Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 73 из 1434 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,460 из 28678
  1. Вверх #1441
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    а ты у Ведуты купи. Гы-гы!
    Сан Саныч, Вы думаете я знаю, кто такой Ведута? а то б уже купила..

2. Вверх #1442
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    А это не последние пополнения , но тоже недавние
    -дендритовый кахолонг
    -моховый агат
    Очень красивые оба, меня тоже на такие тянет. Летом не купила бусы из шикарного мохового агата, до сих пор давит большая и зеленая как тот агат, жаба
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

3. Вверх #1443
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Очень красивые оба, меня тоже на такие тянет. Летом не купила бусы из шикарного мохового агата, до сих пор давит большая и зеленая как тот агат, жаба
    Я сейчас как раз уселалсь переводить статью про моховички

4. Вверх #1444
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Сан Саныч, Вы думаете я знаю, кто такой Ведута? а то б уже купила..
    татьяна из Лотоса. курсы вела. Фамилие у нее такое.

5. Вверх #1445
    User banned
    не могу удержаться, чтоб не показать свое место силы (и часть коллекции )
    А что значит место силы и куда направляется эта сила в квартире?

6. Вверх #1446
    User banned
    Сан Саныч,а что бы вы могли сказать о таком вулканическом камне как Андезит?
    Не встречали часом такой?
    Обычный поделочный и все?
    Последний раз редактировалось zwetok; 11.01.2010 в 20:23.

7. Вверх #1447
    Хозяйка Медной Горы
    татьяна из Лотоса. курсы вела. Фамилие у нее такое.
    ну что Вы насмехаетесь? Таня свои камешки не продает. Свой кубик золотистого кальцита и ангелит продала мне другая девушка из Лотоса, и то только потому, что я очень настаивала. А хризантемного камня у нее и не было.

8. Вверх #1448
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    А что значит место силы и куда направляется эта сила в квартире?
    Место силы в квартире ,это как и в природе, место, где ты уставший и измочаленный можешь подзарядится энергией и отдохнуть, а также где из тебя прет все ранее скрытое глубоко внутри (способности, творчество, интуиция и тд)

9. Вверх #1449
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Здравствуйте,очень нужен совет!Купила кольцо с лунным камнем долго искала и вот наконец-то приобрела,не могла нарадоваться,но радоваться пришлось не долго.попросила мужа немного растянуть оправу и камушек мой треснулочень расстроилась говорят надо выкидывать если камень треснул.Как Вы считаете может можно исправить уменьшив его в размере?

10. Вверх #1450
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Сан Саныч,а что бы вы могли сказать о таком вулканическом камне как Андезит?
    Не встречали часом такой?
    Обычный поделочный и все?
    Обычные камни обычно являются хорошими охранниками на входе в помещение, гармонизаторами энергий, и помогают восстанавливать вторичные энергии. Андезиты, как любая вулканическая порода - неплохие гармонизаторы. Их можно применять, как подставки для организации мест или источников силы. При этом они будут гармонизировать поля других, применяемых с ним минералов. Подробнее о свойствах можно узнать, лишь подержав камень в руках ( по крайней мере, для меня) или зная его минеральный состав и исходить из свойств преобладающих минералов.

11. Вверх #1451
    Цитата Сообщение от Elen A Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,очень нужен совет!Купила кольцо с лунным камнем долго искала и вот наконец-то приобрела,не могла нарадоваться,но радоваться пришлось не долго.попросила мужа немного растянуть оправу и камушек мой треснулочень расстроилась говорят надо выкидывать если камень треснул.Как Вы считаете может можно исправить уменьшив его в размере?
    Я это смогу сказать, только увидев камень.

12. Вверх #1452
    Кстати, андезит - не поделочный. Так, для многих просто стройматериал. Или подсыпка на дорогах.

13. Вверх #1453
    Как можно это сделать?

14. Вверх #1454
    Посетитель Аватар для mavg80
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Рада встретить единомышленника!Я из Одессы-в моем профиле можете увидеть некоторые экземпляры.А свой опал не покажете?
    не могу нормально сфотографировать,чтоб было видно хорошо переливы.Могу лично при встрече

15. Вверх #1455
    Спасибо!

