| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Я бы не был столь категоричным на вашем месте, ребята!.. В сентябре делал ремонт, в поисках плиткореза облазил много точек. Нет такого. В конечном итоге познакомился с мастером, который волей проведения имел два. Один он мне вежливо дал "погонять".Чтобы он был здоров!.. Плитку резал получше, чем нож масло....
![]()
Уточнения: здоров пусть будет мастер, плитку резал плиткорез.
РЕЗЮМЕ: исключения бывают. Не будьте категоричными. Мне это удалось - взять в прокат плиткорез професиональный. Это не женщина. Главное - быть человеком.![]()
"Год прожить - это вам не партеичку в шМахматы сыграть!.."
Я от знакомых, которые делали ремонт слышала, что можно взять на прокат(конкретно про плиткорез не в курсе) инструменты на базаре, например на селянке, там есть пару магазинчиков которые специально прокатом занимаются.
У нас когда плитку ложили ,то не пользовались плиткорезом , он шумный, а использовали спец.нож для плитки малений и остренький очень удобныйкруги вырезали кажется дрелью с круглыми насадками, а мелкие треугольники кусачками (ювелирная работа).
еще раз обьясню, это не мастер, который дал погонять свой инструмент, инструмент для мастера- продолжение его рук, или возможно исключение, в частности...... еще в детстве ,отец мне обьяснял,- У Мастера должен по мимо основного инструмента, быть ,на случай если попросят, а отказать нельзя, к примеру, пила тупая, топор тупой, ну и так далее, тоесть дать так чтобы в следующий раз не просили, или пускай сами острят и затачивают..... тоесть дать то что не жалко..![]()
просто мастер.......
Я не представляю))) Я просто вижу.
Никто никому каких-то предельных сроков не ставил и не гнал никуда. И все сроки вообще-то сами мастера говорили.
И я тоже вижу, когда работа идет, а когда она даже не ползет
Даже по твоим подсчетам - 70 кв. за 12 недель
Значит мои 90 за 20 недель, тобишь 5 месяцев, это не садистская фантазия? как считаешь? И это без полов, обоев - хотя бы чистовая, которая у нас уже второй месяц тянется никак не дотянется
Опять таки, я не говорю, что все такие - но, к сожалению, я наблюдаю такое во второй раз
Хотя в начале было все очень шутсренько....пока фронт работ и перспектива заработка была.
А теперь, за оставшееся приходится ругаться и повышать голос - мне это лично не надо. Я делаю свою работу и хочу, чтобы те, кто делают и получают от меня деньги поступали соответственно.
Но как показывает опыт, в нашей стране ответственные люди попадаются не так часто, как хотелось бы.
За мой ремонт таких было всего пара из пары десятков, а в остальных случаях после того, как отдал деньги начинаешь вызванивать, выискивать, вытаскивать, чтобы сделали то, что должны (это не о строителях в частности, а о принципе работы многих у нас вообще)
Короче хочу окончания ремонта и точка.
Не вынуждайте нас ругаться - мы этого не хотим, чес слово![]()
Это какие? например деньги? все дается во время. Ни разу не задержали - все авансы давались по каждой просьбе, только опять таки обоснованной.
Вариант, когда "мне надо срочно 6000 грн", был отослан с просьбой обосновать расчетами. Предоставил расчеты - получил деньги.
Деньги на материалы опять таки всегда даются заранее
Никаких нереальных требований - типа хочу так и никак иначе нет.
Если говорят, что надо сделать так-то - ок, делайте...ну только делайте же!!!
Какие еще могут быть косяки? Оплачиваемый отпуск на Карибах?
Сорри, но я сама туда хочу
Наверное, основная проблема, как раз в авансах - они уже потрачены, а работа не сделана.
Может я что-то упускаю - тогда ваши варианты в студию.
Но судя по тому, что многие сталкиваются с такой же ситуацией - причина итак понятна и уже объяснена.
первый косяк, вы должны быть готовы к тому , что при закупке тратится неймоверно много времени, ну на рынке вы таки не один раз были и мне не надо расказывать ао трудности выбор
если появится вакантное место, маякните, жуть как хочется увидеть эти острова...
.аванс, при выполненой 50% работе, и оплачивается только 25%-30%
и еще , может вы еще даете доп. работу как бы в нагрузку существующей....
Последний раз редактировалось master_oll; 19.11.2009 в 14:20. Причина: орфография
просто мастер.......
Я все покупал и привозил сам, причем заранее. Ни кто не сидел из за того.что нет материала.
Глупости.. Все,что просили строители в качестве аванса оплачивалось сразу же. Доп. работы ? Хм...заасфальтировать придомовую территорию ?.аванс, при выполненой 50% работе, и оплачивается только 25%-30%
и еще , может вы еще даете доп. работу как бы в нагрузку существующей
Просто авансированные деньги проедаются сразу ,а работу делать долго...
"Циники-это уставшие романтики..."
Я вот у себя ремонтик затеял в комнате...поменял окно...сейчас оббиваю стены от старой штукатурки, так как это не штукатурка, а песок какой-то...потом буду оббивать потолок и пол(сдирать плитку)...завтра сантехники, сделаю проводку(вытащу себе замлю с парадной в комнату и с внутри квартирого щитка фазу с 0...просто когда делали ремонт в коридоре никто не подумал, что землю тоже можно притащить с парадной), потом приглашу штукатуро-шпатлевши-маляров-гипсокартощиков-стяжечников...
никого не забыл?
Такое впечатление, что ремонты не молдаване с гагаузами, а инопланетяне делают. Или, в крайнем случае, партизаны, которые и под пыткой не ответят на вопрос "скажи, что не так?". А бедный хозяин должен помимо того, что на ремонт заработать, еще по ночам мучиться вопросом, чем он не угодил светиле шпателя и кабеля.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Думаете я это не понимаю?))
Но это решение исключительно наших мастеров.
В последний раз я уже настоятельно напрашивалась - давайте все что осталось докуплю и привезу, ведь время тратится, вы лучше работайте - не, не надо, я так не объясню, что надо и времени больше и т.д. и т.п.
Это конечно тоже фактор, но все же три дня на два месяца - не так существенно
В общем свои уроки с первого ремонта я извлекла, надеюсь, до следующего их не забуду![]()
Социальные закладки