Тема: Мой Бог меня рабом не называл!

Закрытая тема
Страница 267 из 489 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 9761
  1. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    ... Я чесно говорю что о Рае не думаю, попасть туда не стремлюсь... я делаю эту свою жизнь Раем для моих родных и дорогих людей... еще живу одним днем, так чтоб небыло стыдно за то как он прошел... вот мой Рай... моя жизнь... и том моё подобие Богу что я максимально не приношу вреда тем, кто меня окружает... Бог присутсвует моей жизни, потому что я люблю... причем раз и на всю свою жизнь... другого мне не дано... Тот мир в котором я живу, сам по себе произведение, невероятный дар. В моих силах поддержать на уровне этот дар или сделать еще совершенней.
    ... Все не так радужно как расписывают официальные исторические источники.
    Не плюсуется, РаНаЯр, поэтому прими МАть его так, этот Рай Перефразирую Булгакова: " Мне не заслужить Рая, мне бы заслужить покоя"!
    Шалом увраха!

2. Вверх #5322
    User banned
    Я не объединяла такие события как крещение Руси и Никоновскую реформу в том контексте, на который Вы пытаетесь намекнуть (или мне кажется))) я говорила в осбытиях происходивших с одной страной и одним народом... к которому пришли другие люди, с тем чтобы навязать свои правила и устои. Для чего? Зачем? кто тогда знал, тот и сейчас знает... Только обелять данные события в жизни той страны не стоит... Все не так радужно как расписывают официальные исторические источники.
    Да ну! Не поленюсь, найду этот Ваш пост, только позднее, через часочек... Какие именно исторические радужные источники Вы имеете в виду, и не затруднит ли предоставить в таком случае менее радужные источники... Только реальные, существующие, пожалуйста.

3. Вверх #5323
    User banned
    Цитата Сообщение от Tutsi Посмотреть сообщение
    Как это "там Бога нет"??? Бог есть везде, в каждой клеточке живого и даже неживого... :
    Но в аду Бога нет. Честное слово. "Ключи от ада" у Него есть, но Он Сам крайне редко туда заглядывает.

А можете огласить весь "ассортимент" благ для "праведников", которые Бог "предлагает"? У него, что и прайс есть?
    Это Вы блеснули остротой ума?

4. Вверх #5324
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Но в аду Бога нет. Честное слово. "Ключи от ада" у Него есть, но Он Сам крайне редко туда заглядывает.
    Потому что ад - это состояние души человека, от Бога отвернувшегося.
    Шалом увраха!

5. Вверх #5325
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Да ну! Не поленюсь, найду этот Ваш пост, только позднее, через часочек... Какие именно исторические радужные источники Вы имеете в виду, и не затруднит ли предоставить в таком случае менее радужные источники... Только реальные, существующие, пожалуйста.
    Да ну! не поленитесь найдите))) только что я имела в виду, я уже написала, а пост мой Вы можете окрасить в свое восприятие, но никак не приписать то чего там нет.

Чесно - лень... может постепенно, со временем как сама буду читать так и приводить, а вообще... если интересно что-то, стоит искать самостоятельно, то что якобы интерисует... А то при подавании готовой инфы может получиться так, что она никому не нужна была на самом деле...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 20.11.2009 в 12:41.
    Тишина.

6. Вверх #5326
    Как это "там Бога нет"??? Бог есть везде, в каждой клеточке живого и даже неживого... А вот у человека есть выбор, это точно. И только человек выбирает - страдать ему или жить в согласии с собой, ибо Бог - внутри его.
    А можете огласить весь "ассортимент" благ для "праведников", которые Бог "предлагает"? У него, что и прайс есть?:rtfm:
    Отож Бог есть во всем, что произведено в Его Мире. В том числе и том же пресловутом Аду, который так пугает своим наличием религиозных)))

У Яхве скорей всего и прайс есть... У Бога врядли был бы...
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 21.11.2009 в 15:20.
    Тишина.

7. Вверх #5327
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    " Мне не заслужить Рая, мне бы заслужить покоя"!
    Одна из моих любимых фраз))) спасибо!!
    Тишина.

8. Вверх #5328
    User banned
    Чесно - лень... может постепенно, со временем как сама буду читать так и приводить, а вообще... если интересно что-то, стоит искать самостоятельно, то что якобы интерисует... А то при подавании готовой инфы может получиться так, что она никому не нужна была на самом деле...
    Я и не сомневалась, на самом деле. Ну лень, так лень.

9. Вверх #5329
    Я и не сомневалась, на самом деле. Ну лень, так лень.
    Ищите да обрящите... для Вас лень... ) без обид и злости... просто не вижу смысла)))
    Тишина.

