Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 56 из 533 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 10641
  1. Вверх #1101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    Стаття 138. Незаконна лікувальна діяльність

Заняття лікувальною діяльністю без спеціального дозволу, здійснюване особою, яка не має належної медичної освіти, якщо це спричинило тяжкі наслідки для хворого, - карається виправними роботами на строк до двох років, або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на строк до трьох років.

2. Об'єктивна сторона злочину виражається у занятті особою, яка не має належної медичної освіти, лікувальною діяльністю як професією, якщо це спричинило тяжкі наслідки для хворого.
    Заняття лікувальною діяльністю означає такі дії, як огляд хворого, встановлення діагнозу, консультування, призначення до вживання ліків, визначення засобів, методів і прийомів впливу на організм людини, проведення процедур, хірургічне втручання тощо. При цьому не обов'язково, щоб лікувальна діяльність здійснювалась особою тривалий період і була. для неї джерелом існування. Проте незаконне заняття лікувальною діяльністю як підприємницькою у разі отримання доходу у великих розмірах кваліфікується за сукупністю злочинів, передбачених ст. ст. 138 і ч.1 ст. 202...

Злочин вважається закінченим з моменту настання тяжких наслідків для хворого. Під тяжкими наслідками слід розуміти спричинення смерті, заподіяння тяжкого або середньої тяжкості тілесного ушкодження. При цьому під хворим розуміється не тільки особа, яка насправді має певне захворювання, а й будь-яка інша особа, яка звернулась до винного тому, що сама вважала себе хворою або її вважали хворою батьки, опікуни тощо. Для інкримінування особі ст. 138 необхідно довести, що вказані суспільне небезпечні наслідки перебувають у причинному зв'язку з незаконним лікарюванням. Заняття медичною практикою особою, яка не має належної медичної освіти, без отримання ліцензії на такий вид підприємництва, що не мало своїм наслідком тяжких наслідків для потерпілого, тягне за собою адміністративну відповідальність за ст. 164 КАП...

Стаття 164. Порушення порядку провадження господарської діяльності

Провадження господарської діяльності без державної реєстрації як суб’єкта господарювання або без одержання ліцензії на провадження певного виду господарської діяльності, що підлягає ліцензуванню відповідно до закону, чи без одержання дозволу, іншого документа дозвільного характеру, якщо його одержання передбачене законом, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до сорока неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією виготовленої продукції, знарядь виробництва і сировини чи без такої.

То есть штраф до 6 800 грн...

Вот вам и корень зла... Беспредел у нас не наказуем...
    Законодательная база у нас крайне несовершенна: врачу, чтоб получить лицензию, столько преград (!!!), а любому "умельцу" - твори что хочешь! Покалечишь - поедешь на "химию" на два года (и то - если доказать сумеем), а нет - исцеляй кого угодно!

Наш профессор на кафедре реаниматологии рассказывал "забавный" случай. Был он в составе делегации на конгрессе реаниматологов в Германии. Во время экскурсии у одного из врачей случился приступ (полный автобус реаниматологов). Наш врач бросился оказывать помощь, а остальные (европейцы) смотрели на него как на сумасшедшего: это же незаконная медицинская практика!!!
    И здесь-"молоко".Я занимаюсь просто оздоровительным массажем,для законных занятий которым, моих "бумажек" хватит с головой.А что при этом у людей излечивается позвоночник,головные боли,головокружения,мастопатии,циститы,астма и часто даже бесплодие и кисты на яичниках-я не виноват.Значит на то - воля Божья.
    credo in umum Deum,Patrem omnipotentem!

2. Вверх #1102
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Wladyslaw Посмотреть сообщение
    И здесь-"молоко".Я занимаюсь просто оздоровительным массажем,для законных занятий которым, моих "бумажек" хватит с головой...
    А при чем здесь Вы? Тема здесь более обширная, чем обсуждение Ваших способностей Речь шла о явлении в целом!
    Если Вы полистаете форум, то не найдете ни одного моего отрицательного отзыва о конкретном человеке/враче/массажисте. Моё правило - "Или хорошо, или никак". Критиковать я могу себе позволить только некоторые подходы к здоровью и некоторые явления в обществе - "В целом по стране" )))...
    P.S.(хотя запись в Вашем профиле, мягко говоря, выходит за рамки просто оздоровительного массажа )
    Последний раз редактировалось Андрей Борисыч; 14.11.2009 в 00:02.

