Тема: Недвижимость и цены - вперед или назад?

Закрытая тема
Страница 1233 из 1339 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,641 по 24,660 из 26761
  1. Вверх #24641
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Примерно сколько денег? Панельная ,2 й этаж ,не угловая ,с ремонтом ,внутри квартала Филатова Гайдара.
    38-44 в зависимости от ремонта.

2. Вверх #24642
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от tabira Посмотреть сообщение
    Ок, разлёт цен каков, за 1-к в пятиэтажках. Среднее так сказать, арифметическое число?
    от 35 (5\5) до 45.

3. Вверх #24643
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    Давай 2-ку в студию, этаж, проект, метраж. Почему цена такая?
    я кол-во сделок не писал. я написал больше 10.
    Разлетаются чуток дешевле 50-ти.
    А ключи от квартиры где деньги лежат не нужны? Знакомые предложили по дешевке, я даже деталями не интересовался, ибо за 40 двушка мне не интересна совершенно.
    Написал бы, что сделок у тебя больше 20, я бы промолчал.
    Сон разума рождает чудовищ

4. Вверх #24644
    Не покидает форум
    можешь поцеловать
    Облезнешь.
    Сон разума рождает чудовищ

5. Вверх #24645
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ивановъ Посмотреть сообщение
    та я полностью согласен, что у нас всегда боролись с богатыми)) не вопрос))) я про то, что правильно управляя средствами и рисками те, кто поумнее и квартиру взял с нуля или улучшил условия...а тем кого устраивает бутылек пива вечерочком после работы перед телеком конечно мало чего пролезло...если заглянуть с другой стороны - то!! много у нас сейчас семей, где больше 2-х детей? сколько квартир имеют их родители? много-ли имеют дачи?(кстати тоже для проживания не худший вариант) много-ли детей стремятся!! работать? и не просто работать...а зарабатывать? Ответив на эти вопросы надеюсь все станет на свои места.. конечно если с твоей стороны идет благая забота о гостях нашего города с переферии то вот их конечно можно пожалеть...пашут..хотят итп....но еще(уже) не те времена, где за одно поколение решались все жилищные вопросы всех членов семьи... а по поводу цен...хм...если брали квартиры значит плакать не стОит...а сколько брали это уже к риелторам вопрос...многие на этом сделали себе денег немало..(значит желающих то таки было!) сейчас очередь выбирать недвигу тем, кто еще не обжился...и то, что они не платежеспособны нынче - это и двигает рынок в нужном для них направлении..сидеть и бояться в углу их никто не заставлял..поэтому и винить им нужно в первую очередь себя..поспали-бы они как я лично в свое время по 30-40 часов в неделю всеб у них было..при условии присутствия немного серого вещества конечно)))
    Не может и не должно основным занятием населения в стране становиться спекуляция недвижимостью. Писец такой стране (что мы и наблюдаем).
    Проблема в том, что честно заработать на свою квартиру, работая по своей специальности, большинству людей в этой стране нереально. Но это тема не для этой ветки..

6. Вверх #24646
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    У нас тут есть только один адекватный специалист по РН, который всегда говорит только правду. А кто считает иначе, то должен поцеловать его в тухес.
    можешь поцеловать
    признайся шо прикупил и тогда весь форум тебя поцелует.. одновременно.. Ростишкам таки да повезет и им достанется тухес.. остальные таки да будут как обычно сотрясать губами воздух..

7. Вверх #24647
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    признайся шо прикупил и тогда весь форум тебя поцелует.. одновременно.. Ростишкам таки да повезет и им достанется тухес.. остальные таки да будут как обычно сотрясать губами воздух..
    Кстати да !!! Тема сисег.... тьфу - купленной квартиры не раскрыта
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #24648
    User banned
    Лично я сомневался еще полгода - год назад, строиться или нет.
    Теперь уверен, что смысла нет - строить замки на песке.

И так понятно что кризис для украины - это падение в яму надолго.
    Тут речь не идет о 3 или 5 годах.
    Думаю что 500 долларов станет зарплатой-мечтой, недостижимой для большинства населения.

9. Вверх #24649
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение

Думаю что 500 долларов станет зарплатой-мечтой, недостижимой для большинства населения.
    Мрачновато!А что запад не поможет?

10. Вверх #24650
    Мелкий просветлённый гешефтер Аватар для Миша КемпFF
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение

Многие могут обвинить меня в идеализме,но я уверен что хорошие квартиры в центре,будут стоить не выше 500 долларов США кв.метр.
    Есть многое на свете, друг Горацио, Что и не снилось нашим мудрецам(с)

11. Вверх #24651
    User banned
    Цитата Сообщение от lumar Посмотреть сообщение
    Мрачновато!А что запад не поможет?
    Запад не помогает даже тем, чтобы оплатить нам отопление.
    А проблемы гораздо серьезнее, чем просто погреться.

Еще раз вспоминаем.

