| ||
хоть мне не так уж и много лет, я пересмотрел суть многих учений, и даже просидел почти два года в секте. мое мнение, что вы о перевоплощении души близко ничего не сказали. я не могу понять для чего живет человек с точки зрения вашего понимания библии?
рыба рыбу понимать, я хочу вас всех обнять.
приду! С охапкой журналистов!![]()
Лилу, вы что сегодня пили?
от простого алкоголя такого не случается даже с несознательными СИ![]()
Я сказала то, что осталось в памяти. Со временем забывается.
Человек создан для очень долгой, т.е. вечной жизни на земле. В его обязанности входит заботится о всём, что её наполняет, исследовать и поддерживать в должном виде. Это если очень кратко. По поводу исследования Вселенной фантазировать не буду.
я тоже так считаю, вот только про вечьную жизнь на земле? вы имеете ввиду не стареть никогда?
Спокойной ночи!
И не узнаете. Связи, я имею в виду. Буддизм - нетеистическая религия.
Ой-вэй, какая завидная уверенность! Lilu, где и в каком объеме Вы изучали историю? Когда Вы последний раз прочли историческую монографию? Какую? Кто автор? Для начала, не приведете ли мне "имеющиеся данные" из достоверных источников (не из литературы ОСБ, мне, пожалуйста, труды уважаемых историков) о том, что египетский плен действительно имел место, равно как и исход из Египта?Библия разительно отличается от иных учений. В ней описывается много исторического материала, подтверждаемого имеющимися данными
Правда? А почему ж тогда эти учения, призывающие к добру и любви, у вас, у СИ, называются лжеучениями, да еще и от Сатаны, а?Другие учения также обучают совесть человека, призывают к добру и любви, совершенству и мудрости.
А Библия - это единственная книга, потребная душе СИ? И даже без свежего номера "СБ" душа СИ может обойтись? А какую "светскую" книгу Вы прочли последней? И как давно?И вообще для чего душе какие-то книги, если тело кратковременно, а дерево так и думать не умеет? я не понимаю этого. Поэтому моя душа выбирает Библию.
Я вот тоже не понимаю, зачем СИ Библия, если в "СБ" и так все необходимые цитаты имеются с "единственно правильными" толкованиями... А то вдруг еще ненароком место какое сомнительное попадется, задумаетесь, а там и до ЛО недалеко... Как например о том, что Михаил - один из первых князей, а вовсе не Христос, как утверждает "СБ"...
Lilu, когда я пришла в тему, посвященную СИ, Вы тоже обещали "с удовольствием поговорить" и "с удовольствием ответить на все вопросы"... Но почему-то, после того, как Вас уличили в заведомом обмане и после ряда "неудобных" для Вас вопросов, скоренько перестали нас с Сержем замечать и практически испарились из темы...Но с удовольствием поговорю о нём. И не только.
Только не зовите меня к себе на собрание, умоляю. Даже ради удовольствия встретиться с Вами я к Вам не поеду из Среднего Поволжья.
Карандаш, у них как раз для заманивания очень привлекательная идея - ТЫ МОЖЕШЬ ЖИТЬ ВЕЧНО В РАЮ НА ЗЕМЛЕ!
Этим заманивают. А дальше - когда ты уже ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОЧЕШЬ ДОСТИЧЬ, тебя мягко заставляют, подталкивают верить во множество абсурдов, главная цель которых - добиться ПОСЛУШАНИЯ ВЕРНОМУ РАБУ!
Это послушание, даже само слово «послушание», - проходит красной нитью через все публикации этого самого руководящего РАБА!
вот в чём суть ОСБ!
И тогда ты начнёшь просто как зомби отвергать всё естественное, как и видишь здесь на примерах Лилу и гадеса.
(а может и не видишь...)
Последний раз редактировалось NeMo; 23.11.2009 в 01:27.
jwserge, настоятельно рекомендую не пользоваться боле
оформлением шрифта далее стандартного. Учитесь уважать
своих собеседников и читателей. Это пока просто предупреждение.
Несколько размытое понятие о реинкарнации. Душа может быть
только у человека. Её нет у животных и деревьев. Мало того, душа
может быть только женской или только мужской. Душа накатывает
свой "скилл" только в теле. Так задумано. Почему? Очень сложный
вопрос, для этого нужно погружаться в нюансы. Один из ключевых
ответов, чтобы суметь выстроить правильный баланс между эгоизмом
тела и альтруизмом души. Что и называется построить храм внутри
себя. Каждая реинкарнация (гильгуль) и есть то, что называют
"Страшный Суд". Это как компьютерная игра. Game Over. Reload.
У играющего (души) остаётся опыт, а у тела (скина) стирается память %)
с одной стороны полностью согласна, с другой -- для понятия сути не нужно посвящать жизнь изучение каждого учения и на сопоставление одного с другим и третьим. Вполне достаточно определенного времени, как и на любой другой предмет.
А вот если изучать что-то одно, что близко стало, что хочется дальше применять в своей жизни - то соглашусь, что "жизни будет мало".
Как на мой взгляд, с реинкарнацией нагромоздили "знаний" гораздо больше, чем с чем-то другим в любой религии - а доказательств нет ВООБЩЕ. Причем, никаких. Вот как древние придумали, что есть реинкарнация, так и несем это в массы. Ну тому же Иисусу хоть исторические свидетели были, нехристиане в том числе. Что он говорил, а что - придумали , оставим на совести писателей того времени. НО факт его жизни был.
А с реинкарнацией - сплошные видения и фантазии ...
и кстати, вы говорите. что только у человека есть душа, а индусы говорят - что и тараканов есть душа, и жила она когда-то в каком-то человеке
... кому верить ?![]()
Социальные закладки