Тема: Толерантность Европы, или "о стремлении жить на чужой земле"

Ответить в теме
Страница 21 из 262 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 5225
  1. Вверх #401
    Постоялец форума Аватар для luntik99

По умолчанию фошизм

Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Ваши предложения и есть проявление фашизма, который предполагает сплочённость местного населения и реализацию интересов местного населения в ущерб интересам неместным.
    Поэтому и пришлось отделять одних фашистов (которые будут отстаивать Ваши интересы) от других (которые станут отстаивать интересы другой части населения).
    Не стоит вешать ярлыки ("фашизм"), это нехороший метод спора. Аргументами бейте ! Поясните например, какие вообще могут быть здесь в Украине "интересы неместного населения" ? На то оно и неместное, чтобы жить у себя дома, а не здесь права получать. А то получается, палестина для палестинцев, сирия для сирийцев, а Украина - для всех? Зачем боролись за независимость Украины - чтобы мигрантов ввозить, или чтобы свободно жить на своей земле ?
    Я сам не 100%-й украинец, чтобы Вы знали, обвинять меня в фашизме глупо. Но я коренной житель, одессит не в 1-м поколении. Кто бы здесь не пытался устанавливать правила - что фашисты с западной Украины, которые протестовали против памятника Екатерине, что "толерасты" с Европы, что приезжие с Азии - ведь это не наше, чужое, это очевидно. Зачем чужое защищать?
    Я хочу на своей земле жить свободно и богато, а не обеспечивать социальные услуги для некоторых категорий мигрантов, которые к тому же будут заниматься здесь криминалом и наживаться на нашем народе, отбирать рабочие места. Вьетнамцы - неплохой пример. И если меня за это простое желание фашистом называют - что у нас в Одессе, большинство фашистов живет? Что фашистского во вводе строгих законов о миграции ? В Швейцарии, в Японии все фашисты ? Вы вероятно зомбированы нынешней политкорректностью, но Вы же учились в той же советской школе что и я, посмотрите на вопрос здраво и рассудите логически.

2. Вверх #402
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    В каком смысле "зачем"? Мы что, товар покупаем?...Они имеют право жить и трудиться там, где им хочется...Мы защищаем свое "право" на высокооплачиваемую работу, но в то же время хотим, чтобы производимые для нас товары и услуги стоили как можно дешевле. Это эгоизм. К тому же иммигранты являются не только "дешевой рабочей силой", но и потребителями нашего продукта.
    Тема ветки - о стремлении некоторых людей жить на чужой земле. Я рассматриваю последствия "открытых для въезда границ", в том числе с экономической и культурной стороны, стою за ужесточение нашего миграционного законодательства. Все же давайте рассмотрим именно выгоду для нас - народа, государства - въезда мигранта.
    Мы не покупаем товар когда ввозим мигранта, на всё же как минимум хотим, не получив новых проблем, решить какие-то вопросы. Какие вопросы решает ввоз мигрантов?
    - Вопрос реализации их права "жить и трудиться там, где им хочется" ? Это наш вопрос? Или их национальных государств? В какие западные страны украинцы могут свободно въезжать чтобы "жить и трудиться там, где им хочется" (например, торговать на рынке, заниматься обменом валюты, монополизировать какие-то направления бизнеса) ? Задайте себе вопрос - почему наши заробитчане работают на западе, а их семьи остаются здесь? Не потому ли что "свобода передвижения трудовых и человеческих ресурсов" - западная теория "на экспорт", для себя они более переборчивы, и наших к себе не пускают, а тех кто пытается заняться криминалом как вьетнамцы у нас - репрессирует?
    - Вопрос удешевления товаров и услуг ? Прошу назвать товары и услуги, что подешевели в наплывом мигрантов, новые отрасли промышленности что они развили у нас ? Я вот что-то не припомню. А вот повышение цен, например на цитрусовые (их традиционный бизнес) - налицо. Кстати, цитрусовые мы ввозим из Южной Америки, Израиля, Испании, Турции. Что, сами торговать не могли бы ?
    -Вопрос "дешевой рабочей силы" - блеф, скорее таким образом бизнесмены получают сверхприбыли, а средний уровень зарплат по отрасли (например, строительство) - падает, и уже наши рабочие вынуждены выезжать на заработки.
    - Вопрос потребления нашего продукта ? А с потреблением какого продукта у нас проблемы? Хлеба, автомобилей, квартир производим столько что девать некуда? Наоборот, не будет мигрантов - снизятся цены на съем жилья, стоимость организации бизнеса, Или потребление даровой сферы социальных услуг, за которые платит всё общество ? Так нам самих мест в больницах и детсадах не хватает. Или вопрос "потребления" наших женщин, путем взятия себе 2-й или 3-ей жены-украинки? Так "потреблять" своих женщин мы и сами можем
    Так собственно, не решив для нашего общества никаких вопросов, мигранты добавляют проблем. Если не согласны - прошу аргументы.

