Тема: Сергей Тигипко. Возвращение.

Ответить в теме
Страница 158 из 1082 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 21632
  1. Вверх #3141
    User banned
    Цитата Сообщение от Игорь74 Посмотреть сообщение
    Я считаю, что реально выбирать не из кого и Тигипко с его заявлениями(на мой взгляд) наилучшая кандидатура.
    Тигипко который молчит, куда лучше Тигипко, который делает заявления.
    И речь шла не о подтверждении полномочий каждый год , а об отчете каждый год - не справился, не выполнил - уходи.
    А в чем, Вы видите разницу?

Объясните мне темному, почему они все каждый раз обещают, а ответственность, за невыполнение обещаний перекладывают на "соседа". Сейчас мы выбираем президента, любой кто придет на этот пост через год Вам скажет:"а мне рада руки связала и я не могу ничего сделать". ЕслиВас это устраивает, то дело Ваше, мне так не нравится.
    Нынешняя ситуация устраивает только узкий круг власть предержащих. С этим никто не спорит. Но, чтобы двигаться дальше нужно ответить на вопрос "Что делать?".
    Одним из ответов Тигипко - нужно Президенту каждый год держать ответ перед избирателями. Я утверждаю, что подобная практика приведет только к большему бардаку, и эффект от нее будет отрицательный.
    Уверен, что Тигипко это понимает. Отсюда делаю вывод: Тигипко сознательно обманывает избирателей.

2. Вверх #3142
    Живёт на форуме
    А кто нас бедных не обманывает. Жалко что Лупан не баллотируется.
    люди имейте совесть, иначе совесть поимеет Вас

3. Вверх #3143
    Посетитель
    Не хайте наш выбор, предложите лучший вариант и мы подумаем.

4. Вверх #3144
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Семен Семеныч Посмотреть сообщение
    Одним из ответов Тигипко - нужно Президенту каждый год держать ответ перед избирателями. Я утверждаю, что подобная практика приведет только к большему бардаку, и эффект от нее будет отрицательный.
    Гениально до потрясения.
    1. Т.е. ответственность и отчетность приводят в бардаку?
    2. А то, что у нас было раньше привело в порядку?

Несерьезно вы рассуждаете, нелогично, дилетантски как-то.

5. Вверх #3145
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Вы действительно считаете, что подтверждение полномочий Президента каждый год, улучшит ситуацию?

Тогда хочется спросить: почему только каждый год? Каждый месяц, неделю, день, ... было бы еще лучше?
    А чего переизбирают только раз в пять лет? Давайте раз в 10, или 20, 30.

6. Вверх #3146
    Постоялец форума
    Вы действительно считаете, что подтверждение полномочий Президента каждый год, улучшит ситуацию?

Тогда хочется спросить: почему только каждый год? Каждый месяц, неделю, день, ... было бы еще лучше?
    Странное мышление у вас.
    Вы умываетесь каждый день? А почему не каждый час?, почему не каждую минуту?

И вообще, вы полагаете умывание каждый день улучшает ситуацию?

По-вашему я так понял умываться не надо вообще,как и президенту отчитываться перед народом.

7. Вверх #3147
    Постоялец форума
    Лучше каждый год нового выбирать,чем 5 лет плеваться.
    Правильно, кто ищет, тот находит. А кто ничего не делает - тот гниет.

8. Вверх #3148
    User banned
    Цитата Сообщение от serj72 Посмотреть сообщение
    Гениально до потрясения.
    1. Т.е. ответственность и отчетность приводят в бардаку?
    2. А то, что у нас было раньше привело в порядку?

Несерьезно вы рассуждаете, нелогично, дилетантски как-то.
    Между инновацией Тигипко и ответственностью и отчетностью, две большие разницы. Если, как предлагает Тигипко, в случае недовольства народа деятельностью Презедента, его можно уволить, это означат, что каждый год оппозиционные партии будут вести агитацию за его увольнение и новые выборы. Проведение тяжелых реформ (которые дадут позитивный эффект через 3-5 лет) в этой ситуации практически невозможно.

