Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 298 из 1019 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,960 из 20361
  1. Вверх #5941
    Модератор

Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Товарищи, дозвольте мені
    Мы тут ходим в развивашку в Ильичевске, и вот в конце последнего занятия мамочка, одевая дочку, объясняла, почему они опоздали : "Мы зашли в поликлинику, капельки от полиомиелита прокапали..." И почеслаи прямиком на занятия, я валяюсь просто... Так вот, я что хочу спросить скорее у тех, кто не привит. Стоит ли заморачиваться, что ребенок этот выделяет вируч в течение еще 2х месяцев? Путь передачи полио, насколько мне не изменяет память, фекально-оральный. Так вот, кто как считает какова вероятность возникновения ВАП у других детей? Мы привиты от полио 2 уколами в 4 и 5 мес

Просто стараюсь меньше думать об этом, а то так и до психоза не далеко. В любом игровом центре, саду, развивашке, песочнице с моим ребенком рядом может играть только что привитый живой полиовакциной. Из того, что я могу сделать - приучаю ребенка к простым правилам гигиены. В рот ничего не совать, руки тщательно мыть после прогулки и перед едой, на прогулках стараюсь не забывать про влажные салфетки.

пысы. странно, что родители до сих пор капают детям живую вакцину... рисковый пипл...

2. Вверх #5942
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Просто стараюсь меньше думать об этом, а то так и до психоза не далеко. В любом игровом центре, саду, развивашке, песочнице с моим ребенком рядом может играть только что привитый живой полиовакциной. Из того, что я могу сделать - приучаю ребенка к простым правилам гигиены. В рот ничего не совать, руки тщательно мыть после прогулки и перед едой, на прогулках стараюсь не забывать про влажные салфетки.

пысы. странно, что родители до сих пор капают детям живую вакцину... рисковый пипл...
    Товарищи, дозвольте мені
    Мы тут ходим в развивашку в Ильичевске, и вот в конце последнего занятия мамочка, одевая дочку, объясняла, почему они опоздали : "Мы зашли в поликлинику, капельки от полиомиелита прокапали..." И почеслаи прямиком на занятия, я валяюсь просто... Так вот, я что хочу спросить скорее у тех, кто не привит. Стоит ли заморачиваться, что ребенок этот выделяет вируч в течение еще 2х месяцев? Путь передачи полио, насколько мне не изменяет память, фекально-оральный. Так вот, кто как считает какова вероятность возникновения ВАП у других детей? Мы привиты от полио 2 уколами в 4 и 5 мес
    Народ, я думаю не все так страшно - не переживайте. Вероятность заражения конечно есть, но ооочень теоретическая. Мне попадалась инфа о том, что такие случаи наблюдались среди деток из детских домов (домов малютки) при не соблюдении правил гигиены (представляете какой там за ними уход). Случаи были единичные, а детки - ослабленные и болезненные.

3. Вверх #5943
    Посетитель
    Товарищи, дозвольте мені
    Не думаю, что стоит преувеличивать опасность ВАП у здорового непривитого ребенка, контактирующего с привитым. Путь передачи таки да, фекально-оральный или реже воздушно-капельный. Даже при диком вирусе, примерно в 90-95% случаев полиомиелит развивается бессимптомно (то есть у детей вырабатываются антитела к полиомиелиту без каких либо проявлений заболевания). Паралитический полиомиелит развивается у одного из 200х инфицированных. Вирус передается через загрязненную воду, пищу и грязные руки. Так что, если мама элементарно после того как вытирает попу младенцу моет руки, прежде чем брать общие детские вещи, и малыши не пользуются одной соской, то на развивалках подхватить ВАП - это уж очень постараться надо. Вот в замкнутой группе яслей, где одна няня на десяток младенцев - там да, привитых и непривитых детей, рекомендуют изолировать друг от друга.
    Тот случай ВАП, что скажем известен мне, развивался у привитого ребенка и связан с безалаберностью (мягко сказано) медсестры.
    На сайте ВОЗ вообще написано "Вакцинированный человек передает ослабленный вирус другим людям, у которых также вырабатываются антитела к полиомиелиту, что в конечном итоге приводит к прекращению передачи полиовируса в общине." Так что, получается, что передача вакцинного вируса - это не ошибка вакцинопрофилактики полиомиелита, а ее достоинство.
    Но руки с мылом и взрослым и детям все же лучше мыть, конечно..

