Тема: Хойя (Hoya). Уход, обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 42 из 281 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 840 из 5608
  1. Вверх #821
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Я так мечтала о хойке Магнифике--всю ночь представляла, как буду на неё любоваться, когда куплю. Вот купила--и теперь любуюсь.

2. Вверх #822
    Посетитель
    Когда писала свое сообщение , в комнату зашел муж. Почитал, что я написала, покрутил пальцем у виска и молча ушел. Странные эти мущины( те что мужья), никакого понимания прекрасного, один расчет.

3. Вверх #823
    Посетитель Аватар для nvb
    Я по поводу цен ничего не говорю.Просто сказала что у Савиной не дороже,чем где либо........мне если хойя нравится,какая бы цена ни была,беру и покупаю

4. Вверх #824
    User banned
    Цитата Сообщение от nvb Посмотреть сообщение
    Я по поводу цен ничего не говорю.Просто сказала что у Савиной не дороже,чем где либо ........мне если хойя нравится,какая бы цена ни была,беру и покупаю
    Аналогично!
    Согласна на 100%
    Могут все подтвердить, у кого я покупала хойи. Ни разу, никому не сказала, что дорого. И никогда не просила уступить хотя бы 50 копеек.
    Если это моя хотелка, то сколько бы она не стоила, если мне цена подходит - я беру. Еще и двадцать раз спасибо говорю. За то, что продал мне, а не кому-то другому.

5. Вверх #825
    Частый гость Аватар для Makikizya
    Всем спасибо за ответы о лампах! Я свои растения досвечиваю экономками холодного света,экв.130вт.Но сейчас очень пасмурно,в комнате темновато и три лампы особой погоды не делают...надо что-то менять.
    Никогда не говорите: я ошиблась.Говорите: надо же,как интересно получилось!

6. Вверх #826
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Аналогично!
    Согласна на 100%
    Могут все подтвердить, у кого я покупала хойи. Ни разу, никому не сказала, что дорого. И никогда не просила уступить хотя бы 50 копеек.
    Если это моя хотелка, то сколько бы она не стоила, если мне цена подходит - я беру. Еще и двадцать раз спасибо говорю. За то, что продал мне, а не кому-то другому.
    это если покупаешь парочку цветочков неприлично говорить о скидках.а когда несколько или много и некорененнного и опыта особо нет,то меня удивили наши дамы.особенно когда я думаю в это время не стоит очередь за такими цветочками как фиалки.особенно если речь идет о листиках.с хойками тоже были моменты интересные. и заказ делала у мелехина большой-ни копейки не уступает. котова 3 дня ответить не могла.написала мне наконец-то.но вроде как у нее опастно счас брать?или она вычухала свои ростюшки?кто знает?

7. Вверх #827
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    H. macrophylla 'Pot of Gold' - 400 грн и H. macrophylla variegatа--это разные хойи, и цены на них тоже разные. В Тюмени H. macrophylla 'Pot of Gold' стоит 2500 рублей, а H. macrophylla variegatа 850 рублей. Поэтому понятно, почему на неё такая цена в Харькове. Я считаю, цена адекватная.
    H. macrophylla variegatа

H. macrophylla 'Pot of Gold'
    Вай, какая вариегата здесь красивая!!! Неужели и моя когда нибудь такой будет?... Неверится даже
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

8. Вверх #828
    Очень понравиласть статья
    Взято отсюда: http://www.flowersweb.info/forum/forum17/topic27123/messages/?PAGEN_1=15

Размножение хой из единственного листа.

