Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 871
  1. Вверх #481
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    lalalyla,
    У меня вопросик к Вам (остальные, если хотят, тоже могут присоединяться)
    Вот Вам примерчик (сразу предупреждаю из жизни, а не из моей уявы)
    Ну вы, наверное, знаете, есть такое понятие в жизни – подстава, хорошо сланированно–организованная подстава. Где ничего личного, чел нормальный и хороший, просто благодаря этой подставе, с него денежку скачать можно. Или, например, чел этот – опять ничего личного, просто конкурент. И все опять цивильно и без крови, можно убрать конкурента этого, чтобы нишку рынка отобрать, опять-таки, благодаря этой подставе.
    Так вот подстава. В смысле произошла уже. А Вы единственный свидетель. И если излагать все истинно, как Вы видели, то есть то, что происходило в этот момент буквально, челу этому грозит указательный и средний палец правой руки, наложенные перпендикулярно на указательный и средний левой.
    Что Вы скажите в зале? Сразу предупреждаю, вариант умалчивания не катит, ибо доблестная милиция, которая нас бережет, сразу предупредила: «только не делай вид, что ты истерически считала голубей в окне в этот час и все пропустила, ибо умалчивание будет расцениваться как соучастие».
    Правду или ложь?

(только прошу Вас, хорошенько подумайте, прежде чем ответить, у меня может быть продолжение истории)
    γάμμα

2. Вверх #482
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    В каких случаях, по вашему, ложь является необходимым моментом в общении? Бывали ли у вас такие случаи (вопрос, впрочем, риторический)? Считаете ли вы морально обоснованной такую ложь и в чем именно эта обоснованность? Особенно интересны случаи, когда за явную ложь совершенно не ощущается стыд .
    Ложь была и будет присутствовать в общении людей всегда.
    Благодаря ей маскируют истинные мотивы, оберегают самолюбие собеседника, получают личную выгоду, стараются казаться лучше, чем есть на самом деле и просто манипулируют людьми.

Она весьма характерна для людей определенных профессий: журналистов, политиков, юристов и т.д.

Каждый врал в своей жизни хотя бы раз. Всю полезность лжи понимает еще ребенок, т.е. врать мы учимся фактически с детства. Потом одни становятся виртуозами, а другие просто не могут и все... Последнее в наше время стало недостатком, к сожалению.

3. Вверх #483
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    Как бы вам? Любовь -Свет. Сущее, из чего всё. Ложь-зло инородное тело. Так поймёте?
    Обида? Вероятно на того, кого "любят", а он не понимает.
    Ложь во имя любви и добра - святая ложь. Такой же свет.
    К примеру, когда любишь кого-то, и узнаешь, что он смертельно болен, разве не решишь смягчить удар и скрасить ему последние дни?

А тема эта сама по себе не лишена лжи )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

4. Вверх #484
    Философ форума

Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    lalalyla,
    У меня вопросик к Вам (остальные, если хотят, тоже могут присоединяться)
    Вот Вам примерчик (сразу предупреждаю из жизни, а не из моей уявы)
    Ну вы, наверное, знаете, есть такое понятие в жизни – подстава, хорошо сланированно–организованная подстава. Где ничего личного, чел нормальный и хороший, просто благодаря этой подставе, с него денежку скачать можно. Или, например, чел этот – опять ничего личного, просто конкурент. И все опять цивильно и без крови, можно убрать конкурента этого, чтобы нишку рынка отобрать, опять-таки, благодаря этой подставе.
    Так вот подстава. В смысле произошла уже. А Вы единственный свидетель. И если излагать все истинно, как Вы видели, то есть то, что происходило в этот момент буквально, челу этому грозит указательный и средний палец правой руки, наложенные перпендикулярно на указательный и средний левой.
    Что Вы скажите в зале? Сразу предупреждаю, вариант умалчивания не катит, ибо доблестная милиция, которая нас бережет, сразу предупредила: «только не делай вид, что ты истерически считала голубей в окне в этот час и все пропустила, ибо умалчивание будет расцениваться как соучастие».
    Правду или ложь?

(только прошу Вас, хорошенько подумайте, прежде чем ответить, у меня может быть продолжение истории)
    Водолейчик, я не святая, и не могу давать советы в таком деле. Это очень большая ответственность. И это ответственность Ваша.

