Результаты опроса: Как часто вы лжете?

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Всегда

7 10.29%
  • Время от времени

22 32.35%
  • Очень редко

24 35.29%
  • Никогда

6 8.82%
  • Вынужден лгать

9 13.24%

Тема: правда... ложь...

Закрытая тема
Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 871
  1. Вверх #421
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Я говорила о другом. О том, что настолько, насколько ты можешь позволить себе быть честной с людьми, настолько можешь считать себя свободной.

И, я так понимаю, люди не осознают, что они лгут себе. Значит они не лгут, а заблуждаются...
    В общем, хотелось бы услышать твой вариант ответа.)))
    Веришь, Лала, я могу позволить себе быть честной....это так легко.))))))
    Искренность - любит, искренность - приемлет, искренность - не осудит....
    Это просто.. иногда не хватает одного шага, чтоб выслушать...одного шага ,чтоб понять... всего лишь один шаг.. над СОБОЙ....ВЫШЕ.....ВЫШЕ....он стоит многого этот шаг...ОН освобождает......Лала, этот последний шаг - освобождает.

2. Вверх #422
    Философ форума

Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Веришь, Лала, я могу позволить себе быть честной....это так легко.))))))
    Искренность - любит, искренность - приемлет, искренность - не осудит....
    Это просто.. иногда не хватает одного шага, чтоб выслушать...одного шага ,чтоб понять... всего лишь один шаг.. над СОБОЙ....ВЫШЕ.....ВЫШЕ....он стоит многого этот шаг...ОН освобождает......Лала, этот последний шаг - освобождает.
    Марушик, я так и воспринимаю тебя. Но о людях-то что ты скажешь? Прокомментируй этот свой текст, пожалуйста:
    Все врут..в основном сами себе.
    Это образ жизни..всех..и это нормально.
    Прячутся в собственной ракушке, потому что боятся.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #423
    Марушик, я так и воспринимаю тебя. Но о людях-то что ты скажешь? Прокомментируй этот свой текст, пожалуйста:
    Когда читаю эти слова....я страдаю.. им вроде нормально.....а я страдаю за них.....Лала, может ты меня полечишь

4. Вверх #424
    Философ форума

Когда читаю эти слова....я страдаю.. им вроде нормально.....а я страдаю за них.....Лала, может ты меня полечишь
    Ахахах! Тебе не нужны такие лекари. Люди гораздо мудрее, чем ты о них думаешь (извини, если я ошиблась, но ты же не хочешь раскрыть свои мотивы).

Они чисты и являются просто зеркалом. Нашим зеркалом. А на зеркало пенять... Ну в общем, ты меня поняла...

Надо полюбить своё отражение. Нет?
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #425
    Ахахах! Тебе не нужны такие лекари. Люди гораздо мудрее, чем ты о них думаешь (извини, если я ошиблась, но ты же не хочешь раскрыть свои мотивы).

Они чисты и являются просто зеркалом. Нашим зеркалом. А на зеркало пенять... Ну в общем, ты меня поняла...

Надо полюбить своё отражение. Нет?
    Лала, отражение....да....но кроме себя там можно увидеть еще что-то...
    ...Я реально страдаю....это больно...мучительно..сладостно..противоречиво..... .они "вовлечены"...они играют....они всем существом там..их не выдернуть....нет смысла...я соперживаю..со-играю с ними.... но я не они..............)

6. Вверх #426
    User banned
    Безо лжи "нормальный человек" существовать не имеет право, он сам себе этого не позволит, но признаться никогда не признается. Попробуйте отказаться от всех ваших горячо-любимых воздушных замков, всех сладостных иллюзий и т.д. ... если сможете, ваше эго умрёт. Вот тогда и можно будет говорить о жизни безо лжи

7. Вверх #427
    Философ форума

Лала, отражение....да....но кроме себя там можно увидеть еще что-то...
    ...Я реально страдаю....это больно...мучительно..сладостно..противоречиво..... .они "вовлечены"...они играют....они всем существом там..их не выдернуть....нет смысла...я соперживаю..со-играю с ними.... но я не они..............)
    Ну увидишь, ну и что? Ты в ответе за всех, да? У тебя такое переросшее все нормы чувство локтя к окружающим, хочется всех крылАми от дождя прикрыть?

У нас разные методы. Я подвожу к высокому обрыву и... отправляю в плавание. Бороздят просторы не фиг делать! Многие меня переплюнули. Приходится не отставать. Когда ты один в лодке, а у тебя в руках весло, то не до зеркал с отображениями.

