Тема: БОРЗЫЕ. Резвость, азарт и неземная красота...

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 262
  1. Вверх #41
    Живёт на форуме Аватар для Sofita
    И так. Грейхаунды в Ростове

2. Вверх #42

3. Вверх #43

4. Вверх #44
    Частый гость Аватар для Ир4ик
    Очень интересный рассказ, Sofita!

Я давно заметила то, что люди, любящие и понимающие красоту лошади, также восхищаются красотой и грацией борзой собаки, хотя ничего удивительного, видимо, нет- исторически борзые и лошади сопутствовали друг другу, ведь псовые охоты практически всегда проводились верхом. Среди владельцев борзых, думаю, где-то половина "лошадников", ну, а неравнодушны к лошади все без исключения.

Кстати, на Ростовский ипподром съезжаются многие владельцы грейхаундов из России и Украины, думаю, что это единственный на тер-рии бывшего союза ипподром, где так масштабно проводятся забеги грейхаундов. Одесситы тоже участвовали по-моему в конце лета.

Хотя когда была владельцем ризена у нас был офигенный друг Задор русской псовой борзой. Но почему-то любовь к борзым на Задоре для меня заканчивалась.
    Это наверное тот Задор, который жил у Коли на спуске Короленко? У моей подруги много лет прожил его однопометник Змей.

5. Вверх #45
    Давно это было, не помню где он жил, но часто гулял на Приморском бульваре. А его хозяин помогал вытаскивать моего ризена застревающего в просторах под бульваром, за что я искренне ему благодарна. Насколько я помню Задора сбила машина и вроде после него они завели себе карапуза похожего на него. Задор был очень хорошей собакой, светлая ему память.

6. Вверх #46
    Еще я видела у мамы на Вузовском постоянно гуляющих пару вроде греи с хозяином на поводке. Знаете о них?

7. Вверх #47
    Мне вот интересно. Выгул борзых на поводках - это нормально, но им же надо много двигаться. Каков правильный выгул таких собак? Где и при каких обстоятельствах их можно отпускать? Вообщем интересует подробная инфа о содержании греев, так как идея обзавестись парочкой у меня есть в головес поездки в Ростов. Содержать можно одну собаку или все же лучше двух? Как они уживаются с кошками и реально ли их ужить с хорьками? Существуют ли в Одессе какие-то сходки хозяев греев с питомцами? Можно ли их посетить, пообщаться как с хозяевами так и с собаками?

8. Вверх #48
    Цитата Сообщение от Sofita Посмотреть сообщение
    порой агрессивны (но только в нужный момент и чаще всего во время испытаний)
    То, что Вы называете агрессивностью, на самом деле является т.н. "злобой к зверю"- качество, характерное для хорошей охотничьей собаки. Собака, способная на охоте догнать и вступить в схватку даже с таким зачастую серьезным противником, как лисица, в городе может производить впечатление дрожащей недотроги и шарахаться в сторону от вечно лающих "мосек", а уж о том, чтобы первой начать драку и речи быть не может- воспитанный взрослый грейхаунд всегда будет держаться в стороне.

9. Вверх #49
    Давно это было, не помню где он жил, но часто гулял на Приморском бульваре. А его хозяин помогал вытаскивать моего ризена застревающего в просторах под бульваром, за что я искренне ему благодарна. Насколько я помню Задора сбила машина и вроде после него они завели себе карапуза похожего на него. Задор был очень хорошей собакой, светлая ему память.
    Да, у них после Задора был Буран, а теперь уже его сын.

Еще я видела у мамы на Вузовском постоянно гуляющих пару вроде греи с хозяином на поводке. Знаете о них?
    Да, там у ребят есть собаки, но они сейчас живут, вроде у родителей. У них два грейхаунда и псовая.

Выгул борзых на поводках - это нормально, но им же надо много двигаться. Каков правильный выгул таких собак? Где и при каких обстоятельствах их можно отпускать?
    Выгул на поводке там, где собаке могут угрожать автомобили. Если Ваша собака воспитана, то вы можете отпустить ее в парке, на берегу моря или за городом. Можно ездить на велосипеде, а собака на поводке рядом. Если есть возможность загородных прогулок верхом- это просто идеально для собаки. Если собака аппортирует, то можно бросать ей мяч или др. поноску, мяч можно бросать вверх на горку или в воду в теплое время года- есть масса вариантов нагрузить собаку без длительных пробежек.

Содержать можно одну собаку или все же лучше двух?
    Хоть трех, в компании веселее. Для результативной работы в поле эффективнее пара или свора (три-четыре собаки).

