Тема: Рыбки *

Ответить в теме
Страница 128 из 226 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,541 по 2,560 из 4520
  1. Вверх #2541
    Частый гость Аватар для Наталья
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Анциструс вырастет до10-12 см(растут очень медленно),а птериксы-это громадины 20-50 см,аквариум от 200 л для птериков нужен,они прекрасно уживутся,с лабео могут не подрухится цихлиды,а вот рыбу-ласточку продайте или отдайте,т.к.им нужна действительно подсоленная водичка,иначе долго не протянут.Я конечно больше склоняюсь,что это Птеригоплихт.
    Наверное у меня все таки птериксы, т.к. они сейчас уже около 20 см, один больше, другой чуть меньше....
    Птеригоплихт, а это что за диво?!))))
    Может я позже сфоткаю лучше и скину сюда...
    Да, с ласточкой надо что-то думать...
    Вы не знаете, что в таком случае делать, она была не дешевая- 80 грн.....

2. Вверх #2542
    Постоялец форума Аватар для Pirena
    Без понятия,попробуйте через форум продать(Ласточку).А про Птериков: В основном активны ночью, но некоторые особо смелые могут и целый день и есть и плавать. Кормить таблетированным кормом для сомов. Можно кабачек, огурец, едят яблоки, груши, очень любят дыню, ошпаренные листья салата, морковь. Можно кормить морской рыбой или морским коктейлем (я делаю из осминожек,криветок,мидий своим цихлидам), они очень быстро растут.Вообще неприхотливые.Они мне собачек напоминают (обычных)

3. Вверх #2543
    Цитата Сообщение от Pirena Посмотреть сообщение
    Без понятия,попробуйте через форум продать(Ласточку).А про Птериков: В основном активны ночью, но некоторые особо смелые могут и целый день и есть и плавать. Кормить таблетированным кормом для сомов. Можно кабачек, огурец, едят яблоки, груши, очень любят дыню, ошпаренные листья салата, морковь. Можно кормить морской рыбой или морским коктейлем (я делаю из осминожек,криветок,мидий своим цихлидам), они очень быстро растут.Вообще неприхотливые.Они мне собачек напоминают (обычных)
    А я такой коктейль сама обожаю)))) а тут оказывается и рыбы такое едят))) Вот это да!!!
    Спасибо Вам большое)))

4. Вверх #2544

5. Вверх #2545
    Вот, поймала одного....
    Изображения

6. Вверх #2546

7. Вверх #2547
    Посетитель Аватар для Svetl
    Кто разбирается в пельвикахромис пульхер - помогите разобраться
    http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=760740&postcount=39
    Страх видит препятствия, вера - возможности...

8. Вверх #2548
    fatmansha
    вчера купила 2-х комет (декоративные караси) по-моему так называются ,золотые но они оказались такие прожорливые,вот я не знаю как их кормить что бы не сдохли или что бы не перекормить их и т.д .посоветуйте кто их держит
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

9. Вверх #2549
    Сейчас у меня Цихлиды,но раньше были Вуалехвосты,Телескопы(Батерфляй),Водяные глазки,Жемчужинки так,что подскажу немножко.Содержание этих рыбок не составит труда,лучше в больших аквариумах(10л на 1 рыбку) с крышкой.Т.к. они пугливы и могут выпрыгивать из аквариума!Они любители поесть(можно давать специализированные корма для золотых рыбок Tetra,Serra и т. д.)При их использовании можно достичь неплохих результатов, так как помимо необходимых питательных веществ с большой долей углеводов эти корма сбалансированы и содержат натуральные добавки, улучшающие желтые, оранжевые и красные цвета. Необходимо помнить, что при кормлении сухими кормами любого вида их следует давать маленькими порциями несколько раз в день, так как при попадании во влажную среду, в пищеводе рыбки, он, разбухая, значительно увеличивается в размере и может вызвать запоры и нарушение нормального функционирования пищеварительных органов рыбки, следствием чего может стать гибель рыбки, можно также и живой корм ,но вымороженный(чтобы избежать попадания паразитов).Кормят взрослых рыб два раза в день - рано утром и вечером. Корма дают столько, сколько они могут съесть за десять-двадцать минут, а остатки несъеденной пищи следует удалить. Помните, что лучше недокормить рыбок, чем перекармливать их. Взрослые рыбы, получающие правильное питание, без вреда могут переносить недельную голодовку.Очень любят рытся в грунте,как и все карповые,тем самым загрязняют воду(наличие хорошей аэрации и фильтра).В качестве грунта лучше применять крупный песок или гальку, которые не так легко разбрасываются рыбками.Сам аквариум должен быть просторным и видовым, с крупнолистными растениями. Однако нежные растения быстро портятся золотыми рыбками или поверхность их листьев загрязняется взвешенными в воде частичками отбросов. Поэтому в аквариум с золотыми рыбками рекомендуется сажать растения с жесткими листьями и хорошей корневой системой, такие, как валлиснерия, кубышка, элодея.В общем аквариуме золотых рыбок можно содержать вместе со спокойными рыбами.К характеристикам воды золотые рыбки нетребовательны, например, температура может колебаться от 18 до 30 °С. Оптимальной следует считать в весенне-летний период 18 - 23 °С, зимой - 15 - 18 °С. Жесткость воды 8 - 25°, кислотность 6-8. При плохом самочувствии рыб в воду можно добавлять соль- 5-7 г/л. Рыбки неплохо переносят соленость 12-15%.Регулярно заменять часть объема воды.,ну в общем всё,как положено при уходе за аквариумом.

