Тема: Риси справжнього українця

Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 609
  1. Вверх #461
    Посетитель
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    И не лень же было так долго и много коверкать... полегчало, надеюсь))Особенно приятно, наверное, после этого предлагать дружить! Звучит искреннее)

Кошмарный заговор. Выражения "вот деревня" и "вот село" придумали спецом для определенных географических областей (кто раньше не догадался для каких - тот пятая колона или украинофоб), а выражения "ты что, с Урала" и "сибирский валенок" придумали для прикрытия.

И вообще. Культуру по вашей теории придумали для того что б было чем оскорбить не культурных))) Ах, молодца!
    На поэзию не обижаются… Просто когда некрасивый рисунок прикрепляют ярлычком к украинской культуре, украинским чертам (автор выше не первый это делает и может и не от себя) навязывая стереотип… Этими ярлычками и подобными может и создают отвращение? (я встречала К7 и К8)…Ну а я некрасиво среагировала…

Дружить можно и со вторых попыток? А если не получится будем недружить… Я не заморочена на «надо», не знаю может и воевать в данной ситуации лучше… но по-моему лучше дружить. Как будет получаться так и будет… Может ядрее националистки на этом форуме трудно будет сыскать со временем (ведь результат важен и если нужна драка, чтоб кто-то уступил или успокоился, то возможно это и правильно… мне кажется лучше оценивать что лучше по ситуации... если хочется общаться то лучше дружить, если хочется драться – лучше оскорблять и призывать к войне). Искренне, когда оно сейчас, что было-то было…

П.с. за красные квадратики спасибо, я их коллекционирую

2. Вверх #462
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Вы меня простите, но вы тоже, как Ющенко не можете толково пояснить и ясно выражаться.

Интересно вы рядом поставили националистов с настоящими героями, которые жизнь не жалеют за свою Отчизну...
    Так за что не любят националистов? Можете сказать?
    Национализм в отношении другого народа – плохо. Национализм в отношении самого себя (нации самой для себя) – это Высшее благо в настоящем мире сосуществования разных народов (если сравнивать с человеком – это самоуважение и сила Я). Это государственная политика, так как этническая и культурная общосность – сила сплоченного государства, которое нельзя делить, присоединять и т.д. Потому к Ющенко за национализм у меня претензий нет… Другой вопрос как возрождается украинская нация… Если ты отдаешь дань украинцам что гибли на западе от НКВДников, то нужно сначала объяснить людям что там произошло, а не нервировать советское стереотипное сознание… И это пример…

Ним делится страна на проросийских и проукраинских… - его детище. Умный политик имел бы результат без побочных эффектов, которые придется исправлять еще долго другим после него… При Ющенко во 2м сроке вообще Украину начнут делить (делить начнут, а он будет нехотеть). Ну, мы ж знаем, что когда Ющенко нехочет, то это ничего не значит… Потому, по моему, нужен любой другой президент, кроме него самого и подобных ему «антиподов».

3. Вверх #463
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А может дело не в ущербности Ющенко, а в ущербности идей национализма (особенно с нацистским уклоном), раз люди не принимают этого. Как там у нетитульного Жванецкого "в консерватории подправить"(с).
    Как мне кажется, Я частично Оливии уже ответила, что национализм должен касаться общепринятой культуры (общенациональной с государственной точки зрения). Когда страна делится, поляризована в силу личностных особенностей... Прекрасный человек, может быть но если его не обижать, создать ему тепличные условия...тогда может... Украине нужен другой человек (сейчас не тепличные условия).

4. Вверх #464
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение

по фольклору хитроват, к соседям завидющ, не особый работяга, но не тунеядец.

а в принципе громадных отличий внутри более обширной славянской общности "русские+украинцы+белорусы" не вижу.
    Криши,
    Ламай,
    Трощи стереотипи!
    Вони кричать, пручаються, - ламай!
    Хоч давня звичка з профілем Ксантиппи
    Благає, плаче, просить: «Не займай»

Відкинь її в м’яку дрімоту спалень.
    Вона тобі не люба. Ти болиш.
    Гори. Щезай в пожежах самоспалень,
    В гірхих руїнах власних попелищ!

Обвуглюйся. З дияволом грай в теніс.
    Згори на попіл в думах і літах.
    Хай вилітає не той самий фенікс,
    А зовсім інший, неймовірний птах!

