|
Очень интересный рассказ, Sofita!
Я давно заметила то, что люди, любящие и понимающие красоту лошади, также восхищаются красотой и грацией борзой собаки, хотя ничего удивительного, видимо, нет- исторически борзые и лошади сопутствовали друг другу, ведь псовые охоты практически всегда проводились верхом. Среди владельцев борзых, думаю, где-то половина "лошадников", ну, а неравнодушны к лошади все без исключения.
Кстати, на Ростовский ипподром съезжаются многие владельцы грейхаундов из России и Украины, думаю, что это единственный на тер-рии бывшего союза ипподром, где так масштабно проводятся забеги грейхаундов. Одесситы тоже участвовали по-моему в конце лета.
Это наверное тот Задор, который жил у Коли на спуске Короленко? У моей подруги много лет прожил его однопометник Змей.Хотя когда была владельцем ризена у нас был офигенный друг Задор русской псовой борзой. Но почему-то любовь к борзым на Задоре для меня заканчивалась.
Давно это было, не помню где он жил, но часто гулял на Приморском бульваре. А его хозяин помогал вытаскивать моего ризена застревающего в просторах под бульваром, за что я искренне ему благодарна. Насколько я помню Задора сбила машина и вроде после него они завели себе карапуза похожего на него. Задор был очень хорошей собакой, светлая ему память.
Еще я видела у мамы на Вузовском постоянно гуляющих пару вроде греи с хозяином на поводке. Знаете о них?
Мне вот интересно. Выгул борзых на поводках - это нормально, но им же надо много двигаться. Каков правильный выгул таких собак? Где и при каких обстоятельствах их можно отпускать? Вообщем интересует подробная инфа о содержании греев, так как идея обзавестись парочкой у меня есть в головес поездки в Ростов. Содержать можно одну собаку или все же лучше двух? Как они уживаются с кошками и реально ли их ужить с хорьками? Существуют ли в Одессе какие-то сходки хозяев греев с питомцами? Можно ли их посетить, пообщаться как с хозяевами так и с собаками?
То, что Вы называете агрессивностью, на самом деле является т.н. "злобой к зверю"- качество, характерное для хорошей охотничьей собаки. Собака, способная на охоте догнать и вступить в схватку даже с таким зачастую серьезным противником, как лисица, в городе может производить впечатление дрожащей недотроги и шарахаться в сторону от вечно лающих "мосек", а уж о том, чтобы первой начать драку и речи быть не может- воспитанный взрослый грейхаунд всегда будет держаться в стороне.
Да, у них после Задора был Буран, а теперь уже его сын.
Да, там у ребят есть собаки, но они сейчас живут, вроде у родителей. У них два грейхаунда и псовая.Еще я видела у мамы на Вузовском постоянно гуляющих пару вроде греи с хозяином на поводке. Знаете о них?
Выгул на поводке там, где собаке могут угрожать автомобили. Если Ваша собака воспитана, то вы можете отпустить ее в парке, на берегу моря или за городом. Можно ездить на велосипеде, а собака на поводке рядом. Если есть возможность загородных прогулок верхом- это просто идеально для собаки. Если собака аппортирует, то можно бросать ей мяч или др. поноску, мяч можно бросать вверх на горку или в воду в теплое время года- есть масса вариантов нагрузить собаку без длительных пробежек.Выгул борзых на поводках - это нормально, но им же надо много двигаться. Каков правильный выгул таких собак? Где и при каких обстоятельствах их можно отпускать?
Хоть трехСодержать можно одну собаку или все же лучше двух?, в компании веселее. Для результативной работы в поле эффективнее пара или свора (три-четыре собаки).
Насчет хорьков не знаю, думаю нет ничего невозможного. С домашними кошками уживаются без проблем.Как они уживаются с кошками и реально ли их ужить с хорьками?
УстроимСуществуют ли в Одессе какие-то сходки хозяев греев с питомцами? Можно ли их посетить, пообщаться как с хозяевами так и с собаками?.
Спасибки за такую подробную информацию!!! А как у нас обстоят дела с питомниками? где можно приобщести хорошего щенка? какие особенности в питании?
Как-только запланируете общественный выгул сообщите плизззз, с радостью присоединюсь с допросом о всех подводных камнях)))))
Огромное спасибо за помощь, но на данный момент я еще не готова на такой подвиг. Собака - это очень большая отвецтвенность, а не игрушка. Поэтому пока я хочу пообщаться, узнать как можно больше информации, а уж тогда принимать решение о покупке друга и знать на 200%, что я обеспечу все нужные условия.)))
Абсолютно правильный подход, уважаю! Читайте, набирайтесь знаний, общайтесь, а почувствуете, что готовы обзавестись питомцем- всегда можете рассчитывать на меня, посоветую и подскажу, где в данный момент есть щенки.
Каких-то значительных отличий в питании грейхаундов нет, здесь нужно руководствоваться общепринятыми правилами: пища должна быть качественной и полноценной и не быть слишком объемной. Сейчас очень выручают занятых и ленивых владельцев готовые промышленные корма.какие особенности в питании?
Я была 13 лет владельцем Ризена и 8-9 таксы (две собаки в доме дурдом)) поэтому знаю, что это такое. Завести собаку дело не хитрое, а вот все остальное намного важнее.
Своего мы ростили на натуралке, а потом переводили на сухой. А греям предпочтительна натуралка или сухие корма (какие?) ?
Предпочтения только в качестве корма- если сухой корм будет эконом-класса (чаппи, педигри, дог-чау и т.п.), то лучше предпочесть натуралку, а вот корма премиум и суперпремиум вполне могут заменить натуральный корм. Большинство наших грейхаундов находится на смешанном питании- дают и корма, и мясо, и молоко и пр.
Из кормов наиболее удачно себя зарекомендовали американские и канадские производители: нутра наггетс и нутра голд, даймонд, проформанс, фест чойс, на худой конец (подешевле) кантри вэл, но тоже ничего. Естественно, что каждой возрастной категории корм должен соответствовать.
Повторюсь, ответила в вашей теме.
Вроде бы есть афганы в Днепре и Харькове. Свяжитесь с кем-нибудь из владельцев-породников и Вам подробнее подскажут. Удачи в выборе щенка!
На этом форуме общаются некоторые украинские владельцы афганов:
http://www.freekennel.forum24.ru/?1-9-0-00000093-000-0-0-1261408419
Давно восхищаюсь русскими псовыми борзыми, но, к сожалению, не могу купить (учитывая стоимость самой собаки и стоимость ее содержания). Вопрос: есть ли другие возможности пообщаться с этими чудесными животными? Может, бывает нужна помощь в выгуле, или подержать у себя несколько дней на время отъезда хозяина, или что-то другое? Уж очень они мне нравятся...![]()
gda стоимость борзой смотря какой, есть и в полне разумная цена, а есть и хороших собак даром дарят в буквальном смысле! и не давно отдавали борзых и сейчас отдают так что нужно иметь желание!![]()
Социальные закладки