10. Вверх #2550
    fatmansha
    Pirena ну я их кормлю как черепаху мотылем и креветками ,4 кубика на 2-х рыб

11. Вверх #2551
    Для придания ярких цветов,а также профилактики недостачи витаминов и минералов лучше спец. кормами или чередование с морским коктейлем + листьям салата или шпината(на блендер и в морозилку тонким пластом,чтоб легче отрывать потом было),рыбы это едят с таким прожерством , а цвет какой и иммунитет-сказка

12. Вверх #2552

13. Вверх #2553
    Частый гость Аватар для EVA78
    Цитата Сообщение от Svetl Посмотреть сообщение
    Кто разбирается в пельвикахромис пульхер - помогите разобраться
    http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=760740&postcount=39
    Там есть самец (фото1) и самочка. Самец ярче и спинной плавник у него заострен и достает почти до хвоста ( у самочки он более закругленный и более короткий).

14. Вверх #2554
    Nowhere voooMan Аватар для Verooona
    Господа, помогите советом
    Есть аквасик на 10л. Пока пустует (т.е. запущен, живут пока катушки в небольшом кол-ве). В воскресенье собираюсь ехать на строконку - хочу купить петушка в этот аквариум. И вот у меня возникает вопрос - не будет ли ему одному скучно? А если купить ему курочку, не будет ли им тесно? И не загоняют ли они друг друга? (а то. читала. что бывают такие девочки агрессивные - фору любому мальчику дать могут)
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

15. Вверх #2555
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Курочки нужны, однозначно. Штучки 2 возьмите, а то и 3. Тесно не будет, растюшек только надо, чтобы было где прятаться.
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

16. Вверх #2556
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Господа, помогите советом
    Есть аквасик на 10л. Пока пустует (т.е. запущен, живут пока катушки в небольшом кол-ве). В воскресенье собираюсь ехать на строконку - хочу купить петушка в этот аквариум. И вот у меня возникает вопрос - не будет ли ему одному скучно? А если купить ему курочку, не будет ли им тесно? И не загоняют ли они друг друга? (а то. читала. что бывают такие девочки агрессивные - фору любому мальчику дать могут)
    а я своему петушку всетаки купила девочку ,так он такой счастливый был ,сейчас красуется перед ней к водорослям и другим рыбкам не заигрывает .И как мне объяснили петушку обязательно нужна девочка ,так как они чахнут ну и становятся не такие красивые. И если честно я собираюсь еще одну девочку купить что бы ему хорошо было.

17. Вверх #2557
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Курочки нужны, однозначно. Штучки 2 возьмите, а то и 3. Тесно не будет, растюшек только надо, чтобы было где прятаться.
    Спасибо Значит, возьму 1 петушка и 2 курочки (всё-таки боюсь, чтобы перенаселения не было)

Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    а я своему петушку всетаки купила девочку ,так он такой счастливый был ,сейчас красуется перед ней к водорослям и другим рыбкам не заигрывает .И как мне объяснили петушку обязательно нужна девочка ,так как они чахнут ну и становятся не такие красивые. И если честно я собираюсь еще одну девочку купить что бы ему хорошо было.
    Еще читала, что петушкам, что не падали духом, можно иногда зеркало ставить с внешней стороны аквариума. Говорят, тогда сразу хвост и перья распушает!
    С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
    "It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
    "Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon

18. Вверх #2558
    fatmansha
    Спасибо Значит, возьму 1 петушка и 2 курочки (всё-таки боюсь, чтобы перенаселения не было)

Еще читала, что петушкам, что не падали духом, можно иногда зеркало ставить с внешней стороны аквариума. Говорят, тогда сразу хвост и перья распушает!
    а нам не помогло((( он грустил
    просто мы не могли в зоомагазинах самку найти

19. Вверх #2559
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    а нам не помогло((( он грустил
    просто мы не могли в зоомагазинах самку найти
    Я надеюсь, что на староконке в воскресенье будут и самцы и самочки А какого цвета у вас петушок?

20. Вверх #2560
    fatmansha
    Я надеюсь, что на староконке в воскресенье будут и самцы и самочки А какого цвета у вас петушок?
    фиолетовый с шикарным хвостом и плавниками ,у него хвост как шикарная мантия
    хочу еще в магазине купить темно-бордового уж очень он хорош.
    ну я самца в магазине покупала ,а самку на староконке

Ответить в теме
Страница 128 из 226 ПерваяПервая ... 28 78 118 126 127 128 129 130 138 178 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права