Иногда приходится выращивать хойю из единственного листа. Требуется большая удача, чтобы получить из него новое растение. Здесь без порошка для корнеобразования не обойтись.
    В 1856 году доктор Atillo Tassi, профессор ботаники и сельского хозяйства, директор Королевского ботанического сада королевской академии в Lucca, сумел вырастить растение из семян, которые он обнаружил в пакетике с одним стручком Hoya carnosa, созревшим 20 лет тому назад. В своём докладе рассказывает он о способах размножения хой. Он описывает методику размножения черенками и упоминает также размножение единственным листом. В прошлом такие опыты проводили многие ботаники. Лист высаживали в лёгкую земельную смесь. Корни обычно появлялись без проблем и лист не погибал. Но из него никогда не вырастало взрослое растение. Многие коллекционеры хой позже испробовали этот способ с таким же результатом.
    Несколько лет тому назад Дейл Клоппенбург получил от Chanin Thorut десять красивых листьев и цветков хой, собранных во время экспедиции по Южному Таиланду. Клоппенбург измерил и сфотографировал их, а затем посадил каждый лист в отдельный тёмно-зелёный пластиковый горшок с рыхлой земляной смесью и поставил в теплицу. Основания листков он заглубил в субстрат под углом 45*. В благоприятных условиях корни появились быстро. В последующие месяцы восемь этих листьев дали ростки и сегодня превратились в красивые, сильные и здоровые растения. Позже получил Клоппенбург несколько экзотических листьев и цветков от Теда Грина из Kaaawa (Гавайи).Это листья H. finlaysonii и H. verticillata. Он хочет также вырастить из них взрослые растения.
    Клоппенбург утверждает, что растения, собранные в природе, дают ростки более охотно, нежели выращенные в культуре. Он объясняет это тем, что здесь важным фактором является жизненная сила растений, которую они получили от интенсивности и воздействия солнечного света и от правильного питания, которое растения имели в природе.
    Вот несколько советов, чтобы успешно добиться появления ростка из единственного листа. В сущности, черешки у основания листьев производят массу корней. Искусство заключается в том, чтобы стимулировать у листьев производство ростовых клеток и развитие побегов. Можно попробовать «возбудить» листья химическими стимуляторами, такими гормонами как сульфат аденина [одна из трёх азотистых оснований ДНК, которая содержится во всех живых клетках], кинетин [гормон из растительных клеток, который регулирует их деление и выводит из покоя спящие почки] 2-4D [?] или гибберелиновая кислота [ростообразующее вещество, один из самых активных гибберелинов]. Кстати, 2-4D является, собственно, средством для уничтожения сорняков. Но в очень слабой концентрации (одна капля на 4 литра воды) оно стимулирует корнеобразование. Дейл Клоппенбург использовал для своих опытов глазную пипетку. Он капал раствор на центр листа над черенком и тот стекал вниз, к месту образования корней.
    Опыты с гибберелиновой кислотой показали слабый, истощённый прирост. Дополнительные эксперименты Клоппенбург произвёл с индолил 3-уксусной кислотой [это так заумно обзывают гетероауксин]. Он развёл один маленький кристалл в стакане воды и, после того как из листа появились корни, нанёс раствор на основание и черенок. Опыты производились только на сильных листьях. Успешно пустили побеги H. carnosa, H. verticillata, H. kerrii, H. diversifolia и H. finlaysonii. Дейл Клоппенбург в своей книге “Hoya Basics” пишет, что процесс размножения хой из листа возможен, но требует дополнительных исследований.
    Уже три года стоят в моём собрании 2 укоренённых листа H. kerrii, которые я в цветочном магазине к Дню Валентина купила. Листки за первые два годы стали около 1 см толщиной, но ни побегов, ни новых листьев так и не выпустили. Один знакомый коллекционер хой дал мне совет, чтобы я пересадила листки и внимательно осмотрела корневую систему. Он при пересадке купленных в магазине укоренённых листьев H. kerrii заметил, что их корни спрессованы в твёрдом куске древесины. Я последовала его совету и поразилась! Оба листа H. kerrii торчали в кусках дерева. Корни были настолько мощными, что частично уже разрушили древесину. Я удалила её и высадила листья в субстрат для хой от фирмы Haage. Оба листа после этого стали заметно мощнее и здоровее. Но всё равно остались «только» листьями. На одном английском форуме хоечников я вычитала, что существует большая вероятность вырастить растение из листа, если такой лист имеет кусочек черешка. Всё равно и при этих обстоятельствах хойи дают новый прирост неохотно. Я думаю, что они стремятся только тогда прорастать, когда достаточно листьев имеют и не хотят расти в неприемлемых условиях.

9. Вверх #829
    Посетитель Аватар для nvb
    Цитата Сообщение от Flamenta Посмотреть сообщение
    Девочки, скиньте пжлста ссылку на сайт Людмилы Савиной, а то пропал после ремонта компа..