3. Вверх #1103
    Постоялец форума Аватар для капибара
    Ув. Модераторы! Скажите, пожалуйста, существует способ остановить безудержный поток самовосхваления и саморекламы человека под ником Wladyslaw? Честное слово,надоело читать какой он замечательній спец, а все остальные непонятно кто и зачем занимаются его делом. Заранее спасибо.

4. Вверх #1104
    Новичок Аватар для Женюша
    Андрей Борисыч, скажите пожалуйста, от чего может воспаляться лимфоузел, находящийся в поясничном отделе рядом с грыжей диска L5-S1? То что не переохлаждаюсь и не болею это точно, вроде с иммунитетом все хорошо..Воторой раз за последние 3 месяца воспаляется лимфоузел и болит спина невыносимо, как раз перед тем как я собираюсь идти лечить эту злосчастную грыжу...В прошлый раз мне в ценрте Евминова сказали, что лечиться нельзя пока не пройдет воспаление, я пропила обезболивающие и все прошло как и боль в спине. К какому профилю врачей обратиться с данной ситуацией, скажите пожалуйста?

5. Вверх #1105
    Цитата Сообщение от Женюша Посмотреть сообщение
    Андрей Борисыч, скажите пожалуйста, от чего может воспаляться лимфоузел, находящийся в поясничном отделе рядом с грыжей диска L5-S1? То что не переохлаждаюсь и не болею это точно, вроде с иммунитетом все хорошо..Воторой раз за последние 3 месяца воспаляется лимфоузел и болит спина невыносимо, как раз перед тем как я собираюсь идти лечить эту злосчастную грыжу...В прошлый раз мне в ценрте Евминова сказали, что лечиться нельзя пока не пройдет воспаление, я пропила обезболивающие и все прошло как и боль в спине. К какому профилю врачей обратиться с данной ситуацией, скажите пожалуйста?
    А почему Вы решили, что это именно лимфоузел? Ближайшие "к грыже диска L5-S1" лимфоузлы - крестцовые, которые расположены вдоль крестцовой артерии, но они "внутри" и Вы их не сможете "нащупать", даже если очень захотите
    Вероятнее всего речь идет о т.н. миофасциальном триггерном пункте - болезненном точечном уплотнении мышцы.
    И что значит "нельзя лечиться, пока не пройдет воспаление"? Нельзя лечиться на профилакторе - это да. А вот воспаление лечить не только можно, но и нужно! При выраженном болевом синдроме и отеке хороший эффект дает низкочастотная электроимпульсная терапия, компрессы на основе Димексида, противовоспалительные (а не только обезболивающие) препараты.
    Если боль не настолько сильна, что "невозможно притронуться" - можно применять мягкотканные остеопатические методы.
    "Профили врачей" тут весьма широкие: невропатологи, нейрохирурги, травматологи, врачи народной и нетрадиционной медицины (остеопаты, рефлексотерапевты, гомеопаты)... Можно и на массажиста грамотного попасть (если повезет).

6. Вверх #1106
    Спасибо за ответ!

7. Вверх #1107
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    Андрей Борисович, скажите пожалуйста что вообще можно ,а что нельзя делать имея грыжу?какие виды спорта ,массажа и пр. вообще показаны?

8. Вверх #1108
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    Андрей Борисович, скажите пожалуйста что вообще можно ,а что нельзя делать имея грыжу?какие виды спорта ,массажа и пр. вообще показаны?
    Всё очень индивидуально и зависит от клинических проявлений, возраста, степени тренированности, квалификации врача/массажиста/тренера/инструктора...

9. Вверх #1109
    Частый гость Аватар для Melecik
    У меня проблемы со спиной с 12 лет, кифоскалиоз. Была уже у половины тех, кого тут обсуждают, максимум что дают массажи и тренировки на Евминова это избавление от болей на несколько месяцев. Многие говорят, что после 20 лет это уже исправить нельзя. Хотелось бы услышать ваше мнение.
    ПДР 17 октября. РД №5 ЖК №1

10. Вверх #1110
    Посетитель
    Подскажите кто что знает про врача вертебролога Фармагей Григорий Ивановича?

11. Вверх #1111
    Посетитель Аватар для ST3
    Цитата Сообщение от АВИТАЛЬ Посмотреть сообщение
    Подскажите кто что знает про врача вертебролога Фармагей Григорий Ивановича?
    А у нас что есть вертебрологи?
    Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.

12. Вверх #1112
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ST3 Посмотреть сообщение
    А у нас что есть вертебрологи?
    Конечно есть

13. Вверх #1113
    Постоялец форума Аватар для ДЕЖА-ВЮ
    Знаю, что очень дорогой

14. Вверх #1114
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от ДЕЖА-ВЮ Посмотреть сообщение
    Знаю, что очень дорогой
    а где он обитает?