...В конце концов многие из нас - потомки людей, пришедших на эту землю. По крайней мере скифов и киммерийцев среди нас вроде не много...
    Метить свою территорию и защищать ее от гостей - это по-звериному.
    .
    Вы еще скажите, что замок на дверях в Вашу квартиру - признак одичания, и к Вам в дом приходят не те гости кого Вы пригласили, а все желающие подряд ? Так это не дом будет, а общественная уборная. Разумная фильтрация необходима.

Есть только маленькое замечание: когда я говорю об иммигрантах, то подразумеваю тех, кто раз и навсегда приехал в нашу страну и стал частью нашего народа. Гастарбайтеры, приезжающие на несколько месяцев или лет, чтобы накопить деньги и уехать, возможно не так выгодны нам. Но это уже вопрос государственного регулирования и качества работы контролирующих органов.
    Это вопрос всего народа. Нам нужны инвесторы (люди с деньгами, желающие построить у нас производство и дать НАМ рабочие места); нужны уникальные специалисты (не строители, продавцы или дворники, а инженеры для модернизации производства); нужны люди близкие по религии, поведению, воспитанию, обычаям, желающие ассимилироваться - для укрепления нации и страны. Вот они нам выгодны. Не нужны люди с семьями, желающие повесить заботу о них на государство; Не нужны бедняки, желающие на нас нажиться; Не нужны люди иной культуры, раскалывающие общество и навязывающие свои обычаи и понятия. А уже под потребности общества должно строиться законодательство.

3. Вверх #403
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    В последнее время довольно характерно. Гляньте в интернете видео на эту тему - будете неприятно удивлены. У нас абсолютное спокойствие и мир по сравнению с ними, хотелось бы не скатиться до московског уровня.
    если смотреть видео в Интернете, точно никакого представления не составить! Сеть - как песня акына - что хочу, то и выкладываю. Я и сам жил в Москве, и один из братьев там живет, и племянница в московскую школу ходит. Самую обычную, к дому поближе. И все очень довольны, и хорошо бы, чтобы качество образования у нас хоть немного приблизилось к тому, что там...
    Не путайте. Это когда иностранец - турист, валюту сюда привез, толерантность полезна. Когда они занимаются здесь торговлей, да еще и в качестве хозяев, монополизируют рынок - это надо прекращать. Это деньги из воздуха, паразитирование на производителях (например, на крестьянах наших). Что, плохо без иностранцев торговля картошкой шла? И цены пониже были, и места у крестьян в центре базара а не на отшибе (я про рынок черемушки, но так почти везде).
    Понятно. ТО есть толерантность надо покупать за деньги, потраченные в конкретной стране. Идет по улице негр, хорошо одет, в карманах наверняка валюты полно. Это афроамериканец... А за ним другой, в маечке со звездно-полосатым флагом и в потертых джинсах, зашел в Таврию, купил булочку. Это - негрила американская, никакой к нему толерантности, ку-клукс-клан по нем плачет, в море его утопить и по морде настучать перед этим, раз сунулся к нам без туго набитого кошелька...
    Знаете, "свой" в широком смысле - близкий культурно, внешне, по языку и обычаям человек. Вот к примеру, одесситы - представители множества народов, но живем как свои люди, проблем не было никогда. Проблемы появились с приездом людей другой культуры, обычаев и внешности. Они не хотят быть членами нашего общества, а часто хотят паразитировать на нем. Не строить не создавать или трудиться, а пользоваться плодами труда (к примеру, перепродавать что-то). Так вот мне хотелось бы жить в обществе без таких людей, в обществе своих. Это естественно.
    Во, класс! Я - блондин, а всякие брюнеты с ЗУ вообще на меня не похожи, да еще и на чужом для меня языке говорят! И они приезжают в мой город, зачастую без больших денег, в море моем им захотелось искупаться. И вообще, какое право они имеют отличаться от меня, коренного одессита, внешне? Говорить на другом языке кто им позволил? Тоже в море утопить безо всякой жалости и толерантности, всех, без разбора!
    Будьте толерантны к другой внешности, цвету кожи, форме носа, просто вот так, и никак иначе, не задавайте вопросов, почему, просто будьте. И не будьте толерантными к тем, кто не толерантен к Вашему цвету кожи, форме носа, языку, тардициям и истории. Просто не будьте, и все! И будет всем счастье, если все станут толерантными друг к другу, а не толерантными при условии и в разной мере.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #404
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от luntik99 Посмотреть сообщение
    ...
    Вы вероятно зомбированы нынешней политкорректностью, но Вы же учились в той же советской школе что и я, посмотрите на вопрос здраво и рассудите логически.
    Если я называю вещи своими именами, в отличии от Вас, то кто из нас "вероятно зомбирован нынешней политкорректностью"?
    Я прочитал информацию (а не мнения о ней), посмотрел на действительность и рассудил здраво и логически.

