посмотреть сообщение
    В школе меня, как и вас учили, что "наша Родина это Москва, а ее сердце это Кремль, а потом все остальное, что собственно не важно..."
    Интересная у Вас школа была. Меня например учили что моя родина СССР

2. Вверх #5462
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Мало ли чего там пишут на заборах.А где это эстонцы писали,шо они себе локти кусают.Я думаю,что для них-это вопрос принципа,а не экономики.
    Вспомнл,по ТВ...там какой то их большой перец интервью давал...боббоб,это извините очень популярные среди националистов гавнячие принципы.Назло кондуктору возьму билет и не поеду.
    Сейчас газопровод пройдет мимо их территории и им останется только радость от этих "принципов".

3. Вверх #5463
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    Простите великодушно, но Вы твердо уверены, что бурса, из которой возвращаются сыновья Тараса - это то же самое, что университет? Во всяком случае, до превращения в 1632 году в коллегию... Думается мне, в коллегии сыновьям Тараса недолго довелось поучиться, поскольку восстание 1638 года под руководством Остраницы и Гуни хронологически отнесено ко времени после казни Остапа... Как ни крути, а Тарас, получается, посылал своих сыновей всего лишь в бурсу, а даже не в коллегию, которую еще можно приравнять к университету.
    Так что пример не особенно удачен, что отнюдь не умаляет заслуг Петра Могилы.
    Не знаю, не знаю. Сам Гоголь именует это заведение академией.
    Да и не думаю, что Киевский воевода лично покровительствовал бы какому-нибудь ПТУ

Сам воевода, Адам Кисель, несмотря на оказываемое покровительство академии
    http://lib.rus.ec/b/168332/read

И насчет недолго поучились не совсем верно. Минимум лет пять. Минимум.

Но нужно сказать поболее о сыновьях его. Они были отданы по двенадцатому году в Киевскую академию, потому что все почетные сановники тогдашнего времени считали необходимостью дать воспитание своим детям, хотя это делалось с тем, чтобы после совершенно позабыть его.
    Одновременно Вы очень серьезно не правы насчет образования в допетровской Руси (хотя вряд ли это признаете, ведь Вы уже нарисовали в собственных фантазиях такую приятную картинку русских варваров, на голову над которыми возвышаются просвещенные украинцы (которых вовсе не существовало в ту пору, как не существовало и государства Украина).
    Любопытно, где это вы углядели такую картинку? Факт есть факт. даже для воспитания детей царя пришлось приглашать Симеона Полоцкого, получившего образование в Киево-Могилянской Академии.
    Очевидно по причине полной профнепригодности местных кадров.

Уж не знаю, с чего бы это у Вас вызывает такое буйное веселье теория приливов и отливов, но связать их с фазами Луны - это по тем временам вполне научные знания, содержавшиеся в "Шестодневе" Иоанна, Экзарха Болгарского, вслед за Аристотелем на основании лунных фаз доказывавшего шарообразность спутника Земли.
    Буйное веселие у меня вызвал предыдущий товарищ. После его прочтения представилась картинка. Глубокие умы в России штудируют теории приливов и отливов, а в это время Ньютон с Мольером выкусывают блох. Ага.

Про семь свободных наук, составлявших основу университетского образования и в Европе, Вам уже было сказано, да Вы не потрудились услышать. Избирательный у Вас слух: то, что ему приятно - Вы слышите, то, что неприятно - нет.
    Не знаю о чем Вы.

Далее - Чудовскую, Спасскую и Андреевскую школы ряд исследователей возводят в ранг высших учебных заведений. Высшие-не высшие, но уж от Киевской бурсы по уровню они всяко не отличались. Наконец, целый ряд лиц с прекрасным образованием - Андрей Курбский, Новгородский архиепископ Геннадий, сам Иоанн Грозный, боярин Тучков и прочие - их не инопланетяне на русскую землю скинули. Сами понимаете, где-то они да получали образование...
    И результат где? Коперник получил образование сначала в Ягеллонском университете(привет сказочникам про малограмотную Польшу), потом в болонском. А потом выдвинул теорию, с который многие отсчитывают начало промышленной революции.

А тут что? Ни одной книги. Ни одного открытия. Зеро. Ноль. То что мы понимаем под "культурным слоем" в России до последних лет правления Алексея Михайловича отсутствовало в принципе.

Так что останусь уж я при своем мнении. Может кого-то чему то учили. Только толку от этого не было.
    Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)

4. Вверх #5464
    Цитата Сообщение от Хольгер Датчанин Посмотреть сообщение
    Не знаю, не знаю. Сам Гоголь именует это заведение академией.
    .
    Хольгер,Я вам открою великую тайну...Гоголь Писатель а Тарас Бульба это персонаж...Надеюсь не думаете что голова Профессора Доуэля это историческая личность ?

