Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 70 из 1434 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,381 по 1,400 из 28678
  1. Вверх #1381
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    Цитата Сообщение от zwetok Посмотреть сообщение
    Считаю,что это обычная мистика мало полезная для практической жизни,т.к. многие уже пересмотрели серьезно эти созвездия и везде сплошная каша по этим созвездиям.А дети познают Истину и Истина сделает их свободными,а камень не поможет человеку принять лично решение,чтобы жить,служить ближнему,творить добро и НИКАКОЙ камень это не сделает за самого человека.А чтобы сам человек двинулся с места его надо этому учить,наставлять и,порой обличать,чтобы здраво смотрел на вещи и трезво.А то камень душу затянет и вот тогда уж точно лет 500 будет человек на уровне всяких этих энергий витать,пока карма не исчерпается.Думаю если 1500 лет камень болтался в воде,то вряд ли кто его будет продавать такой,т.к. унего не будет уже красоты,вида"напряжения",-но это мои размышления.А 500 лет разряжаются камни-это я вычитала у кого-то в инете.Приятная инфо,правда?
    приятная, но неумная.

2. Вверх #1382
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от vadim_od Посмотреть сообщение
    Аммониты могут выглядеть как обычные камни или иметь ювелирную ценность если они наполнены минералами. В карпатах я видел из первых рук аммониты, как камни, не понравилось, а вот с мадагаскара мне привезли аммонит, который кроме наполнения ещё и искрится как некоторые опалы
    ))))))))) Нашла сайт,где емко дана информация по опалам-классификация,уход и т.п.(может кому-нибудь будет интересно)http://www.opal.mosipov.com/fosils.htm . Опал тоже имеет свойство "поселяться" в необычных местах-заполнять кору деревьев,полости орехов или даже кости динозавров.В австралийском музее хранится полностью опализированный скелет.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 19.11.2009 в 14:30.

3. Вверх #1383
    Посетитель Аватар для Genesis
    Цитата Сообщение от lisica Посмотреть сообщение
    Специалисты прошу Вашего совета.Есть ли такой камушек который может хоть немного помочь при онкологии?
    ...камни-то есть. Морион, например. Но "ищите человека", который умеет с ним работать, самодеятельности не надо – это опасно!
    ...если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя.

4. Вверх #1384
    Новичок
    Прошу помощи с определением камней.
    Я уже столько всего перелопатила, но не смогла определить, что это за камни.

5. Вверх #1385
    Хозяйка Медной Горы
    Информация: заседание клуба Музыка Земли переносится на 25 ноября на 18.30 (Лотос Мира)

6. Вверх #1386
    Новичок Аватар для Serg_Di_Frizzi
    такой вопрос где я могу купить в подвеске (пирит)или Горный хрусталь.пишите в личку

7. Вверх #1387
    Цитата Сообщение от Astrea Посмотреть сообщение
    Прошу помощи с определением камней.
    Я уже столько всего перелопатила, но не смогла определить, что это за камни.
    по рядам фотографий (хотя по снимкам точно определять сложно):

авантюрин зелёный унакит кварцит кварцит

обсидиан агат ?(твёрдость?)

яшма )или агат, непонятна прозрачность камня) авантюрин ? (хрень китайская, похоже на мрамор, твёрдость?)

8. Вверх #1388
    Хозяйка Медной Горы
    Уволилась с работы.. камни активно к этому подталкивали уже год. самое страшное было-сказать позавчера села, в одну руку громадный кристалл кварца, в другую-не менее громадный кристалл светлого рауха и улетела..хотела получить ответ,кого с собой взять для поддержки на тяжелый разговор. улетание началось с вращательного движения сознания по часовой стрелке (как если бы какй то поток меня нес по кургу от одного кристалл к другому)- необычные, эйфорические ощущения. что это было? потом пред глазами возникла моя подвеска с топазом-вобщем одела ее и разговор прошел без крови . я даже удивилась-готовилась к скандалу, но мне даже ничего объяснять не пришлось.

9. Вверх #1389
    Новичок
    Цитата Сообщение от Сан Сан Посмотреть сообщение
    по рядам фотографий (хотя по снимкам точно определять сложно):

авантюрин зелёный унакит кварцит кварцит

обсидиан агат ?(твёрдость?)

яшма )или агат, непонятна прозрачность камня) авантюрин ? (хрень китайская, похоже на мрамор, твёрдость?)
    Спасибо большое. первый точно не авантюрин, там нет свойственного ему блеска вообще. хотя глянуа на фото действительно можно так подумать.
    А в третьем ряду первый камень плотный и непрозрачный.
    Спасибо большое хоть знать буду, что за камушки.

