Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 159 из 1082 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,161 по 3,180 из 21632
  1. Вверх #3161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Тут вы не правы. Закон об импичменте - это не вопрос русского языка. У всех на слуху он не стоит. Это есть новая идея в нашем государстве (т.к. вопросы импичмента в отличии от вопросов русс. языка всегда умалчивались всеми кандидатами), идея полезная, и сам факт озвучивания этой идеи говорит в пользу кандидата. Ни Янык, Ни ющ, ни Яц, ни Тимоха не выдвигают никаких новых подходов в государственном менеджменте. А Тигипко это делает. Он действительно много предлагает.

А ставить ему в вину, что он предлагает новые подходы - ну извините, это прежде всего говорит не в Вашу пользу.
    вот новость! вопрос об импичменте ставят на злобу дня - перед президентскими выборами. а вопрос о русском языке в зубах таскают на всех выборах. за последние пять лет напомните себе статистику выборов президентских и остальных. Вспомнили? или вы думаете что козырная карта в виде афиши импичмента проканает на выборах в депутаты ВР или сельсовета? нет, там лучше на теме русского языка попиариться.
    А то что у него новая идея, так это не сильно радует, меня во всяком случае. Если он бы пришел к власти и начал фонтанировать идеями, то я - чемодан, вокзал, туда где нас нет (там где лучше) и буду смотреть на Родину (не партию) издалека.
    вспомните древних - не дай вам бог жить в эпоху перемен.

2. Вверх #3162
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Приведу кусочем из книги Тигипко по поводу сильного президента
    До прошлой осени процесс разложения власти шел на фоне экономического роста и еще более резвого увеличения реальных доходов населения. Этот рост происходил, конечно же, не благодаря действиям украинской власти, а вопреки. Во-первых, экономика такой большой страны, как наша, имеет и большую инерцию. Заделы, созданные до оранжевой ре-волюции, еще некоторое время помогали двигать производство. А главное, это были годы феноменально благоприятной мировой конъюнктуры: цены на металл, химические продукты, зерно и другие предметы украинского экспорта росли как на дрожжах. Богатели наши капиталисты, кое-что перепадало простому народу. Появились излишки и в казне. Но вместо того чтобы финансировать из них реформы, инвестировать в развитие инфраструктуры и производства, в программы энергосбережения, в поддержку малого и среднего бизнеса, правительства направляли все средства на социальные вы-платы, задабривая народ перед очередными выборами. Поэтому и народ благодушно взирал на склоки в верхах: мол, чем бы дитя ни тешилось, лишь бы зарплату повышало.
    И только кризис дал точную оценку действиям государства. Казалось бы, в минуту общей опасности ветви власти должны консолидироваться, хотя бы на время забыть распри, выработать единую программу антикризисных действий и вместе ее выполнять. Но этого так и не произошло. А значит, нынешняя система власти лечению не поддается. Ее надо менять.
    Что делает разумный человек, оказавшись в тупике? Он возвращается к исходной точке, и уже оттуда про-должает поиск пути. Для нас такой исходной точкой является конституционная реформа 2004 года. Украине нужна сильная, дееспособная президентская власть. Только она способна вывести страну из кризиса, обеспечить эклономическое и социальное развитие. Как известно, парламентская форма правления гораздо более сложная, громоздкая и дорогая, чем президентская. Печальный опыт нашей Верховной Рады показывает почти полную невозможность на нынешнем этапе согласования множества политических, коммерческих, бюрократических и личностных интересов сотен представителей разных фракций. Да и просто набрать 450 ответственных политиков, чтобы упаковать ими парламент, задача пока непосильная.
    На все это требуется время, однако откладывать реформы и наведение порядка в экономике нельзя. В рамках же президентской республики возможно создать команду эффективных государственных менеджеров, способную повести за собой бюрократию, бизнес и все общество.
    Так вот, я считаю, что конституционная реформа была ошибкой или, точнее, фальстартом. Вполне допускаю - и даже хотел бы, чтобы через 5-10 лет мы вернулись к этому вопросу, но это должны быть годы ускоренного, динамичного, инновационного развития. И тогда на более высоком экономическом уровне, в более спокойной социальной обстановке мы сможем принять адекватные конституционные решения.
    Здесь просто напрашивается яркая историческая аналогия. В конце пятидесятых годов прошлого века Четвертая Французская Республика, в которой парламент играл главную роль, переживала почти то же самое, что Украина сейчас: экономический кризис, помноженный на политический. Раздираемый противоречиями парламент долгое время не мог даже сформировать правительство. И вот опальный герой войны, генерал Шарль де Голль обратился с воззванием к народу. Там были, в частности, такие слова: «Вот уже двенадцать лет Франция тщетно пытается решить проблемы, непосильные для режима партий... Сегодня, когда стране предстоят новые испытания, пусть она знает, что я готов принять на себя все полномочия Республики». Опираясь на доверие народа, он сумел преодолеть сопротивление парламента и создать новую конституцию, которая дала президенту самые широкие полномочия.
    При этом функции парламента были сильно урезаны. Назначая премьер-министра, президент даже не обязан полу-чать согласие Национального собрания. Парламенту была оставлена только возможность вынести вотум недоверия пра-вительству. А в случае, когда «независимость Республики, целостность её территории или выполнение её международных обязательств находится под серьёзной и непосредственной угрозой, а нормальное функционирование государственных институтов прекращено» (что подводить под это понятие - во французской конституции не оговорено), президент может временно взять в свои руки и всю государственную власть.
    Так родилась Пятая Французская Республика, которая вернула себе лидерские позиции в Европе. А деголлевская конституция, между прочим, легла в основу украинской конституции - правда, в несколько смягченном виде. Реформа же 2004 года опять ввергла нас в состояние обанкротившейся Четвертой Республики.
    Это часть из его аргументаций, в книги про это больше сказано.
    Кто не согласен в общем или в частности?
    Последний раз редактировалось Одессит007; 22.11.2009 в 19:27.

