Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 71 из 1434 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 28678
  1. Вверх #1401
    Посетитель Аватар для mavg80
    Положила в воду лунный камень и он стал матовым, его можно восстановить

2. Вверх #1402
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от mavg80 Посмотреть сообщение
    спасибо это подарок.тоже люблю опалы.у меня есть подвеска из очень красивого красного опала. вы из Одессы
    Рада встретить единомышленника!Я из Одессы-в моем профиле можете увидеть некоторые экземпляры.А свой опал не покажете?

3. Вверх #1403
    Хозяйка Медной Горы

По умолчанию Яшма Мокаит

Продолжаю перевод американской книги о минералах The book of stones. Свой перевод дополнила выдержками из Джуди Холл и мнением Сан Саныча, который познакомил меня с этим необычным камешком..
    Каюсь, что, когда первый раз увидела его на фото где то на просторах интернета, то заклеймила как крашенную яшму, настолько яркая и необычная расцветка у этого камешка. Но нет!! На самом деле, природа одарила мокаит настолько яркими красками, что воспринимаешь его как произведение искусства какого то эпатажного художника.
    Итак, знакомьтесь....

Яшма мокаит

Ключевые слова: замедление процесса старения, генетическое исцеление, восприятие энергий Земли
    Стихия: Земля
    Чакры: Аджна(6), Манипура(3), Муладхара(1)

Роберт Симонс: Мокаит помогает пробудить скрытую способность чувствовать потоки электромагнитной энергии Земли и использовать их в соединении с собственными энергиями для того, чтобы укрепить волю и личную силу. Мокаит пробуждает способность просто «знать», какого направления придерживаться как в физических, так и в нефизических путешествиях. Он источает энергию животного знания или инстинкта и позволяет человеку обнаружить свои собственные инстинктивные способности. Это превосходный камень для тех, кто практикует общение с животными, а также он помогает наладить связь с духами предков.
    Мокаит может очистить и активировать третий глаз и чакру солнечного сплетения, и выровнять (скоординировать) их с корневой чакрой, делая возможным интуитивное восприятие энергий Земли и жизненной силы такими, какими они пронизывают наш мир и наше тело.
    Нэйша Азиан: Яшма мокаит содержит в себе мощное напоминание о бессмертном духе. Процессы физического старения могут быть замедлены путем повышения вибраций тела и мыслей человека. Мокаит помогает человеку идентифицировать свои собственные верования насчет старения и разрушения организма, затем эти мысли могут быть изменены, что способствует замедлению старения. Он помогает сохранять как молодость в сердце, так и в физическом организме.
    Мокаит активирует глубинные аспекты ума и генетическую память. Он помогает нам в осознании кармических уроков и в проработке их для того, чтобы освободить будущие поколения от необходимости повторять эти уроки. Это прекрасный камень для беременных, потому что он может облегчить интуитивное общение с еще не рожденным ребенком. Используемый в медитации, этот камень поддержит нашу работу в другом измерении, но больше всего он подходит для вычищения нездоровых шаблонов из генетического кода.
    Духовный уровень: мокаит помогает сохранять нестареющий ум и тело, повышая вибрации нашего физического проводника.
    Эмоциональный уровень: мокаит помогает осознать эмоциональные и поведенческие шаблоны, обусловленные нашей родословной, и поддерживает нас в освобождении от этих шаблонов.
    Физический уровень: мокаит помогает при беременности, поддерживает репродуктивные функции и регенерационные процессы в организме. Также он может быть использован, чтобы противостоять процессу старения.
    Аффирмация: Я пробуждаю свое генетическое наследие и свою способность воспринимать знание, которое исходит непосредственно от Природы.

Джуди Холл: Мокаит обеспечивает полезный баланс между внутренним и внешним уровнями. Он дает и желание новых событий, и спокойствие, чтобы устоять перед ними. Мокаит развивает многосторонность. Он показывает все возможности и помогает сделать правильный выбор. Это физически стабилизирующий камень, который укрепляет иммунитет, залечивает раны и очищает кровь.