Если есть какие-либо вопросы, лучше их обсудить в ЛС. Дабы не напрягать толерантных товарищей.

5. Вверх #405
    User banned

Ваши предложения и есть проявление фашизма, который предполагает сплочённость местного населения и реализацию интересов местного населения в ущерб интересам неместным.
    Поэтому и пришлось отделять одних фашистов (которые будут отстаивать Ваши интересы) от других (которые станут отстаивать интересы другой части населения).
    Я не желаю делить свой город с незваными гостями, значит я фашист? Если я не поддерживаю интересы пришлых, значит я фашист? Странно.

6. Вверх #406
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    ...ТО есть толерантность надо покупать за деньги, потраченные в конкретной стране. Идет по улице негр, хорошо одет, в карманах наверняка валюты полно. Это афроамериканец... А за ним другой, в маечке со звездно-полосатым флагом и в потертых джинсах, зашел в Таврию, купил булочку. Это - негрила американская, никакой к нему толерантности, ку-клукс-клан по нем плачет, в море его утопить и по морде настучать перед этим, раз сунулся к нам без туго набитого кошелька...
    .
    Попробуйте съездить в Израиль например в качестве туриста, и затем второй раз - для устройства на работу. Думаю, Ваше мнение о зависимости толерантности от цели приезда изменится.

...Во, класс! Я - блондин, а всякие брюнеты с ЗУ вообще на меня не похожи... в море утопить безо всякой жалости и толерантности, всех, без разбора!.
    Не передёргивайте, я не это имел в виду. Нынешняя миграция даже по меркам многонационального СССР - ЧП. Никто не предлагает делить русских и украинцев, отдыхающих с западной и восточной Украины и в море кого-то топить, кроме Вас

...Будьте толерантны к другой внешности, цвету кожи, форме носа, просто вот так, и никак иначе, не задавайте вопросов, почему, просто будьте. И не будьте толерантными к тем, кто не толерантен к Вашему цвету кожи, форме носа, языку, тардициям и истории. Просто не будьте, и все! И будет всем счастье, если все станут толерантными друг к другу, а не толерантными при условии и в разной мере.
    Я вполне терпим к другой внешности и нации. Но если эта внешность часто сочетается с паразитированием и криминалом, выводы можно сделать чётко. "Этническая преступная группировка", "лицо кавказской национальности", "место компактного проживания" (гетто) - это не я придумал, и не с Украины пошло, а из реалий защищаемой Вами Москвы. Чтобы "было всем счастье", надо постараться хотя бы не создавать себе проблем в виде бесконтрольного ввоза инокультурных мигрантов, т.к. за ними следует развитие событий по европейскому сценарию - от погромов в Париже до обвинений в расизме 6-летних детей. Давайте попробуем хотя бы "переварить" уже вьехавших сюда людей, и все-таки займемся улучшение жизни народа Украины, а не правами мигрантов.

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    Я не желаю делить свой город с незваными гостями, значит я фашист? Если я не поддерживаю интересы пришлых, значит я фашист? Странно.
    Если Вы найдёте определение фашизма, то я Вам буду благодарен. Именно определение, а не его подмену описанием действий тех, кто считал (или объявлял) себя фашистами.

Из Википедии:
    Этимология

Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фашио) — «союз» (название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок», которым, в частности обозначались символы магистратской власти — фасции, связки розг с воткнутым топором. Изображение фасций стало символом движения Муссолини, апеллировавшего к имперским традициям Древнего Рима (в частности, Муссолини утверждал, что первым фашистом был Юлий Цезарь.)
    О смысле связки розг или прутьев, Вы можете прочесть в литературе, наверное, любого народа: "И попросил умирающий отец своих сыновей принести ему веник..." .

8. Вверх #408
    User banned
    Если Вы найдёте определение фашизма, то я Вам буду благодарен. Именно определение, а не его подмену описанием действий тех, кто считал (или объявлял) себя фашистами.

Из Википедии:

О смысле связки розг или прутьев, Вы можете прочесть в литературе, наверное, любого народа: "И попросил умирающий отец своих сыновей принести ему веник..." .
    ФАШИЗМ

(определение из Большой Советской энциклопедии)

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
    [3] отрицание демократии и прав человека;
    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Все просто и доступно.