9. Вверх #3149
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    А чего переизбирают только раз в пять лет? Давайте раз в 10, или 20, 30.
    Практически во всех странах периодичность выборов 4-6 лет. Этот срок наиболее оптимален, чтобы иметь возможность провести реформы и обеспечить избираемость власти.

Этот срок "выстраданный" мировой опыт. А отклонения от него в ту или другую сторону нужно обосновать.
    Последний раз редактировалось Семен Семеныч; 22.11.2009 в 17:24.

10. Вверх #3150
    Постоялец форума
    Между инновацией Тигипко и ответственностью и отчетностью, две большие разницы. Если, как предлагает Тигипко, в случае недовольства народа деятельностью Презедента, его можно уволить, это означат, что каждый год оппозиционные партии будут вести агитацию за его увольнение и новые выборы. Проведение тяжелых реформ (которые дадут позитивный эффект через 3-5 лет) в этой ситуации практически невозможно.
    Т.е. вариант нормального президента и нормального народа вы не рассматриваете даже теоретически. Но тогда, зачем вы здесь тратите время?
    Пример1: если бы подобный механизм отчетности и импичмента был применен к одесскому мэру, ГЭЙ с Убирией бы не позволили себе таких нарушений закона. Они просто не довели бы ситуацию до такого наглого абсурда.
    Пример2:
    Тоже и с Ющом. Либо он не позволил бы себе голодоморы за миллионы долларов, переписывание истории, вмешательство в души наших детей, наплевательство на ветеранов, предательство украинского и др. славянских народов, вакцинирование наших детей вакцинами своей жены, не прошедшими испытания; либо его уже убрали - если бы был механизм, предлагаемый Тигипком.

А так вся Украина имеет морального урода президента, и сидит жует его сопли уже 5 лет.

И вообще, как человек с опытом управления я утверждаю, что нормальная ответственность и нормальная отчетность важны при любом менеджменте.

Практически во всех странах периодичность выборов 4-6 лет. Этот срок наиболее оптимален, чтобы иметь возможность провести реформы и обеспечить избираемость власти.

Этот срок "выстрадан". А отклонения от него в ту или другую сторону нужно обосновать.
    Спорная точка зрения. Времена меняются. И глупо примерять к Украине механизмы , работающие в Европе. См. примеры выше в этом же посте.
    Последний раз редактировалось serj72; 22.11.2009 в 17:29.

11. Вверх #3151
    Постоялец форума
    Этот срок "выстраданный" мировой опыт. А отклонения от него в ту или другую сторону нужно обосновать.
    Сейчас мировая политическая система переживает кризис. Результатами нынешней системы стали: бомбежки Югославии, сепаратное Косово, наркота в Афганистане, война в Ираке, 11 сентября в США, колебания курсов валют и 2 эконом. кризиса за последние 12 лет. Во время последнего просто весь крупный капитал, который в каждом государстве в какой-либо степени уклонялся от налогов, кинулся просить компенсационные деньги у своих правительств.

О каком "выстраданном" полезном опыте вы говорите?
    Побойтесь бога, писать такие нелогичные непрофессиональные суждения, как вы пишите.

12. Вверх #3152
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    вот вы себе представляете такой отчет? типа народ, слушай мой отчет!
    А народ это кто - слесарь Петров или учитель Иванов, а может дальнобойщик Рабинович? И вот "президент" Тигипко через год докладывает имярек, вот блин, не справился, увольте меня... тема для КВН или 95 квартала, но не более того. Картина уж сильно нереальная.
    Форма реализации - это уже следующий шаг. Пока Тигипко хорош тем, что сделал шаг первый.
    И вообще ни один из других кандидатов за последние годы не продвинулся в мозгах ни капли. От них все те же лозунги, что и 5 лет назад.

