|
Прикольно. А можно таки ссылку на такой VDS в студию...
djangohosting.ch, он же wservices.ch, Швейцария.
Это не совсем VDS, поэтому и дешево. Такой себе полу-VDS в рамках домашней директории. Не знаю как устроено, но сдеално на славу. Кстати, джанга устанавливается в один клик.
Последний раз редактировалось Kirax; 15.04.2009 в 18:49.
____________
ребята, вы ушли от темы, так что, неужели нигде в Одессе нет нормальных курсов после 6 часов?![]()
http://www.infanata.org/computers/web/1146114928-php-5-2-e-izd.html - зарегишься скачаешь начнёшь читать, значит схема какая начинаешь читать, появляются незнакомые термины или непонятные предложения, разбираешься до прояснения пока не разберёшься дальше не продолжаешь читать - схема в общем-то проста, придерживайся её.
Последний раз редактировалось Денёк Юрич; 04.11.2009 в 21:07.
web-программирование делится на две части: front-end - это то что отображается/выполняется в браузере (html, css, javascript) и back-end - это то что выполняется на сервере на каком либо языке/языках программирования + еще какие технологии, как правило sql.
По хорошему это все разделено и каждый занимается своим куском, на практике же часто к сожалению - нет. Так что вы определитесь к чему больше душа лежит, с того и начните.
Front-end или back-end будет больше - зависит от специфики сайта.
Отвечая на вопрос:
Для начала хватит и базовых знаний в html и http. Потом выбираете язык на котором будет писаться back-end. Изучаете его до более менее приемлемого уровня и затем изучаете как с его применением пишутся сайты. По пути изучаем sql так как правило без него не обходится.
По мене надобности улучшаем навыки верстке, постигаем азы яваскрипта, далее вспомогательные библиотеки и ajax.
Очень важно применение конкретного языка для сайта постигать с основ, не надо вникать в глубоко детали и зазубривать все, просто чтоб появилось понимание фундаментальных основ.
Сейчас очередной раз начнется холивор по выбору языка, так как этот момент очень важен, и очень влияет на тип проектов, это в свою очередь на работодателя, возможность халтурить и т п.
Java JEE - используются как правило на больших проектах, таких думаю не так и много в Одессе, но деньги платят относительно неплохие. "Входной порог" достаточно высок. Из приятного то что java применяется очень широко и можно перепрофилироваться.
.NET ASP - практически то же самое что и Java, так как очень похожи.
Ruby - у нас редкость, но перспективы есть, он был очень популярен(а может все еще и есть) пару лет назад в штатах. то есть волна до нас докатится.
Python - почти как и Ruby, но более распространен и более широко используется.
PHP - стар, много нареканий на него, но используется широко в веб разработке(фактически только тут и используется), и очень много на нем уже написано.
Лично я в вашем случае выбрал бы Python так как он уже очень широко используется и знание его не помешает в любом случае.
...возможность "халтурить" и т п. ога я тоже за Python =)), на нём есть куча чудесных разработок, и вообще идея WSGI. Pylons, SQLAlchemy + щас разрабатывается оптимизированная версия Python, Unladen Swallow.
кх кх кх loop event на PHP
<?php
class Foo {
function __construct()
{
$this->bar = new Bar($this);
}
}
class Bar {
function __construct($foo = null)
{
$this->foo = $foo;
}
}
while (true) {
$foo = new Foo();
unset($foo);
echo number_format(memory_get_usage()) . "\\n";
}
?>
проверьте ))
ЕСТЬ ДЯДЬКА ПОПОВ ВОТ ОН УЧИТ ПРИКОЛЬНО И ПОНЯТНО НАДО СКИНУ ИНФУ
уже все можно
что за дядька попов? Академия Связи?
НУ А САМОЕ ЦЕНОЕ INTUIT.ru ВОТ 3 ГОД ПАРЮСЬ У НИХ
уже все можно
действующие веб-программисты, где вы работаете?
Социальные закладки