Это не учёба будет, а просто цирк. Они пол урока обевать их будут, а потом ещё пол дня обезъяничать. Особенно младшие классы. Старшие хоть украсить свои повязки могут и попонтоваться, а малыши - сами представляете...
|
Это не учёба будет, а просто цирк. Они пол урока обевать их будут, а потом ещё пол дня обезъяничать. Особенно младшие классы. Старшие хоть украсить свои повязки могут и попонтоваться, а малыши - сами представляете...
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
Распоряжение Гурвица о снятии карантинных мероприятий http://www.odessa.ua/ru/news/24411/
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Согласна на 100%! Сколько раз ребенка с температурой отправляли домой,родители были часто недовольны, " у нее утром все нормально было",хотя сама ученица,например,говорит,что утром голова болела и тошнило...Я буду стараться высматривать приболевших деток,но маленьких все равно никуда не деть, домой их не отправишь,если родители на работе...
Ой,чует мое сердце,цирк будет еще тот...Разгулялись детки за время такого затяжного отдыха,я пока их соберу,пока дам ускоренную программу - придут праздники, 10 выходных и опять по-новой...
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Это ужас. Но нам про маски ничего не говорили.
Сейчас возобновятся занятия. Больные + здоровые = отправят заново на карантин.
Согласна!
Во многих школах медсестра работает всего два дня в неделю. О какой проверке врачем может идти речь?
А если учитель отправит домой приболевшего ребенка, остальные дети разве не почувствуют тут же недомогание? У половины класса тут же голова заболит, да еще и окажется, что им уже с вечера плохо было.
И кроме того, даже те меры профилактики, что уже ввели всё достаточно сильно осложнили. Надо ли еще больше усугублять?
Можно же все решить индивидуально. Боится человек в школу вести ребенка, слабый иммунитет, переболел недавно? Пусть оставляет дома. Силком никого тащить не будут. А остальные - в школу.
К чему изобретать принудительные меры контроля за здоровьем? Это не сработает.
А нам сказали, что карантин продлен еще на неделю......
Все это бред сивой кобылы.... как ребенок сможет просидеть в маске 5 уроков я себе мало представляю, даже если у него их будет три и он будет их менять. А вот то что на входе должен стоять врач и проверять детей всех с соплями и кашлем отправлять домой это 100%.
У нас в позапрошлом году мальчик с ветрянкой в школу приперся, мамане вечером высказали все на что она она сказала а что у нее дома трое таких же у этого температуры уже нет пусть учится... А учитель не то что бы не вернула ребенка домой даже к врачу не отвела, пол класса полегло с ветрянкой в течении недели, хорошо что мы в три года переболели...
На входе должен стоять врач... Снова. SilentGhost пишет, что у них нет медсестры. У нас рядом две школы, в обоих медсестры работают только два дня в неделю! И странно что вообще работают (даже не представляю сколько им платить могут). Где (и зачем?) набрать этих врачей, чтоб в школах пораставлять?
У нас тоже в этом году в классе многие переболели ветрянкой. И да, был мальчик пришедший в класс нездоровым. А мой малый не переболел в детстве, т.ч. риск был заболеть сейчас. Так что теперь?
Давайте поснимаем врачей с поликлиник и больниц, поставим в школы. А заодно в садики, кружки и секции. Зарплатой "хорошей" заманим, не знаю чем еще... Дальше что?
Этот же больной ребенок встретит нашего во дворе, в транспорте, в магазине. Или можно заставить родителей не выпускать больного ребенка из дому, лечить, да еще и обучать кашлять в платочек?
Если не смотрят люди за собой. за детьми. Не хотят, не умеют, не могут - никакие врачи их не переделают. И никакие учителя тоже.
А врачей на входах раставлять было бы пустой тратой денег и в школу на час раньше приходить бы пришлось. Такое вот мое мнение.
У ветрянки инкубационный период две недели, дети не успели бы в течении недели заболеть, так что пол(?) класса скорее всего заразились от этого мальчика еще до того, как у него появились первые признаки. Большинство вирусных болезней такие - человек еще не знает, что болен, но уже становится заразным.
Вы не правы, к дисциплине надо приучать и детей и их родителей.Достаточно было бы вызвать десяток мам с работы, чтобы ехали и забирали своих нездоровых детей, другим родителям была бы наука, понимали бы, что вести в школу нет резона ибо отправят назад. С нашим народом только так и можно. Но если держать этот вопрос строго, я уверена, что процент заболеваемости шел бы вниз.
Может и так, но мне кажется, что процент заболеваемости пойдет вниз тогда, когда каждый начнет следить за собой. Своим здоровьем, своими детьми, своей семьей. А не тогда когда придумают способ заставить, или даже вынудить всех вокруг жить правильно.
Да и не реально это устроить. Медицинский контроль этот установить. У нас образование обязательное. Государство желает всех обучить. Это не вяжется с тем чтоб в школу не пускали.
Мы сейчас мечтаем или обсуждаем реально возможные методы борьбы с заболеваниями в детских учереждениях?
Это вполне реально устроить. Дать жесткие инструкции классным руководителям и учителям, чтобы ребенка с признаками простудных заболеваний немедленно отправляли в медпункт, в медпункте врач смотрит ребенка и при необходимости вызывает в школу родителя, чтобы ребенка забрали. В принципе так всегда и делалось, только сейчас, чтобы это произошло ребенок должен быть при температуре и в полуобморочном состоянии, а не просто с признаками ОРЗ.
Сейчас принято всем классом скидываться на телевизоры, двд и прочую ненужную фигню, я бы предложила всем классом скинуться на один инфракрасный градусник, который будет находиться у учителя. Утром, перед уроком проверить температуру особо подозрительным - дело двух минут.
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
ага а попробуйте высидеть в маске все уроки а отвечать на уроках? Развлечение для детей! Всеравно они их носить небедут!!!
Катюша, абсолютно с тобой согласна…если некоторые родители не понимают, что надо уважать других детей, то может принудительные меры заставят их это делать…
И еще…не понятно, неужели взрослые люди не понимают, насколько опасно для ребенка перенести вирус на ногах? Это же привлекает очень много осложнений…![]()
Совесть - как хомяк. Или спит или грызет
Социальные закладки