5. Вверх #5465
    User banned Аватар для minor
    Буйное веселие у меня вызвал предыдущий товарищ. После его прочтения представилась картинка. Глубокие умы в России штудируют теории приливов и отливов, а в это время Ньютон с Мольером выкусывают блох. Ага.
    Причину буйного веселья понять совсем несложно.

Не знаю о чем Вы.

Сперва большевистские историки-идеологи, а затем и новые украинские (на проверку они оказываются одними и теми же людьми) долго вкладывали в головы доверчивым гражданам расхожий стереотип о дикой, необразованной, варварской России и просвещенной Европе. Стереотип - крайне удобная штука - имеешь набор заученных фраз и, глядишь, за образованного человека сойдешь. В этом случае совсем неудивительно, что не укладывающиеся в этот стереотип факты вызывают буйное веселье. Ну, как же! Это же всем известно!
    Тем не менее, когда уважаемый сэр Исаак Ньютон еще учился грамоте, в Москве, в Спасских Школах уже преподавали физику, несмотря на еще нежный возраст ее основоположника. Причем, преподавание велось на латыни и греческом. Кроме физики, там преподавали еще множество наук, таких, как логика, пиитика, риторика, философия и т.п. Я уж не говорю о самой большой в мире библиотеке Ивана Грозного. Сатрап - он и есть сатрап. Книги читал исключительно в одиночестве, спрятавшись под одеялом. Куда уж там необразованным боярам.
    Но вот, что уж никак не вяжется в вышеозначенным стереотипом, так это архитектурные памятники домонгольськой Руси. В те варварские времена не принято было приглашать строителей из Турции или даже Западной Украины, все сами делали. Но даже беглого взгляда на образцы древнего зодчества достаточно, чтобы понять - без серьезных инженерных знаний тут никак не обошлось. А ведь эти своды простояли не одну сотню лет.
    Впрочем, если для тебя Россия - это деревянные срубы, щи и лапти, то продолжай веселиться. Не буду пытаться разрушить твой любимый стереотип.

6. Вверх #5466
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Кстати, храм Василия Блаженного в Москве, построенный при Ивне Грозном, стал первым зданием с плоской крышей в мире!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

7. Вверх #5467
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Хольгер,Я вам открою великую тайну...Гоголь Писатель а Тарас Бульба это персонаж...Надеюсь не думаете что голова Профессора Доуэля это историческая личность ?
    А что так? Когда в фильме очередной мазохист, подымыаемый на копье начинает толкать очередную идиотскую речь по святую русь, то тут все с пеной у рта кричали, что это историческая правда, и Гоголь не ошибался.

А тут сразу писатель.

8. Вверх #5468
    А что так? Когда в фильме очередной мазохист, подымыаемый на копье начинает толкать очередную идиотскую речь по святую русь, то тут все с пеной у рта кричали, что это историческая правда, и Гоголь не ошибался.

А тут сразу писатель.
    Дык ...эта...вы тут ...правда не на копье ,но нам толкнули столько... ну вы сами выразились "идиотских речей" про то что эта самая русь и есть украина

9. Вверх #5469
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Кстати, храм Василия Блаженного в Москве, построенный при Ивне Грозном, стал первым зданием с плоской крышей в мире!
    Может таджики строили?

10. Вверх #5470
    Зря смеетесь. В то время они были весьма просвещенными, куда там Европа! Хуссейн ибн Сина был таджиком, Абу-р- Райхана ал Бируни - узбеком.

11. Вверх #5471
    User banned
    Это типа, чтобы народы двух стран дружили в сегодняшних условиях ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно в вековых родословных ковыряться?
    Ну-ну.....)))

12. Вверх #5472
    Зря смеетесь. В то время они были весьма просвещенными, куда там Европа! Хуссейн ибн Сина был таджиком, Абу-р- Райхана ал Бируни - узбеком.
    Это не я смеюсь. Смеются те, кто считает, что все научные достижения принадлежат исключительно европейцам. Ну, пусть и дальше считают. И продолжают пользоваться арабскими цифрами.

13. Вверх #5473
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Тем не менее, когда уважаемый сэр Исаак Ньютон еще учился грамоте, в Москве, в Спасских Школах уже преподавали физику, несмотря на еще нежный возраст ее основоположника. Причем, преподавание велось на латыни и греческом. Кроме физики, там преподавали еще множество наук, таких, как логика, пиитика, риторика, философия и т.п.
    это все началось в 1687 году. Про что я выше и писал. Это первое заведение такого рода, за основу которого взята Киево-Могилянская академия. До этого была глушь и всеобщая дремучесть.

В Европе уже 200 лет занимались науками.

