Набирается новая группа в школе мам "Ангелочек", это при 5 ЖК.
и в "Солнышке" на Таирова со следующей недели тоже стартует новая группа. 795 16 32
|
Набирается новая группа в школе мам "Ангелочек", это при 5 ЖК.
и в "Солнышке" на Таирова со следующей недели тоже стартует новая группа. 795 16 32
Скажите, а в "Масяню" при 1РД нет набора? А то с этим карантином многие курсы поотменяли...
Алисочка с нами с 8 января 2010.
На следующей неделе в "КРОШКА РУ" на Котовского стартует группа подготовки к родам, курс 7 занятий.
7958157
надо! - да на. - да ну?! - ну да.
Девочки, всем привет, а может кто-нибудь подскажет, есть ли курсы где-то в Приморском районе? В районе парка Шевченко? Я вот здесь прочла, что вроде есть в Лермонтовском санатории, но так и не знаю точно. И еще один момент, есть ли смысл в этих курсах, как долго они длятся?
С п а с и б о!
Ну, смотря что Вы имеете в виду под словом смысл. Одни девочки ходят на курсы для того устранить страх перед процессом родов, понимать как вести себя в родах, как помогать себе; кого-то интересуют практические вопросы, связанные с тем, когда роды (по каким либо причинам) не могут быть естественными (кесарево сечение, эпидуральная анестезия - как все это может отражаться на здоровье мамы и ребенка), обучение грудному вскармливанию - очень важный вопрос подготовки молодых мам (особенно питание во время кормления грудью), ну и уход за малышом (там не меньше вопросов как до, так и после родов)
Все курсы направлены на помощь будущим мамам.![]()
Я просто просматриваю кучу статей в нете по поводу родов, но хотелось бы и на практике увидеть и услышать от опытных людей ответы на многие вопросы. Вот, в принципе, и причина моего интереса
И, самое главное, узнать мнение мамочек, ходивших на курсы, помогли ли они и отложилось ли что-то в голове![]()
Я ходила в Тип-топ, мне очень понравилось и очень помогло, правиль вести себев родах, психологический настрой и само посещение курсов ,ВСЕ очень нравилось.
Наташа Новоселова(мама Тип-топа)дает очень много техник для родов, главное тренироваться и все будет ок
У меня были легкие роды,врачи говорили, "естественные, физиологические, хоть студентам показывай", я считаю, что в этом не малая заслуга курсов!
Если вы понимаете, о чем я.
я после Крошки тоже сама родила, без разрывов и прочего, а обещали КС))) вот))
Ум, красота и скромность - мои главные недостатки, но я смирилась....
Я тоже очень довольна своим опытом посещения Крошки Ру.Гере особое огромное спасибо!! родила прекрасно, без разрывов и разрезов и сумела получит удовольствие от самого процесса. Хотя конечно попыхтеть пришлось прилично.
Но даже дело не в этом, мне помогли эти курсы во многом измениться. И относительно семейных отношений и в понимании детей и себя. Хотя когда я шла на них, хотелось просто подготовиться к родам. а получила много всего интересного. Ну про сопровождение в родах, я уже даже говорить не буду. Здорово что есть такие люди!![]()
Скажите. по времени как долго длятся курсы, а то у нас 33 недельки уже.... Успеем или нет?
А я ходила на курсы Кроха, на Нежинской, со своей подругой. Я осталась очень довольна - родила сама, без анестезии, без надрезов и разрывовКурсы мне действительно помогли в том плане, что я знала что со мной происходит и как с этим бороться))) а самое главное, когда пришла домой - была полностью уверена в себе (т.к. помогать мне не кому), знала что и как делать. Как кушать самой, чтобы было молоко и чтобы не увеличиться в размерах. Сейчас тоже туда ходим - наблюдаемся у Татьяны Владимировны.
ПыСы: еще очень-очень благодарна этим курсам, за то, что быстро вернулась в свою "добеременюшечно - дородовую" форму![]()
![]()
Социальные закладки