Л.Костенко

5. Вверх #465
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, Я частично Оливии уже ответила, что национализм должен касаться общепринятой культуры (общенациональной с государственной точки зрения). Когда страна делится, поляризована в силу личностных особенностей... Прекрасный человек, может быть но если его не обижать, создать ему тепличные условия...тогда может... Украине нужен другой человек (сейчас не тепличные условия).
    Учитывая, что государство у нас очень многонациональное, то и культура прижиться может только такая (вовсе не мононациональнотитульная). Нет?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #466
    Политический аналитик
    Национализм в отношении другого народа – плохо. Национализм в отношении самого себя (нации самой для себя) – это Высшее благо в настоящем мире сосуществования разных народов
    Ним делится страна на проросийских и проукраинских… - его детище.
    Криши,
    Ламай,
    Трощи...
    З дияволом грай в теніс.
    Вот такие игрушки
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

7. Вверх #467
    Посетитель
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Сало на вусах,шабля в правой нози,чуба заправляты щоб можно було горилкы выпыты...та щэ-запорижзьска сичь, яка николы не була "украинськойю" хорошо-же промыли мозжечки некоторым представителям южного региона за последние лет 5-6 !
    Версія 2 (та 1а з красними наслідками, тому акцентуації не по смислу вийшли і мені самій та відповідь несподобалась).

Відповідь на Ваше повторно: Коли казаки писали відомого листа "лицарю" з туреччини, то і не здогадувались може, що писали мовою українською… А ще історикам з непромитими мозжечками слід переконати нащадків тих козаків якого вони роду. До збирального образу стереотипу додаю віршик:

В маєтку гетьмана Івана Сулими,
    В сучасному селі, що зветься Сулимівка,
    До кінських грив припадені грудьми,
    Промчали хлопці – загула бруківка –

І тільки гриви…курява… і свист…
    Лунких копит оддаленілий цокіт…
    І ми… і степ… і жовтий падолист…
    І цих дворів передвечірній клопіт…

І як за сонцем повертає сонях,
    Так довго вслід чомусь дивились ми.
    А що такого? Підлітки на конях…
    В маєтку гетьмана… Івана Сулими…

Л.Костенко

Також під рукою віршик про стереотипи (про український мотивчик серед міської романтики (можливо він не сільський і можливо не обов’язково український ) (також тут є продукти, тому зазначаю на всякий випадок для Кристал7, що ця вибірковість випадкова і що можна сприйняти смисл, уявляючи яблука російськими )

Шалені темпи. Час не наша власність.
    Фантастика – не мріяв і Жюль Верн.
    Кипить у нас в артеріях сучасність.
    Нас із металу виклепав модерн.

Душа належить людству і епохам.
    Чому ж її так раптом потрясли
    Осінні яблука, що сумно пахнуть льохом.
    І руки матері, що яблука внесли?!

Ліна Костенко

Українське культурне, як на мене - це те що «потрясає душу», воно особливе (просте, щире по українськи, коли образ наближений до слова, легко позначається словом і легко виникає від того самого слова).

Якщо воно потрясає душу своєрідно вибірково лише для українців (повірю що можливо для деяких росіян вона викликає відразу), у цьому і слід вбачати особливі риси українця. Можливо мова сама по собі налаштовує на своєрідне образне сприйняття, що робить можливим вбачати красу природи що навколо, і мова ця може спонукати на вибірковість мисленнєвого змісту, задіяти у типовій ситуації творчу образну своєрідність сприйняття? Так, як наприклад, німецька мова може відображати чи спонукати до порядку та дисципліни у мисленні? Чи російська мова, що може спонукати до приховування внутрішнього стану людини (що є добрим, так як частіш виходить правильним бути відкритим душею з близькими за духом людьми… і є ввічливим, щоб «нє пєрєть» )…

Кіт і собака наприклад за різних обставин машуть хвостами (одне від радості інше від обурення). Можливо у українця з росіянином насправді є щось характерне, що або викликає непорозуміння або викликає відразу? Як зрозуміє кіт собаку, якщо та маше хвостом? (В мене персидська шеншила (киця), спокою не дає маминій собачці (йоркширському тер’єру) Собачка дуже хоче дружити, але киця розуміє інакше ) Чи може українська відкритість занадто примітивна, а російська закритість занадто "зверхкультурна"? Чи є якісь ще можливості розуміти це? Для чого ображати один одного? Чи ми всі геополітики? (одні хочуть відродження української культури, а інші хочуть втікти від неї аж у Російську імперію?)