10. Вверх #5330
    User banned
    Да ну! не поленитесь найдите))) только что я имела в виду, я уже написала, а пост мой Вы можете окрасить в свое восприятие, но никак не приписать то чего там нет.
    Ничего приписывать не буду, только факты.
    Христианская Церковь стала называться Православной после реформы Никона. Были заимствованы ведические праздники, редактированы на свой лад чтоб осуществить подмену понятий на Руси
    Ваше?

В писаниях было сказано, причем якобы записанно со слов Иисуса " К народам севера не ходить, им не проповедовать, ибо чисты помыслами и не нуждаются в спасении оные". Если говорить о месте исторического пребывания Иисуса, то наши земли как раз на севере от него были
    Буду благодарна за указание «писания», в котором это сказано
    Обязательные РПЦшные уроки, введенные с этого года по общеобразовательным школам.
    Ссылочку на соответствующий указ не затруднит?
    Ищите да обрящите... для Вас лень... ) без обид и злости... просто не вижу смысла)))
    Никаких обид. Я уже все, что меня интересовало, разумеется, нашла. Вы правы, читать тот бред нет никакого смысла.

11. Вверх #5331
    Ничего приписывать не буду, только факты.

Ваше?
    Гыгых)))))))) Уморили))) Моё конечно))) А что это так сложно? Проверить как именно называлась христианкая церковь ДО реформы Никона и ПОСЛЕ? Я говорила о разнице которую привнесли осознанно, чтоб подменить ПОНЯТИЯ))) Потому как ПравоВЕРНАЯ церковь - не одно и тоже что ПравоСЛАВНАЯ))) В одном случае церковь называли по её последователям, которые говорили о том, что их бог и их вера единственно ВЕРНАЯ... А на Руси имелось прославление Прави (Нави, Яви) до подмены понятий

Буду благодарна за указание «писания», в котором это сказано
    Вот толку в том что приводила и я, и не только я... Найдите и прочтите...)))

Ссылочку на соответствующий указ не затруднит?
    Мин образования России... пожалуйста... Родственники говорят, что уроки и ПОПы уже присутствуют в школах...

Никаких обид. Я уже все, что меня интересовало, разумеется, нашла. Вы правы, читать тот бред нет никакого смысла.
    Все что от настоящих "верющих" можно услышать только слова "бред" и "чушь" А знаете как прикольно, когда так совпадает и упомянутые слова произносятся сразу после цитирования ваших священных книг)))

Ну и? мне уже скучно)))
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 22.11.2009 в 22:06.
    Тишина.

12. Вверх #5332
    User banned
    Гыгых)))))))) Уморили))) Моё конечно))) А что это так сложно? Проверить как именно называлась христианкая церковь ДО реформы Никона и ПОСЛЕ? Я говорила о разнице которую привнесли осознанно, чтоб подменить ПОНЯТИЯ))) Потому как ПвравоВЕРНАЯ церковь - не одно и тоже что ПравоСЛАВНАЯ))) В одном случае церковь называли по её последователям, которые говорили о том, что их бог и их вера единственно ВЕРНАЯ... А на Руси имелось прославление Прави (Нави, Яви) до подмены понятий)))
    Все. Слов нет.

Приводила и я, и не только я... Найдите и прочтите))))))
    Ну, как всегда. Приводили ссылки на "писание", которого в природе не существует и никогда не существовало.

Мин образования росии... пожалуйста... Родственники говорят, что уроки и попы уже присутствуют в школах...))))))

Супер, то есть мы теперь живем в России. Это радует

Ну и? мне уже скучно)))
    Не удивительно

13. Вверх #5333
    Постоялец форума Аватар для Cola-Cola
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Библия даёт понять, что Бог - везде. Это говорит о том, что Он в курсе всего происходящего во всей Вселенной. Но о конкретном месте своего обитания Бог не уведомляет.
    Но возможно и вне пространства и времени.
    Мы ведь так мало знаем законы, по которым живёт Вселенная. Очередное открытие, и стройная теория, существовавшая до этого открытия, перестаёт иметь место в научных кругах..
    Неужели Вы не уловили философской сути простого вопроса?
    Если Бог может перемещаться в пространстве и времени...что из этого следует?
    Ответ очевиден-Или он не может перемещаться в пространстве и времени,потому что ОНО не подвластно-"творцу",или возможно не хочет...
    Но что странно-его горемычные создания в своих фантазиях и мечтах ...пытаются изобрести "машину времени",чтобы потом возможно исправить такой "божественный мир"и совершенный Мир...
    Последний раз редактировалось Cola-Cola; 22.11.2009 в 09:50.
    Всегда обращайтесь к чужим богам. Они выслушают вас вне очереди

14. Вверх #5334
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, то для других учений есть другие темы.
    Ошибаетесь. Прочтите, пожалуйста, название этой темы.

