|
хм. Залипание диафрагмы никогда не стоило 360 у.е. Разве что только в официальном сервисе.
Если бы все шлейфы шли только под замену, то ремонты были бы во многих случаях нерентабельны, так как основное кол-во шлейфов идет только в сборе либо с объективом, либо с функциональным узлом.
По крайней мере можете занести, сделаем диагностику при вас внешнюю без оплаты, посмотрим насколько целесообразен ремонт.
Только после 14,00. Мастер по зеркалам часто с утра за комплектующими выезжает.
Последний раз редактировалось tks_centre; 12.11.2009 в 09:24.
При нажатии на спуск (фотоаппарат "Киев-19") зеркало не вернулось в исходное положение. Диагноз поставила такой, потому что в видоискатель ничего не видно. Можно ли в домашних условиях попытаться устранить неисправность и как это сделать?
Апельсинка
Принеси его мне - я посмотрю что с ним можно сделать![]()
Вообщем, отнесла я камеру в ремонт, заменили контакт... НО. Изначально была проблема, что камера не видела карточку. Теперь:
1) моя камера, не видит мою карточку 2 гига
2) моя камера , видит карточки маленького размера
3) другая камера, видит мою карточку.
кто-то с таким сталкивался?? и что это такое? куда бежать? Сразу скажу, другой карточки большого размера у меня нет![]()
Мечты становятся реальностью, когда мысли превращаются в действия (с)
если уверена что карточка рабочая, то неси обратно в сервис пусть доделывают. Возможно такое если какой-то пин картридера оторван (вероятней пин адресации или режимный пин).
Всё - суета сует и томление духа. /Соломон/
да, карточка в порядке, во-первых я с ней ничего не делала, а во-втрых она читается на других камерах.
Re@LisT, камера у них, они ищут причину.. все никак не найдут, поэтому уже решила обратится к общественности и узнать. А про "возможно", это ак могло произойти?? камера не падала, ничего подобного.. просто всунула карточку не работает. Или при починке контакта могло такое произойти..
Электроника дело тонкое, а микроэлектроника тем более, если контакт загнулся то он мог закоротить соседний контакт, а там уж как повезет: сгорит или не сгорит порт процессора или его периферии. Также когда загнулся пин то когда его ровняли могли или оторвать или тоже закоротить, крепление там не расчитано на такие воздействия, а пайка весьма мягкая вещь. А по поводу "при починке контакта могло такое произойти" тут также многое зависит от сервиса в котором его делали, не знаю куда вы его относили, поэтому тут ничего не могу сказать.
загнулся крайний контакт, во внешнюю сторону.. тоесть не контакт к контакту..
его не ровняли, попытались , но не хватило инструмента и чтобы не навредить сразу отнесла в ремонт.![]()
Я не могу ничего конкретного сказать, я не видел что, куда, какой пин загнулся? поэтому и говорю варианты. если в сторону, то если там металлический корпус картоприемника и закоротило на него, то это еще хуже чем один на другой, и обратно же я не могу ничего конкретного сказать я не видел что там к чему было.и поэтому думаю больше обсуждать, в таком плане, технический вопрос бессмысленно, поскольку по фотографии и на расстоянии лечить тяжело
Жди что скажет сервис.
а вы сможете посмотреть кэнон а620? проблема с питанием, по-моему...
А сколько возьмете за CLA Пентакона Сикс ТЛ?
тролль из "Фотосиндиката"
фотолюбитель
вот забрал. сделать сделали, но экран поцарапали. я так понимаю это фортуна чисто, не радует такое обстоятельства дел, все таки фототехника дороже даже недешевого смартфона
Социальные закладки