Тема: Проект Национальной идеи - как стать “суперизбирателями”.

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 238
  1. Вверх #141
    Живёт на форуме Аватар для Dosvit
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Вы интересно пишите, полезно почитать. И тема важная.
    Но дилемма из процитированного абзаца напомнила мне афоризм о кризисе среднего возраста: "Это когда сожаления о прошлом начинают перевешивать надежды на будущее". У меня с надеждами пока что всё в порядке. С усталостью от политической канители тоже: она адекватна размерам канители. Поэтому и выбор такой - против всех = за себя, но без лишнего гембеля на участке в законный выходной. Наверняка, смотрюсь со стороны как очень несознательная гражданка. Значит, теперь это так. Потому что достало. Сознание пока что способно воспринимать не только политику. «Почему бы не отстраниться от ситуации, где я мало что решаю?» - спрашиваю я себя. "Давно пора, любимая!" - мой ответ на сегодняшний день
    Такое впечатление, что именно к этому "достало" и стремятся те, кто сегодня всеми неправдами рвется к властному корыту. Тоже достало, поэтому груба. И чем больше, тех кто не пойдет голосовать, тем проще фальсифицировать.
    Кстати, нам прислали еще в сентябре бумажки с нашими данными, в которых сплошь ошибки (год рождения, место, дата. имена), нужно было идти исправить, правда до какого числа не помню, иначе МЫ не действительны. Хочу спросить, аналогичные листки были у кого-то?
    Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.

2. Вверх #142
    User banned
    Цитата Сообщение от Dosvit Посмотреть сообщение
    Такое впечатление, что именно к этому "достало" и стремятся те, кто сегодня всеми неправдами рвется к властному корыту. Тоже достало, поэтому груба. И чем больше, тех кто не пойдет голосовать, тем проще фальсифицировать.
    Кстати, нам прислали еще в сентябре бумажки с нашими данными, в которых сплошь ошибки (год рождения, место, дата. имена), нужно было идти исправить, правда до какого числа не помню, иначе МЫ не действительны. Хочу спросить, аналогичные листки были у кого-то?
    да. тоже с ошибками.
    исправлять до декабря можно, вроде

3. Вверх #143
    Посетитель Аватар для Skaramush
    Да действительно, зрите в корень!
    Видно действительно топик темы получился хороший - раз флудер так и прёть.
    Значит не такая это утопия как может показаться!

4. Вверх #144
    User banned
    Цитата Сообщение от Skaramush Посмотреть сообщение
    Вы можете отстраниться от понимания сути нашего бардака, но от его самого и возможных последствий увы нет.
    Если так, то я отстраняюсь по крайней мере от попыток понять суть этого бардака (бесплодных и неумных, потому что какой смысл понимать бардак?) и не буду тратить на это свое драгоценное время. А займусь чем-то полезным конкретно для себя любимогоЕ).

ЗЫ: "Брахманы" нагибают массы так и эдак, а массы, вместо того, чтобы возмутиться и сделать дело, послушными стадами топают регулярно на избирательные участки.

5. Вверх #145
    Вторая "моральная преграда" отделяющая нас от возможности взять "слуг народа" на короткий поводок - это старательно рекламируемый образ недоразвитого народа. Если судить по флуду и "новостной рекламе" то да. Реклама увы иногда "ошибается". Все стереотипы которые нам навязываются - наглая брехня.
    Я ни разу не видел линчевания на наших улицах. Прокуроры, судьи и разные чиновники не висят на наших столбах, и это не их заслуга, а показатель законопослушности и Огромной Незлобливости населения страны. Это в Париже неимущие жгут машины и бьют витрины шикарных магазинов. В нашей стране увы, реальную угрозу собственности представляет власть. Рассматривать ее как силу направленную на благополучие общества нет никакой возможности.
    Нелепо представлять, что если дать избирателям возможность в любой момент отзывать свой голос - они из вредности отзовут всех и воцарится хаос. Так как текущий порядок в стране поддерживается исполнительной властью. Хроническая диарея среди народных избранников не остановит движение поездов, не нужно переоценивать их силу и количество.