16. Вверх #1456
    Посетитель Аватар для Dionisiy I
    Возможно, кто-то на форуме помнит как я хвасталась цитриновым шаром, который купила два года назад в харьковском интернет-магазине..шар, действительно, очень красивый-на солнце рождает миллион зайчиков, но вот что то меня смущало.. вначале я носила его специалистам и спрашивала-облагороженный или необлагороженный, все отвечали, что окраска скорее всего природная. всех восхищали и удивляли слоистые то ли включения, то ли трещины в этом шаре.. потом кто-то меня спросил, а ты уверена, что это кварц? поцарапать мне даже в голову не приходило, потому что поцарапать такой шар-это испортить его. продавцы шара изначально купили его на харьковской выставке как цитрин(по крайней мере, они так утверждали)
    Вобщем, к чему все это? Иду сегодня я по Соборке, рассматриваю камешки из любопытства. и что вы себе думаете???? вижу я свой шар( один в один), хватаю его, а продавец говорит, что это кальцит-арагонит. Я тут же вспоминаю, что мне все время напоминали эти слоистые включения-да у меня в кубике золотистого исландского шпата(кальцита) точно такие же!!!!! прибежала домой, схватила кристалл флюорита и царапнула свой шар! вобщем, флюорит(твердость 4), к и следовало ожидать, процарапал этот лже-цитрин (твердость 3) И я поняла, чтоменя все это время смущало-не чувствовала я в нем цитрина, хотя шар очень нравился.
    Опять повторюсь, будьте бдительны! продавцы умышленно или нет часто продают сами не знают что, поэтому призываю пользоваться только проверенными источниками. Давно я с харьковчанами уже не имею дела, но вот опять аукнулись старые мои покупки-это ж надо было купить кальцит вместо цитрина, а денег этот шарик для кальцита стоил очень много (( Настроение теперь отвратное, зато еще раз оценила редкость своего настоящего цитрина из Конго
    Ты, кстати, забыла упомянуть, кто тебе нашел этот натуральный цитрин. Вообще, минус этого форума в том, что здесь нет возможности создавать подтемы. Народ обсуждает все по кругу - то, что уже обмусолили 100 раз. Эти же цитрины давно разоблачили. Еще раз повторяю - все цитрины с Приполярного Урала облучены, за исключением штольни Желанное, но найти этот цитрин практически невозможно. Да и я бы назвал его больше цитринистым раухтопазом. У меня в коллекции есть даже цитринистый морион - черный, но золотистый на просвет. Облученный цитрин внешне напоминает раухтопаз и имеет зеленоватый оттенок. Кроме того, некоторые кристаллы имеют неокрашенные зоны - не путать с зонами ГЖ-включений, которые чуть снижают интенсивность окраски, но не делают ее зональной. Про отжиг аметиста 100 раз говорили. Это "цитрин" дураков, как пирит "золото дураков". Настоящий цитрин обладает светло-желтым оттенком очень похожим на цвет желтого топаза. Именно поэтому его выдавали раньше за топаз. Есть еще кварц с желтыми железистыми включениями - например, гетита, из Мангышлака. Это не цитрин. Есть также отжиг мориона, который мог получиться в природе. Его можно определить по отсутствию дихроизма. Сейчас появились также искусственные цитрины из Бразилии, кажется. Слышал также, что в Башкирии из облученного мориона отжигают цитрин. Отжиг мориона не встречал, но говорят, он обладает красноватым оттенком.

Да, а чтобы купить кальцит вместо цитрина, надо постараться. Про этих харьковчан я же уже писал, что это гоблины-жулики. Это видно невооруженным взглядом - нужно просто включить голову, когда заходишь на их сайт.

17. Вверх #1457
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Dionisiy I Посмотреть сообщение
    .

Да, а чтобы купить кальцит вместо цитрина, надо постараться. Про этих харьковчан я же уже писал, что это гоблины-жулики. Это видно невооруженным взглядом - нужно просто включить голову, когда заходишь на их сайт.
    Ты упускаешь, что этот шар был куплен вначале моей коллекционерской карьеры(т.е. два года назад), а тогда не то что голова не включалась, а даже не зналось, что есть такое чудо как золотистый кальцит.

За цитрин из Конго тебе еще раз громадное спасибо!!

18. Вверх #1458
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию The book of stones. Моховой агат.