Так шо плюнь на енти переживания, выдай всем по веслу, в крайнем случае веслом - и вперёд, навстречу своему счастью!

А уж потом, после всех дел с солью на губах и морем впечатлений можно и про зеркала)))
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #428
    Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    В каких случаях, по вашему, ложь является необходимым моментом в общении? Бывали ли у вас такие случаи (вопрос, впрочем, риторический)? Считаете ли вы морально обоснованной такую ложь и в чем именно эта обоснованность? Особенно интересны случаи, когда за явную ложь совершенно не ощущается стыд .
    Ложь - неотъемлемая часть любой системы управления.
    Манипулируя информацией манипулируют людьми, принуждая их делать то, либо другое. Совесть при этом нисколько не мучает.

Ложь - это способ сделать жизнь интереснее.
    Когда все идет "как надо", ничего не случается, люди закисают.
    Тогда нужна провокация.
    Можно что-нибудь сочинить, соврать, и втянуть окружающих в какую-то глупую аферу, цель которой - что бы было интересней.

Ложь - неотъемлемая часть жизни.
    Это щит защиты своих интересов.
    Заяц путает следы, а куропатка прикидывается мертвой при виде сокола - сокол падалью не питается.

Только идиот может все время говорить правду. "Ты сегодня плохо выглядишь!", "Твоя жена тебе изменяет!", "Тебе этот галстук не к лицу!" Убил бы!

Да здравствует ложь!

9. Вверх #429
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Манипулируя информацией манипулируют людьми, принуждая их делать то, либо другое. Совесть при этом нисколько не мучает.

Тогда нужна провокация.
    Можно что-нибудь сочинить, соврать, и втянуть окружающих в какую-то глупую аферу, цель которой - что бы было интересней.

Заяц путает следы, а куропатка прикидывается мертвой при виде сокола - сокол падалью не питается.

Только идиот может все время говорить правду. "Ты сегодня плохо выглядишь!", "Твоя жена тебе изменяет!", "Тебе этот галстук не к лицу!" Убил бы!

Да здравствует ложь!
    И заяц путающий следы и куропатка прикидывающаяся... Они "мистифицируют" другой вид, стремящийся их съесть...
    А человеки это один вид И ложь между ними, это стенка припятствующая Пониманию.... А что есть Любовь? Это когда тебя понимают. Тоесть ложь- это искуственное "инородное" образование, припятствующее взаимопониманию между человеками.
    Отсюда и все возникающие "недорозумения" у людей. От отношений в семье, до мировых воин....
    Да здраствует ложь?

10. Вверх #430
    Цитата Сообщение от Columba livia Посмотреть сообщение
    Безо лжи "нормальный человек" существовать не имеет право, он сам себе этого не позволит, но признаться никогда не признается. Попробуйте отказаться от всех ваших горячо-любимых воздушных замков, всех сладостных иллюзий и т.д. ... если сможете, ваше эго умрёт. Вот тогда и можно будет говорить о жизни безо лжи
    Без "эго" тоже можно жить.)
    Только судить об этом можно, когда окажешься по ту сторону "баррикад".)
    Тот, кто на этой стороне, не сможет даже понять как это..сравнить не с чем.
    Поэтому и спроса с них никакого.

11. Вверх #431
    lalalyla
    Та я смирилась уже))))..вижу ..да..любая жизнь достойна уважения.
    Может, ты и права пора менять тактику.
    Веслом, по веслу...)))..у каждого есть весло..я вижу как они усердно плывут...все будут на "месте" без сомнения в указанный срок.
    Я не переживаю.. всё хорошо.)

12. Вверх #432
    User banned
    да... нельзя попасть отсюда туда.

13. Вверх #433
    Цитата Сообщение от Columba livia Посмотреть сообщение
    да... нельзя попасть отсюда туда.
    Почему нельзя?..можно
    Последний раз редактировалось marusha; 22.11.2009 в 15:01.

14. Вверх #434
    Цитата Сообщение от барабанщик Посмотреть сообщение
    И заяц путающий следы и куропатка прикидывающаяся... Они "мистифицируют" другой вид, стремящийся их съесть...
    Вам нужен пример мистификации своего вида? Помница шел я на окраине города мимо лакокрасочного завода. Ко мне подошли две большущие бродячие собаки, пристроились одна с одной стороны, другая с другой, и пошли, как нивчем не бывало. Шли мы так долго, километр или больше. Меня это ничуть не удивило: я просто читал об этом собачем "приемчике". Бродячие собаки иногда "прикидываются" домашними, что бы проникнуть на территорию другой стаи.