Сан Саныч: По моим ощущениям мокаит работает почти на все чакры ( от цвета камня и типа человека), гармонизируя их работу и обеспечивая баланс энергий на сегодня. Как-то достаёт до генного аппарата, но как – пока понять не могу. Выводит «энергетические шлаки» на всех уровнях, чистит поле и поддерживает систему в «здоровом» состоянии, противостоит информации старения. Великолепная связь с Природой на уровне Земля-Вода. А вот третий глаз – сомнительно, если не касается ощущений собственного здоровья.
    Чакры –
    Восточный тип : 1, 2, 3, 4, 7
    Западный тип : 01, 02, 1, 2, 3, 6, 7

Ниже смотрим фото мокаитов, которое сделал Сан Саныч (из книги префотографировать не получилось, но это фото лучше)
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.11.2009 в 22:25.

4. Вверх #1404
    Я уже хочу этот камень! 90% информации о нем заинтересовало,еще и для владельцев животных благоприятен.У меня так редко бывает-по прочитанному,без, так сказать, тактильного контакта захотеть камушекГде его раздобыть?
    Последний раз редактировалось opal; 20.11.2009 в 22:13.

5. Вверх #1405
    Посетитель Аватар для Genesis
    ...к сожалению, лично с такой яшмой работать не приходилось, но есть вот такие снимки.
    Изображения
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

6. Вверх #1406
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Я уже хочу этот камень! 90% информации о нем заинтересовало,еще и для владельцев животных благоприятен.У меня так редко бывает-по прочитанному,без, так сказать, тактильного контакта захотеть камушек
    Этот камушек наш бесценный Геомаркет обещался привезти на выставку. Я сама хочу взять кусочек очень понравился-кстати, в руках по ощущениям напоминает нечто среднее между неювелирным опалом и яшмой. мокаит легкий как опал, и излом похож..так что, Опал, не зря Вас потянуло..
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 20.11.2009 в 22:48.

7. Вверх #1407
    ...мукаит – австралийская яшма, получившая название по месту ее обнаружения – Мука-Крик (Mooka Creek) в горах Кеннеди, в ста милях от города Карнарвона на западном побережье Австралии. Взято отсюда http://prevesti.ru/public_card/1341/

8. Вверх #1408
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Этот камушек наш бесценный Геомаркет обещался привезти на выставку. Я сама хочу взять кусочек побольше очень понравился-кстати, в руках по ощущениям напоминает нечто среднее между неювелирным опалом и яшмой. мокаит легкий как опал, и излом похож..так что Опал не зря Вас потянуло..
    Можно мне к вам в очередь пристроиться?Мне-хоть маленький кусочекЧувствую скоро придется в Австралии палатку разбить!

9. Вверх #1409
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Genesis Посмотреть сообщение
    ...к сожалению, лично с такой яшмой работать не приходилось, но есть вот такие снимки.
    Красота то какая.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

10. Вверх #1410
    Австралийские камни, вообще, тема отдельная. Вот, например, Munjina Stone...
    Изображения

11. Вверх #1411
    Хозяйка Медной Горы
    неужели это не подкрашенные, а натуральные цвета???!

12. Вверх #1412
    Мне на днях показали фото трехцветного песка - такие же яркие оттенки, и еще и четко по слоям всё. Очень трудно было поверить, что такое есть в Украине, город не могу вспомнить. Просто нереальные цвета.
    ------------------------------------------------------------------------------------------

13. Вверх #1413
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Мне на днях показали фото трехцветного песка - такие же яркие оттенки, и еще и четко по слоям всё. Очень трудно было поверить, что такое есть в Украине, город не могу вспомнить. Просто нереальные цвета.
    ну надо же... мне уже тоже интересно,где это такое чудо!

14. Вверх #1414
    У меня уже приступ-как теперь спать?

15. Вверх #1415
    ну, вот так оно в природе...
    Изображения

16. Вверх #1416
    ну, вот так оно в природе...
    Вот это кусочки! Просто на поверхности лежат-даже особо искать не надо

17. Вверх #1417
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Вот это кусочки! Просто на поверхности лежат-даже особо искать не надо
    Дело за малым - надо лететь в Австралию

18. Вверх #1418
    ну надо же... мне уже тоже интересно,где это такое чудо!
    Я уточню и попрошу еще раз фото мне показать, поделюсь

19. Вверх #1419
    Дело за малым - надо лететь в Австралию
    Меня только длинный перелет тормозит-может под наркозом попробовать...

20. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от mavg80 Посмотреть сообщение
    Положила в воду лунный камень и он стал матовым, его можно восстановить
    Смог бы увидеть воочию, подсказал бы, как. Странно, лунник и от воды...

Ответить в теме
Страница 71 из 1434 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 171 571 1071 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права