не пугайся. Из крана полюбому намного хуже.
Новости для любителей "живой" воды
|
не пугайся. Из крана полюбому намного хуже.
Новости для любителей "живой" воды
Последний раз редактировалось pupa; 22.11.2009 в 15:14.
Приветствую
Делаю в новострое ремонт.
Так как позволяет пространство хочу поставить на ввод водопровода в квартиру - фильтры. У знакомых в частном доме видел 3 большие колбы где-то по пол метра выстой… к сожалению ему сие колбы со штатов привозили… и мене надо искать что-то другое…
Посоветуйте плиз, какие ставить и сколько сие удовольствие мне может обойтись по финансам.
Заранее сенкс.
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 22.11.2009 в 20:57.
Я тоже рассматриваю такой вопрос.
РАссматриваю вариант аквафоровский БИГБЛЮ - поток не ахти - 20литров в минуту ( цена 50 долл-60 м3 - замена раз в полгода). И механического недорого предфильтра. (5-20мкм).
Система: механический фильтр на 20 мкм ------ Big Blue "20---- потребители.
Рассматривал Аквафоровский Викинг. В520-13(на год) - плохо очищает воду по характеристикам самого аквафора, "В150+"(на пол года)- очищает лучше, но поток всего лишь 10 л в минуту. У обоих цена около 100 долларов.Тоесть дороговато.
Mr_Ice расспросите у знакомых как подключено, какие фильтры - название, модель.
Сейчас лучшие фильтры все равно везут из америки. Так что можно и тут купить.
Пару месяцев назад поставил себе в квартире следующее:
1. Bigblue колбы 10дюймов - 300грн + 65 кронштейн
2. Американские насыпные/прессованые картриджы с активированным углем на 30/60 кубов - 300-400грн.
3. Honeywell FF06 AA после счетчика.
И колбы и фильтры есть в аквафоровских магазинах. Ставил на горячую и холодную воду, рабочая температура "холодных" фильтров - до 40-42 градусов. Горячая вода стоит на 39. Итого и для холодной и для горячей одинаковые фильтры (profit). Кому интересно могу позже выложить фотку. Это фильтры для воды на мытье,умывание. На питьевую воду будет осмос.
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 22.11.2009 в 22:59.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Какой именно у тебя картридж? Название.
Насколько кранов система?
Поток сильно уменьшился?
В "моей" системе идет БИГБЛЮ на 20 дюймов с готовым фильтром за 400 гр
Поток 20л в минуту.
В спец. магазинчике посоветовали Гейзер Престиж 2. Что вы о нём думаете? Выглядит не сильно убедительно.. Можно ли к нему ставить минерализатор? Если да, то какой лучше? Слишком много вопросов)
У 10 дюймовых слабый поток - на душ еле хватит, не то что на всю хату
Ошибался. ЧЕМ БОЛЬШЕ сечение, тем меньше падает давление
Насыпной как вариант. После него надо ставить еще один механический фильтр для задержки вылетающего угля. Хотя и очень дешево.
Мне кажется что насыпной не 10 по любому будет хуже задерживать хлор, чем 20.
И поток у 10 меньше. Я их вообще не рассматриваю.
Насыпные ведь идут в нормальной упаковке с механическим фильтром через который уголь то и не проходит, я не замечал во всяком случае. Я имел в виду блок с насыпным углем а не прессованным. Они не так режут давление, но и срок службы ниже в два раза. А сечение чего вы имеете в виду? Я везде разводил 20 PPR трубу, а у фильтра 3/4. Может быть для вас 3/4 это мало, но учитывая мой пол-дюймовый стояк и то что все у меня на полдюйма, ну кроме коллекторов, выбора у меня немного, я могу лишь позавидовать тем у кого на входе дюйм или три четверти. Или вы имели в виду под сечением поверхность самого фильтра внутри колбы, у 20" оно больше, но вот как это сказывается на давлении... Я представлял, что чем больше фильтр чем тяжелее продавить воде такую бандуру. Вот что пишет производитель: "This system works great as an under sink filter for master bathrooms (with a carbon element), hot water heater pre-filter, or other application that require high flow but don't afford the space requirements of a 20" system." В общем мне хватает и всё устраивает более чем.![]()
Последний раз редактировалось Илья Царюк; 24.11.2009 в 18:51.
Lyud
не продаю
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
Напишите своё мнение как тот фильтр о котором я писала
Социальные закладки