Спрашивается: почему? Неужто нельзя было создать человека всезнающим?
    Иначе, человек не сможет оценить того совершенства
    которое его ожидает в наивысшей точке духовного развития.
    Так сказать, для сравнения.

15. Вверх #5335
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь. Прочтите, пожалуйста, название этой темы.
    Если "Бог" написано с большой буквы - это персонифицированное сверхъестественное существо авраамической религии с недавних пор. Филологи так решили. Интересно, за что такая дискриминация?

16. Вверх #5336
    Старожил форума
    Если "Бог" написано с большой буквы - это персонифицированное сверхъестественное существо авраамической религии с недавних пор. Филологи так решили. Интересно, за что такая дискриминация?
    В том-то и дело, что филологи так решили.
    Самое прикольное, что в арамите нет заглавных букв.

17. Вверх #5337
    Кулинар форума

Значит, создать мир - это он может, а заставить всех в него поверить - обязательно через людей? Странно, не правда ли?
    Он не заставляет.Ответ на ваш вопрос: Римлянам10:14-21
    Вот пусть Адам с Евой и отвечают. Я здесь причем? Яблок не брал, со змеями не разговаривал, какие ко мне претензии?
    Адам с Евой уже ответили.
    Вам же даётся возможность избавиться от унаследованного от них порока в виде несовершенства. Вам решать. Человек - кузнец своего счастья.
    В смысле? Вопрос повторяют не от праздности. Если вопрос повторяют, то значит, кто-то его не понял. Сам процесс задавания вопроса демонстрирует осознанное желание получить на него ответ. Это здравый смысл. Какое еще долготерпение?
    Я о том, что вы задаёте вопросы, но ищите ли ответы на них сами? Если не устраивают ответы других.
    Долготерпение Бога в том, что Он не медлит с началом Судного дня, а проявляет терпение, давая возможность и вам узнать правду/истину из Его уст.
    Нет, это твои слова неубедительны. У тебя вообще привычка делать безосновательные заявления - разве у тебя есть статистика по количеству верующих\неверующих среди ученых? Разве я заявлял, что среди них нет верующих? Нет. Следовательно, это тебе следует обосновать про количество верующих среди ученых. Вот тогда и выяснится, что убедительно, а что нет.
    Не так давно был довольно продолжительный разговор об учёных и их отношении к Богу. К чему повторяться?
    Надеюсь, если я как-то упомяну о теореме Пифагора, вы не попросите предоставить убедительное доказательство?
    Видишь ли, Библия - это твой личный аргумент. Но это субъективно. В смысле, я не могу поверить тебе на слово в таком вопросе. Веришь сама? Прекрасно. Хочешь, чтобы кто-то другой поверил? Без объективных доказательств не обойтись, ведь все хотят быть уверенными, что их не обманывают.
    Я могу только поделиться тем, как сама понимаю Писание. А чтобы не быть обманутым, надо искать убедительные доказательства самому. Это моя позиция. Потому что то, что может быть убедительным для вас, таковым для меня не будет. И наоборот.

18. Вверх #5338
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Cola-Cola Посмотреть сообщение
    Неужели Вы не уловили философской сути простого вопроса?
    Если Бог может перемещаться в пространстве и времени...что из этого следует?
    Ответ очевиден-Или он не может премещаться в пространстве и времени,потому что ОНО не подвластно-"творцу",или возможно не хочет...
    Но что странно-его горемычные создания в своих фантазиях и мечтах ...пытаются изобрести "машину времени",чтобы потом возможно исправить такой "божественный мир"и совершенный Мир...
    Вопрос о соотношении времени и пространства довольно сложен. Но я не думаю, что существует возможность вернуться в прошлое, увидеть самого себя, что-то попытаться изменить для будущего..Это фантазии. Время и пространство могут иметь иные от тех, что наблюдаются на земле, качественные и количественные характеристики, но они всё же движутся вперёд, то быстрей, то медленней, но не назад.
    Творцу же подвластно всё, ведь "им всё существует, движется и живёт.."

19. Вверх #5339
    User banned
    Сообщение от glyph
    Значит, создать мир - это он может, а заставить всех в него поверить - обязательно через людей? Странно, не правда ли?
    Он не заставляет.Ответ на ваш вопрос: Римлянам10:14-21
    Лилу, не цепляйтесь к словам: заставить/побудить; создать/родить В Римлянам 10:14-21 как раз и подтверждается то, что говорит Глиф.