Продолжаю переводы, дополняю их своим опытом, выдержками из Джуди Холл, а также мнением Сан Саныча. Моя последняя страсть-моховой агат, я бы вся обложилась этими дендритами. В каждом кусочке-произведение искусства!!
    Моховой агат

Ключевые слова: устойчивость, выносливость, заземление
    Стихия: Земля
    Чакры: Муладхара(1), Анахата(4)

Моховой агат технически не является истинным агатом, потому что не имеет полосок. Это халцедон с дендритовыми включениями зеленых минералов, напоминающих окраску мха. В некоторых образцах встречаются красные пятна. Много прекрасных моховых агатов привозят из Индии. На рынке моховой агат доступен в виде галтовки, бусин и кабошонов.

Роберт Симмонс: Моховой агат относится к тем камням, которые будут полезны практически каждому. Его энергетика сдержанная, но очень полезная. Он генерирует вибрации стабильности и равновесия на физическом уровне. Это прекрасный камень для тех, кто восстанавливается после болезни или зависимостей. Как у черепахи из старой притчи, девиз мохового агата: «Медленно и уверенно выиграть гонку». Моховой агат может помочь тем, кто чувствует себя выбитым из колеи и дестабилизированным. Он усиливает умственную концентрацию, выносливость, помогает в достижении целей. Он может быть использован как талисман для повышения эффективности физических тренировок, и даже бодибилдинга. Во время медитации с моховым агатом, можно вложить в камень образ завершенного проекта или цели, и камень усилит энергию вашего намерения, помогая тем самым в достижении цели.

Нэйша Азиан: Глубокая, чистая энергия мохового агата помогает наладить связь с энергией Земли и царством Дэвов. Этот камень является заземляющим в том смысле, что он связывает с землей, а также способствует физическому контакту со стихийными духами и духами Природы. Моховой агат, благодаря своему заземляющему влиянию, может быть использован в осуществлении идей и планов. Его энергия поддерживает физическое здоровье, благополучие и духовное понимание всех аспектов мира природы.

Духовный уровень: благодаря своему уравновешивающему воздействию, моховой агат способствует одухотворению человеческой жизни во всех ее аспектах. Он помогает человеку преобразовать нездоровые тенденции в себе, которые могут являться кармическими привязками из прошлых жизней, и найти в себе силы заменить эти шаблоны Божественным Планом нашего Высшего Я. Он помогает воплотить наши мечты, помогая человеку сохранять внутреннее зрение незамутненным до тех пор, пока проявление не состоится. Так как моховой агат открывает дверь в царство богов и природных духов, он приносит осознание того, что мир также является живым существом: как физическим, так и духовным.
    Эмоциональный уровень: Моховой агат помогает умиротворить и уравновесить наше тело эмоций. Он может оказать огромную помощь тем, кто подвержен диким скачкам настроения и тем, кто склонен к эмоциональным драмам в своей жизни. Он делает людей с неустойчивым темпераментом более терпимыми и может помочь практически каждому пережить великолепное чувство целостности и внутреннего покоя. Такие изменения помогают человеку развивать большую решительность и выносливость в принятии вызовов, которые бросает нам жизнь каждый день.

Физический уровень: Моховой агат оказывает стабилизирующее влияние на все системы физического тела, гармонизируя кровообращение, пищеварение, активность нейронов головного мозга и функции внутренних органов путем усиления эфирного тела человека. Он может утончить чувства, обостряя восприятие таким образом, что внутренний мир кажется более реальным для сознания.

Аффирмация: Я уравновешен и устойчив, здоров и целостен и я дома на Земле.

Джуди Холл: Камень богатства, моховой агат привлекает изобилие и действует двояко. Он помогает интеллектуальным людям получить доступ к интуитивному чувствованию, а людям с хорошо развитой интуицией открывает канал энергии, связанный с практическими целями. На психологическом уровне моховой агат повышает чувство собственного достоинства и усиливает положительные черты личности. Он избавляет от страха и глубоко запрятанного стресса. На ментальном уровне моховой агат способствует самовыражению и повышает коммуникабельность. Будучи очень оптимистическим камнем, поощряет доверие и вселяет надежду. Он полезен для людей, страдающих депрессией, вызванной жизненными обстоятельствами или мозговыми нарушениями. Какие бы трудности ни возникли, моховой агат даст понимание их причин и позволит преодолеть их.

