| ||
))))))))) Нашла сайт,где емко дана информация по опалам-классификация,уход и т.п.(может кому-нибудь будет интересно)http://www.opal.mosipov.com/fosils.htm .
Опал тоже имеет свойство "поселяться" в необычных местах-заполнять кору деревьев,полости орехов или даже кости динозавров.В австралийском музее хранится полностью опализированный скелет.
Последний раз редактировалось Чёрная моль; 19.11.2009 в 14:30.
Информация: заседание клуба Музыка Земли переносится на 25 ноября на 18.30 (Лотос Мира)
такой вопрос где я могу купить в подвеске (пирит)или Горный хрусталь.пишите в личку
Уволилась с работы.. камни активно к этому подталкивали уже год. самое страшное было-сказатьпозавчера села, в одну руку громадный кристалл кварца, в другую-не менее громадный кристалл светлого рауха и улетела..хотела получить ответ,кого с собой взять для поддержки на тяжелый разговор. улетание началось с вращательного движения сознания по часовой стрелке (как если бы какй то поток меня нес по кургу от одного кристалл к другому)- необычные, эйфорические ощущения. что это было? потом пред глазами возникла моя подвеска с топазом-вобщем одела ее и разговор прошел без крови . я даже удивилась-готовилась к скандалу, но мне даже ничего объяснять не пришлось.
Спасибо всем кто написал. Я после выставки определюсь.
Любовь внутри нас
Добрый день всем! Только что чисто случайно нашла эту тему. Буквально вчера мне нужно было найти магазин с камнями "отдельными" не в виде кулонов. Искала, наверное, неделю. Нашла в Афине на 2-ом этаже, в магазине "Оникс". Магазинчик понравился. Нашла то что нужно.
А вообще, что касается именно украшений, то мне очень понравились украшения на Новом привозе на 2-ом этаже. Камнями заинтересовалась недавно, после прочтения книги по фэн-шуй.
Так что принимайте в свои ряды!![]()
Последний раз редактировалось TERAVI85; 19.11.2009 в 10:57.
Только вчера пристутствовала на идентификации украшения из магазина "Оникс"(из какого именно не знаю, так как это целая сеть) Женщина купила бусы из якобы топаза. Ее друзья сразу заподозрили неладное из за цены. Вобщем, на проверку( по весу и по определению твердости) оказался не топаз, а стекло! так что будьте бдительны и помните, что в подобных магазинах даже при наличии в ассортименте натурального камня, всегда будет какой то процент стекла и разных иммитаций (особенно это касается всяких деревьев счастья и разных бус) А ожерелье из крупных топазов стоило бы несколько сотен долларов. У меня только одно вызывает недоумение-ну зачем говорить человеку, что это топаз, если это не топаз?! ведь человек покупает камень с определенной целью, вкладывает в покупку смысл.. а если ему нужно просто украшение, то он и стекло с удовольствием купит,если понравилось...
Последний раз редактировалось TERAVI85; 20.11.2009 в 10:04.
Lakshmi, спасибо за предупреждение! Жаль что все-равно никогда не знаешь где тебя хотят обдурить!Я пока в минералах не на столько ориентируюсь, чтобы почувствовать или увидеть, что это подделка! Так что есть к чему стремиться!
![]()
Чтоб Вас не дурили, можно просто оставлять продавцу залог и проверять украшение у геммолога. нормальный продавец на это пойдет. мне всегда обидно смотреть, как люди думают, что они носят бирюзу или цитрин, а это всего лишь иммитация. все это, конечно, имеет право на существование, но только продавцы должны называть вещи своими именами.
Спасибо! Теперь искать 100% не буду.
Ни то что бы я никогда не была в этих магазинах, просто не обращала внимание на то что мне тогда не нужно было.![]()
Социальные закладки