нет, просто повыше, ему туго было какраз тогда - розросся
|
нет, просто повыше, ему туго было какраз тогда - розросся
думаю что надо расплести и вернуть назад.наерное сломала ему что-то там.пшикай его отстояной водичкой.если совсем сохнет-режь до живого.все сухое надо убрать.может срежешь пару веточек если совсем все плохо будет.укорени отдельно
и внимательно осмотри листья.нет ли паутины или еще чего. у меня иногда у жасминчика могла веточка засохнуть.не понятно иногда почему.но слава богу не весь.сочуствую.за жасминчик надо побороться.
спасибо, наверное гдето сломала, он такие лианны наростил чуть не в полтора метра пока розплетала а потом заплетала наверное и сломала гдето. Расстроилась конечно очень
спасибо счас буду резать беднягу. много засохло, наверное гдето хорошо обламала![]()
у него ветки очень хрупкие.по своему опыту знаю.и батарея для него смертельна.нельзя близко ставить.проверь.жалко беднягу.режь до живого.иначе может сохнуть дальше.крепись
я буду плакать, 2/3 срезать пришлось![]()
а у меня под окном батарея, под подоконником, а сверху форточка открыта..
(?)
я сама сейчас то включаю батареи, то выключаю,столько проблем с ними.но жасмин стоит в комнате возле балкона.даже и не рискую убирать его оттуда.самое безопастное место.не хочу потерять свой любименький цветочек. не плачь.отрастет.они быстро растут
у меня тоже такой был.сейчас другие листочки у моего.у девочки купила -так там вообще листики другие.в инете нашла и желтые бывают и розовые и красные даже голубой увидела и расстроилась.хочу такие.и махровый хочу.сортов много и листики очень разные.некоторые даже листву сбрасывают.не ожидала такого.я недавно преобрела такой желтый.на моих глазах 2 последних листочка оталилось и стоит теперь такой торчок маленький у меня в горшке.и не знаю жив он там вооще али нет.
Последний раз редактировалось drunk cherry; 21.11.2009 в 23:16.
Это и есть арабский жасмин Самбака.И цветёт он БЕЛЫМИ цветами,но к концу цветения цветок становится РОЗОВЫМ.Очень приятный запах!И даже уже опавшие цветочки ещё пахнут!!!Стричь нужночасто:все "слабые" веточки обязательно обрезать.И очень быстро отростают новые цветоносы(иногда подлиннее,а иногда 2-3 см и уже сразу бутончики!).Любит всегда быть влажным и подкармливать "для цветущих".Очень хороший цветочек!!!
Забыла сказать,что к теплу не требователен,а вот солнце очень нужно!(Обычно редко какое растение с тонкими листьями так любит солнце)
Цветёт с ранней весны и до поздней осени,но на молодых побегах.
Последний раз редактировалось Ludmila V.; 22.11.2009 в 21:01.
сегодня была кстати в том магазине на автостанции на привозе.....жасмины остались 2 штуки и тока белые!розовые разобрали.так сказал продовец.сто раз уточнила у нее.то что цвели розовыми разобрали-остались тока белые.может скоро будут розовые.когда-не знают....я ушла оттуда жутко расстроена.ждемс розовых-)) правда не все так плохо сегодня было-))
моя любимая ссылка http://www.floralworld.ru/encyclopedia/plants/Jasminum.html
хочу розовый-((
Да, но там в основном не комнатные жасмины!
А жёлтый Голоцветковый -есть комнатный но он без ЗАПАХА,так по крайней мере написано в книге д-р Хессайона "Всё о комнатных растениях"...
А если вы хотите розовый из вашей ссылки,то это почти кустарник и цветёт только в МАЕ...Что за интерес?...Но это моё мнение-я люблю,чтоб цвёл почти круглый год!!!
Социальные закладки