Лакшми
    Мой опыт: Камень излучает очень добрую, целебную, успокаивающую энергию. Это энергия дерева и роста. Он снимает или уменьшает боль в теле, если прикладывать его к больным местам. С ним очень спокойно и надежно засыпать, как в объятиях любящей матери. Этот камень оказывает позитивное влияние на растения. В сочетании с рунами здоровья превращается в мощный целительный талисман. Камень-врачеватель души и тела. Внутри камня живут мхи, леса, влажная, рыхлая земля, даже болотца, но не гнилые, а с зеленой ряской, через которую пробивается свежая вода, и растут водяные лилии. Энергия поднимается к сердцу.

Сан Сан
    Моховики бывают разные. Чаще – зелёные, иногда чёрные или коричневые, но это всё стабильность работы сердца и восприятие мира через сердце с любовью и радостью. Это мощная зрелая энергия, в которой есть составляющие воды, дерева и, в случае чёрного «мха», металла. Землю я в нём не чувствую, особенно, если нет крупных коричневых пятен. Моховики лучше применять людям западного типа. Для них работа на 4-5 и 6 чакрах, возможности стабильного роста и развития.
    Для восточного типа – спокойствие, созерцательность и хороший отдых, почти медитативное состояние.
    У нас на рынке встречается довольно часто. Особенно в виде крупных (до 7-8 см) кулонов, бус, иногда в галтовке и в виде сырья

Фото нарыла в интернете, а мой личный моховичок на выходные уже показывала.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 23.11.2009 в 21:23.

19. Вверх #1459
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Хочу дополнить про взаимосвязь агатов и опалов.В процессе эволюции полностью потерявшие свою воду опалы и полуопалы переходят в агат и халцедон, которые являются конечной стадией эволюции всех опалов. История благородных опалов началась миллионы лет назад, когда часть суши была покрыта морем, по лагунам которого откладывались осадочные породы. В трещинах и пустотах этих скалистых осадочных пород скапливалась богатая кремнием вода, остатки растений и животных. Кремний медленно превращался в опал, ведь опал - это кремниевая кислота и вода. В процессе старения с течением миллионов лет опал потерял всю воду, но может продолжать находиться в качестве слоистых халцедоновых и агатовых линз, покрытых щеткой кристаллического кварца, в полостях других пород, в которых ранее скапливалась кремниевая кислота и формировались опалы (внизу приведена конечная стадия старения опала: тонкослоистый агат, сформировавшийся из опала, при этом очень хорошо видна структура, демонстрирующая процесс первичного затекания и дальнейшего формирования тонкослоистого агата). Опал может содержать до 21-35% воды. По мере старения и потери воды за миллионы лет общий объем минерала постепенно уменьшается, хадцедон и агат формируется по краям полости, а в середине полости иногда может сформироваться пустота, заполненная кристаллами кварца, сформировавшимися по мере постепенного усыхания раствора кремниевой кислоты. Если температурные условия на протяжении времени периодически меняются, то и формирование агата идет слоями. Самые красивые агаты - ирризирующие, с перемежающимися тонкими ярко выраженными полупрозрачными и молочнымислоями Рисунчатые или слоистые халцедоны - это и есть агаты самых разнообразных оттенков (природная живопись в камне), в нем также могут встречаться в ритмичном чередовании слой за слоем: халцедон, кварц, кварцин и опал. Включения других минералов дают разнообразие окраски слоев этого камня. Зигзагообразный рисунок имеет агат, параллельные полосы формируют оникс. Включения оксида марганца дает рисунок дерева (дендритовые агаты). Примесь марганца, содержащаяся в агате, росписью черни изображает ветви отдельных деревьев или кустов. Моховой агат имеет визуальные включения, похожие на просвет на мох. Если в состав агата входят зеленые примеси хлорита или актинолита, тогда картина меняется. Мы видим красочный зеленый лес, заросли папоротника или мха, среди которых можно увидеть гладь озера. На некоторых тонких прозрачных пластинках агата мох словно тянется со дна озера к солнечным лучам, пробивающимся сквозь толстый слой льда. 14 годовщина свадьбы - свадьба Мохового агата. Рекомендуется дарить подарки с камнем моховый агат и опал, которые будут являться оберегом семейного очага весь следующий год. Ниже фото опала и шаров из агата.
    Последний раз редактировалось opal; 24.11.2009 в 08:01.

20. Вверх #1460
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Elen A Посмотреть сообщение
    Нет смысла, лучше вставить в эту оправу другой камень, подходящий по размеру.

Ответить в теме
Страница 73 из 1434 ПерваяПервая ... 23 63 71 72 73 74 75 83 123 173 573 1073 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права