Тема: ОНАПТ (Пищевая академия)

Ответить в теме
Страница 111 из 227 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 4523
  1. Вверх #2201
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Нархоз ещё никуда не выходит)

2. Вверх #2202
    Посетитель Аватар для Yulia B
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Ну почему же? Технологи на любом заводе нужны, у нас тех заводов не так и много, но инженера технологи нужны, лично знаю технологов которые закончили в прошлом году Пищевую академию и работают сейчас в ОАО Одесский каравай, компании CGS и устроились туда без всяких связей!!!
    Просто кто-то идет в ОНАПТ "бесплатно" 5 лет отсидеть и диплом получить который ему не пригодится т.к. он не шарит в своей специальности, а то-то там получил знания!
    П.С. Я не про технологов молочной отрасли.
    Ну и мне интересно с какой зарплатой , наверное около 2000-2500 грн.( ну и вы считаете , что это достойная зарплата????)Тогда хочу вам открыть глаза -такую зарплату получает охранник пенсионного возроста (без образования) грубо говоря курит бомбук на работе .А ты как мастер на производстве будешь отвечать за всех и за каждого.(Лично почувствовала на своей шкуре на масло-экстракционном заводе)Это вам не на лекциях разглогольствовать и дискутировать.Вот такая правда жизни, друзья!!!
    А когда я поступала в академию была перстектива работы, но за 5 лет много воды утекло и многое поменялось.Поэтому в 20 лет под крылом у родителей очень легко рассуждать!А жить и ездить на хорошей машине и отдывать в Европе хочется не в 40-50 лет , а когда тебе 25-30 лет.
    Последний раз редактировалось Yulia B; 13.11.2009 в 18:25.

3. Вверх #2203
    Не покидает форум Аватар для Slavok
    Цитата Сообщение от Yulia B Посмотреть сообщение
    А жить и ездить на хорошей машине и отдывать в Европе хочется не в 40-50 лет , а когда тебе 25-30 лет.
    "Хочется" и "можется" - это несколько разные вещи. Хотеть, как говорится, не вредно. В той же Европе подавляющее большинство может себе позволить ежегодный отдых за рубежом и хороший автомобиль лишь к тем же 40 - 50 годам (кроме миллионерских детишек, разумеется). Когда в Одессу заходит очередное круизное судно, и по городу начинают разъезжать автобусы с экскурсантами, никто не обращал внимания на возрастную категорию, и сколько там лиц младше 40 лет? А в 25 - 30 лет европейцы вкалывают, а не канючат на форумах, что, видите ли, не в тот ВУЗ поступили, и что им хочется иметь крутую машину прямо сейчас. Все завидуют европейской зарплате, а никто не интересуется, а какая же там у них квартплата, сколько у них электроэнергия стоит, бензин и т.п. Почему, например, гастарбайтеры не сильно рвутся туда на ПМЖ, а ездят тратить заработанное бабло в "ридну неньку". Мой знакомый, уехавший в Германию на ПМЖ, прельщенный неплохой з/п, как узнал, сколько ему придется платить за более-менее приличную квартиру, был, скажем так, немного разочарован. Просто у нашего народа хотелка слишком длинная, хочется всего, прямо здесь и сейчас, и побольше, и чтоб усилий не прилагать, поэтому, как жили в непонятной смеси коммунизма, капитализма и феодализма, так в ней и будем жить в ближайшее время.
    Фашисты будущего будут называть себя антифашистами (с) У.Черчилль

4. Вверх #2204
    Ягода Маринка

Ну и мне интересно с какой зарплатой , наверное около 2000-2500 грн.( ну и вы считаете , что это достойная зарплата????)Тогда хочу вам открыть глаза -такую зарплату получает охранник пенсионного возроста (без образования) грубо говоря курит бомбук на работе .А ты как мастер на производстве будешь отвечать за всех и за каждого.(Лично почувствовала на своей шкуре на масло-экстракционном заводе)Это вам не на лекциях разглогольствовать и дискутировать.Вот такая правда жизни, друзья!!!
    А когда я поступала в академию была перстектива работы, но за 5 лет много воды утекло и многое поменялось.Поэтому в 20 лет под крылом у родителей очень легко рассуждать!А жить и ездить на хорошей машине и отдывать в Европе хочется не в 40-50 лет , а когда тебе 25-30 лет.
    А интересно после какого института можно сразу получать так, чтоб "жить и ездить на хорошей машине и отдыхать в Европе"?