9. Вверх #409
    Попробуйте съездить в Израиль например в качестве туриста, и затем второй раз - для устройства на работу. Думаю, Ваше мнение о зависимости толерантности от цели приезда изменится.
    Это невозможно по многим причинам. Во-первых, меня туда не впустят, сразу депортируют. У меня в паспорте въездные визы в ОАЭ, Катар и даже в Саудовскую Аравию. Что до работы за границей, то я работал в России, США, Великобритании, Азербайджане, Казахстане, некоторых африканских странах и в Западном Самоа. Сейчас работаю в Турции, Казахстане и Индии, иногда бываю в Китае. И нет проблем!

Не передёргивайте, я не это имел в виду. Нынешняя миграция даже по меркам многонационального СССР - ЧП. Никто не предлагает делить русских и украинцев, отдыхающих с западной и восточной Украины и в море кого-то топить, кроме Вас
    Это был прямой ответ на процитированные Ваши же слова.

Я вполне терпим к другой внешности и нации. Но если эта внешность часто сочетается с паразитированием и криминалом, выводы можно сделать чётко. "Этническая преступная группировка", "лицо кавказской национальности", "место компактного проживания" (гетто) - это не я придумал, и не с Украины пошло, а из реалий защищаемой Вами Москвы. Чтобы "было всем счастье", надо постараться хотя бы не создавать себе проблем в виде бесконтрольного ввоза инокультурных мигрантов, т.к. за ними следует развитие событий по европейскому сценарию - от погромов в Париже до обвинений в расизме 6-летних детей. Давайте попробуем хотя бы "переварить" уже вьехавших сюда людей, и все-таки займемся улучшение жизни народа Украины, а не правами мигрантов.
    Хороши выводы! Мои друзья в Баку, с которым я вместе работал, если приедут к нам в гостиили на ПМЖ, автоматически станут "лицами кавказской национальности", челнами этнической ОПГ? Да, кстати, многие из них еще и очень не бедные, это им зачтется?

10. Вверх #410
    User banned
    Разве luntik99 писал о подобном?

11. Вверх #411
    ...У меня в паспорте въездные визы в ОАЭ, Катар и даже в Саудовскую Аравию. Что до работы за границей, то я работал в России, США, Великобритании, Азербайджане, Казахстане, некоторых африканских странах и в Западном Самоа. Сейчас работаю в Турции, Казахстане и Индии, иногда бываю в Китае. И нет проблем!
    Возможно, нет проблем потому что Вы уникальный специалист, таких с радостью ждут в любом уголке мира. Не едете в Казахстан на базаре торговать, отбирать у казахов хлеб

...Хороши выводы! Мои друзья в Баку, с которым я вместе работал, если приедут к нам в гостиили на ПМЖ, автоматически станут "лицами кавказской национальности", челнами этнической ОПГ? Да, кстати, многие из них еще и очень не бедные, это им зачтется?
    Если Ваши друзья с Баку приедут в гости или на ПМЖ как уникальные специалисты или инвесторы - добро пожаловать. Если они будут делать здесь "черный" бизнес или совершать криминал, то в газетах о них напишут - "лица кавказской национальности", "члены этнической ОПГ". По-моему, всё четко - не по внешности, а по делам нужно делить людей, но до организации такого порядка бесконтрольный въезд прекратить. Кстати, если Вы работали в США, то их штампы наверняка слышали ("русская мафия" и т.п.). Они тоже всех нас толерантно обожают ? Вряд ли. Но и в океане утопить не хотят, просто в миграционном законодательстве у них порядка чуть больше чем у нас, всех подряд не ввозят.

12. Вверх #412
    а что, я квартиру в Алматы у казахов отобрал, причем мне казахи еще и помогли в этом...
    Криминал тут ни при чем. Если азербайджанцы будут возить свои фуры с хурмой и гранатами (не путать с оружием) и нанимать реализаторов среди одесситов, их надо расстрелять за это, потому как наши крестьяне будут лишены возможности выращивать то, что у нас не растет априори, или за то, что используют наемный труд местных уроженцев для реализации своего товара?

13. Вверх #413
    ФАШИЗМ

(определение из Большой Советской энциклопедии)

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;
    [3] отрицание демократии и прав человека;
    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

Все просто и доступно.
    А исходя из чего Вы решили, что это является определением?
    Определение, точнее, определение понятия, или дефиниция (лат. definitio — предел, граница, проведение границ, ограничение, лат. finis — предел, граница) — логическая операция установления смысла термина. Термин, над которым проводится операция дефиниции, называется дефидентом.