13. Вверх #3153
    Частый гость
    Форма реализации - это уже следующий шаг. Пока Тигипко хорош тем, что сделал шаг первый.
    И вообще ни один из других кандидатов за последние годы не продвинулся в мозгах ни капли. От них все те же лозунги, что и 5 лет назад.
    никакого первого шага он не сделал. он только сказал то, что от него хотели услышать избиратели.
    а вот реализация, в т.ч. форма, позволила бы оценить насколько он врет или не врет.

и кстати, а что достойность кандидата определяется его красноречием и изобретательной ложью? Тогда Жириновского в Украину, через два месяца избирательной компании у нас будет новый президент - сын юриста!
    Последний раз редактировалось Tad; 22.11.2009 в 17:58.

14. Вверх #3154
    User banned
    Т.е. вариант нормального президента и нормального народа вы не рассматриваете даже теоретически. Но тогда, зачем вы здесь тратите время?
    Пример1: если бы подобный механизм отчетности и импичмента был применен к одесскому мэру, ГЭЙ с Убирией бы не позволили себе таких нарушений закона. Они просто не довели бы ситуацию до такого наглого абсурда.
    Пример2:
    Тоже и с Ющом. Либо он не позволил бы себе голодоморы за миллионы долларов, переписывание истории, вмешательство в души наших детей, наплевательство на ветеранов, предательство украинского и др. славянских народов, вакцинирование наших детей вакцинами своей жены, не прошедшими испытания; либо его уже убрали - если бы был механизм, предлагаемый Тигипком. А так вся Украина имеет морального урода президента, и сидит жует его сопли уже 5 лет.[/
    Не я, а Вы, сомневаетесь в «нормальности» ее граждан, уверяя, что мировой опыт Украине не подходит. Я считаю, что на территории Украина действуют те же законы, что и остальном мире, и не нужно изобретать велосипед.
    Принцип выборности раз в 4-6 лет имеет свои недостатки, но он работает. Можете привести пример, когда работал принцип ежегодного отчета власти перед народом? Нет? А, почему? Вы считаете, что только гений Тигипко cмог придумать такое?[/QUOTE]

И вообще, как человек с опытом управления я утверждаю, что нормальная ответственность и нормальная отчетность важны при любом менеджменте.
    Вы теорию менеджмента изучали по украинским учебникам?

Спорная точка зрения. Времена меняются. И глупо примерять к Украине механизмы , работающие в Европе. См. примеры выше в этом же посте.
    Теория "уникальности украинцев", которым, не подходит мировой опыт очень интересна.
    И уж совсем загадочно, почему времена меняются только на Украине.

15. Вверх #3155
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Stormbringer Посмотреть сообщение
    Мало того, что не разочаровался так ещё и полностью убедился в некомпетентости некоторых личностей по данному вопросу. Утверждать, что Тигипко хочет стать тираном, царём, Петром 1 это надо быть соверешнно непосвящённым.
    Кстати о Петре 1-м. Прочитав в свое время А.Толстого "Петр 1", считаю, что своего Петра 1-го нам бы щас не помешало. А то превратили страну в болото за какие-то 18 лет. Нужен лидер, который может создавать, а не воровать.

16. Вверх #3156
    Постоялец форума
    Поясняю для особо сообразительных.
    "Сильное государство - это сильный президент с широкими полномочиями". Из этой цитаты Тигипко однозначно следует, что не может быть сильного государства с Президентом, у которого слабые полномочия.
    Это противоречит фактам: Ныне президент Германии выполняет исключительно представительские функции, не случайно его часто называют декоративным Президентом.

Это противоречие доказывает, что тигипковский тезис неверен.
    Это ничего не доказывает - не надо путать Германию и ее общество с Украиной и ее обществом. Германский бундестаг или кактам его,и УКР Верховну Раду с ее ворами (слово УКР - не случано ).

17. Вверх #3157
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    никакого первого шага он не сделал. он только сказал то, что от него хотели услышать избиратели.
    а вот реализация, в т.ч. форма, позволила бы оценить насколько он врет или не врет.
    Тут вы не правы. Закон об импичменте - это не вопрос русского языка. У всех на слуху он не стоит. Это есть новая идея в нашем государстве (т.к. вопросы импичмента в отличии от вопросов русс. языка всегда умалчивались всеми кандидатами), идея полезная, и сам факт озвучивания этой идеи говорит в пользу кандидата. Ни Янык, Ни ющ, ни Яц, ни Тимоха не выдвигают никаких новых подходов в государственном менеджменте. А Тигипко это делает. Он действительно много предлагает.

