|
Я не поклонник Ющенко, но, скажите, многомудрый V.V.S., разве президент соврал?другое дело на всю страну обозвать Бомжем и человеком, не способным выстроить семейную жизнь.
Вы же приверженец Януковича. Что Вас так беспокоит отношение Тимошенко к Ющенко? Ответ один - Ющенко и Янукович в одной команде. Выпад в сторону Ющенко болезненно воспринимается сторонниками Януковича.И не нужно рассказывать о такте и уважении, почитайте тему про Ющенко, как его там только не называют!!!, и Ваши коллеги тоже. Где же ваш такт и уважение к Президенту государства?
Не надо мне делаtь нервы
Давайте разберёмся. Путин говорил про Саакашвили, что тот, дескать, может "Слопать галстук Ющенко". (Где здесь неуважение со стороны Путина к Ющенко?). Тимошенко ответила: " Я точно буду без галстука" то есть, что у неё никто ничего съесть не сможет. Чем она обидела нашего Президента?
Не надо мне делаtь нервы
Оно-то так, обворожительнейшая... Но достала его, видимо, сия нищенка...Ну существует во всем мире - так называемый протокол.
English Teacher : пари есть пари, я бы мог и увеличить ставку раза в три-четыре. Вот только вопрос адекватности аппонента меня тревожит. Читая Ваши посты и посты Бряма, ипытываю ощущение, что инопланетян читаю или людей не вполне адекватных. Вы уж извините, но пишу, что думаю.
Не президента, она обидела, а нацию, людей, если хотите. И на ЗУ это очень долго будут обсуждать. Думаю, что и на рейтинге ее тут же скажется. Это мы с вами может здесь хихикать и глупости всякие писать, мировое сообщество нас не осудит, а то что произошло перед камерами журналистов, еще раз показывает всему цивилизованному миру - насколько наша страна далека от цивилизации, и никакие наряды премьерки, ни в галстуке, ни без - не смогут убедить Европу в адекватности наших управителей.
Заставить правительство говорить правду,также сложно,как кошку купаться.
Вот читаю и умиляюсь..
Путин прозрачно намекнул, с кем Россия может строить стабильные отношения ..
Сказал,что с Тимошенко ему комфортно..
Так сразу о Европе вспомнили..
Если бы хоть пол-слова Путин о Яныке сказал - уже б и не выбирали ..однозначно пророчили его в президенты - любители Януковича..
нельзя одной попой на два базара ..или с Россией поближе ..или с Европой..
Для чего эксперименты ?
Важно не что сказал Путин, а по каким причинам.
Считаю, что есть много аргументов, чтобы не "расширять" полномочия Тимошенко еще и Президентской должностью. Для того, чтобы навести порядок в стране, у нее и сейчас есть все рычаги власти – возможность управлять законодательным процессом и потом воплощать эти законы «в жизнь». Правительству подконтрольны практически все экономические процессы в государстве - финансовая, инвестиционная, ценовая и налоговая политика. Осуществление внешнеэкономической деятельности и таможенного дела тоже находится в их компетенции.
По принципу разделения властей это уже много, так как законодательная, исполнительная и судебная власть должны быть независимы друг от друга, чтобы не допустить узурпацию власти одной ветвью. После изменений Конституции в 2004 г. законодательная и исполнительная власть «смешались», так как законы принимают те же, кто их и выполняет, а это недопустимо. Одним из немногих факторов, который хоть как-то сдерживает «глобальную и всепроникающую» ветвь исполнительной власти, является возможность Президента приостанавливать незаконные Постановления КМУ с направлением их в КС. А неконституционные они нередко – есть тенденция у Кабмина влазить в компетенцию других органов – этого у нее не отнимешь. И это несмотря на то, что те полномочия, которые есть у Кабмина на сегодняшний день огромны –контроль и руководство внутренней экономикой государства. И интересно, что потом, после отмены неконституционных актов, можно делать из себя жертву, показывая как «ей мешают все вокруг работать», пользуясь тем, что часть людей просто не понимает, что полномочия КМУ ограничены (законом, а не Президентом или оппозицией) и выходить за пределы прямо запрещает закон; часть людей поленится выискивать незаконные акты, вникать и анализировать, а часть просто верит каждому слову «полубога» в лице Юлии Владимировны.
Зачем же ей должность Президента? Ведь в основном его полномочия распространяются на внешнюю политику и представительство в международных отношениях. А просто затем, чтобы руководить еще и теми рычагами, которые ей хоть как-то сейчас противодействуют и пытаются удерживать ее в рамках законности. Представьте – проправительственное большинство принимает закон, «свой» же КМУ исполняет, а так же может издавать любые Постановы, которые может отменять «свой» же Президент, который, конечно же, этого делать не будет. Это как сам себе судья – очень «справедливый» результат получится в итоге. Результат, зависящий от одного лица, а не от трех независимых ветвей власти.![]()
одно дело- на всю страну, другое- на весь мир.
что называется "сор из избы".
правда, и тут у Юща пальма первенства (напоминаю - призывы не доверять премьеру, обращенные к другим государствам). что еще раз доказывает- Ющенкл и Тимошенко- одного поля ягоды, без какого-либо чувства собственного (и государственного) достоинства.
кстати, сегодня ЮВТ получила от ВРУ еще один титул - "уличная девка".
А Вы то сами, за кого голосовать будете? Я лично буду не "за", а "против" голосовать. Эти оранжевые мерзавцы даже меня довели до того, что пойду на выборы. За последние 20лет со мной такое было только один раз. Когда во второй тур вышли Кучма и Симоненко. Пришлось идти голосовать. Не за Кучму, а против коммунистов. Вот и сейчас пойду. Не за Януковича, а против оранжевой мерзости.
Социальные закладки