Надеюсь мы понимаем о чём говорим?
    Мы не имеем в виду тех у кого есть куда пристроиться изначально.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #2205
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    А вы хотели в 22-23 года 2000-2500 Зелёных зарабатывать?
    Кто-то хочет всё и сразу, а получает ничего и постепенно!!! удачи.
    А насчёт охранника пенсионного возраста получающего такую з/п вы чего?
    Может кому то и легко сидеть на мужа шее и рассуждать как классно отдыхать в Европе....
    Кстати Европейцы в 25 лет ездят отдыхать по всему миру?
    Последний раз редактировалось _Sanyok_; 14.11.2009 в 10:25.

6. Вверх #2206
    Новичок
    Привет всем пипл!
    Подскажите тяжело учиться на рессторанном деле?

7. Вверх #2207
    Частый гость Аватар для АлександрАнатоль
    Всех с Международным днем студента 17 ноября!!!

28 октября 1939 года в оккупированной фашистами Чехословакии, пражские студенты и их преподаватели вышли на демонстрацию, чтобы отметить годовщину образования Чехословацкого государства. Подразделения оккупантов разогнали демонстрацию, при этом был застрелен студент медицинского факультета Ян Оплетал. Похороны 15 ноября 1939 года переросли в акцию протеста. Десятки демонстрантов были арестованы. 17 ноября гестаповцы и эсэсовцы рано утром окружили студенческие общежития. Более 1200 студентов были арестованы и заключены в концлагерь. Девятерых студентов и активистов студенческого движения казнили без суда.
    По приказу Гитлера все чешские высшие учебные заведения были закрыты до конца войны.
    В память о чешских патриотах на Всемирном конгрессе студентов, состоявшемся в Праге, 17 ноября 1946 года установлен "Международный день студентов"

8. Вверх #2208
    Посетитель Аватар для Уника
    Цитата Сообщение от Беатрисия Посмотреть сообщение
    Ребята, вы все знали куда шли и какую специальность получите в итоге!так чего теперь жалуетесь? вас туда силком никто не тащил!это был ваш осознанный выбор!
    а вот насчет проблемы образования и дальнейшего трудоустройства в целом в нашей стране можно долго дискутировать!но это не касается одного отдельного ВУЗа!сейчас с любым образованием тяжело устроиться без "волосатых знакомых" !
    АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА
    А ВООБЩЕ ГЛАВНОЕ МОЗГИ, МОЖНО С ЛЮБЫМ ДИПЛОМОМ УСТРОИТЬСЯ И НА ХОРОШУЮ РАБОТУ, А МОЖНО ИМЕТЬ ДИПЛОМЫ ПРОДВИНУТЫХ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ И ТОЛКОМ В ЖИЗНИ НЕ УСТРОИТЬСЯ, ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ЧЕЛОВЕКА, ЕГО ЖЕЛАНИЯ ДОСТИЧЬ ЧЕГО-ТО

9. Вверх #2209
    Новичок Аватар для Аaviator
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    А вы хотели в 22-23 года 2000-2500 Зелёных зарабатывать?
    Кто-то хочет всё и сразу, а получает ничего и постепенно!!! удачи.
    А насчёт охранника пенсионного возраста получающего такую з/п вы чего?
    Может кому то и легко сидеть на мужа шее и рассуждать как классно отдыхать в Европе....
    Кстати Европейцы в 25 лет ездят отдыхать по всему миру?

Вы читаете между строк !!!
    девушка писала об возрасте 25-30 лет это как минимум 5-8 лет после окончания института ,а к этому времени, я думаю, человек проработав такой период , в праве что то хотеть !!!( как машину так и отдых)
    Охранник на моей работе получает 2000грн (кстати ,пенсионного возраста ,сутки через двое)
    За границей автомобиль (в районе 12000-15000) в 25-30 лет(для человека с выс. образованием ) это норма жизни как и отдых !!