А ставить ему в вину, что он предлагает новые подходы - ну извините, это прежде всего говорит не в Вашу пользу.

18. Вверх #3158
    Постоялец форума
    Не я, а Вы, сомневаетесь в «нормальности» ее граждан, уверяя, что мировой опыт Украине не подходит. Я считаю, что на территории Украина действуют те же законы, что и остальном мире, и не нужно изобретать велосипед.
    Что за мировой опыт? читайте мой пост про кризис мировой полит. системы. Есть опыт управления в Европе и США. И этот опыт бесполезен для стран Африки, Азии Юж. Америки. Воротилы из США и Европы постоянно лезут со своим МВФ-ом в страны остального мира и сеют там бардак.

Принцип выборности раз в 4-6 лет имеет свои недостатки, но он работает. Можете привести пример, когда работал принцип ежегодного отчета власти перед народом? Нет? А, почему? Вы считаете, что только гений Тигипко cмог придумать такое?
    У вас путаница в терминологии.
    Принцип выборности раз в 4-6 лет и импичмент и отчетность - вещи независимые.
    Принцип выборности раз в 4-6 лет не отрицает импичмента, и отчетности, а импичмент и отчетность не отрицают принцип выборности на 4-6 лет.
    Никто не говорил о переизбрании президента каждый год. Говорили о механизме отзыва президента через импичмент. Это может произойти и через год, и через пол года, если к примеру президент совершит уголовное преступление. Причем здесь перевыборы?
    Где вы взяли этот термин?

Вы теорию менеджмента изучали по украинским учебникам?
    Задавая глупый вопрос, показываешь свой уровень интеллекта.
    А работал я управленцем в украинском обществе.

Теория "уникальности украинцев", которым, не подходит мировой опыт очень интересна.
    И уж совсем загадочно, почему времена меняются только на Украине.
    Речь не шла про уникальность украинцев, как народа (хотя ситуация вв власти - весь мир смеется над этим бардаком, даже в худ. голивудских фильмах украинец - уже синоним нашего "молдаван"). До чего страну довели ворюги и тупицы.

Речь шла о том, что правила работающие в Европе и США с их состоянием общества, абсолютно не подходят ко другим мировым обществам (азиатским, африканским, южно-американским и в т.ч. Российсому и Укр-му)

19. Вверх #3159
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Хотите сказать,что сейчас не предусмотрен законом импичмент президенту?
    Что нового-то?

20. Вверх #3160
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Легенда о импичменте
    Єдиний європейський випадок застосування імпічменту стався п’ять років тому у Литві. Президент Роландас Паксас надто необережно зблизився з російським громадянином Юрієм Борисовим. Борисов давав кошти на кампанію Паксаса, а той, у свою чергу, повідомив росіянину щось таке, що дошкулило державній таємниці “янтарної країни”. В результаті Паксас провів на посаді лідера Литви трохи більше року.

За останні роки президентів також звільняли майстри імпічменту з Бразилії (президент Колор де Меллу — 1992 рік), Еквадору (президент Букарам — 1997 рік) та Індонезії (президент Вахід — 2001 рік). Тож маємо непогану компанію для наслідування!

На загал, імпічмент є ефективним, коли президент глибоко непопулярний у суспільстві, політична еліта згуртована проти нього та існують чіткі докази порушень з боку глави держави. Також потрібен чіткий та зрозумілий механізм відсторонення президента від влади. Якщо цього немає, “імпічмент” перетворюється на засіб ведення передвиборчої кампанії, димову завісу для вирішення інших питань.
    ttp://ukrrudprom.com/digest/Legenda_o_impichmente.html[/url]

Ответить в теме
Страница 158 из 1082 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права