|
Девочки, по поводу метить-не метить все сугубо индивидуально! Все зависит от темперамента и характера кобеля....... трудно сказать, начнет щенок метить или будет пай-мальчиком. у меня живут два кобеля, и проблемы начались именно тогда когда в доме появился второй. теперь живут по разным этажам (но у меня еще и огромное количество сук). Как правило, один мальчик не занимается метками территории, но из всяких правил бывают исключения.......... побороть эту привычку можно, трудно, но можно........ так что удачи!!!!!!!!
У меня кабель стафф уже ему 10.5 лет,в возрасте,терпеть может целый день,если никого нет никогда не написяет,но когда у нашей чишки была летом первая течка,вот тут началось,такое чувство,что он прямо уписивался,даже и ногу не всегда поднимал,я даже подумала.что из за старости все - недержание.Представьте ети лужи,смотрит прямо виноватыми глазами и писяет,иногда немного метил ножки стола,приходилось постоянно мыть и везде заглядывать.Потом закрыли девочку в др. комнате,везде брызгала средством спец. от запаха течки,у и перестал.Ждем скоро будет вторая,неужели старая епопея,поснимала все ковры в доме.У малой еще бывают иногда варианты,писяет на пол,на балконе,хотя уже был год.К пеленке не приучаю,гуляем три раза на улице,т.к.кобель будет метить потом на ето место.
И еще девченки,малая стала тырить,все что не так лежит,ну носки,заколки,уже привыкли.Но на столе витамины были,в фольге,мазь разгрызла оксолиновую,когда ей скучно,нет никого дома,на диван на спинку,потом подоконник и на стол .Теперь слежу ,чтоб ничего не оставлять,что может быть ей интересно.Раньше не так,а вот последний месяц все,что попадеться.Игрушек полно своих в домике.Ей интересно,что нельзя,ухватит и бежать...
А я сегодня понесла свою принцесску к своей маникюрше, подстригли ей ноготки и накрасили, такая прелесть)))
Жизнь прекрасна. Когда знаешь, что кого-то раздражаешь!
У меня ротт чуть старше вашего стаффа-и две казявки йорки-для того что бы не метил-на время течки-обязательно разделять-иначе учует запах-сразу метка будет, кобелю успокоительное давать на все время-хотя бы туже валерьянку, и мыть в доме сильнопахнущим и проветривать, освежитель в розетку там где девочка, арома лампу-все что имеет резкий запах, и девочку подмывать чем то пахучим-что бы не было концентрации запаха-мы уже два года так инраемся- и ттт все ок без меток проходим.
А игрушки-надо часть убирать, а потом менять-они к ним привыкают и не интересно,можно яблоко оставлять на разгрызание или морковку-долгоиграющее-не сам факт слопать- а просто помочалить.
Артем умняшечка - 25.03.2004
Мамина красавица Валерия - 09.10.11
зДРАВСТВУЙТЕ ХОЧУ К ВАМ ПРИСОЕДЕНИТЬСЯ!У МЕНЯ ЧИХ,ЗОВУТ КРИСТОФЕР,ПО ТИПУ СЛОЖЕНИЯ ДИР,НАМ 2,5 ГОДА!ВЕС 2.200!!!С ДОКУМЕНТАМИ,ПОКУПАЛИ В НИКОЛАЕВСКОМ КЛУБЕ!
http://i010.radikal.ru/0911/a3/ae086e80e726.jpg
Последний раз редактировалось minimiss; 22.11.2009 в 12:11.
вот моя аленёнок)))))))она маленькая правда, леняет
![]()
Какая славная!!!!!!
А сколько весит и возраст????
красоточка)
мой тоже сильно линяет!!!особенно после капельниц!
Социальные закладки