6. Вверх #146
    Вчера шустрый Киселев озвучил "страшную" цифру "Против Всех" как 11%. Третье место. ИМХО. Откровенно говоря выглядит эта цифра в два - три раза заниженной. понятно - раз у Януковича 17, а Тимошенко 14, было бы апполитично сказать что проитив всех 20 или 30%. Опросы великая сила в умелых руках.

Ходит легенда, что эгзитполы показывают точный результат выборов с попогрешностью 3-4%. Говорят что это признано во всем мире. Забывают только объяснить одну простую вещь - что направляя различное количество опросов на разные участки и в разное время - руководитель опроса может создать любой результат с попогрешностью 3-4%. Если конечно он отслеживает реальную картину по предварительным опросам и знает демографический состав местности.

7. Вверх #147
    В законе записано:
    " Стаття 85. Повторне голосування
    1. Повторне голосування призначається Центральною виборчою
    комісією на третю неділю після дня виборів.
    2. До виборчого бюлетеня для повторного голосування
    включаються два кандидати на пост Президента України, які у
    підсумку голосування у день виборів одержали найбільшу кількість
    голосів. "
    Поскольку "НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ НИ ОДНОГО" это тоже кандидат, о особой дискриминации которого ничего не сказано", то он тоже может побеждать и в первом туре и выходить во второй.
    У нас раньше такого еще не бывало, но сейчас вполне возможно и даже очень вероятно. Попытки членов избирательной комисси считать понятие большинство как большинство среди физических а не юридических кандидатов - рассмешит даже наш суд...

8. Вверх #148
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Поскольку "НЕ ПОДДЕРЖИВАЮ НИ ОДНОГО" это тоже кандидат, о особой дискриминации которого ничего не сказано", то он тоже может побеждать и в первом туре и выходить во второй.
    Вы меня просто поражаете своим незнанием законов и неумением их читать. В законе четко сказано, кто может быть кандидатом на пост Президента, и описан порядок его регистрации. Прежде всего, это ГРАЖДАНИН УКРАИНЫ, достигший 35 лет и зарегистрированный в соответствии с законом (подавший анкету, декларацию о доходах, другие документы, а также внесший залог 2,5 млн грн). Вам известен гражданин Украины "Не поддерживаю ни одного кандидата"?
    Если уж так рассуждать, то тогда кандидатом можно считать и "не пошел на выборы", он (или "оно") всегда имеет высокий уровень поддержки
    One nation under God

9. Вверх #149
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вы меня просто поражаете своим незнанием законов и неумением их читать. В законе четко сказано, кто может быть....
    Михаил, ваше желание трактовать законы не знает границ. Может Вам малость подучиться и узнать что в основе нашего и права лежит зафиксированный в Конституции древнеримский принцип. Законы не позволяют а запрещают, и все что не запрещено - РАЗРЕШЕНО.

Найдите в законе запрет на победу "против всех", пока его нет - утверждать что такой выбор не имеет смысла - невежество. Да, процедуры реализации итогов победы протестного голосования - в законе не указаны. После победы, прийдется выступать Конституционному Суду и давать логические выводы. А их не так уж много... Одно можно сказать - выйти и сказать народу, что его воля не значит ничего, никто не посмеет.

Пожалуйста, Михаил, не занимайтесь работой Конституционного суда. Вы член комиссии, ваша работа строго лимитирована. Порядочек в помещении, шторки развешать, ручки положить, мусор убрать. Не пытайтесь употреблять два Чупа-чупса одновременно, даже если денюжку обещают....хорошую.

10. Вверх #150
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Ну Вы сказочник
    С чего Вы взяли, что я - член комиссии?
    Ваше своеобразное понимание законов меня уже даже перестает удивлять. По-вашему если сказано "кандидатом может быть гражданин Украины", но не сказано "не может быть не-гражданин Украины", то президентом Украины может быть хоть пингвин
    Исходя из Вашего же подхода, почему Вы ограничиваете деятельность членов комиссии? Они не могут только агитировать за кандидатов и делать пометки на бюллетенях, а все остальное им не запрещено ))))
    One nation under God

11. Вверх #151
    Посетитель Аватар для AlexSl
    Уважаемый Skaramush,прочитав Ваш первый пост я понял,что Вы идеалист. Собственно говоря,идеалист , не миеющий реальной власти это безобидный мечтатель,ну а если она у него появится - может быть беда.Примет -А.Гитлер -тоже был идеалистом,мечтал о создании идеального государства (Mein Camph ч.2,гл.2- 4) а чем это всё закончилось - знают большинство.
    Надо просто понять,что любая власть будь она избрана демократическим или ещё каким-то путём реализует свои задачи с помощью таких институтов как службы безопасности,полиция и армия.Не вижу каким образом простой обыватель сможет заставить любую действующую власть выполнять его интересы - нет у него таких возможностей и никогда не будет.