Раскрывает содержание понятия, позволяет отличать предмет, отражаемый понятием, от сходных с ним предметов, устанавливать значение того или иного термина. Раскрыть содержание понятия — значит перечислить его существенные признаки, то есть признаки, необходимые и достаточные для отличия данного предмета от сходных с ним предметов.
    Итак:
    1 - Объединили в одном тексте расизм и нацизм. При этом, расист не обязательно является нацистом - тот кто не любит другие расы, вполне может может хорошо относиться к представителям любой нации своей расы.
    2 - Опять таки нацизм.
    3 - Здесь вообще я не могу вспомнить при каком строе управляет действительно народ (демократия) и где любой человек (а не принадлежащий к определённым группам) может гарантированно реализовать все свои права.
    4 - А если режим не насаждается, а строится всем народом? А если партий несколько, но у них единая (или почти) политика? А если лидера действительно любят за его действия? А если любят не одного лидера, а его вместе с подчинёнными (а то и лидер не один)? "основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности" - имеется в виду экономическая модель СССР, когда всё в руках государства или Украины, когда всё сосредотачивается в руках группы олигархов?
    5 - Опять-таки под него подходит любой государственный строй.
    6 - Тут главный вопрос в следующем: имеется в виду на словах или на деле? А то некоторые страны за мир во всём мире, но где только их солдат не было... Включая и свержения законно избранных руководителей различных государств мира.

Вот так и получается, что собственно черт, которые присущи исключительно фашизму, Вы не указали.

Продолжим и проверим, подпадает ли мой пример (с притчей) под Ваше определение:
    1 - Зависит от семьи.
    Если братья считают, что их семья лучше, чем соседская (по материальным, нравственным либо другим критериям), то однозначно братья фашисты ибо ставят свой род (к нации издревле принадлежали люди одного рода пусть и с очень далёким родством) выше других родов.
    Если ставят свой род ниже соседей - значит не фашисты. Правда психологи говорят, что это плохо сказывается жизнедеятельности.
    Остаётся, всех считать равными себе во всём - т.е. получается, как раньше говорили, уравниловка.
    (различные расы можно представить как различные города, которые также не могут быть равными во всём)
    2 - Итак, в семью пришла жена одного из братьев, которая заявила, что она привыкла жить по-другому и все должны считаться с её привычками.
    Если братья с ней не согласятся, то "нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам" - т.е. однозначно фашизм.
    Если согласятся и изменят свой привычный уклад (то есть продемонстрируют толерантность) - значит не фашисты.
    3 - Поскольку поднимается два вопроса, то разобём на две части:
    3.1. - Демократия в семье означает, решения должны приниматься большинством голосов. Право голоса имеет любой член семьи, начиная с определённого возраста. А теперь представьте, что дети начинают управлять родителями (если их больше) или угнетаться родителями (если их меньше). Или наоборот (по современной трактовке демократии).
    3.2. - Должен ли родитель уважать и обеспечивать право ребёнка ходить на морозе в одном свитре или питаться одними булочками с газировкой?
    Отсюда вывод: противники демократии и прав ребёнка в семье - фашисты.
    4 - Здесь понятно, если авторитет главы семьи незыблем и его при этом любят или хотя бы почитают - чистый фашизм.
    От этого, в принципе, можно уйти проводя выборы главы семьи среди всех её членов.
    Также фашизмом является работа в фирме, которая принадлежит семье. Ведь понятно, что нормальный ребёнок будет гонять мяч во дворе или воровать яблоки у соседей, но никак не помогать родителям в работе.
    5 - Ну, тут, обратимся к статистике:
    По данным различных научных исследований, насилие в том или ином его проявлении наблюдается практически в каждой четвертой семье. Около трети умышленных убийств совершается в семье. Половине всех преступлений на бытовой почве, будь то ревность, хулиганство, алкоголизм, наркомания и пр., предшествуют затяжные семейные конфликты.
    Ударив кого-либо из домочадцев проявляется физическое насилие, а заставив что-то сделать - психическое насилие. Уничтожение личных вещей кого-либо - терроризм.
    6 - Поход братьев в спортзал + отстаивание с использованием физической силы спорных моментов.
    Т.е. если кто-то использовал силу вместо подачи иска в суд, ожидания и выполнения решения суда - тот подпадает под шестой пункт определения фашизма.

Вот такая штука получается...

14. Вверх #414
    ...их надо расстрелять...
    Буджак, успокойтесь пожалуйста. Кто здесь такой кровожадный кроме Вас? Утопить, расстрелять - нехорошие призывы Вы озвучиваете.
    См. Правила форума:
    21. Пропаганда фашизма, нацизма, и так же попытки ущемления меньшинств (по любому признаку) или любых социальных групп на этом форуме запрещены – в сообщениях, на аватарах, подписях и в любом другом виде.

