|
Обычно собаки хотят по делам сразу после сна и сразу после еды...Это я так щенка старалась выводить, а у взрослой собаки мог еще как бы сбиться режим, так как она находилась в приюте и делала там что хотела когда хотела в любой момент...и мне кажется что наказывать и ругать надо чтобы отличать пряник от кнута(собаки очень понимают интонацию голоса когда ругают или хвалят- они все ведь понимают)но не кричать, а просто строго говорить и показывать где лужа(куча).А когда будет дела делать на улице, в этот момент хвалить и потом погладить и похвалить-Молодец что сделал там где надо!...У меня был боксерчик,прожил 11 лет и в старости вообще все понимал с полужеста .Если раговаривать побольше с собакой и обьяснять за что ты его ругаешь он все поймет и будет стараться луж не делать.Если он болен и сделал это случайно ,он не будет после этого скакать и радоваться, а поджав хвост побежит прятаться зная что ругать будут.Это значит, что он понимает что нельзя так делать, но не может и за здоровья.А если просто сделал и как не в чем не бывало себе резвится ,то значит просто ему надо указать на это и наказать...А наказать шлепнув не в коем случае рукой или чем другим, а свернутой в трубочку газеткой...Гаета издает такой хлопающий старшный звук...а рукой нельзя так как это рука хозяина, а то просто страшная газета наказала.Так мне когда то посоветовали на дрессировке.
Даже если собака наделала лужу надо сразу после этого вывести на улицу(не думать"а,зачем,всё равно все дела сделала")Это в любой книге по воспитанию собак пишется.
Если набраться терпения,то всё получится.Если,конечно,у неё нет серьёзных проблем с психикой и здоровьем.Но и это в большинстве случаев поправимо![]()
Добермания)
Дамы и господа,НЕ превращайте тему в *Советы,чтоб собака не уписивалась*
💞Макс і Леруся
Девочки, как там чау-чау Шакирочка поживает, кто-то знает?![]()
Ну вот наконец решила и я написать о том как у меня появился второй пушистый любимец.Полтора месяца назад я забрала из Немецкого приюта рыжего персика с удаленными коготками .Вот таким он был испуганым в приюте,ведь без когтей оказаться на улице потерявшимся или брошеным это такой страшный стрес для котика, который жил когда то на диване...
Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 15.11.2009 в 23:43.
Когда я его увидела на этих фотках, то сразу подумала о своем котике, который точно такой же по окрасу...подумала как бы он так оказался на улице да еще и без коготков...А мой котик очень подвижный и часто наворачивает круги по квартире от скуки..Вот я и подумала, что будет моему котику друг и вдвоем им будет веселей.Но вот как они помиряться?Я подумала, что как- то уж подружаться постепенно.Вот теперь рыжик переехал в новый дом с приюта и потихоньку привык.Сначала очень пугался всех шорохов и звуков и первый день провел забившись в углу.И как я его не вытаскивала и не успокаивала, а он опять туда же...Но постепенно он отошел...любит очень причесываться...видимо давно его не причесывали так как был большой колтун на грудке.А тепрь он вот такой пушистик и зовут его Бантик.
P.S.Как приятно видеть как постепенно у тебя на глазах натрепевшееся страха животное преображатся мурчит и жмуриться кода его целуют в лобик.Теперь он знает, что он Бантик и что он любимый.
Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 15.11.2009 в 23:56.
АААКакой красавец
Спасибо Вам за заботу и доброту
А покажете нам второго рыжика? Как они уживаются, не ревнуют?
Просто супер!!! Такая трогательная и добрая история, спасибо Вам!![]()
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Ой, я и не заметила что тут столько отзывов на мою историю!Спасибо!Мой котик рыжика сначало воспринял очень воинственно переживательно...от нового запаха сильно фыркал...Прочитавши не мало статей в интернете как подружить котов я поняла что главное это приучить старожила к новому запаху и что бы он не ревновал уделять ему не меньше внимания а то и больше...вобщем целая психология...Еще первое время они жили по разным комнатам...и мой кот скребся туда в двери или ложился плоско под дверью пытаясь просунуть нос в щель...иногда они так через дверь носами друг к другу и общались...Потом я прочитала совет что нужно рукой одного погладить и тут же погладить этой рукой другого и наоборот, что бы новый запах слился с общим запахом квартиры.Потом я рыжика выносила поносить по квартире, что бы мой старожил тем временем исследовал его домик миску и туалет...Потом мой кот уже стал иногда все же проскальзывать в ту комнату к ноенькому в гости...и как то успокоился, так как я с ним носилась и няньчилась еще больше с песнями и прибаутками нараспев...Вообщем целое дело...но теперь они уже потихоньку привыкли, но еще рядом прямо не лежат что бы сфотать вместе...но это еще впереди...А мой первый котик вот, ему 2 года и зовут его Персик.
Последний раз редактировалось Жемчужинк@; 16.11.2009 в 10:44.
Персик и Бантик очень похожи, судя по фотографиям))
Прямо как два братика - два рыжих солнышка!![]()
Да уж... прям двое из ларца одинаковы с лицаХорошки
У меня, кстати, тоже есть уже успехи по примирению собачуни с кисой.
Последний раз редактировалось 99% Angel; 16.11.2009 в 14:31.
Я вчитывалась в текст первый раз не совсем внимательно и подумала что это один и тот же кот =)) Это просто два брата - близнеца =))
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
Жемчужинк@, поздравляю! теперь у вас в доме живет два замечательных рыжих чуда! Бантика я помню, фоткали его в приюте: шикарный и испуганный котик был... а сейчас - такой же шикарный, но уже освоившейся в новом доме! счастья вам!
Большое спасибо!Наеюсь что в скором времени ремонт у меня закончиться и будет больше места для дружбы двух рыжиков.Спасибо всем за добрые слова и пожелания!
центр здоровья животных, там малыши были
Кошка не против, чтобы вы спали в своей постели. На самом краешке.)))
Социальные закладки