Вообще-то он обычно идет без ананасов, но я попробовала их добавить и супер!
|
Вообще-то он обычно идет без ананасов, но я попробовала их добавить и супер!
С креативом по жизни :)
Меня подруга часто просит сделать САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
Прошу прощения, делаю "на глазок".Так что соотношение продуктов подбирайте по своему вкусу
Крабовые палочки - порезать
Креветки, мидии - довести до готовности, очистить
Кальмары - отварить, порезать.
Соус
2-3 луковицы обжарить, добавить 1 большой болгарский перец, притомить, 1ст.л. кетчупа, 2-3 измельченных зубчика чеснока, зелень петрушки, маслины без косточек. смешать с морепродуктами.
Сок 0.5-1 небольшого лимона, соевый соус, майонез, петрушка, мелко нарезанный сырой лук, немного сахара - смешать. Заправить салат.
Попробуйте, действительно вкусно.
![]()
Попробуйте такой салат!У нас дома он называется "Отвал башки")))
пекинская капуста
маслины
куриное мясо копченое
сыр
сухарики(на любителя)
майонез
Все порезать крупно,сыр натереть,заправить перед подачей на стол.У нас он улетает,легкий и освежающий что-ли......
Ну наконец-то нам открыли глаза!Я честное слово не знала ,как он называется!Муж так назвал,а я не против была)))))СПАСИБО!Ну ведь вкусный?
издеваетесь?
это не цезарь,даже и близко![]()
Nothing special-more as usual...
Импровизация на тему Цезаря.
готовится это так:
- в блендере делается соус в виде однородной массы из сметаны, оливкового масла, кильки (анчоусов не нашел), листьев эстрагона, лимонного сока, немного горчицы. можно ещё добавить соус тобаско;
- чиабата (можно взять лаваш или узбекскую лепёшку) режется кубиками, обваливается в смеси из давленого чеснока, оливкового масла и прованских трав. выкладывается на противень и запекается в прогретой духовке до сухого состояния. лучше периодически помешивать, тогда корочка будет на нескольких сторонах каждого сухаря;
- куриная грудина отваривается, режется кубиками и выкладывается на противень, на котором до этого сушились сухари, после которых он будет весь в масле с чесноком. запекается в духовке немного, чтоб прихватилась;
- крупные листья салата выкладываются на дно блюда. остальные рвутся руками на крупные куски и перемешиваются с соусом, который делался в блендере и кусками курицы;
- это всё дело выкладывается на листья салата;
- сверху посыпается сухарями, которые надо слегка придавить, чтоб они наполовину погрузились в эту массу;
- дальше украшается половинками перепелиных яиц, целыми помидорами черри, остатками тюльки или анчоусов и тонкими полосками сыра Пармезан. можно добавить ещё каперсы.
количество не указываю, т.к. готовлю всегда на глаз, продукты покупаю с запасом. сыр Пармезан можно заменить аналогичным итальянским сыром. у них сыров этого типа существует великое множество. некоторые мне нравятся больше, чем пармезан, просто у последнего более сбалансированный вкус.
![]()
Это для тех, кто любит рыбу))
я люблю из салата ромэна или айсберга Цезарь)
длинные полоски курочки обжарить в специях и в сухом чесноке.
Сухарики тоже обжарить из белого мягкого хлебушка с маслои и чесноком и с итальянскими травами(немножко)
Сыр пармезан.
Соус из масла, горчицы и или лимона или бальзам.уксуса.
В соусе просто листья подержать и все) остальное сверху положить)
***
Не осилила прочитать все странички,надеюсь такого рецепта не было.
Салат делается слоями: Вареная куриная грудинка режется кубиками перемазываются майонезом,второй слой это шампиньоны жаренные с луком,затем майонез,и яйца варенные мелко нарезанные тоже перемазываются майонезом.Сверху потереть сыр на крупную терку и посыпать грецкими орехами. Майонез беру не жирный так как салат и так получается очень сытный.
А еще мне нравится салатик с сырой цветной капусточки с помидорами. Нарезаю туда ещё укропчика с петрушкой и заправляю майонезом. Майонезом надо заправить капусточку и дать постоять немного, чтоб она была на вкус как молодые грецкие орехи,а помидоры добавлять перед употреблением,чтоб они не потекли.Получается легкий и вкусненький салатик)))))))
Относительно прост.
Достаточно салата ромен(он же латук)
- 0,5 батона
- 100 гр. пармезана
- 50 гр. оливкового масла
- 1-2 зубка чеснока
- 1 яйцо
- 1 лимон
- соль, перец по вкусу,вустерский соус
сейчас все можно найти в Метро или Вузовском.
Ромен вымыть в ледяной воде(чтобы хрустел),порвать,закинуть в миску.
Гренки подарить на оливковом масле(желательно эво),натереть пармезан(тут кому как угодно,можно сделать тоооненькие кусочки)
заправка:
яйцо отпускаем в кипяток на 1 минуту., разбиваем его в блендер, при чем не забывайте добавить белок, который за одну минуту прихватился к кожуре
- сок 1 лимона
- 1-2 зубчика чеснока давим также в блендер
- 50 гр. тертого пармезана
- соль и свежемолотый перец
- при желании можно добавить 1 ч. ложку горчицы
Взбиваем все до однородной массы.Листья Салата, сухари и 10 гр. пармезана и 5-6 капель соуса Worcester перемешиваем,затем добавляем соус и снова перемешиваем.
Можно выкладывать на тарелку.
В кач-тве украшения можно взять тот же пармезан,а можно тонкие полоски золотистого(сыро копченого бекона,предварительно его поджарив).
Nothing special-more as usual...
салат "Хочу"
3 помидора, 2 яйца, 300гр отварного куриного филе, 3 зубчика чеснока, майонез, соль по вкусу.
помидоры, филе, яйца порезать кубиками, все смешать с майонезом, добавить чеснок, солить уже перед подачей.
приятного аппетита![]()
L.O.V.E.
-беби-микс салатик (можно и латук, шпинат-какой есть)
-авокадо
-хурма
-можно манго
-обжаренный кунжут
Соус:дижонская горчица+мед+лимонный сок+оливковое масло.
Фрукты без кожуры нарезаем длинными полосочками, смешиваем с салатиком, поливаем заливкой (вся фишка в ней), посыпаем кунжутом=наслаждаемся полезной вкуснятиной!![]()
Последний раз редактировалось Aborigenka; 26.11.2009 в 20:02.
Подскажите, пожалуйста, кто какие знает салаты, чтобы можно было кушать кормящей маме, без майонеза, колбасы, консервированых продуктов и т.д. Так уже надоело только на кашах сидеть и на всем вареном, салатика хочется![]()
Делайте любой салат,только заправляйте либо сметаной, либо раст.маслом))) Я так делала и все было в порядке с животиком манюни))) А вообще,нужно потихоньку (после 3-4мес) вводиьть все продукты в свой рацион. К году я уже могла выпить бокал пива и закусить чем-нить копчененьким.
А если боитесь еще,то ешьте винегрет.В нем нет ничего запрещенного))
Никогда не сдавайся!!!
А вот очень легкий (в плане приготовления), но очень сытный салатик по рецепту наших друзей москвичей.Делали на природе-очень быстро и вкусно,подойдет для неожиданного прихода гостей.
Ингридиентов всего 4: красная консервированная фасоль (правда в Одессе красную так нигде и не нашли-приготовили из белой)+ржаные гренки+кинза+майонез.
Все перемешали и прятного аппетита
Социальные закладки