Здесь обсуждается стремление жить на чужой земле (название ветки). Имеется в виду только необходимость ограничения въезда мигрантов в Украину и наведение порядка в критериях их отбора. Обсуждаются связанные с этим изменения в законодательстве. Что касается иностранных граждан (Азербайджан), не кажется ли Вам странным - бананы и апельсины, киви и ананасы, маслины и кешью ввозятся сюда со всего мира, а торговля ими в основном ведется азербайджанцами. Приезжают они в комплекте с хурмой и гранатами, так сказать. С арбузами, гнилой картошкой и луком. Устанавливают они цены и контролируют торговлю. Как это называется? Это называется монополизация. Думаю, нигде в мире такого на рынке не допускают. И нам надо исправляться. Создают эти иностранцы у нас рабочие места? Нет, они всячески продавливают отток наших денег и рабочих мест, контролируют свои прибыли вплоть до розничной торговли. Так в чем выгода Украины от этого состоит ? Или в чем Ваша личная выгода? А если для удобства эти иностранцы недорого приобретают украинские паспорта, мне надо немедленно их своими считать ? Странные рассуждения. Я - за порядок при иммиграции в Украину, исключение таких явлений.
    Последний раз редактировалось luntik99; 19.11.2009 в 14:05.

15. Вверх #415
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Ющенко придумал, как можно легко увеличить население Украины. Кавказцы нам помогут

Президент Украины Виктор Ющенко подписал Указ о принятии к гражданству Украины 251 человека.

К гражданству приняты представители 33 национальностей. Самые многочисленные категории - россияне (30%), армяне (16%), грузины (9%), азербайджанцы (6%), пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

В целом в I полугодии 2009 года гражданство Украины получили 20 952 человека. Остановлено гражданство 3 239 лицам.