3. Вверх #3163
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Говорить и рассуждать - легко..
    Повторюсь,вы считаете,что бизнес-элиты и другие партии позволят ему это все сделать? Не верю.
    Я,например считаю,что возвращаться надо к СССР - и пенсии хватало и зарплат
    И что? Это реально?

4. Вверх #3164
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Хотите сказать,что сейчас не предусмотрен законом импичмент президенту?
    Что нового-то?
    Також потрібен чіткий та зрозумілий механізм відсторонення президента від влади.
    Тихо, Сама с собой.
    Любые статьи надо анализировать, а не просто воспринимать.

5. Вверх #3165
    О теперь представьте,как именно импичментом и будут ежегодно шантажировать президента ..

6. Вверх #3166
    Тихо, Сама с собой.
    Любые статьи надо анализировать, а не просто воспринимать.
    Да это "потрибно" уже 18 лет слышим ..Все это слова ,не более..

7. Вверх #3167
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение

Все верно.
    Особенно это: найти 450 ответственных (и грамотных, квалифицированных) оглоедов в ВР - не реально.
    Что есть, то факт.

Только описочка:
    На значая премьер-министра,

8. Вверх #3168
    Частый гость

и вы считаете что Тигипко, фигура сопоставимая с де Голлем?
    де Голль был свободен в принятии и реализации решений, за ним был ОГРОМНЫЙ кредит доверия, ему могли простить все! он проводил непопулярные реформы, он сломал через колено парламент со своими многочисленными фракциями, и наконец, он сформировал свой политический капитал вне зависимости от олигархов и, соответственно, за узду его никто не держал.
    Скажите, что из вышеперечисленного есть у Тигипко? ни-че-го!

Четвертая республика имела такие проблемы как и сейчас Украина, только по названию, но не происхождению. Причины были разные. Послевоенная Франция, распад колониальной схемы экономики, банкротство метрополии - что в Украине такие же причины?
    Последний раз редактировалось Tad; 22.11.2009 в 19:44.

9. Вверх #3169
    Говорить и рассуждать - легко..
    Повторюсь,вы считаете,что бизнес-элиты и другие партии позволят ему это все сделать? Не верю.
    Я,например считаю,что возвращаться надо к СССР - и пенсии хватало и зарплат
    И что? Это реально?
    Ну, так станет президентом и посмотрим что выйдет. Главный в стране должен быть народ, он должен не позволять делать то, что творит нынешняя элита. А путь к этому однозначно голосовать за другого, вне этой преступной элиты.
    У вас ведь лучших вариантов нету, что делать народу?