8. Вверх #468
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Вот такие игрушки
    Как удобно играться Вы пишите побольше слов... а я по тем же правилам из Вас начну делать... (кого хотите? )

9. Вверх #469
    Политический аналитик
    Как удобно играться Вы пишите побольше слов... а я по тем же правилам из Вас начну делать... (кого хотите? )
    Вас не затруднит изъяснятся точнее?
    Совершенно не понятно направление Вашей мысли.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

10. Вверх #470
    Посетитель
    Учитывая, что государство у нас очень многонациональное, то и культура прижиться может только такая (вовсе не мононациональнотитульная). Нет?
    Она не мононациональная. Просто может на государственном уровне не заботятся про возрождение российской культуры. Хорошо было бы кроме российского информационного пространства создать внутри страны российское культурные центры... Они нужны, т.к. в России воспитывают других россиян, для другой государственной культуры...Украинцам, например, не помешало бы знать больше россиян такими какими они есть у Толстого, Достоевского и т.д. глубоких душой, открытых и честных... Получилось бы что украинизация происходила бы не так болезненно...

11. Вверх #471
    Посетитель
    Вас не затруднит изъяснятся точнее?
    Совершенно не понятно направление Вашей мысли.
    Вы разорвали смысл стихотворения на две части... получилось интересно. Автор имел к этой части стихотворения другое назначение, потому Вы придали новое видение (не мое, не автора, а еще кого-то)

12. Вверх #472
    zodchiy
    Она не мононациональная. Просто может на государственном уровне не заботятся про возрождение российской культуры. Хорошо было бы кроме российского информационного пространства создать внутри страны российское культурные центры... Они нужны, т.к. в России воспитывают других россиян, для другой государственной культуры...Украинцам, например, не помешало бы знать больше россиян такими какими они есть у Толстого, Достоевского и т.д. глубоких душой, открытых и честных... Получилось бы что украинизация происходила бы не так болезненно...
    Российский и русский - не одно и тоже. Украинские русские, это не россияне. (Опять передергивания привычные)
    п.с. Гоголь и Булгаков с Паустовским - это российские писатели?

13. Вверх #473
    Политический аналитик
    Вы разорвали смысл стихотворения на две части... получилось интересно. Автор имел к этой части стихотворения другое назначение, потому Вы придали новое видение (не мое, не автора, а еще кого-то)
    Я имел в виду Ваш текст
    Ним делится страна на проросийских и проукраинских…
    и характеристику сего действа с помощью цитаты из Костенко
    Криши,
    Ламай,
    Трощи...
    З дияволом грай в теніс.
    т.е. общий смысл сабжа - разделение общества суть дьяволские игрища с соответственным концом.
    ИМХО, конечно.

14. Вверх #474
    Посетитель
    Я имел в виду Ваш текст

и характеристику сего действа с помощью цитаты из Костенко

т.е. общий смысл сабжа - разделение общества суть дьяволские игрища с соответственным концом.
    ИМХО, конечно.
    Абсолютно с Вами согласна

15. Вверх #475
    Посетитель
    Российский и русский - не одно и тоже. Украинские русские, это не россияне. (Опять передергивания привычные)
    п.с. Гоголь и Булгаков с Паустовским - это российские писатели?
    Я просто уже по истории запуталась с названиями, когда для себя обозначаю русский, то имею ввиду непереименованного в украинца руського, корни которого с земли Руси. Те же русские, чьи корни с территории России, я обычно называю россиянами и язык российский, т.к. на Руси был язык тогдашний русский, тот что нынешний украинский... Хотя уже столько перемешано, что принципиальности в возможностях трактований нет (они спорны, потому спорить о них бесполезно, нужно ислледовать и изучать...)

16. Вверх #476
    Затейница

Национализм в отношении другого народа – плохо. Национализм в отношении самого себя (нации самой для себя) – это Высшее благо в настоящем мире сосуществования разных народов (если сравнивать с человеком – это самоуважение и сила Я).
    Высшее благо - счастье, как считал Аристотель, (я не могу с ним не согласиться) является движущей силой в человеческой деятельности.
    При этом он отмечает, что человек приручается к деятельности в определенной области, если получает от неё удовольствие.
    Как видите, в нашей стране мало, кто получает удовольствие. И Ющенко и, собственно народ, друг от друга мягко говоря не в восторге. И это на фоне новой идеологии, которую нам навязывают националисты под маской настоящих украинцев.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #477
    zodchiy
    Я просто уже по истории запуталась с названиями, когда для себя обозначаю русский, то имею ввиду непереименованного в украинца руського, корни которого с земли Руси. Те же русские, чьи корни с территории России, я обычно называю россиянами и язык российский, т.к. на Руси был язык тогдашний русский, тот что нынешний украинский... Хотя уже столько перемешано, что принципиальности в возможностях трактований нет (они спорны, потому спорить о них бесполезно, нужно ислледовать и изучать...)
    Ранее (тут на форуме) подобные "запутанности" пытались (с наивным выражением глаз) объяснять отсутствием в украинском языке соответствующего слова.
    Не мешайте в одну кучу Бабеля с Энгельсом.

