Тема: Риси справжнього українця

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 609
  1. Вверх #421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    В чем вопрос (собственно) и про что речь? Честно, не понял.
    В сообщении Кристалл7 подразумевался 2004 год… (2009 минус 5)? Помаранчевая революция, на которой людей переделали (американцы может, надо уточнять у нее самой кто что за что как...). Тушками и чучелами, наверное, Кристалл по своей природной причине назвала тех кого переделали... А я про природные эти причины предположительно догадываюсь (она раньше писала что украинские продукты не ест по политическим соображениям) Может она проголодалась что тушки перед глазами

Очень рекомендую обсуждать сабж, а не участников обсуждения.
    Последний раз редактировалось lens; 23.11.2009 в 19:06.

2. Вверх #422
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    . Еще через три года начнут слушать друг друга... еще через три... вместе думать как сделать эту страну лучше... (Украину). Потому - украинскую культуру...
    Последняя фраза никакого отношения к всему преидущему тексту не имеет (как по мне), вернее, имеет, но только как часть общего текста (как просто слова). Вместо "украинской" можно подставлять любое (практически) другое понятие из сферы человеческих отношений.
    п.с. Учебникам и трудам середины 90-х годов издания я не очень доверяю (не только украинским, а и всего бывшего СССР).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

3. Вверх #423
    zodchiy
    В сообщении Кристалл7 подразумевался 2004 год… (2009 минус 5)? Помаранчевая революция, на которой людей переделали (американцы может, надо уточнять у нее самой кто что за что как...). Тушками и чучелами, наверное, Кристалл по своей природной причине назвала тех кого переделали... А я про природные эти причины предположительно догадываюсь (она раньше писала что украинские продукты не ест по политическим соображениям) Может она проголодалась что тушки перед глазами
    Почему этот личный (по отношению к Кристалл) вопрос вы решили мне задавать? Откуда я могу знать ее мысли?

4. Вверх #424
    Посетитель
    Последняя фраза никакого отношения к всему преидущему тексту не имеет (как по мне), вернее, имеет, но только как часть общего текста (как просто слова). Вместо "украинской" можно подставлять любое (практически) другое понятие из сферы человеческих отношений.
    п.с. Учебникам и трудам середины 90-х годов издания я не очень доверяю (не только украинским, а и всего бывшего СССР).
    Последняя фраза писалась в контексте... Относительно фольклерной культуры и т.п. национальной...Я стараюсь избегать межнационально-специфического культурного. Много есть общего между народами, а споры ведутся иногда какая культура лучше... И что должно уйти, а что остаться. А что может уйти, а что остаться вообще? Почему не сосуществовать двум разным хорошим культурам, зачем спорить?

5. Вверх #425
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    А может вы бы оставили Кристалл, продукты, тушки, о которых вы говорите в каждом посте, видимо от голода и поговорите о чертах вашего справжнього украинца?

6. Вверх #426
    Посетитель
    Почему этот личный (по отношению к Кристалл) вопрос вы решили мне задавать? Откуда я могу знать ее мысли?
    Извините. По честному я это сделала для нее. Мы договорились не пересекаться, а она пересекнулась коссвенно, оценивая мои тексты с Вами. Больше так не буду

7. Вверх #427
    zodchiy
    Последняя фраза писалась в контексте... Относительно фольклерной культуры и т.п. национальной...Я стараюсь избегать межнационально-специфического культурного. Много есть общего между народами, а споры ведутся иногда какая культура лучше... И что должно уйти, а что остаться. А что может уйти, а что остаться вообще? Почему не сосуществовать двум разным хорошим культурам, зачем спорить?
    Но (при этом) в беседах делаете акцент на именно "украинской культуре" (которую раньше не давали возрождать).
    К культуре я отношусь несколько иначе - или она имеется или ее нет (культурный/безкультурный ЧЕЛОВЕК, а не немец, еврей, русский, украинец).
    Украина богата своим многонациональным народом, это нужно ценить, беречь. И культуру нужно развивать многонациональную (сплачивающую).
    Последний раз редактировалось Dema; 22.11.2009 в 12:49.