Вот пусть Адам с Евой и отвечают. Я здесь причем? Яблок не брал, со змеями не разговаривал, какие ко мне претензии?
    Адам с Евой уже ответили.
    Вам же даётся возможность избавиться от унаследованного от них порока в виде несовершенства. Вам решать. Человек - кузнец своего счастья.
    Лилу, а кто выковал каждому из нас это наследство? Нет нет нет, не спешите давать затасканный ответ: Адам был гол как сокол, он ничего не мог сделать сам. Читайте внимательно Бытие 3: кто ПРОКЛЯЛ ЗЕМЛЮ ЗА ЕГО ПРОСТУПОК???

Я о том, что вы задаёте вопросы, но ищите ли ответы на них сами? Если не устраивают ответы других.
    Лилу, так и мы о том же!!! На себя в зеркальце посмотрите!

Долготерпение Бога в том, что Он не медлит с началом Судного дня, а проявляет терпение, давая возможность и вам узнать правду/истину из Его уст.
    Так. Спасибо: узнали из его слова - Библии. Что дальше? Вступить в ВАШУ СЕКТУ ЗА СПАСЕНИЕМ?

Я могу только поделиться тем, как сама понимаю Писание. А чтобы не быть обманутым, надо искать убедительные доказательства самому. Это моя позиция. Потому что то, что может быть убедительным для вас, таковым для меня не будет. И наоборот.
    Ну надо же, какие правильные слова!
    Лилу, так может начнёте САМИ искать убедительные доказательства тому, когда же на самом деле был разрушен Иерусалим вавилонским царём Навуходоносорром, правившим между 605 и 562 гг. до н.э.?

Могло ли это быть в 607-м году, учитывая библейский стих:
    4 Цар25:8 В пятый месяц, в седьмой день месяца, то есть в девятнадцатый год Навуходоносора, царя Вавилонского, пришел Навузардан, начальник телохранителей, слуга царя Вавилонского, в Иерусалим
    9 и сжег дом Господень и дом царя, и все домы в Иерусалиме, и все домы большие сожег огнем;
    10 и стены вокруг Иерусалима разрушило войско Халдейское, бывшее у начальника телохранителей.
    11 И прочий народ, остававшийся в городе, и переметчиков, которые передались царю Вавилонскому, и прочий простой народ выселил Навузардан, начальник телохранителей.
    12 Только несколько из бедного народа земли оставил начальник телохранителей работниками в виноградниках и землепашцами.

Для тех, кто не в курсе, краткий очерк основных учений ОСБ:

в фундамете всех учений - учение о том, что в 607-м г. до н.э. Навуходоносор разрушил Иерусалим, сверг последнего богом помазанного царя - Седекию, и оставил якобы землю на 2520 лет (хитрым, дурацким образом расчитанное число) на откуп язычникоам - это так называемые ВРЕМЕНА яЗЫЧНИКОВ. По окончании последних, Бог снова ДОЛЖЕН помазать нового царя. И ОСБ учит, что этим царём был сам Иисус Христос, который в 607до н.э. + 2520 = 1914 году совершил уже своё Второе пришествие. Но - невидимо И только СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ разглядели это пришествие! За это Иисус назвал их ВЕРНЫМИ И БЛАГОРАЗУМНЫМИ и назначил их руководителей над всеми своими последователями-христианами, которыми СИ считают только себя и свою организацию, которую они считают ещё и БОЖЬЕЙ ВИДИМОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ НА ЗЕМЛЕ! А руководители - ВЕРНЫ И БЛАГОРАЗУМНЫЙ РАБ (Матф 24:44-...) - это вообще КАНАЛ СВЯЗИ с богом!

Через этот канал сам Иегува даёт толкование Библии Свидетелям через ихних ПОМАЗАННЫХ БОГОМ РУКОВОДИТЕЛЕЙ по цепочке: Бог, Иисус, помазанный раб, Свидетели, люди. Через эту организацию Бог будет спасать христиан, т.е. ТОЛЬКО СВИДЕТЕЛЕЙ, когда в армагеддоне будет всех не-СИ сам уничтожать.

Когда человеку впарили эту чушь в голову, он считает руководителей этой секты полубогами! А перечить полубогам - смертельно опасно!

Ни о каком независимом изучении Библии, как Лилу говорит о себе, даже речи не идёт! (пока что, уже наблюдаю за ней полгода.)

20. Вверх #5340
    Цитата Сообщение от jwserge Посмотреть сообщение
    ... И ОСБ учит, что этим царём был сам Иисус Христос, который в 607до н.э. + 2520 = 1914 году совершил уже своё Второе пришествие. Но - невидимо
    Жаль, что это невидимое пришествие ознаменовалось началом первой мировой войны, унесшей жизни более десяти миллионов человек.
    Не будет второго пришествия. Не придет больше Иисус, потому что теперь наш черед к Нему идти.
    Шалом увраха!

Закрытая тема
Страница 267 из 489 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права