10. Вверх #3170
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    и вы считаете что Тигипко, фигура сопоставимая с де Голлем?
    де Голль был свободен в принятии и реализации решений, за ним был ОГРОМНЫЙ кредит доверия, ему могли простить все! он проводил непопулярные реформы, он сломал через колено парламент со своими многочисленными фракциями, и наконец, он сформировал свой политический капитал вне зависимости от олигархов и, соответственно, за узду его никто не держал.
    Скажите, что из вышеперечисленного есть у Тигипко? ни-че-го!

Четвертая республика имела такие проблемы как и сейчас Украина, только по названию, но не происхождению. Причины были разные. Послевоенная Франция, распад колониальной схемы экономики, банкротство метрополии - что в Украине такие же причины?
    Я считаю, что в том абзаце ситуация написана правильно. Легче ответственность положить на одного человека в принятии решений, чем на 450. И нынешний политический кризис тому прямое подтверждение.
    Тигипко не де Голль, но он на сегодня ближе к этому образу, чем кто-либо другой из кандидатов.
    Если для вас так важно сравнивать причины, то опишите вашу модель выхода из политического кризиса, когда никто ни с кем не может и не хочет договариваться на благо государству? Оставить как есть для вас более приемлемо?

11. Вверх #3171
    Живёт на форуме
    Вроде-бы все взрослые люди, адекватные, а простую вещь мне(не особо сообразительному) не могут. Что есть кандидат с огромным кредитом доверия? или мало оранжевых у власти? или хотите на майдан? или гражданской войны? или что вы хотите сказать Я не понимаю. Даже если Тигипко врет и половину своих обещаний не выполнит, мне все равно. Остальные кандидаты (для меня) еще хуже.(Варианты типа-не ходить, испортить, против всех я не рассматриваю в принципе). Ну вот как-то так
    • вчера фильм смотрел.Может бэтмэна позвать
    Последний раз редактировалось Игорь74; 22.11.2009 в 20:15. Причина: кое что вспомнил
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

12. Вверх #3172
    Частый гость
    Я считаю, что в том абзаце ситуация написана правильно. Легче ответственность положить на одного человека в принятии решений, чем на 450. И нынешний политический кризис тому прямое подтверждение.
    Тигипко не де Голль, но он на сегодня ближе к этому образу, чем кто-либо другой из кандидатов.
    Если для вас так важно сравнивать причины, то опишите вашу модель выхода из политического кризиса, когда никто ни с кем не может и не хочет договариваться на благо государству? Оставить как есть для вас более приемлемо?
    не только для меня, но всегда понимание причин проблем помогает их устранению.
    смысл действующей конституционной реформы заключается не в перекладывании ответственности на 450 депутатов, а в персонализации ответственности премьер-министра. сегодня президент несет представительские функции и внешнеполитические. Премьер - все остальное. так какого лешего все рвутся в президенты, если у премьера практически вся полнота власти. возьмем не Францию, а Германию - паровоз экономики ЕС.
    ФИО президента Германии практически никому неизвестно, зато премьер (канцлер) - всем.
    Внимание, вопрос! Важно ли название должности с широкими полномочиями? Ответ - нет!
    Вопрос- почему 18 человек хотят стать президентами? ответ - дешевле получить власть!
    стоимость предвыборной компании одинакова (раскручивают одного человека - лидера), а в случае положительного расклада ни с кем делиться не надо, не надо уговаривать 450 депутатов, делиться с ними доходами, властью, преференциями и т.д.

У меня есть своя версия выхода из кризиса, но я ее оставлю при себе.

13. Вверх #3173
    Живёт на форуме
    не только для меня, но всегда понимание причин проблем помогает их устранению.
    смысл действующей конституционной реформы заключается не в перекладывании ответственности на 450 депутатов, а в персонализации ответственности премьер-министра. сегодня президент несет представительские функции и внешнеполитические. Премьер - все остальное. так какого лешего все рвутся в президенты, если у премьера практически вся полнота власти. возьмем не Францию, а Германию - паровоз экономики ЕС.
    ФИО президента Германии практически никому неизвестно, зато премьер (канцлер) - всем.
    Внимание, вопрос! Важно ли название должности с широкими полномочиями? Ответ - нет!
    Вопрос- почему 18 человек хотят стать президентами? ответ - дешевле получить власть!
    стоимость предвыборной компании одинакова (раскручивают одного человека - лидера), а в случае положительного расклада ни с кем делиться не надо, не надо уговаривать 450 депутатов, делиться с ними доходами, властью, преференциями и т.д.