Мне кажется, что это - случай не по теме немного. В данном случае Вы - на войне. И Ваши действия зависят от того, чью стороны Вы выберите.
    А правильно поступить может помочь хороший адвокат.

В нашей жизни приходится прибегать ко лжи. Но если без неё нельзя, это не повод её оправдывать. (Это я не про Ваш пример.)
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #485
    Философ форума

тут я с Вами полностью согласна, ну что и зайца можно научить курить,

только упс...
    зайчик этот будет образцом дрессированности ,а не образцом получения кайфа от курения.

Думаю ,що занадто, то не добре, даже здесь.
    (но только прошу Вас, не обижайтесь (если вдруг задела), вспомните про зеркала )
    Вы очень предупредительны, но это излишне.
    Если зайчик будет образцом дрессированности, то это Вы говорите о каком-то суррогате.

Настоящее от мнимого отличить очень просто. Ощущения совсем другие.

При чём тут кайф от курения, позвольте узнать?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #486
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Водолейчик, я не святая, и не могу давать советы в таком деле. Это очень большая ответственность. И это ответственность Ваша.

Мне кажется, что это - случай не по теме немного. В данном случае Вы - на войне. И Ваши действия зависят от того, чью стороны Вы выберите.
    А правильно поступить может помочь хороший адвокат.

В нашей жизни приходится прибегать ко лжи. Но если без неё нельзя, это не повод её оправдывать. (Это я не про Ваш пример.)
    не ну так не интересно
    Вы уходите от ответа
    (не беспокойтесь, ситуация давно разрешена и давно в прошом)

Так все-таки, как бы поступили Вы в этой ситуации: сказали буквальную правду или соврали?
    γάμμα

7. Вверх #487
    Имховед Аватар для Crimson
    Любовь это Свет. Это то из чего состаит Всё.
    Ё-маё... а учёные столько бьются над этим вопросом из чего состоит все, частицы и прочее, формула "всего" возникновение вселенной... Свет - в каком смысле? Свет это поток фотонов. Любовь, ты считаешь. иносказательно, проливает на многие вещи (на все, по твоему) "свет"? То есть делает их кристально чистыми для нас, а точнее пути осмысления этого "всего"? Ты не подумай, что я придираюсь, просто как обычно хочу понять Ведь большинство планет нашей Солнечной системы явно не излучают любовь))) Это страшно (для человека) опасно, смертельно, здесь присутствуют слова "конечность", "смерть", "ужас" и т.п. Где тут любовь? Иногда мне кажется, что сама эта фраза "любовь есть всё" - лживая. Если, конечно, не считать любовью -обыкновенное притяжение друг к другу людей и предметов будь то душевная привязанность или просто электромагнитная.
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

8. Вверх #488
    Философ форума

не ну так не интересно
    Вы уходите от ответа
    (не беспокойтесь, ситуация давно разрешена и давно в прошом)

Так все-таки, как бы поступили Вы в этой ситуации: сказали буквальную правду или соврали?
    Ну если бы меня очень сильно били и пытали, то, возможно я бы и сказала правду. Но приложила бы все силы, чтобы не предать товарища.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #489
    Ну если бы меня очень сильно били и пытали, то, возможно я бы и сказала правду. Но приложила бы все силы, чтобы не предать товарища.
    то есть-таки ложь имеет право на жизнь? и может быть даже не осудительной?
    γάμμα

10. Вверх #490
    Философ форума

Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    Ё-маё... а учёные столько бьются...
    Они таки бьются!
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #491
    Философ форума

то есть-таки ложь имеет право на жизнь? и может быть даже не осудительной?
    Это - не ложь. Я же написала, а Вы прочитали.
    Человек - не машина. И такие линейные выводы делать не надо.
    В данном случае - это правда была бы предательством. Если бы ложь была сама по себе, тогда можно было бы её рассматривать отдельно.
    Если бы мой знакомый (например) украл бы что-то у другого человека, а я решила бы его покрывать, это была бы ложь. Хотя я такого потеряла бы скорее всего.

А если моего знакомого подставили (мы ведь говорили о том, что того, которого подставили надо было спасать? или я не правильно поняла?), так что мне добить его своей линейной правдой? Это уже глупость.