10. Вверх #2210
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Аaviator Посмотреть сообщение
    Вы читаете между строк !!!
    девушка писала об возрасте 25-30 лет это как минимум 5-8 лет после окончания института ,а к этому времени, я думаю, человек проработав такой период , в праве что то хотеть !!!( как машину так и отдых)
    Охранник на моей работе получает 2000грн (кстати ,пенсионного возраста ,сутки через двое)
    За границей автомобиль (в районе 12000-15000) в 25-30 лет(для человека с выс. образованием ) это норма жизни как и отдых !!
    И здесь человек к 30-ти годам на такую машину заработает, если из себя что-либо, как специалист, представляет

11. Вверх #2211
    Новичок Аватар для Аaviator
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    И здесь человек к 30-ти годам на такую машину заработает, если из себя что-либо, как специалист, представляет
    Это вы имеете в виду с зарплатой 2500-4000гр на производстве как специалист работать по профессии
    Я с вами не соглашусь !!
    С такой зарплатой, надо наверно до сорока лет копить (Ну только если не воровать не получать взятки и откаты )

12. Вверх #2212
    Частый гость Аватар для Whey
    если работать по специальности на пищевом заводе сейчас,ты хоть там на всех сменах сразу работай с утра до вечера с вечера до утра,не заработаешь там ни на какую машину!
    у меня знакомая работает на заводе. Начинала она с оператора цеха,зарплата 1500 грн. в месяц,но она умная девочка очень,её через год уже поставили мастером цеха, зарплата 2000 грн.,через год она стала технологом,зарплата 2000 грн.(!!),через пару лет её сделали главным технологом,зарплату подняли аж на 500 грн!))итого к 28 годам её зарплата 2500 грн.,ездит на маршрутке ежедневно)как вы думаете она может позволить себе купить себе машину?)
    Хочешь изменить мир?
    Достаточно улыбнуться!

13. Вверх #2213
    Ягода Маринка

Это вы имеете в виду с зарплатой 2500-4000гр на производстве как специалист работать по профессии
    Я с вами не соглашусь !!
    С такой зарплатой, надо наверно до сорока лет копить (Ну только если не воровать не получать взятки и откаты )
    Хорошо.
    Назови мне профессиии, где люди, работая по специальности получают желаемую тобой сумму? и сколько на такие вакансии желающих?

И не забывай, что есть ещё такая возможность как предпринимательство- и это с образованием ОНАПТа возможно, что многие и делают.

И вообще- что ты хочешь сказать- что виноват институт?

А я тебе хочу сказать, что все деньги, как раз, делаются на производстве- именно там "золотое дно" Это ,конечно, если не стоять на проходной и не поднимать шнурок

И если ты , учась в академии ( особенно на технолога) этого не понял- значит таки зря учился.
    Последний раз редактировалось pupsa; 16.11.2009 в 21:06.

14. Вверх #2214
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Хорошо.
    Назови мне профессиии, где люди, работая по специальности получают желаемую тобой сумму? и сколько на такие вакансии желающих?

И не забывай, что есть ещё такая возможность как предпринимательство- и это с образованием ОНАПТа возможно, что многие и делают.
    В итоге пришли все к тому же. Крутитесь как хотите.
    Все предусмотрено

15. Вверх #2215
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    В итоге пришли все к тому же. Крутитесь как хотите.
    Ну а после какого ВУЗа по-другому???

16. Вверх #2216
    Ну а после какого ВУЗа по-другому???
    После нормального. И нет, я не знаю такого. Но знаю, как должно быть.
    Все предусмотрено

17. Вверх #2217
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    После нормального. И нет, я не знаю такого. Но знаю, как должно быть.
    Ну это ты уже бла-бла -бла начинаешь......демагогическое.
    Это уже неинтересно.

18. Вверх #2218
    Ай-ай.
    После ВУза должна быть возможность работать по специальности. И зарабатывать. Больше чем без ВУЗа. Фактъ. Иначе смыла нет. А вот остальное - таки демагогия.