12. Вверх #152
    Уважаемый, AlexSl. Я не идеалист. я прагматик. То что я предложил это понятно и осуществимо. Это так же просто как то что гвозди нужно ставить остриём в доску, а не щляпкой. Идеалист это Вы. Вы рассуждаете об истории и обывателях, подразумевая свою божественную непогрешимость и осведомленность. Это и есть идеализм в чистом виде. Так действовали марксисты и Гитлер, они присваивали себе божественную сущность, разделяли общество, наделяли одну часть превосходством и начинали "ломать дрова". Вы, возможно еще не нашли нужных носителей совести, но если ищите или ждете их прихода - вы идеалист.
    А я простой прагматик, я пришел к выводу что власть порочна если она не удовлетворяет мои простые обывательские интересы. У меня нет идеалогии и я ничего не идеализирую. Просто фигачу гвозди в крышку гроба для всех идеалогий вместе взятых. Вы можете присоединиться, а можете помечтать о своих идеалах.
    Я принял своё решение и за себя.
    Я знаю чего хочу и добиваюсь этого.
    А Вы - продолжаете мечтать и незнаете чем заняться?
    Не стесняйтесь, но и не переклеивайте ярлычок идеалиста с себя на меня!

13. Вверх #153
    Сравнительно недавно, в геологическом плане, холлера нехило косила людей. Её считали божьей карой и народ валил в церкви и мечети, чтобы малость потратившись спастись почистив душу. Так продолжалось столетиями, пока не размножились "идеалисты отморозки", которые начали толкать мысль о необходимости не срать у колодцев и мыть руки перед едой. Начни они просто молча выполнять эти "заповеди" - толку бы небыло. Так как для чистоты колодца важно всеобщее чистоплюйство, а не единичные случаи. Храмовые зазывалы кричали громче и превосходили "идеалистов" количеством, но победа была не за ними. Поэтому сейчас если вспыхнет холлера где нибудь, ищут засранцев а не попов. .... Аналогии не возникают?

14. Вверх #154
    Только что читал программу одного кандидата предлагающего объединить страну в массу гражданских организаций в течении 5 ти лет. А зачем такой компот. Почему не объединить всех и сразу в одно ЗАО "Украина"?
    А в клубы по местным интересам мы уж сами потом разберемся?

15. Вверх #155
    User banned
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    В одном фантастическом рассказе в госучреждениях напротив фамилии чиновника была кнопка и каждый недовольный его действиями мог ее нажать. Когда накапливалось нужное количество-небольшая цепочка на шее чиновника взрывалась...

Вот бы нам что-нибудь такое.
    Билет на планету Транай.
    Автора не помню, но можно и по казванию найти.

16. Вверх #156
    Посетитель Аватар для Fannochka
    Сила такого голосования в абсолютной невозможности фальсифицировать его.
    Да это так... но это действительно экстрим, радикализм. Как правило в жизни радикальные решения непрактичны. В технологиях всегда находят компромиссы - я про обычные технические технологии а не политические, но это общее правило.

Слухи о подтасовках так же раздуты как слухи о гриппе. И специально раздуваются теми политическими силами, которые знают из соцопросов что на выборах они проиграют. Им это миф нужен для обоснования государственного переворота - революции.

Практически в каждом избиркоме сидят представители разных политических сил - крупных. И следят друг за другом. Да иногда им удается сговориться, подкупить представителя оппонента и они бросают в одну корзину. Но в то же время на другом избирательном участке бросают в другую. В результате подтасовки от разных партий вычитаются, и суммарный процент искажений ничтожен.