Правда в том, чтобы подстава не состоялась. А не в том, чтобы реагировать как дрессированная мартышка на кнопку с надписью "Ложь".
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #492
    Это - не ложь. Я же написала, а Вы прочитали.
    Человек - не машина. И такие линейные выводы делать не надо.
    В данном случае - это правда была бы предательством. Если бы ложь была сама по себе, тогда можно было бы её рассматривать отдельно.
    Если бы мой знакомый (например) украл бы что-то у другого человека, а я решила бы его покрывать, это была бы ложь. Хотя я такого потеряла бы скорее всего.

А если моего знакомого подставили (мы ведь говорили о том, что того, которого подставили надо было спасать? или я не правильно поняла?), так что мне добить его своей линейной правдой? Это уже глупость.

Правда в том, чтобы подстава не состоялась. А не в том, чтобы реагировать как дрессированная мартышка на кнопку с надписью "Ложь".

Супер! Вы делаете успехи!

Да, кстати,
    Я же обещала продолжение истории:
    А как Вы узнали что это подстава? Ну как? Там же, по действиям все так происходило, вроде как он сам и виноват. Хорошо так спланировано, прокопаться не к чему.
    Ааааа,
    Вот как Вы узнали: чел этот Вам сказал, симпатичный чел такой, товарищ, нет оснований не верить. Но ситуации разные бывают, такие разные. Товарищ просто сам подставиться мог. Возможно же такое в принципе

А если чел этот придумал все, сам подставился, не организовывал ниче, сам влип. Ну а потом выкарабкиваться надо как-то. А тут Вы! Шанс. Вот Вам и бразильская история про низкие и подлые коммерческие интересы нашей доблестной милиции, которая нас бережет, и стервцов-конкурентов (В смысле чел этот в ушки Вам вкладывает)
    Ну что Вы у дяди-милиционера спрашивать пойдете? Или у конкурента. Ну, согласитесь, тут даже с мольбами: мне, плиз, Святую правду и целуя Распятие не прокатят. Ну пошлют же они Вас.

Так стоп.. Останавливаемся. Останавливаемся на том, что все это Ваши догадки. Подстава или не подстава, чел или не чел. просто Ваши догадки. и черт, Вы просто теряетесь в них. И не раскрыть Вам до конца жизни Вашей, подстава или не подстава, чел наплел или не чел (хороший чел, но ситуации разные бывают, не сидеть же теперь)
    И в зале шо опять сказать?

Ладно, все, больше мучить не буду.

Мораль сей басни такова: миром рулит Альберт Э. с его «дайте мне точку отсчета».

Точка отсчета есть для всего. Когда и ложь можно оправдать, и свет тенью назвать и перевернуть все это, и даже как зайчики – суррогаты могут получить кайф от курения.

И правда, не в том, чтобы подстава не состоялась, а в том, что правда - такая же относительная вещь и точно также требующая точку отсчета, как и все остальное. А само по себе понятие "правда" такое же хорошее и плохое, такое же осудительное и неосудительное, как и понятие "ложь"

Учите физику, Господа, полезная вещь для понятийного аппарата.
    γάμμα

13. Вверх #493
    just nobody Аватар для Alkatraz
    правда - такая же относительная вещь и точно также требующая точку отсчета, как и все остальное. А само по себе понятие "правда" такое же хорошее и плохое, такое же осудительное и неосудительное, как и понятие "ложь"
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

14. Вверх #494
    Я так понимаю, что вы для себя Тело. И только...
    Поясните всю глубину своей мысли. Я тупое тело. До меня не дошло

15. Вверх #495
    Философ форума

Водолейчик, вряд ли Вы можете судить о моих успехах или неуспехах. А так же о работе понятийного аппарата, видимо его развитие у Вас превосходит все мыслимые и немыслимые рубежи. Так как действительно расшифровывать тот сумбур, который Вы написали я не буду.

Вам встречный совет - работайте на трансляцией.

Не переживайте, Вы меня нисколько не задели. Надеюсь, что это взаимно.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #496
    Водолейчик, вряд ли Вы можете судить о моих успехах или неуспехах. А так же о работе понятийного аппарата, видимо его развитие у Вас превосходит все мыслимые и немыслимые рубежи. Так как действительно расшифровывать тот сумбур, который Вы написали я не буду.