Я уж не говорю о самой большой в мире библиотеке Ивана Грозного. Сатрап - он и есть сатрап. Книги читал исключительно в одиночестве, спрятавшись под одеялом. Куда уж там необразованным боярам.
    О! уже мифическая Либерея появилась. А даже если не мифическая, с чего ты решил, что он ее читал. Происхождение ее знаешь?

Но вот, что уж никак не вяжется в вышеозначенным стереотипом, так это архитектурные памятники домонгольськой Руси. В те варварские времена не принято было приглашать строителей из Турции или даже Западной Украины, все сами делали. Но даже беглого взгляда на образцы древнего зодчества достаточно, чтобы понять - без серьезных инженерных знаний тут никак не обошлось.
    А причем тут дмонгольский период к катастрофическому состоянию культуры в Московии 16-17 веков?

Впрочем, если для тебя Россия - это деревянные срубы, щи и лапти, то продолжай веселиться. Не буду пытаться разрушить твой любимый стереотип.
    Ясно,ссылок на эпохальные достижения московитских ученых эпохи Ивана Грозного я так и не дождусь.

Ну так я его на бочку с порохом посадил - пущай полетает(с)

14. Вверх #5474
    Живёт на форуме Аватар для Игорь777
    А Вы случайно не знаете фамилию нашего русского архитектора, построившего этот дивный храм?

15. Вверх #5475
    Не знаю. Как и фамилии рабочих... Позабыл!

16. Вверх #5476
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    это все началось в 1687 году. Про что я выше и писал. Это первое заведение такого рода, за основу которого взята Киево-Могилянская академия. До этого была глушь и всеобщая дремучесть.
    С чего вы взяли. Это всего лишь первое такое ВЫСШЕЕ учебное заведение. Образование было и прежде, те же Спасские школы. Про то, что за основу была взята Киево-Могилянская академия, впервые слышу.

17. Вверх #5477
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Игорь777 Посмотреть сообщение
    А Вы случайно не знаете фамилию нашего русского архитектора, построившего этот дивный храм?
    "Авторами собора Василия Блаженного летопись называет русских зодчих - Постника и Барму. Существует легенда, согласно которой Иван Грозный, увидев построенный по их проекту собор, был так восхищен его красотой, что приказал ослепить зодчих, чтобы они не могли нигде больше построить храм, равный по красоте Покровскому собору. Некоторые современные историки предлагают версию, по которой архитектором храма был один человек - Иван Яковлевич Барма, которого прозвали Постником за то, что он держал строгий пост. Что касается легенды об ослеплении Бармы и Постника, ее частичным опровержением может служить тот факт, что имя Постника в дальнейшем встречается в летописи в связи с созданием других значительных архитектурных сооружений. "
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #5478
    А Киево-Могилянская академия по-твоему к Руси отношения не имеет?

В Европе уже 200 лет занимались науками.
    А персы, китайцы и индусы занимались науками тысячи лет. И что из этого следует?

О! уже мифическая Либерея появилась. А даже если не мифическая, с чего ты решил, что он ее читал. Происхождение ее знаешь?
    Происхождение знаю. Конечно, он ее не читал. Печь, наверное, книгами топил. Потому и найти ее не могут.

А причем тут дмонгольский период к катастрофическому состоянию культуры в Московии 16-17 веков?
    А "Московия" это где?

Ясно,ссылок на эпохальные достижения московитских ученых эпохи Ивана Грозного я так и не дождусь.
    Далеко не каждый факт имеет соответствующую ссылку в интернете. Иногда - стыдно признаться - приходится читать бумажные книги.

19. Вверх #5479
    User banned Аватар для magentis
    Науки, науки...
    Славяне в бане мылись испокон веков, в то время как европейцы некоторые духами себя заливали.
    Вон кино "Парфюмер" недавно сняли - фу, бяка какая.

20. Вверх #5480
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Науки, науки...
    Славяне в бане мылись испокон веков, в то время как европейцы некоторые духами себя заливали.
    Вон кино "Парфюмер" недавно сняли - фу, бяка какая.
    «Водные ванны утепляют тело, но ослабляют организм и расширяют поры, поэтому они могут вызвать болезни и даже смерть», — утверждалось в одном медицинском трактате ХV века. В ХV—ХVI вв. богатые горожане мылись раз в полгода, в ХVII—ХVIII вв. они вообще перестали принимать ванну
    .

Историк Поль Зюмтор, автор «Повседневной жизни Голландии во времена Рембрандта», отмечает: «ночной горшок мог простоять под кроватью целую вечность, прежде чем служанка забирала его и выливала содержимое в канал». «Общественных бань практически не знали,

http://www.kontinent.org/article_rus_478ffbca43944.html

Закрытая тема
Страница 274 из 629 ПерваяПервая ... 174 224 264 272 273 274 275 276 284 324 374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права