16. Вверх #416
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    С автором можно согласиться или нет, но, ИМХО - не ОБС:
    Федорович Ключников .. Окончил МГИМО и Дипломатическую академию. Профессор, автор многих книг, статей и докладов ..В качестве эксперта выезжал во многие страны мира..Проживает в Париже,..опубликовал книги "Исламизм, США и Европа" (Алгоритм, 2003 г.) и "ВТО дорога в рабство" (Алгоритм, 2005 г.).
    Уроки французского
    Речь пойдет.. о бессмысленных и беспощадных погромах, которые с 27 октября по 17 ноября сотрясали Францию и потрясли весь мир.. Кто такие погромщики, откуда они взялись, кто их организовал, что они требуют, что предпринимают власти, как на эти требования реагируют французы? .. не грозит ли то же самое другим странам?
    Министерство внутренних дел Франции 1 декабря 2005 года опубликовало следующие итоги беспорядков. "Социальные волнения" охватили треть департаментов.. где среди населения высока доля иммигрантов из арабских и африканских стран...80 полицейских получили ранения. Сожжено 10 тысяч автомобилей, 233 общественных и 74 частных здания. Особенно пострадали колледжи (92), лицеи (49), школы (106), библиотеки (15), более 100 предприятий. 20% пострадавших зданий не функционируют, ждут восстановления. Атакам вандалов подверглись христианские храмы. В ответ запылали три мечети в городах Карпентра, Монтбелиа и Лион. Осквернили и подожгли две синагоги..очевидными "дрожжами" стали арабские подростки. Против них только в Париже было брошено 12 тысяч полицейских, подразделения жандармерии, приведена В БОЕВУЮ ГОТОВНОСТЬ французская АРМИЯ.. арестовано 4770 погромщиков.. Впервые за 40 лет, после алжирской войны, во Франции ВВЕДЕНО ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. Мэрам было разрешено вводить КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС.. Национальное собрание Франции вынуждено было принять новый закон, который разрешает вводить чрезвычайное положение..на три месяца..Вандалами выступили обитатели арабских и негритянских пригородов иммигрантских гетто, которые ныне опоясывают многие европейские города. Непредсказуемость грядущего:.. столкнулись с евроисламом.
    - ТАКАЯ "перспектива" для Украины кого-то может соблазнить? как-то хочется УЧИТЬСЯ НА ЧУЖИХ ошибках.. оттуда же, но уже в сравнении с московскими реалиями, котор. не оч. отличаются от наших..:
    ..В отличие от Франции, многие.. у нас при деньгах, при очень больших мафиозных деньгах. Они захватили торговлю, рынки, сколотили вокруг себя этнические преступные группировки. Они диктуют цены, с презрением относятся к русским трудягам. Власть во Франции этого, конечно, никогда не допускала. Она с самого начала ставила иммигрантов на место. Невозможно себе даже представить, чтобы "лицо арабской внешности" посмело нагло, как у нас, приставать к коренной француженке под подхалимские смешки с потрохами купленного служителя порядка.. Иммигрантов ПОКА заставляли уважать закон и местные обычаи, смягчая условия их жизни довольно щедрыми социальными пособиями. В этом принципиальное отличие .. В России даже нелегальные иммигранты могут с помощью коррумпированных чиновников "славянской внешности" годами паразитировать на теле бедолаги "государствообразующей нации"..Франция страна закона и порядка..Страна столкнулась с новым видом организованного насилия — с городской партизанской войной..Если бы не строгая дисциплина, не политическое воспитание, не высокая мораль полиции и других силовых структур, во Франции сейчас царил бы и нарастал хаос..
    - и где у нас ЗАКОН и ПОРЯДОК и, особенно наша "высокая мораль"..? и потом, - даже при их наличии, как де-юре, так и де-факто - Франция все равно попала "под раздачу.." Можно попробовать "примерить" на украинские реалии..ИМХО - мало никому не покажется..Еще немного о "цветочках":
    ..Власти не придали особого значения..Перед началом футбольного матча команд Франции и Алжира десятки тысяч болельщиков освистали исполнение государственного гимна Франции..Власти замяли инцидент.. в других странах либеральные правители поспешно отступают при первых стычках, пытаются примирить, достичь компромисса, умиротворить неизвестно кого и, главное, зачем! Впереди.. законодательница Англия: снять кресты в школах — пожалуйста, снять кресты с касок полицейских — с удовольствием, запретить копилки в виде традиционных свинок (исламу они противны) тоже готовы! Консерватор Буш, наихристианский в мире президент, запрещает с 2006 года называть елки рождественскими: называйте их отныне «праздничным деревом». Вспомним, что и «пламенные революционеры» в России до 1936 года запрещали елки. Буш идет еще дальше в процессе дехристианизации бастиона мирового капитализма: каникулы в США теперь официально будут называться не рождественскими, а зимними..
    - А мне Рождество, со всеми атрибутами, нравится))) и звон колоколов в ХРИСТИАНСКИХ Храмах и церквях на ХРИСТИАНСКИЕ праздники - мне тоже по Душе..еще немного оттуда:
    ..Французам страшно! Они не верят, что из этого кризиса можно когда-либо выйти. Они не знают, что предпринять. Они видят, что и правительство в тупике. Восстали чужие, которые не хотят стать своими. Их уже миллионы, и рождаемость среди них втрое выше. Франция на глазах одного поколения раскалывается..
    - Кто готов к страху своему и своих близких?.. - НЕ готова и не буду готова НИКОГДА, ИМХО Ну и еще :
    События во Франции привлекли внимание во всем мире. Жгли автомашины и в Голландии, и в Бельгии, и в Германии. И чем мягче режим, тем больше ярость вандалов, чувствующих слабину. В Австралии «выходцев с Ближнего Востока», избивших двух белых женщин, быстро утихомирили. Стихийно, вопреки воле властей, пять тысяч австралийских парней устроили хулиганам порку. Там поняли опасность прецедента: сегодня избили двух чужих девушек — спасательниц на пляже, завтра, если им это простить, будут убивать и насиловать их сестер и жен. Это в России при либералах потеряны стыд, совесть, достоинство, солидарность с ближними. Удивительно ли, что события во Франции так взволновали россиян. Народная интуиция верно увидела в них проекцию на Россию. Только у нас, если упустим время, это будет много хуже..
    - последнее мне близко и добавлю, - зачем создавать проблемы? - чтоб потом "героически" преодолевать их последствия..? - неужто мы живем без них и можем себе позволить ТАКУЮ "роскошь"..
    http://www.moskvam.ru/2006/02/kluchnikov.htm - статья оч. большая, рекомендую, хотя не со всем можно согласится, но "оно того стОит", особенно, если ТЕМА интересна и волнует, ИМХО

17. Вверх #417
    User banned
    В Москве убит настоятель храма Святого Фомы, его помощник ранен.

В Москве убит настоятель церкви Святого Фомы Даниил Сысоев, его помощник Владимир Стрельбицкий получил огнестрельное ранение. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Трагедия произошла в Южном административном округе столицы, на улице Москворечье в Нагатинском районе, у дома 4. Неизвестные стреляли в настоятеля храма и его помощника примерно в 23:10 - 23:20, в церковном дворе. Прихожане на своих машинах доставили священника и его помощника, получивших огнестрельные ранения, в одну из ближайших больниц.

- Сысоеву угрожали "защитники мусульманства"
    - Убийца звонил своей жертве перед расправой
    - Версии следствия
    - Протодиакон Кураев: эта трагедия не повод пристраивать телохранителей к православным миссионерам

Источник в медицинский кругах сообщил "Интерфаксу", что священник Даниил скончался на операционном столе в 0:15. Другой раненый, по данным источника, находится в крайне тяжелом состоянии.