18. Вверх #478
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Национализм в отношении другого народа – плохо. Национализм в отношении самого себя (нации самой для себя) – это Высшее благо в настоящем мире сосуществования разных народов (если сравнивать с человеком – это самоуважение и сила Я). Это государственная политика, так как этническая и культурная общосность – сила сплоченного государства, которое нельзя делить, присоединять и т.д. Потому к Ющенко за национализм у меня претензий нет… Другой вопрос как возрождается украинская нация… Если ты отдаешь дань украинцам что гибли на западе от НКВДников, то нужно сначала объяснить людям что там произошло, а не нервировать советское стереотипное сознание… И это пример…

Ним делится страна на проросийских и проукраинских… - его детище. Умный политик имел бы результат без побочных эффектов, которые придется исправлять еще долго другим после него… При Ющенко во 2м сроке вообще Украину начнут делить (делить начнут, а он будет нехотеть). Ну, мы ж знаем, что когда Ющенко нехочет, то это ничего не значит… Потому, по моему, нужен любой другой президент, кроме него самого и подобных ему «антиподов».
    Вы путаете понятия "национализм" и "нация".. "Национализм"-это благо одной национальности в составе нации.. в ущерб другим национальностям в составе нации.. И потому он вносит противоречия в существование нации и неизбежно приводит к расколу оной.. Поэтому нционализм в стране-беда для этой страны И потому политика Ющенко изначально вредна для Украины

А создание этнической общности в стране путем принудительной ассимиляции других этносов-это фашизм.. Странно, что у Вас нет претензий к Ющенко..

19. Вверх #479
    zodchiy
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Вы путаете понятия "национализм" и "нация".. "Национализм"-это благо одной национальности в составе нации.. в ущерб другим национальностям в составе нации.. И потому он вносит противоречия в существование нации и неизбежно приводит к расколу оной.. Поэтому нционализм в стране-беда для этой страны И потому политика Ющенко изначально вредна для Украины

А создание этнической общности в стране путем принудительной ассимиляции других этносов-это фашизм.. Странно, что у Вас нет претензий к Ющенко..
    Я претензии заметил (к Ющенко у Дарьи) - слишком нерешительно действует.

20. Вверх #480
    Не покидает форум Аватар для лакмус

Українське культурне, як на мене - це те що «потрясає душу», воно особливе (просте, щире по українськи, коли образ наближений до слова, легко позначається словом і легко виникає від того самого слова).

Якщо воно потрясає душу своєрідно вибірково лише для українців (повірю що можливо для деяких росіян вона викликає відразу), у цьому і слід вбачати особливі риси українця. Можливо мова сама по собі налаштовує на своєрідне образне сприйняття, що робить можливим вбачати красу природи що навколо, і мова ця може спонукати на вибірковість мисленнєвого змісту, задіяти у типовій ситуації творчу образну своєрідність сприйняття? Так, як наприклад, німецька мова може відображати чи спонукати до порядку та дисципліни у мисленні? Чи російська мова, що може спонукати до приховування внутрішнього стану людини (що є добрим, так як частіш виходить правильним бути відкритим душею з близькими за духом людьми… і є ввічливим, щоб «нє пєрєть» )…

Кіт і собака наприклад за різних обставин машуть хвостами (одне від радості інше від обурення). Можливо у українця з росіянином насправді є щось характерне, що або викликає непорозуміння або викликає відразу? Як зрозуміє кіт собаку, якщо та маше хвостом? (В мене персидська шеншила (киця), спокою не дає маминій собачці (йоркширському тер’єру) Собачка дуже хоче дружити, але киця розуміє інакше ) Чи може українська відкритість занадто примітивна, а російська закритість занадто "зверхкультурна"? Чи є якісь ще можливості розуміти це? Для чого ображати один одного? Чи ми всі геополітики? (одні хочуть відродження української культури, а інші хочуть втікти від неї аж у Російську імперію?)
    Вы как-то непринужденно ассоциировали русскую закрытость(я бы назвала это сдержанностью) cо скрытой враждебностью (кошечка и собачка)..
    Так же ошибочно Вы приравниваете красочность в описании чувств к "щирости"

Ответить в теме
Страница 24 из 31 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права