10. Вверх #1390
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Уволилась с работы.. камни активно к этому подталкивали уже год. самое страшное было-сказать позавчера села, в одну руку громадный кристалл кварца, в другую-не менее громадный кристалл светлого рауха и улетела..хотела получить ответ,кого с собой взять для поддержки на тяжелый разговор. улетание началось с вращательного движения сознания по часовой стрелке (как если бы какй то поток меня нес по кургу от одного кристалл к другому)- необычные, эйфорические ощущения. что это было? потом пред глазами возникла моя подвеска с топазом-вобщем одела ее и разговор прошел без крови . я даже удивилась-готовилась к скандалу, но мне даже ничего объяснять не пришлось.
    По доброму завидую такому взаимопониманию с минералами!Они наверное и новое,более перспективное, место присмотрели.А может хотят,чтобы Вы ими еще плотнее занимались и других учили? Часто хобби превращается в основное дело

11. Вверх #1391
    Частый гость Аватар для lisica
    Спасибо всем кто написал. Я после выставки определюсь.
    Любовь внутри нас

12. Вверх #1392
    Частый гость Аватар для TERAVI85

Smile Камни

Добрый день всем! Только что чисто случайно нашла эту тему. Буквально вчера мне нужно было найти магазин с камнями "отдельными" не в виде кулонов. Искала, наверное, неделю. Нашла в Афине на 2-ом этаже, в магазине "Оникс". Магазинчик понравился. Нашла то что нужно.
    А вообще, что касается именно украшений, то мне очень понравились украшения на Новом привозе на 2-ом этаже. Камнями заинтересовалась недавно, после прочтения книги по фэн-шуй.
    Так что принимайте в свои ряды!
    Последний раз редактировалось TERAVI85; 19.11.2009 в 10:57.

13. Вверх #1393
    Цитата Сообщение от TERAVI85 Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Только что чисто случайно нашла эту тему. Буквально вчера мне нужно было найти магазин с камнями "отдельными" не в виде кулонов. Искала, наверное, неделю. Нашла в Афине на 2-ом этаже, в магазине "Оникс". Магазинчик понравился. Нашла то что нужно.
    А вообще, что касается именно украшений, то мне очень понравились украшения на Новом привозе на 2-ом этаже. Камнями заинтересовалась недавно, после прочтения книги по фэн-шуй.
    Добрый день!А Вы по какому принципу минералы выбираете:что приглянется -для коллекции,а может, чтобы учиться их применять?И еще-ювелирные камни тоже привлекают или только в готовых изделиях?

14. Вверх #1394
    Хозяйка Медной Горы
    Только вчера пристутствовала на идентификации украшения из магазина "Оникс"(из какого именно не знаю, так как это целая сеть) Женщина купила бусы из якобы топаза. Ее друзья сразу заподозрили неладное из за цены. Вобщем, на проверку( по весу и по определению твердости) оказался не топаз, а стекло! так что будьте бдительны и помните, что в подобных магазинах даже при наличии в ассортименте натурального камня, всегда будет какой то процент стекла и разных иммитаций (особенно это касается всяких деревьев счастья и разных бус) А ожерелье из крупных топазов стоило бы несколько сотен долларов. У меня только одно вызывает недоумение-ну зачем говорить человеку, что это топаз, если это не топаз?! ведь человек покупает камень с определенной целью, вкладывает в покупку смысл.. а если ему нужно просто украшение, то он и стекло с удовольствием купит,если понравилось...

15. Вверх #1395

Smile Камни

Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    Добрый день!А Вы по какому принципу минералы выбираете:что приглянется -для коллекции,а может, чтобы учиться их применять?И еще-ювелирные камни тоже привлекают или только в готовых изделиях?
    Добрый день!
    Пока что я подбираю минералы по принципу приглянется или нет, а по-поводу их применения я начала недавно интересоваться и читать литературу! Пока я только начинаю влюбляться в эти замечательные минералы!
    Последний раз редактировалось TERAVI85; 20.11.2009 в 10:04.

16. Вверх #1396
    Lakshmi, спасибо за предупреждение! Жаль что все-равно никогда не знаешь где тебя хотят обдурить! Я пока в минералах не на столько ориентируюсь, чтобы почувствовать или увидеть, что это подделка! Так что есть к чему стремиться!

17. Вверх #1397
    Хозяйка Медной Горы
    Lakshmi, спасибо за предупреждение! Жаль что все-равно никогда не знаешь где тебя хотят обдурить! Я пока в минералах не на столько ориентируюсь, чтобы почувствовать или увидеть, что это подделка! Так что есть к чему стремиться!
    Чтоб Вас не дурили, можно просто оставлять продавцу залог и проверять украшение у геммолога. нормальный продавец на это пойдет. мне всегда обидно смотреть, как люди думают, что они носят бирюзу или цитрин, а это всего лишь иммитация. все это, конечно, имеет право на существование, но только продавцы должны называть вещи своими именами.

18. Вверх #1398
    Чего искать? "Лотос Мира", "Терра", "Медиум", "Дивомир", и т.д.

19. Вверх #1399
    Спасибо! Теперь искать 100% не буду.
    Ни то что бы я никогда не была в этих магазинах, просто не обращала внимание на то что мне тогда не нужно было.

20. Вверх #1400
    Посетитель Аватар для mavg80
    Цитата Сообщение от opal Посмотреть сообщение
    ))))))))) Нашла сайт,где емко дана информация по опалам-классификация,уход и т.п.(может кому-нибудь будет интересно)http://www.opal.mosipov.com/fosils.htm . Опал тоже имеет свойство "поселяться" в необычных местах-заполнять кору деревьев,полости орехов или даже кости динозавров.В австралийском музее хранится полностью опализированный скелет.
    спасибо это подарок.тоже люблю опалы.у меня есть подвеска из очень красивого красного опала. вы из Одессы

Ответить в теме
Страница 70 из 1434 ПерваяПервая ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 570 1070 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права