Или, опять таки пример из жизни бродячих собак. На тебя несутся издалека парочка собак с диким лаем. Если ты "ноль по массе", они пробегают в нескольких метрах мимо, делая вид, что лают на кого-то дргого, сзади тебя. Но сзади-то никого нет. Тебя просто проверяли на вшивость - а, вдруг, испугаешься, побежишь... Не бежишь. Приходится делать "хорошую мину при плохой игре".

Многое, очень многое в наших отношениях от зоопсихологии.
    Ложь, как не странно, тоже.

15. Вверх #435
    Вам нужен пример мистификации своего вида? Помница шел я на окраине города мимо лакокрасочного завода. Ко мне подошли две большущие бродячие собаки, пристроились одна с одной стороны, другая с другой, и пошли, как нивчем не бывало. Шли мы так долго, километр или больше. Меня это ничуть не удивило: я просто читал об этом собачем "приемчике". Бродячие собаки иногда "прикидываются" домашними, что бы проникнуть на территорию другой стаи.

Или, опять таки пример из жизни бродячих собак. На тебя несутся издалека парочка собак с диким лаем. Если ты "ноль по массе", они пробегают в нескольких метрах мимо, делая вид, что лают на кого-то дргого, сзади тебя. Но сзади-то никого нет. Тебя просто проверяли на вшивость - а, вдруг, испугаешься, побежишь... Не бежишь. Приходится делать "хорошую мину при плохой игре".

Многое, очень многое в наших отношениях от зоопсихологии.
    Ложь, как не странно, тоже.
    Позвольте с вами не согласится
    Собака животное выведенное людьми для людей. Соответственно она обладает всеми его достоинствами и недостатками... Даже бродячая - живёт среди людей.

16. Вверх #436
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик

Тогда нужна провокация.

Да здравствует ложь!
    Браво, ибо трезво
    γάμμα

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для Водолейчик
    А человеки это один вид И ложь между ними, это стенка припятствующая Пониманию.... А что есть Любовь? Это когда тебя понимают. Тоесть ложь- это искуственное "инородное" образование, припятствующее взаимопониманию между человеками.
    Отсюда и все возникающие "недорозумения" у людей. От отношений в семье, до мировых воин....
    Да здраствует ложь?
    любовь - это когда любят, при этом даже могут и не понимать

не поверите, но дипломатия иногда может привести к более быстрому пониманию, чем ее отсутствие,
    а правда, представляете, иногда даже может привести не к пониманию, а конфликту
    γάμμα

18. Вверх #438
    Позвольте с вами не согласится
    Собака животное выведенное людьми для людей. Соответственно она обладает всеми его достоинствами и недостатками... Даже бродячая - живёт среди людей.
    Видел по дескавари филь про павианов.
    Молодой и сильный павиан задирал старого вожака, что бы подраться и занять его место. Старый делал вид, что не понимает. Притворялся, значит. Врал. На кадрах это было четко видно. Так что ложь для стайных животных дело ординарное.

19. Вверх #439
    Цитата Сообщение от Водолейчик Посмотреть сообщение
    любовь - это когда любят, при этом даже могут и не понимать

не поверите, но дипломатия иногда может привести к более быстрому пониманию, чем ее отсутствие,
    а правда, представляете, иногда даже может привести не к пониманию, а конфликту
    Собственно вы прекрасный пример, к выше сказаному Вы привыкли жить во лжи, вы это оправдываете. Вам так удобно. Вы согласны с "себе подобными"... Любить - не понимать? Ну-ну... А вы к себе в Душу загляните....
    Или обида, всё закрыла?
    Трезво можно видеть когда нет лжи.

20. Вверх #440
    Видел по дескавари филь про павианов.
    Молодой и сильный павиан задирал старого вожака, что бы подраться и занять его место. Старый делал вид, что не понимает. Притворялся, значит. Врал. На кадрах это было четко видно. Так что ложь для стайных животных дело ординарное.
    Я специально для вас. употребил термин "мистификация"...Чтоб вы не много поняли разницу. Не нужно приписывать животным людские гадости
    Я так понимаю, что вы для себя Тело. И только...

Закрытая тема
Страница 22 из 44 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права