Начал ремонт в своей двушке в кирпичиках. Сразу повылазило несколько проблем. Оговорюсь заранее может это уже и было написано и обсуждено , но при просмотре пары десятков страниц темы, подобного не обнаружил.
1) Стяжка от строителей по всей площади вздулась и её пришлось снимать (1-3 см) и выносить - тяжёленькая работа. Лучше бы вообще не делали.
2) Решил выдолбить ниши под подоконниками под радиаторы - уже при снятии штукатурки под каждым подоконником на всю его длину огромные щели и сифонит из них капитально. Высота щели как раз под пенопласт 4 см. !!!, Возмутило и другое - мы ведь дошли и до кирпича - при кладке кирпича раствор ложился только сверху и снизу ,а между кирпичами зияют сквозные щели, через них тоже дует будь здоров!

Не вопрос мы всё заделали. А сколько людей которые сделали и делают ремонты и не подозревают что у них за косметическим тонким слоем штукатурки огромные дыры? И ещё - отливы тоже поснимайте посмотрите какие щели между кирпичами....
3) Отопление , вернее трубы радиаторов, при переносе радиаторов обнаружили пробитую трубу в нескольких местах - вот бы соседи снизу обрадовалсь когда мне отопление подали !!!

Сейчас ищу кто мне смог бы соединить эти трубы - необходим прибор для опресовки. (Буду признателен если подскажете ), а потом прокачаю систему.
4) Газовая труба на кухне, выходит не в углу а по 25 см от стен. 700 грн перенесли, но....
Если кто-то находил скрытые дефекты делитесь. Заранее благодарен!!!
Социальные закладки