15. Вверх #1115
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от капибара Посмотреть сообщение
    Ув. Модераторы! Скажите, пожалуйста, существует способ остановить безудержный поток самовосхваления и саморекламы человека под ником Wladyslaw? Честное слово,надоело читать какой он замечательній спец, а все остальные непонятно кто и зачем занимаются его делом. Заранее спасибо.
    Нет, не существует. Это не запрещено на форуме. Если человек тащится сам от себя - что может сделать модератор?
    Вы все взрослые люди - наверное, можете самостоятельно определиться, пошли бы вы к такому специалисту или нет.

Впредь такие вопросы прошу задавать не в этой теме, а в "Жалобной книге", в теме "Вопросы модераторам".

16. Вверх #1116
    Постоялец форума Аватар для korina76
    Ув. Форумчане! обращаюсь к Вам по просьбе друзей.Нет ксожалению возможности почитать все ветку .да и судя по последнему сообщению нет смысла читать самовосхволяющиеся сообщения.подскажите пожалуйста где можно пройти грамотную консультацию по поводу лечения спины?У знакомого очень сильно болит позвоночник.были у врачей грыжи нет и очень сильно рекомендовали доску Евминова.ходил месяц на занятия не помогло,не облегчило боль.Просто ходить на консультацию и отдавать за это по 150-200гр не хочется не из-за жалости растаться с деньгами,а просто хочется избавиться от боли.Есть ли у нас врачи,которые могут помочь.может кто то ходил к такому врачу.которые не просто берет деньги,а еще помогает,может быть нужны физиотерапевтические процедуры,может кто то знает где такое есть
    напишите в личку ответ.здесь могу неуследить.спасибо
    Сын 01.11.94
    Дочь 01.11.94
    Сын 05.06.14
    многодетная мать!!!

17. Вверх #1117
    Скажите пожалуйста что такое секвестированная грыжа диска и чем она отличается от несеквестированной?

18. Вверх #1118
    Цитата Сообщение от Женюша Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста что такое секвестированная грыжа диска и чем она отличается от несеквестированной?
    Если от "обычной" грыжи отрывается кусочек и попадает в спинномозговой канал - это называется секвестрацией, а грыжа, соответственно - секвестрированной.

19. Вверх #1119
    Посетитель Аватар для Viktoriya 08
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста куда переехали китайцы(Ла О Ши и Чен) которые раньше были в санатории "Фонтан" на Д.Донского. Заранее спасибо

20. Вверх #1120
    Новичок
    korina76, могу поделиться своим опытом по поводу позвоночника. Где-то года полтора назад начали шалить шея и поясница. Поначалу терпел, думал, что переболит - вроде возраст не тот еще для сильных проблем, но не тут-то было(.. Само не проходило, посетил нескольких невропатологов в поликлиниках (при 10 больнице и в 20-й поликлинике), был в Центре восстановления позвоночника (тот, что в районе Черняховского/Говорова) на Евминове. Особого эффекта или не было, или куча выписанных препаратов снимала боль только на время приема или доводила до боли в желудке. Центр восстановления - вообще отдельная песня - плату берут, но черт с ним, был бы результат, но не было, хотя проходил месяца 4... Потом друг посоветовал санаторий Горького (15-16 Фонтана), пошел я к местному невропатологу, сначала немного скепсиса было - лет ему не больше 29-30, хотя даже по своему короткому опыту боления уже знал, что даже 60 лет - не гарантия излечения))) Ну в общем, он сделал упор на физиотерапию, плюс три лекарства и массаж... И через дней 10 дело сдвинулось с мертвой точки, к концу курса (20 дней) у меня жалоб уже практически не было... Еще через месяц я у его прошел курсик иглоукалывания, и вот уже с июня спина не болит (тьфу-тьфу-тьфу))) Дай Бог теперь только планово к нему обращаться)))
    Фамилия врача Константинов, зовут Анатолий, отчество не помню, то ли Иванович, то ли Игоревич, кабинет у него во 2 корпусе на первом этаже.
    Кстати, если массаж проходить в санатории, НИ ЗА ЧТО не идите к Сергею из второго корпуса - слегка погладит, сделав вид огромного одолжения, и только через день. Меня доктор от него перенаправил в другой корпус к Володе - претензий не имел абсолютно, выкладывался парень...
    Да, еще я у невропатолога спрашивал про Евминова, он сказал, что это дело долгое, минимум для эффекта нужно 3-6 месяцев...

Ответить в теме
Страница 56 из 533 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права