17. Вверх #157
    Уважаемая, Fannochka,
    я не думаю что идею постоянной зависимости удержания власти от поддержки избирателей можно назвать экстримом или радикализмом. Это ведь не призыв к восстанию или использованию фантастических средств. Просто есть предположение что телега может поехать, если колеса не будут прикручены намертво. Просто телега стояла сто лет почти и возможное движение может испугать. А вдруг люди окажутся такими глупыми обезьянами, что начнут из вредности отнимать власть? Так ведь? И опять хаос и пьяные матросы с пулеметами. .

18. Вверх #158
    User banned
    Уважаемая, Fannochka,
    я не думаю что идею постоянной зависимости удержания власти от поддержки избирателей можно назвать экстримом или радикализмом. Это ведь не призыв к восстанию или использованию фантастических средств. Просто есть предположение что телега может поехать, если колеса не будут прикручены намертво. Просто телега стояла сто лет почти и возможное движение может испугать. А вдруг люди окажутся такими глупыми обезьянами, что начнут из вредности отнимать власть? Так ведь? И опять хаос и пьяные матросы с пулеметами. .
    Вот это суперизбиратели, вот это я понимаю!

19. Вверх #159
    Цитата Сообщение от Fannochka Посмотреть сообщение
    ...Слухи о подтасовках так же раздуты как слухи о гриппе. И специально раздуваются теми политическими силами, которые знают из соцопросов что на выборах они проиграют. Им это миф нужен для обоснования государственного переворота - революции...
    Согласен что слухи о подтасовках раздуты. Однако согласитесь, что у нас нет никаких оснований исключить сговор всех политических сил. Которые просто поддерживают видимость многоличия, чтобы не аккумулировать протест избирателей на одном лице. Камуфляж из сочных взаимных обвинений, который ни к чему не обязывает, скрывает единую мегапартию, уже построившую для себя коммунизм. Эту партию обслуживает огромная армия живущих при социализме - сотни тысяч людей из обслуги. Эта обслуга, может даже ненавидеть хозяина, но готова выполнять любые поручения - чтобы не потерять место на госслужбе, избежать наказание за преступления, заработать на корочку хлеба и т.д. Эти люди вполне могут проводить культурные выборы, инсценировать подтасовки для придания им естественности, проводить любые судебные процесс с любым количеством свидетелей. Особо одаренные могут возможно могут флудить и модерировать одновременно. Для мегапартии нужно делать очень много работы.
    Согласитесь, подобная фантастическая картина удивительно вписывается в нашу реальность. Можем ли мы сбрасывать со счетов такое кино.
    Есть вещи пострашнее хаотичной толпы, это толпа объединенная единым порывом. Сотни тысяч это уже приличная толпа. А если ей еще дано оружие, безнаказанность и власть..... Может стоит всеже не отдавать свою долю власти в полное управление....

20. Вверх #160
    User banned
    Согласен что слухи о подтасовках раздуты. Однако согласитесь, что у нас нет никаких оснований исключить сговор всех политических сил. Которые просто поддерживают видимость многоличия, чтобы не аккумулировать протест избирателей на одном лице. Камуфляж из сочных взаимных обвинений, который ни к чему не обязывает, скрывает единую мегапартию, уже построившую для себя коммунизм. Эту партию обслуживает огромная армия живущих при социализме - сотни тысяч людей из обслуги. Эта обслуга, может даже ненавидеть хозяина, но готова выполнять любые поручения - чтобы не потерять место на госслужбе, избежать наказание за преступления, заработать на корочку хлеба и т.д. Эти люди вполне могут проводить культурные выборы, инсценировать подтасовки для придания им естественности, проводить любые судебные процесс с любым количеством свидетелей. Особо одаренные могут возможно могут флудить и модерировать одновременно. Для мегапартии нужно делать очень много работы.
    Согласитесь, подобная фантастическая картина удивительно вписывается в нашу реальность. Можем ли мы сбрасывать со счетов такое кино.
    Всё примерно так и есть , но мегапартии нет однозначно. Всё было бы гораздо печальнее. ИМХО
    Есть вещи пострашнее хаотичной толпы, это толпа объединенная единым порывом. Сотни тысяч это уже приличная толпа. А если ей еще дано оружие, безнаказанность и власть..... Может стоит всеже не отдавать свою долю власти в полное управление....
    С этого места вообще не понял , о какой толпе с властью и безнаказанностью речь?

Ответить в теме
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права