У меня есть своя версия выхода из кризиса, но я ее оставлю при себе.
    Последствия этой реформы мы сейчас дружно выгребаем. И сейчас у нас есть шанс, что эта вакханалия прекратится. Испрашивать легче с одного человека, а не с 450-ти. Тем более что мы с вами можем влиять только на то кто в раду пройдет(не важно по каким спискам). Их дальнейшее повдение для нас тайна. Или вам приятнее когда вас обманывает не 1 а 450.

14. Вверх #3174
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Вроде-бы все взрослые люди, адекватные, а простую вещь мне(не особо сообразительному) не могут. Что есть кандидат с огромным кредитом доверия? или мало оранжевых у власти? или хотите на майдан? или гражданской войны? или что вы хотите сказать Я не понимаю. Даже если Тигипко врет и половину своих обещаний не выполнит, мне все равно. Остальные кандидаты (для меня) еще хуже.(Варианты типа-не ходить, испортить, против всех я не рассматриваю в принципе). Ну вот как-то так
    • вчера фильм смотрел.Может бэтмэна позвать
    ваша позиция как раз и повышает кредит доверия власти, которая вас обманывает. Выборы как градусник политической температуры - по раскладу можно судить о диагнозе. Вы не даете правильную составляющую диагноза, выбирая по принципу мне все равно, вы подменяете диагноз - власть по такому диагнозу считает, что почти все в порядке. И дает аскорбинку, а надо уже скальпель руки брать.
    А вариант - пошли все на...(против всех) более честный.
    Последний раз редактировалось Tad; 22.11.2009 в 20:33.

15. Вверх #3175
    User banned
    Что за мировой опыт? читайте мой пост про кризис мировой полит. системы.
    Ссылки на свои посты, как доказательство вздорной теории это нечто.

Есть опыт управления в Европе и США. И этот опыт бесполезен для стран Африки, Азии Юж. Америки. Воротилы из США и Европы постоянно лезут со своим МВФ-ом в страны остального мира и сеют там бардак.
    Вы действительно верите, что МВФ ставит перед собой задачу, сделать развивающие страны сильными и самостоятельными государствами?

У вас путаница в терминологии.
    Принцип выборности раз в 4-6 лет и импичмент и отчетность - вещи независимые.
    Принцип выборности раз в 4-6 лет не отрицает импичмента, и отчетности, а импичмент и отчетность не отрицают принцип выборности на 4-6 лет.
    Никто не говорил о переизбрании президента каждый год. Говорили о механизме отзыва президента через импичмент. Это может произойти и через год, и через пол года, если к примеру президент совершит уголовное преступление. Причем здесь перевыборы?
    Где вы взяли этот термин?
    Хорошо, опишите механизм, когда Президент отчитывается за каждый год перед народом, и где результатом неодобрения этого отчета будут новые выборы Президента. Очень хочется услышать.

Задавая глупый вопрос, показываешь свой уровень интеллекта.
    А работал я управленцем в украинском обществе.
    Вы не учли, что в разговоре, мне приходится подстраиваться под умственный уровень собеседника.
    Если теория управления в украинском обществе, та же самая, что и во всем мире, то почему избирательное право требуется другое?

Речь не шла про уникальность украинцев, как народа (хотя ситуация вв власти - весь мир смеется над этим бардаком, даже в худ. голивудских фильмах украинец - уже синоним нашего "молдаван"). До чего страну довели ворюги и тупицы.
    Речь шла о том, что правила работающие в Европе и США с их состоянием общества, абсолютно не подходят ко другим мировым обществам (азиатским, африканским, южно-американским и в т.ч. Российсому и Укр-му)
    Законы и правила везде одни и те же. Отличаются только условия.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 22.11.2009 в 20:53.