Вам встречный совет - работайте на трансляцией.

Не переживайте, Вы меня нисколько не задели. Надеюсь, что это взаимно.
    ну вот опять, честно я не хотела задеть
    (я просто зеркало, Вы же сами знаете) ну если б я так не гнала (ой, простите не сумбурила) Вы же тоже бы так не блестели злесь на моем фоне. Ну мы ж с Вами проходили это в другой теме, не будь Иуды, не будь Иисуса (кстати ,а на вопрос зачем им, Ииуде и Иисусу, многожизние Вы так мне тогда и не ответили)

Так шо у меня еще один хороший тост появился: полезно все! (это я про наши беседы), ну и опять про свет и тень, правду и крывду.
    γάμμα

17. Вверх #497
    Философ форума

ну вот опять, честно я не хотела задеть
    (я просто зеркало, Вы же сами знаете) ну если б я так не гнала (ой, простите не сумбурила) Вы же тоже бы так не блестели злесь на моем фоне. Ну мы ж с Вами проходили это в другой теме, не будь Иуды, не будь Иисуса (кстати ,а на вопрос зачем им, Ииуде и Иисусу, многожизние Вы так мне тогда и не ответили)

Так шо у меня еще один хороший тост появился: полезно все! (это я про наши беседы), ну и опять про свет и тень, правду и крывду.
    Я рада, что Вам понравилось! Что такое "многожизние"? Этого не обсуждала, точно! Если есть вопросы, задайте их в теме, где мы обсуждали свободный выбор Иисуса и Иуды, если мне не изменяет память.

И блещу я тут, и не ответила (кстати я Вам ответила), и зеркалами пренебрегаю. Не слишком ли много обо мне? Я же отдельно предупредила, что Вы меня не задели, (а может быть это такой стиль общения просто, очень хочется позлить кого-то?), поверьте, я буду ночью спать совершенно спокойно. С чего вообще такие мысли? Если мои ответы выглядят как попытка самоутвердиться, то это скорее уже Ваше зеркало. Ибо эту стадию я уже давно прошла.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 23.11.2009 в 12:48.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #498
    Я рада, что Вам понравилось! Что такое "многожизние"? Этого не обсуждала, точно! Если есть вопросы, задайте их в теме, где мы обсуждали свободный выбор Иисуса и Иуды, если мне не изменяет память.

И блещу я тут, и не ответила (кстати я Вам ответила), и зеркалами пренебрегаю. Не слишком ли много обо мне? Я же отдельно предупредила, что Вы меня не задели, (а может быть это такой стиль общения просто, очень хочется позлить кого-то?), поверьте, я буду ночью спать совершенно спокойно. С чего вообще такие мысли? Если мои ответы выглядят как попытка самоутвердиться, то это скорее уже Ваше зеркало. Ибо эту стадию я уже давно прошла.
    я это
    вопросик в той темке апнула

(ой смотрите, а то во лжи уличать начну )
    γάμμα

19. Вверх #499
    Философ форума

я это
    вопросик в той темке апнула

(ой смотрите, а то во лжи уличать начну )
    Уличайте, если охота. Я вижу, Вы как раз с этой целью и развели эти дебаты.

А я откланяюсь. Ставьте свои ультиматумы и выдвигайте условия кому-нибудь другому.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #500
    Философ форума

Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Ложь во имя любви и добра - святая ложь. Такой же свет.
    К примеру, когда любишь кого-то, и узнаешь, что он смертельно болен, разве не решишь смягчить удар и скрасить ему последние дни?

А тема эта сама по себе не лишена лжи )
    Вопрос. Если Вы узнаете, что близкий Вам человек смертельно болен, зачем от него это скрывать? Вы не допускаете мысль, что, во-первых, скрывая от него эту информацию, Вы лишаете его возможности предпринять действия, которые для него могут быть важны в то время, которое ему осталось?
    Во-вторых, всегда есть шанс, что человек может мобилизовать свои силы и захочет очень сильно выжить, может быть знать о смертельной болезни это - единственный шанс выжить?

Такие примеры известны. Если бы я была в такой ситуации, я бы не поняла тех, кто захочет от меня скрыть такую информацию. Это же моя жизнь.
    Я желаю всем счастья!

Закрытая тема
Страница 25 из 44 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права