|
Откровенный оффтоп: Стоматологов очень любят отоларингологи за то, что ошибки первых дают осложнения и не оставляют без работы вторых. Давайте лучше о любви, с которой начинается не только кухня, но и все вообще.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Это о дизайнерах.
Да нет же, Ведьмочкa, в ряде случаев дизайнеры были именитые, с Москвы там, Италии, то, се... Асы, короче. Я повторюсь: их нельзя пускать на кухню. Иначе из кухни сделают а ля выставочный зал, и глазом не моргнут, совершенно не подумав, что это - КУХНЯ!... Вот что я имел в виду. Наружу они делали очень даже по-взрослому. Дух захватывало, и все соответствовало. А вот кухни откровенно поганили. Просто не понимали, что на нее не только смотреть - она еще должна функционировать.Вот почему разговаривая о кухнях, РЯДОМ С ДИЗАЙНЕРОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ХОЗЯИН(йка) С длИнной УКАЗКОЙ - трескать дизайнера по махающим рукам, расписываемым будущую КЛАССНУЮ кухню. Речь о дизайне кухни ВООБЩЕ.
Мои восхищения, точнотынашазнающая...Как такое можно писать...
Лишний раз доказывает, что ты, мягко говоря, должна на кухню заходить только в присутствии хозяина у которого даже не указка в руках... Ну, если ты дизайнер.
Включи воображение, коль фотку "представить" не в состоянии. Далековато до шкафа, в который "я упираешься головой". Можно упереться в него. Но если очень захотеть. А так - значительно комфортней, чем с кухней в высоте от 150см.![]()
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
из кухни особенно такой "большой" они смогут нормально сделать гардеробную и кладовочку... размер что надо...
а так им простор нужен... чтоб было где фантазии разгуляться...
все на зоны правильно разделить...
ну а уж если ты смог все это воплотить в жизнь... то ты вполне можешь питаться в рестарации... а на кухню заходить для получения эстетического наслаждения...
![]()
добавлю о дизайнерах (извините за оффтоп).
Мой, к счастью, уже бывший дизайнер, сделал перепланировку так, что мне пришлось в последствии разбивать стены и поднимать новые..Попадалово, примерно, на косарь зеленых. Т.к. стены сначала ломали, потом поднимали, шпаклевали.. По итогу их снова ломали и поднимали новые. В процессе разбивания стен осколки побили другие стены, которые потом пришлось шпаклевать заново.
Оказалось, что масштаб на картинке не соответствовал действительности. И круглая кровать, которая была нарисована, в реальности займет всю комнату...ходить будет негде и балконная дверь не откроется
А на кухне, он нарисовал 2 духовки...и забыл о мойке![]()
👼Mom2boys👼
Опять же из упомянутых передач особенно умиляет, когда хозяева на цыпочках проходят по узким проходам вокруг стола и деланно стонут от восторга на тему "как стало много места" или с той же фразой изо всех сил пытаются всемером уместиться на крошечном диване.
Кстати, не знаю, как в других программах, а в "Квадратном метре" счастливый обладатель дизайнерского ремонта оплачивает стоимость материалов для ремонта. Предварительно подписывает об этом договор с программой, в котором обязуется не предъявлять в дальнейшем претензий к программе, рабочим, дизайнерам и т.д...![]()
Немножко не так, он оплачивает не программе, а государству налог на дареное ему имущество (стройматериалы, мебель и т.д.), как в лотерее, Вы выигрываете денежки и платите с них налоги как с заработанных. А договор заключается для того чтобы четко определить что налоговой оплачивать полученное добро будет хозяин, а не программа.
Это во всех других программах, может конечно в "метре" как Вы говорите, не знаю.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
И еще классный пункт, что решение об участии клиента в программе принимается только после личной встречи (так написано на сайте) - похоже на пособие по коррупции.![]()
Позвольте не согласиться. Высота размещения сушки над уровнем пола никак не влияет на упор головы в оную. Влияет глубина шкафчика, т.е. удаление крайней точки фасада (ручки например) от стены.
В стандарте верхние шкафчики располагают на высоте 1400-1450 мм. над полом. Т.е. чтоб не упереться в него головой нужно быть Фродо либо Пипином. При моем росте в 185 см. моя голова находится на уровне середины шкафа и в него ну никак не упираюсь. Посему нет никакой разницы на высоте 1400 мм. или 1200 мм. находится низ шкафа. В обоих случаях его плоскость перекрывает местоположение головы моющего посуду чела, иначе пришлось бы делать сушку на высоте 1900 мм.
Показать скрытый текст
по поводу дизайнеров
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
во блин... не послушались вумных людей - взяли зеленые обои на кухню....
объем съелся..
но переклеивать не хоца..
и кухня темная ..
что посоветуете - как осветлить?
Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста
ну таких вешать надо за ноги и заставлять оплачивать ошибки.
А я вот переживаю за один проект.
сделали одной форумчанке ремонт, ремонтом довольна, но вот с заказом мебели траблы происходят. Установили кухню, некоторые косяки вылезли, их исправить берутся на словах, но как доходит дело до действия, мебельщики исчезают.
В комнату не могут посчитать стоимость шкафа и остальной мебели.
Зато дизайнера уже поругали
чем растроили хозяйку с которой мы обговаривали каждый см.
И после всего она их опять дождаться не могла.
Вроде немаленькие деньги берут, но сроки не соблюдаются с самого начала.
У кого есть проверенные мебельщики киньте плиз координаты
Ольга Вілкова
........
LionAD,
пока хватает сил и желания что-то "вернуть на круги своя", тупо их переклей.
но опять же, зеленые обои зеленым рознь.
Эти обои отстреляли на кухне года 4, ну, не совсем зеленые, пятнышками...Но у нас хоть и солнечная сторона - перед домом деревья, и в принципе постоянно а ля затемнение.
Заметь: ОБОИ ТОНКИЕ!!!объем "глушат" только у тебя в душе.
Так что можно смело махнуть рукой. Может, свыкнитесь?... Пару лет пройдет, поменяешь...
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Социальные закладки