8. Вверх #428
    Посетитель
    Но (при этом) в беседах делаете акцент на именно "украинской культуре" (которую раньше не давали возрождать).
    К культуре я отношусь несколько иначе - или она имеется или ее нет (культурный/безкультурный ЧЕЛОВЕК, а не немец, еврей, русский, украинец).
    Украина богата своим многонациональным народом, это нужно ценить, беречь. И культуру нужно развивать многонациональную (сплачивающую).
    Я согласна с Вами. Но останусь при мнении, что украинцам нужно самим для себя возродить свое национальное, а сделать это они должны не обижая интересы других многонациональных культур. Все культуры красивы. Украинцам, как мне кажется, нужно больше уважать самих себя, знать прошлое свое, свои традиции, культурный опыт своих предков, ценить его и обогащать... Тем более что украинец достанет для себя много хорошего из украинской культуры... для просто человеческой силы духа...осмысленности своего жизненного пути... Это самотворчество подобное тому какое есть в самосовершенствовании отдельным человеком самого себя...

9. Вверх #429
    zodchiy
    Я согласна с Вами. Но останусь при мнении, что украинцам нужно самим для себя возродить свое национальное, а сделать это они должны не обижая интересы других многонациональных культур. Все культуры красивы. Украинцам, как мне кажется, нужно больше уважать самих себя, знать прошлое свое, свои традиции, культурный опыт своих предков, ценить его и обогащать... Тем более что украинец достанет для себя много хорошего из украинской культуры... для просто человеческой силы духа...осмысленности своего жизненного пути... Это самотворчество подобное тому какое есть в самосовершенствовании отдельным человеком самого себя...
    Вы никак не отреагировали на мое мнение о многонациональности Украины. Я в этом неправ? Или это вопрос, который (по вашему) лучше не затрагивать?

10. Вверх #430
    Затейница

Там, где речь идет о национальной культуре, для человеческих качеств места не остается.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

11. Вверх #431
    Постоялец форума Аватар для Октябрина
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А может вы бы оставили Кристалл, продукты, тушки, о которых вы говорите в каждом посте, видимо от голода и поговорите о чертах вашего справжнього украинца?
    Ага. Например, характерно ли для справжнього українця такое качество как беспардонная навязчивость.

12. Вверх #432
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Октябрина Посмотреть сообщение
    Ага. Например, характерно ли для справжнього українця такое качество как беспардонная навязчивость.
    Я думаю эта черта выделает их, как никакая другая.

13. Вверх #433
    User banned
    Сало на вусах,шабля в правой нози,чуба заправляты щоб можно було горилкы выпыты...та щэ-запорижзьска сичь, яка николы не була "украинськойю" хорошо-же промыли мозжечки некоторым представителям южного региона за последние лет 5-6 !

14. Вверх #434
    Проблемы отвращения Я обсуждала на этой ветке с Кристал7, она предложила (в личке) не пересекаться. Я считаю это разумным, не портьте себе со мной здоровье (я украинка эпохи возрождения украинской культуры). Отвращение – это сигнал от Вашей природы… Она Вас просит, и Я с ней солидарно (по человечески) прошу выбирать темы, в которых украинское отсутствует – разовьете неврастению, - муж бросит...и т.д. (зачем Вам этот снежный ком? а мне чувство вины?)
    Нагородила огород.... Мне отвратителен национализм.

15. Вверх #435
    User banned
    Для того и создаються подобные темы!Выявить недовольных,обнаружить их представительства,подавить на корню и т.д.шутка-конечно!

16. Вверх #436
    Цитата Сообщение от noice Посмотреть сообщение
    Для того и создаються подобные темы!Выявить недовольных,обнаружить их представительства,подавить на корню и т.д.шутка-конечно!
    Ужас!
    А справжні українці что еще и ксенофобией страдают?

17. Вверх #437
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    А де у вас починаєтся націоналізм, а де патріотизм?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

18. Вверх #438
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А Вы предпочитаете носить шаровары или в джинсах ходите?
    Не обижайтесь, пожалуйста, но национализму и патриотизму посвящены отдельные солидные ветки. Если я захочу порассуждать о начале национализма и начале патриотизма, то отправлюсь в соответствующие топики. Не возражаете?

19. Вверх #439
    Политический аналитик
    Ни в коем случае.
    Это характерная черта любого беспардонного сапиенса, присущая, кстати, и наглым кошакам)
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

20. Вверх #440
    Политический аналитик
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Патриотизм не заканчивается, а вот национализм не начинается.
    И шо теперь?
    Это нормальные черты настоящего украинца или нет?
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

Ответить в теме
Страница 22 из 31 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права