4. Вверх #5944
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Так как хотят принять закон об ответственности родителей непривитых детей, то тут ребята собирают подписи под питицией. Кого интерисует http://www.petition.org.ua/?action=view&id=242575

5. Вверх #5945
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Так как хотят принять закон об ответственности родителей непривитых детей, то тут ребята собирают подписи под питицией. Кого интерисует http://www.petition.org.ua/?action=view&id=242575
    Спасибо! это очень нужная вещь и ценная информация!!
    надеюсь на это обратят внимание!

6. Вверх #5946
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    закон?
    мне всегда казалось, что родители АВТОМАТИЧЕСКИ несут ответственность за своего ре.
    Спасибо, можно не узаканивать %)

7. Вверх #5947
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Законопроект и проект Закона
    ...Окрім цього, у Верховній Раді зареєстровано законопроект №4778, згідно з яким батьків нещеплених дітей будуть притягати до відповідальності, якщо їхні діти захворіють...

...Не менш небезпечний і розміщений на сайті МОЗ проект Закону „Про внесення змін до Основ законодавства України про охорону здоров'я”. Цим документом передбачено скасувати заборону на проведення медичних маніпуляцій, що можуть завдати шкоду здоров’ю...

8. Вверх #5948
    Новичок Аватар для Era29
    zя против прививок, еще ни одной не сделали и вообще не собираюсь.
    Я считаю что прививками калечат детей а не укрепляют иммунную систему.
    Это сугубо бизнес- фармацевтические компании делают вакцину, дети заболевают болезнью которой привили не обязательно сразу через некоторое время, а потом же эти фармацевтические компании предлагают решение проблемы-Лекарства!
    мировая статистика говорит, что дети не привитые практически не болеют, а привитые только и делают что болеют!

да и потом какой здравомыслящий человек будет колоть вакцину своему ребенку, которая пришла нам в гуманитарную помощь с Индии или Бразилии- стран третьего мира, да они еще хуже нашего живут, а тут такие добренькие нам чего-то присылают! Парадокс!

не дам проводить опыты на моем ребенке и вам не советую!

Я ПРОТИВ ПРИВИВОК!!!
    то что можно сделать сегодня, не откладывай на завтра

9. Вверх #5949
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    ...Окрім цього, у Верховній Раді зареєстровано законопроект №4778, згідно з яким батьків нещеплених дітей будуть притягати до відповідальності, якщо їхні діти захворіють...
    Тогда логично что если у ребенка возникнут осложнения на прививку тоже кого-то должны привлечь до відповідальності.

10. Вверх #5950
    Новичок Аватар для Era29
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Тогда логично что если у ребенка возникнут осложнения на прививку тоже кого-то должны привлечь до відповідальності.
    это еще надо будет ого-Го как доказать, и крайними все-равно получаться родители и дите, типа у ВАС РЕЗКО НАШЛАСЬ ТА ИЛИ ИНАЯ ПРОБЛЕМА СО ЗДОРОВЬЕМ!

НЕ ДОКАЗАТЬ!

11. Вверх #5951
    Made with love Аватар для Дайкири
    Интересно,и какая ответственность? Штрафы,лишение родительских прав,или как?
    Мама и Минздрав предупреждали...