16. Вверх #3176
    Частый гость
    Последствия этой реформы мы сейчас дружно выгребаем. И сейчас у нас есть шанс, что эта вакханалия прекратится. Испрашивать легче с одного человека, а не с 450-ти. Тем более что мы с вами можем влиять только на то кто в раду пройдет(не важно по каким спискам). Их дальнейшее повдение для нас тайна. Или вам приятнее когда вас обманывает не 1 а 450.
    мы сейчас не последствия этой реформы выгребаем, а испытываем на своей шкуре последствия подросткового кризиса реформы. прошло только пять лет. для политикума страны это не срок.
    Жаль что это все проходит на наших глазах и нашими страданиями. Но другого пути не будет.
    лучше остановиться экспериментировать и строить страну на своем рабочем месте.

17. Вверх #3177
    Не покидает форум Аватар для Big!
    А мне понравилось, когда Тигиппок заявил: "В политике нужны новые

лица..." Видимо за прошедшие четыре года он покаялся, прошел очищение,

самолюстрацию и теперь сам себя считает "новым лицЦом в

политике"
    . Сказочник...
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

18. Вверх #3178
    Живёт на форуме
    ваша позиция как раз и повышает кредит доверия власти, которая вас обманывает. Выборы как градусник политической температуры - по раскладу можно судить о диагнозе. Вы не даете правильную составляющую диагноза, выбирая по принципу мне все равно, вы подменяете диагноз - власть по такому диагнозу считает, что почти все в порядке. И дает аскорбинку, а надо уже скальпель руки брать.
    А вариант - пошли все на...(против всех) более честный.
    Самый честный вариант АК-74. Если вариант "не поддерживаю ни одного из кандидатов набирает 50%+1 голос(ну чисто гипотетически) ився нынешняя "элита" - чемодан, вокзал, Америка - тогда я всех агитировал бы за это. Но такое у нас в принципе невозможно. Поэтому я считаю что голос против всех это чисто для самоуспокоения, в случае ухудшений в стране всегда можно сказать:" Я же за них не голосовал ". А если кто-то думает что большое количество голосов против всех покажет нелигитимность власти, то это будет иметь значение только для нас с вами. И наконец из всех заявлений Тигпко мне больше всего импонирует то, что при противодействии рады он собирается обращаться к народу, а не складывать ручки и брызгать на весь мир слюной и кричать как ему заважають.

19. Вверх #3179
    Частый гость
    Самый честный вариант АК-74. Если вариант "не поддерживаю ни одного из кандидатов набирает 50%+1 голос(ну чисто гипотетически) ився нынешняя "элита" - чемодан, вокзал, Америка - тогда я всех агитировал бы за это. Но такое у нас в принципе невозможно. Поэтому я считаю что голос против всех это чисто для самоуспокоения, в случае ухудшений в стране всегда можно сказать:" Я же за них не голосовал ". А если кто-то думает что большое количество голосов против всех покажет нелигитимность власти, то это будет иметь значение только для нас с вами. И наконец из всех заявлений Тигпко мне больше всего импонирует то, что при противодействии рады он собирается обращаться к народу, а не складывать ручки и брызгать на весь мир слюной и кричать как ему заважають.
    Вот как вы себе представляете такое обращение?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=8132379&postcount=3083
    вот так?
    а разве с руки "сильному президенту" обращаться к народу при проблемах с парламентом? Шашкой всех, шашкой... или пардон танком, он же на танке умеет...и как сильный президент Ельцин в 1993г...

20. Вверх #3180
    Живёт на форуме
    мы сейчас не последствия этой реформы выгребаем, а испытываем на своей шкуре последствия подросткового кризиса реформы. прошло только пять лет. для политикума страны это не срок.
    Жаль что это все проходит на наших глазах и нашими страданиями. Но другого пути не будет.
    лучше остановиться экспериментировать и строить страну на своем рабочем месте.
    К сожалению подростковый кризис у реформы затянулся, и по большому счету мне все равно при какой форме правления жить, главное чтобы мне хотябы не мешали(не говоря уже о помощи). Проблема в том, что реформа принималась в угоду Морозу и за его поддержку, а до логического конца доводить ее никто не собирается. Мне даже кажется что это не реформа, а основной дестабилизирующий фактор. И выход сейчас - либо довести ее до конца, либо отменить. Я склоняюсь ко второму, т.к. врядли кто-то собирается доводить ее до конца.

Ответить в теме
Страница 159 из 1082 ПерваяПервая ... 59 109 149 157 158 159 160 161 169 209 259 659 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права