Чем будет отличаться нынешний кризис на Украине, от кризиса начала 90х или российского дефолта 1998

Отличие нынешнего кризиса от 91-92:

- Трудовые ресурсы. В самостийность Украина пришла с исключительным по качеству трудовым ресурсом - все имели отличное советское образование и профессиональную подготовку, которая позволяла эффективно эксплуатировать как старые отрасли, так и осваивать новые, за счет высокой интеллектуальной адаптивности населения. За время независимости данные способности нации в значительной степени утрачены. Молодежь растет малообразованной, непрофессиональной и безрукой. Значительная часть старых квалифицированных специалистов эмигрировала или переквалифицировалась, потеряв профессию, а в течение этого кризиса эмигрирует, переквалифицируется или умрет заметная часть сохранившихся. Возрождать страну будет практически некому.

- Интерграция с Россий и бСССР. В 90-х степень интеграции экономики Украины с остальным бСССР была тотальной, что обеспечивало ее промышленность постоянной загрузкой. На сегодняшний день это преимущество почти утрачено, и продолжает все быстрее ликвидироваться по всем направлениям. Российский рынок и рынок бСССР Украине не будет подспорьем.

- Госсобственность. В начале 90-х на Украине все предприятия и вся коммерческая недвижимость были государственными. Их приватизация многие годы позволяла привлекать иностранных инвесторов с валютой и наполнять бюджеты всех уровней. Сегодня госсобственности почти нет - продавать нечего.

- Реальная экономика. В начале 90-х под 70% ВВП Украины создавалось реальным сектором. За последующие 17 лет его доля упала до 1/3, в процессе замещения сектором услуг. А сектор услуг рос исключительно благодаря росту экспортной выручки и привлечению иностранных кредитов. С резким падением первого и разворотом второго, сектор услуг практически аннигилирует - он сократится минимум втрое, но реальное производство от этого отнюдь не утроится, а наоборот - еще усохнет, из-за резкого роста безработицы, и, соответственно, падения совокупного платежеспособного спроса.

- Инфраструктура жизнеобеспеченья. В начале 90-х вся инфраструктура была довольно новой, советсткой. Все прошедшие 17 лет никто не занимался капитальным ремонтом теплосетей, электросетей, газораспределительных сетей, канализации, жилого фонда, дорог, инфраструктуры энергогенерации, и т.п. В условиях кризиса, когда денег в бюджетах катастрофически не будет хватать, так что их не будет вообще даже на текущий ремонт, это неизбежно обернется перманентной инфраструктурной катастрофой начиная с конца 2009-2010.

- Вера в светлое будущее. В начале 90-х жители Украины жили в предвкушении райского будущего - "Ща как сбросим коммунизм, как отделимся от всяких дармоедов - и заживем! Еще чуть чуть помучаемся и точно заживем!". Прошедшие 17 лет ясно всем продемонстрировали, что отсутствие коммунизма и "дармоедов", наличие самостийности, и стойкий вектор на "цивилизованный мир" никак не способстуют процветанию страны. Все иллюзии исчезли и уже на могут быть двигателем роста. Сказать людям в разгар кризиса: "Давайте все напряжемся, лет десять еще помучаемся, и таки построим вторую Хранцию" - это будет самый верный метод огрести лопатой по башке.

Разница с российским дефолтом 1998:

- Долги. В 1998 на 150 миллионной России висел внешний государственный долг в размере $1000 на каждого жителя России, и примерно $150 на жителя - на коммерческих структурах. Внутренние долги предприятий были невелики, а кредиты населения - ничтожны. Соответствено, дефолт и девальвация рубля создали проблему возврата кредитов только для государства, а предприятия и населения это не коснулось. Сегодня Украина имеет внешний госдолг в районе $340 на жителя, внешний коммерческий долг в $2000 на жителя, и огромные внутренние долги предприятий и населения, в т.ч. валютные. Соответственно, 4-6-ти кратная девальвация гривны сама по себе, даже без учета других факторов, немедленно обанкротит значительную часть предприятий и банков, и придушит половину населения.

- Рост мировой экономики. В начале 2000-х начался последний, очень мощный цикл мирового роста, который резко поднял как спрос, так и цены на все базовое сырье - нефть, газ, металлы, лес, и т.п. Всего этого у России в изобилии, поэтому страна смогла за эти годы в десяток раз нарастить объем валютного экспорта. При том, что рубль был дешевым, это позволило за 7 лет не только расплатиться по внешним долгам, но и провести массированную реструктуризацию и модернизацию экономики. Сегодня начинается многолетняя мировая депрессия, на протяжении которой как спрос, так и цены на всю экспортную продукцию Украины - металлы, химическую продкцию и зерно, будут мизерными. Таким образом, внешний рынок для Украины не станет драйвером роста как минимум лет 10. За это время большая часть экспортных предприятий страны придет в полный упадок и будет требовать тотальной модернизации на непонятно какие деньги.