Как они уживаются с кошками и реально ли их ужить с хорьками?
    Насчет хорьков не знаю, думаю нет ничего невозможного. С домашними кошками уживаются без проблем.

Существуют ли в Одессе какие-то сходки хозяев греев с питомцами? Можно ли их посетить, пообщаться как с хозяевами так и с собаками?
    Устроим.

10. Вверх #50
    Спасибки за такую подробную информацию!!! А как у нас обстоят дела с питомниками? где можно приобщести хорошего щенка? какие особенности в питании?

11. Вверх #51
    Как-только запланируете общественный выгул сообщите плизззз, с радостью присоединюсь с допросом о всех подводных камнях )))))

12. Вверх #52
    Спасибки за такую подробную информацию!!! А как у нас обстоят дела с питомниками? где можно приобщести хорошего щенка?
    Сейчас как раз должны быть щенки от титулованного одесского кобеля. Я уточню и напишу в личку.

13. Вверх #53
    Огромное спасибо за помощь, но на данный момент я еще не готова на такой подвиг. Собака - это очень большая отвецтвенность, а не игрушка. Поэтому пока я хочу пообщаться, узнать как можно больше информации, а уж тогда принимать решение о покупке друга и знать на 200%, что я обеспечу все нужные условия. )))

14. Вверх #54
    Огромное спасибо за помощь, но на данный момент я еще не готова на такой подвиг. Собака - это очень большая отвецтвенность, а не игрушка. Поэтому пока я хочу пообщаться, узнать как можно больше информации, а уж тогда принимать решение о покупке друга и знать на 200%, что я обеспечу все нужные условия. )))
    Абсолютно правильный подход, уважаю! Читайте, набирайтесь знаний, общайтесь, а почувствуете, что готовы обзавестись питомцем- всегда можете рассчитывать на меня, посоветую и подскажу, где в данный момент есть щенки.

какие особенности в питании?
    Каких-то значительных отличий в питании грейхаундов нет, здесь нужно руководствоваться общепринятыми правилами: пища должна быть качественной и полноценной и не быть слишком объемной. Сейчас очень выручают занятых и ленивых владельцев готовые промышленные корма.

15. Вверх #55
    Я была 13 лет владельцем Ризена и 8-9 таксы (две собаки в доме дурдом)) поэтому знаю, что это такое. Завести собаку дело не хитрое, а вот все остальное намного важнее.
    Своего мы ростили на натуралке, а потом переводили на сухой. А греям предпочтительна натуралка или сухие корма (какие?) ?

16. Вверх #56
    Предпочтения только в качестве корма- если сухой корм будет эконом-класса (чаппи, педигри, дог-чау и т.п.), то лучше предпочесть натуралку, а вот корма премиум и суперпремиум вполне могут заменить натуральный корм. Большинство наших грейхаундов находится на смешанном питании- дают и корма, и мясо, и молоко и пр.
    Из кормов наиболее удачно себя зарекомендовали американские и канадские производители: нутра наггетс и нутра голд, даймонд, проформанс, фест чойс, на худой конец (подешевле) кантри вэл, но тоже ничего. Естественно, что каждой возрастной категории корм должен соответствовать.

17. Вверх #57
    Постоялец форума
    Подскажите,пожалуйста,где можно купить афганскую борзую,щеночка?

18. Вверх #58
    Цитата Сообщение от Жабка Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,где можно купить афганскую борзую,щеночка?
    Повторюсь, ответила в вашей теме.

Вроде бы есть афганы в Днепре и Харькове. Свяжитесь с кем-нибудь из владельцев-породников и Вам подробнее подскажут. Удачи в выборе щенка!

На этом форуме общаются некоторые украинские владельцы афганов:

http://www.freekennel.forum24.ru/?1-9-0-00000093-000-0-0-1261408419

19. Вверх #59
    Посетитель
    Давно восхищаюсь русскими псовыми борзыми, но, к сожалению, не могу купить (учитывая стоимость самой собаки и стоимость ее содержания). Вопрос: есть ли другие возможности пообщаться с этими чудесными животными? Может, бывает нужна помощь в выгуле, или подержать у себя несколько дней на время отъезда хозяина, или что-то другое? Уж очень они мне нравятся...

20. Вверх #60
    Посетитель
    gda стоимость борзой смотря какой, есть и в полне разумная цена, а есть и хороших собак даром дарят в буквальном смысле! и не давно отдавали борзых и сейчас отдают так что нужно иметь желание!

Ответить в теме
Страница 3 из 14 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права