Про милину или банницу писали много,но я хочу поделиться своим секретом приготовления;времени не всегда хватает на раскатку теста,поэтому я покупаю тонкий лаваш,форму намазываю топленным маслом и перекладываю-слой лаваша слой творога с брынзой,и затем всю эту красоту заливаю взбитыми яйцами с сметаной.Работы мах.15 мин.а какая вкуснотища получается.




Тема:
Ответить с цитированием

ммм... вкуснотища! Особенно в тёплом виде! Приятного
.
И приходится учиться готовить то, что ему ближе. Летом были в Болгарии, купили в их метро специальное слоеное тесто. Там так и пишется для банницы.
. Моя мама такие вот штучки делает всю жизнь, но, как вы сказали, жарит их на масле. Готовит с разными начинками: с тыквой, творогом (как сладким, так и соленым), и картофелем натертым. Действительно очень вкусно. Но всю жизнь я называла это блюдо плациндой. Может просто это только у нас так в семье называют 
Социальные закладки