Когда-то давно в мои двери постучались Свидетели, открыл и спросил: чего вам нужно... Они рассказывали про "благую весть", в руках у них была Библия. По первому разу производили хорошее впечатление, потом приходили снова и снова...Мне говорили, что они исследователи Библии и заинтересовали этим. Несколько месяцев я изучал под их чутким руководством, но у меня начались вопросы...ответы они конечно давали, но мне было очень интересно понимание ответа. К очередному визиту Свитетелей у меня накопилось очень много вопросов, но ответы мне давались однозначные(без возможность разобраться и подумать) и у меня эти ответы вызывали еще больше вопросов, потом они просто перестали приходить.
Секты, причем в любом виде-зло, но вот в чем парадокс, это зло, само не подозревая принесло мне действительно Благую Весть...
Суть не в том, плохие они или хорошие, если они есть, может так нужно? Вижу их, впрочем как и других некой ступенькой в понимании существования, а если человек застрял на этой ступени, чья это проблема, человека или ступени....
Любая организованная религия это болото, но на болотах растут удивительные цветы и если сорвать цветок, а потом на следующем болоте сорвать другой, то в результате у вас будет огромный букет живых, именно живых цветов с благоуханием всего сущего...
Старался быть объективным...да и вот еще
http://www.youtube.com/watch?v=0ww51VTb-Jw&feature=related
Социальные закладки