Тем временем сорока принесла на хвосте, что с понедельника учеба возобновляется.
    Все предусмотрено

19. Вверх #2219
    Новичок
    Вот слушаю вас и диву даюсь.Что все так хреново после окончания ОНАПТа и т.п. А что после нархоза все становятся топ-менеджерами или после другого вуза.Человек может закончить ОНАПТ пойти работать например инженером-механиком на заводе и будет там сидеть без каких то перспектив. А может искать что то более подходящее. Если вам не нравилось быть технологами надо было идти на экономику. В любую сферу можно влиться.Вон у меня одногруппники из 28 человек на достойную работу с нормальной зарплатой устроилось только 5-7.а останые работают кем придеться. И уж очень мне нравиться высказывание что в 25 хочеться машину и отдых в Европе. А не думали ли вы что в той же Европе 98% населения делает свои покупки в кредит!!!! А уже если в 25 лет хочеться всего и много. То почему бы не пойти в моря. Много знакомых которые пошли в моря закончили какие нибудь курсы и получают минимум 1500.А ведь не обязательно должен быть завод в одессе на который пойти работать.В Украине этого добра много. У меня брат например имея квартиру и машину в одессе работает в Трускавце.И ничего нормально.А квартиру себе он купил в 22 года машину в 23.и плюс еще дом загородный стоит. А все потому что он ходил в моря зарабатывал деньги а потом уже получал высшее образование.И занимаемые им должности намного опережали сам диплом. Он был управляющим ресторанным комплексов на 5ти звездочном лайнере при том что у него даже небыло высшего образования!!!!
    Одна знакомая закончила ОНАПТ (консервы) и через инет вышла на фирбу Бондюэль и ее пригласили на стажировку во францию 3 месяца стажировки теперь она будет работать исполнительным директором на заводе бондюэль в краснодаре с зарплатой в 8000 евро в месяц.А ей еще и 24 нету!!!!!! И у нее связей ноль было.Так что прежде чем винить ВУЗ подумайте, что если самому сидеть на месте то добрый дядя не прийдет с предложением в 10000зеленых. И еще напримере элеватора.Это гос предприятие там зарплата у весовщика 1200 гривен+премия 1200 итого 2400. Тут еще говорили по поводу лаборантов и зарплатой в 1400 брэд.ведь от показаний лаборатории зависит многое.Я сам подрабатывал в лаборатории зерновой и при ставке в 1500 гривен.я еще дополнительно себе приробатывал 300-400 бакинских в месяц.При небольшой подделке результатов.От которых было всех хорошо в том числе и мне.Так что можно делать выводы!

20. Вверх #2220
    Посетитель Аватар для V..I..P
    sinkler +1

Все винят ВУЗ, Маму, Папу, родственников... А что вы сделали чтоб исправить текущее положение??? Ничего!
    А про ЗП... Все хотят начать с 2500 грн. Но мало кто понимает, что у него знаний 0, практики 0! За что платить эти 2500 грн.? За то что он соизволил 5 лет просидеть в ВУЗе?
    А сидеть и ждать повышения надеясь на то что Ген. Дир. повысит наконец то ЗП глупо. У нас в стране практика повышения ЗП после увольнения!
    После того как множество кандидатов покрутят пальцем у виска и скажут за эти деньги сами работайте происходит повышение ставки... или сокращение штатной единицы, что тоже не редкий случай, находят на кого обязанности можно переложить...

Я начинал с 600 грн. с большой ответственностью. т.е. за ошибки меня (_о_) ...ругали И постепенно дошел до >2500 грн. А ведь у меня еще и диплома то нет, и ни одной корочки.

Я с вами не соглашусь !!
    Я здесь не соглашусь! При ЗП в 4000 грн. машину возможно взять, с помощью кредита или накопить. Машину надо просто выбирать по своим возможностям, а не сразу целиться на БМВ за 60 тыс. у.е.
    ПС: Жигуль это тоже машина! Не такая комфортная как хочется но все же...
    Последний раз редактировалось V..I..P; 19.11.2009 в 11:58.
    Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.

Ответить в теме
Страница 111 из 227 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права