Т@тк@, хойка просто блеск, но просветите начинающего, как ее зовут? Я имею ввиду предпоследнюю...
    Вот ссылка
    http://senpolia.com.ua/hoya.html

10. Вверх #830
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от Makikizya Посмотреть сообщение
    А у меня есть большой и положительный опыт укоренения ЧЕГО УГОДНО,хой в том числе, в тонком пороллоне.Берёте тонкий листик,оборачиваете им стебель черенка и ставите в посуду с водой(если нет готового,можно ножницами или ножом отрезать от губки для душа).Должно быть тесно,чтоб пороллон не разворачивался(достаточно одного оборота с перехлёстом),можно снаружи зафиксировать ниткой.
    Корни просто прут,прямо через слой "обмотки".Так.вместе с ней и сажаете.Всем растюхам нравится.
    Попробуйте-сами убедитесь.
    Провела и я эксеримент. Завернула черенок карнозы, который уже стоял в воде на проращивании, в тонкий поролончик и закрепила ниткой.Дней за десять снизу появилась целая кисточка корней И через поролон повылазили приличные корешки. Сегодня посадила в землю. Сделала то же самое с отростками рождественника. Результата никакого. Корешков нет, но и не сгнил. Поставила на укоренение черенки клематиса- пока не проверяю-жду. Большое спасибо за ценный совет!!!

11. Вверх #831
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Ой, забыла спросить.Летом купила во Флоре красивую компакту, но подозреваю, что именно она стала причиной появления вредителя. Сегодня по описанию в цвет.магазине продавец сказала- цервец. Что за зверь. Опрыскала актарой и накрыла пакетами на ночь. Полила землю. Когда проводить вторую обработку?

12. Вверх #832
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Ой, забыла спросить.Летом купила во Флоре красивую компакту, но подозреваю, что именно она стала причиной появления вредителя. Сегодня по описанию в цвет.магазине продавец сказала- цервец. Что за зверь. Опрыскала актарой и накрыла пакетами на ночь. Полила землю. Когда проводить вторую обработку?
    Зверь неприятный, при борьбе с ним проявляет пластичность, заключающуюся в высокой степени адаптации у выживших особей к применяемым средствам борьбы. Протравить повторно нужно через 7-10 дней, тогда из яиц успеют вылупиться личинки, уничтожить которых и есть цель повторной обработки. Актеллик в этом деле рУлит, практически один из самых сильных препаратов.

13. Вверх #833
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    Сообщение от Makikizya
    А у меня есть большой и положительный опыт укоренения ЧЕГО УГОДНО,хой в том числе, в тонком пороллоне.Берёте тонкий листик,оборачиваете им стебель черенка и ставите в посуду с водой(если нет готового,можно ножницами или ножом отрезать от губки для душа).Должно быть тесно,чтоб пороллон не разворачивался(достаточно одного оборота с перехлёстом),можно снаружи зафиксировать ниткой.
    Корни просто прут,прямо через слой "обмотки".Так.вместе с ней и сажаете.Всем растюхам нравится.
    Попробуйте-сами убедитесь.

спасибо за совет тоже.тоже несколько дней назад замотала в паралон розы, жасмин, и клеродендрум.после обмотки растения сразу подняли свои уши.а то листья совсем свесили до этого.стоят в стаканчике бодричком.прада корней пока вроде нет. но мы ждемс...

14. Вверх #834
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    а по какой ссылке собираетесь весной из Тюмени заказывать?киньте в меня
    Зорко одно лишь сердце...

15. Вверх #835
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Вот тут. Есть и сансы и хойки, и филы--всё, что душа желает.
    http://kwetki.ru/

16. Вверх #836
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Моя Каличина никак не раскроет бутоны

17. Вверх #837
    User banned
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Моя Каличина никак не раскроет бутоны
    У меня тоже.
    Валя-Гербера писала, помнишь, что у нее ооооочень долго раскрывались бутоны.
    Лучший способ дождаться - это перестать ждать.

18. Вверх #838
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    ничего. Откроет, не переживай

19. Вверх #839
    Не покидает форум Аватар для Олька82
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    У меня тоже.
    Валя-Гербера писала, помнишь, что у нее ооооочень долго раскрывались бутоны.
    Лучший способ дождаться - это перестать ждать.
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    ничего. Откроет, не переживай
    Девочки, у меня есть повод поволноваться - обратите внимание - в правом нижнем углу засохший бутон! Он так и не открылся!

20. Вверх #840
    User banned
    Цитата Сообщение от Олька82 Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня есть повод поволноваться - обратите внимание - в правом нижнем углу засохший бутон! Он так и не открылся!
    Олечка! Один - это не показатель. А давно с бутонами стоит?
    Давай кулачки держать, чтоб раскрылись.

Ответить в теме
Страница 42 из 281 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 92 142 ... ПоследняяПоследняя