12. Вверх #5952
    Новичок Аватар для Era29
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    наверное штраф

13. Вверх #5953
    Цитата Сообщение от Era29 Посмотреть сообщение
    наверное штраф
    Логично Если отката не будет от прививок,надо ж хоть как-то бюджет пополнять.

14. Вверх #5954
    Посетитель
    Интересно, на данный момент существуют вакцины от порядка 30 инфекционных заболеваний, в календарь прививок Украины входят 10. Если ребенок заболеет 11й (не входящей в календарь, но от которой существует вакцина), кто будет нести ответственность? - родитель, который не позаботился о вакцинопрофилактике (не нашел и не купил вакцину) или государство, которое не обеспечило бесплатной вакциной ребенка? Это сейчас вакцины созданы от порядка 30 возбудителей и их штаммов, а когда их будет 300, детей вакцинировать будем каждый день или от всего скопом?
    Посчитала количество аптек, в радиусе 500 метров от дома - 11. Это не считая отделов гигиенических товаров в обычных магазинах, распространяющих дезинфецирующие моющие средства, леденцы "от кашля", лечебные зубные пасты, шампуни "от перхоти" и прочее. Количество аптек в районе приближается к количеству продуктовых магазинов. Шутка "всю жизнь на аптеку работать будешь", похоже, потеряла актуальность, ведь если все эти торговые точки окупают себя, то так и получается, что население на аптеки и работает. А с разработкой новых вакцин, теперь еще на вакцины плюс профилактические антисептические и лечебные препараты, так как никто не дает гарантии, что вакцинированному не понадобится лечение. А главное, отказаться никто не в праве, так как "заболел - сам виноват". Какой бизнес замечательный!

15. Вверх #5955
    Цитата Сообщение от Tini Посмотреть сообщение
    Интересно, на данный момент существуют вакцины от порядка 30 инфекционных заболеваний, в календарь прививок Украины входят 10. Если ребенок заболеет 11й (не входящей в календарь, но от которой существует вакцина), кто будет нести ответственность? - родитель, который не позаботился о вакцинопрофилактике (не нашел и не купил вакцину) или государство, которое не обеспечило бесплатной вакциной ребенка? Это сейчас вакцины созданы от порядка 30 возбудителей и их штаммов, а когда их будет 300, детей вакцинировать будем каждый день или от всего скопом?
    Есть инфекции,которыми у нас не болеют,и от которых вакцинируются перед поездкой в ряд стран (типа Африки,Индии). Ну а в остальном согласна с вами полностью.

16. Вверх #5956
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Та где-то читала, что будут лишать родительских прав! О как!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

17. Вверх #5957
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Та где-то читала, что будут лишать родительских прав! О как!
    И куда ж они такое кол-во детей денут?
    Да и вообще - какие нормальные родители своё дите отдадут? Как они (те,кто выдвинул проект)себе это представляют,просто интересно?

18. Вверх #5958
    И куда ж они такое кол-во детей денут?
    Да и вообще - какие нормальные родители своё дите отдадут? Как они (те,кто выдвинул проект)себе это представляют,просто интересно?
    Та они ж ничего не представляют. Их главная цель - запугать. И, скорее всего. найдутся те, кто таки испугается, что его лишат родительских прав... Ведь запугивают же сейчас, что непривитым детям НЕЛЬЗЯ посещать учебные заведения. А про Конституцию, в которой прописано право на образование, никто и не говорит...
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

19. Вверх #5959
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Я в лес дремучий уйду, но свою родную донечку на опыты не отдам. пусть пугают чем хотят, пуганые уже...
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

20. Вверх #5960
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    Я в лес дремучий уйду, но свою родную донечку на опыты не отдам. пусть пугают чем хотят, пуганые уже...
    Вот-вот! А я, дура, 14 лет прививала... Пока не начала читать и анализировать всё происходящее вокруг...

Закрытая тема
Страница 298 из 1019 ПерваяПервая ... 198 248 288 296 297 298 299 300 308 348 398 798 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права