- Зависимость от импорта и размер внутреннего рынка. В 1998 зависимость России от импорта была невелика. Соответственно, пятикратная девальвация рубля и импортные пошлины и квоты позволили быстро вытеснить значительную часть импорта. А 150-ти миллионый внутренний рынок обеспечил российским компаниям потенциал для резкого наращивания объемов производства. Сегодняшний внутренний рынок Украины почти вчетверо меньше, он очень серьезно зависит от жизненно важного импорта, а возможности срезать неважный импорт пошлинами и квотами ограничены правилами ВТО, куда Украина как нарочно успела вступить. Попытка игнорировать эти правила, немедленно закроет для Украны европейский и американский экспортный рынок, а также приведет к серьезному наезду со стороны МВФ. Т.е. кратная девальвация гривны не особенно поможет подняться производителям и на внутреннем рынке.

- Инвестиции. В 2000-х мир просто ломился от лишних денег. Поэтому, как только в России подтвердился вектор роста, в страну хлынули иностранные кредиты и инвестиции, которые частью были, конечно, прошавканы, но заметная часть все-таки пошла в дело - на них были построены и модернизированы предприятия, подлатана инфраструктура, построено дополнительно 250 млн. метров жилья, и т.д. Нынешний мировой кризис пришел за всеми лишними деньгами на планете. Через 3, максимум 4 года он их все выпалит. Инвесторы и кредиторы станут рассчетливыми, осторожными и подозрительными, и всяким "перспективым молодым демократиям" не будут их давать ни при каких обстоятельствах. Где Украина возьмет финансовые ресурсы для подъема?

Это только то, что сходу приходит в голову. Наверняка, можно найти еще с полдюжины серьезных отличий. Вопрос - каков сценарий возрождения Украины в обозримой перспективе, с учетом всего перечисленного? Где тот механизм, та сила, тот ресурс, которые ее поднимут из руин? Не "и как один умрем в борьбе за это", а практическая, инструментальная модель?

Последний раз редактировалось DenisK; 22.11.2009 в 16:46.

12. Вверх #24652
    User banned
    Цитата Сообщение от мишабартон Посмотреть сообщение
    Многие могут обвинить меня в идеализме,но я уверен что хорошие квартиры в центре,будут стоить не выше 500 долларов США кв.метр.
    когда? при коммунизме чтоли?

Ну не верю я в такую *оппу на украине, не верю. Заграница нам поможет!(с)

13. Вверх #24653
    User banned
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Есть у меня подозрения, что пирамида уже активно строится на золоте. Правда результаты пока не очень, поскольку спекулянты сильно обнищали на последних успешных инвестициях.
    мне все больше кажется, что новая пирамида строиться из денег. Народ всякими способами учат перекладываться из товара в кэш. На форумах выступают высокопоставленные пророки типа Zevs сливающие правдивую инфо по скачкам курса. Пэрэсичному громадяныну втискивается мысль, что деньги - это все. Что он как воротило может рубить бабло на скачках курса.
    TV реклама тому подтверждение... Молодой чемодан задает себе вопрос где взять денег? Оказывается работать не надо, проще купить пачку чипсов и выиграть Мульйон. И все ты не такой как все.
    Тем более решается вопрос с мировой валютой.

14. Вверх #24654
    Живёт на форуме Аватар для Jackal211
    Цитата Сообщение от Конструктор Посмотреть сообщение
    Да ладно, и так все уже подсчитано: Полтора года, 11 сделок по 200-300 баксов с каждой , минус шаурма и проезд в трамвае. Имеем - что-то вроде элитного особняка в Кодыме без окон и дверей и с удобствами в соседнем лесу

15. Вверх #24655
    User banned
    Заметил новую тему в расклейке на столбах. Скорее всего НоуХау от воротил рынка.
    Сообщение типа: "Куплю за столько-то такую-то квартиру."
    Скорее всего таким образом пытаются формировать ценовую политику желания покупки.
    Особенно прикольно выглядело недавно пара объявлений. На одной стороне столба - "Куплю 3-х комнатную с ремонтом за 75К." На другой стороне этого же столба - "Продам 3-х комнатную с ремонтом за 70К."

16. Вверх #24656
    Постоялец форума Аватар для Бездомный
    Цитата Сообщение от Ивановъ Посмотреть сообщение
    другие рискнули и победили?
    Победителей не судят. Это да.
    Но , сколькие из них таки победили
    Продавас , пока ты раздупляешься , я гуляю и живу за твой счет

17. Вверх #24657
    Не покидает форум
    Рано Украина безьядерной стала!Могли бы еще пошантажировать мир немного как корейцы.)))

18. Вверх #24658
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Не может и не должно основным занятием населения в стране становиться спекуляция недвижимостью. Писец такой стране (что мы и наблюдаем).
    ну наконец-то начинают говорить это вслух.
    я уже не первый год об этом заикаюсь.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #24659
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    даже сейчас рынок продавца. Нормальные квартиры по вменяемым ценам дефицит на рынке.
    наивно ... учитывая сезонную ликвидность.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

20. Вверх #24660
    User banned
    Цитата Сообщение от Бездомный Посмотреть сообщение
    Победителей не судят. Это да.
    Но , сколькие из них таки победили
    Достаточно зайти в сады победы где щас наблюдается кризис жанра.
    Оказывается победа многим тоже в кредит была дана

Закрытая тема
Страница 1233 из 1339 ПерваяПервая ... 233 733 1133 1183 1223 1231 1232 1233 1234 1235 1243 1283 1333 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права