Ранее староста храма Апостола Фомы на Кантемировской Виктор Куприянчук рассказал корреспонденту "Интерфакс-Религия" подробности трагедии. "Отец Даниил получил ранение в голову и сейчас находится в тяжелом состоянии в одной из городских больниц", - сказал он. Куприянчук сообщил также, что нападавший был в маске.

Данные портала Life News отличаются от изложенных выше. По этой версии, нападение произошло прямо в помещении Храма Пророка Даниила. 35-летний батюшка Даниил Сысоев находился там вместе со своим помощником 41-летним Владимиром Стрельбицким. Незвестный вбежал в помещение храма и стал стрелять. Двумя выстрелами в грудь и голову батюшка был убит. Помощник выжил. С огнестельным ранением в грудь он госпитализирован.

По этой информации, преступник стрелял из пистолета Макарова. Свидетели описали внешность убийцы: это мужчина в сером плаще ростом 190 сантиметров плотного телосложения.

По данным РИА "Новости", которое ссылается на слова раненого, стрелявший, предположительно, кавказец, с места преступления скрылся пешком.

"Я не помню, чтобы в Москве убивали священнослужителя, тем более расстреливали из автоматического оружия", - сказал "Интерфаксу" эксперт в правоохранительных органах.

В Московской патриархии этому же агентству сообщили, что Даниил Сысоев был известен своей активной миссионерской работой. В свою очередь профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев отметил, что убитый священник по национальности был татарин, "и его миссия во многом была направлена на мусульманскую интеллигенцию. Были горячие дискуссии, открытые, публичные".

На место происшествия выехал руководитель следственного управления СКП РФ столицы Анатолий Багмет. Он заявил, что его ведомство возбудило и расследует уголовное дело по трем статьям УК РФ: убийство, покушение на убийство двух и более лиц, незаконный оборот огнестрельного оружия.

Убитому поступали угрозы от "защитников мусульманства"

Неизвестный "защитник мусульманства" обещал убить московского священника Даниила Сысоева. Об этом сообщало месяц назад Агентство национальных новостей. По утверждению этого агентства, его корреспонденту рассказал об угрозе сам иерей Даниил Сысоев. По словам Сысоева, это была уже четырнадцатая угроза в его адрес со стороны приверженцев ислама.

"В пятницу, 9 октября, по телефону издательства нашего храма позвонил мусульманин. Он сказал, что если я еще хоть раз выскажусь о мусульманстве так же, как раньше, меня убьют. Когда сотрудница издательства попыталась выяснить суть претензий ко мне, мужчина бросил трубку", – сообщил корреспонденту АНН настоятель московского храма апостола Фомы иерей Даниил Сысоев.

До этого угрозы поступали священнику по электронной почте. В частности, люди, представлявшиеся мусульманами, обещали отрезать ему голову и "выпустить кишки наружу". А как-то раз они написали, что приговорили иерея Даниила Сысоева к смертной казни.

"Насколько это правда, я не знаю, – сказал тогда священник. – Меня на суд не вызывали". По его словам, угрозы начали поступать четыре года назад, после того как он провел два публичных диспута с Вячеславом Полосиным – бывшим православным священником, который перешел в ислам.

Иерей Даниил обращался за помощью в ФСБ. После этого угрозы прекратились на полгода, но потом опять возобновились. Священник собирался написать новое заявление в ФСБ.

Версии следствия

Наиболее вероятной версией убийства священника Даниила Сысоева является его миссионерская деятельность среди неправославного населения России, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"При жизни в последнее время поступали постоянные угрозы о физической расправе от некой экстремистской организации. По данному факту Даниил Сысоев несколько раз обращался в Федеральную службу безопасности", - сказал источник.

По сути, источник подтвердил приведенную выше информацию Агентства национальных новостей. По его словам, Сысоев сообщил, что ему на телефон поступали звонки от неизвестных людей, а на его электронную почту приходили письма с обещанием "выпустить ему кишки наружу". "Последняя угроза поступила Д.Сысоеву в начале октября. Неизвестный позвонил ему и заявил, что он приговорен к смертной казни", - сказал собеседник агентства.

Иерей Сысоев известен как опытный богослов, который находился в постоянном диспуте с экстремистскими направлениями ислама.

В то же время источник в оперативно-следственной группе рассказал "Интерфаксу", что Даниил Сысоев мог быть убит представителями секты так называемых "родноверов". По словам источника, следствие отрабатывает все версии убийства, но данная версия является основной.

Собеседник агентства отметил, что в пользу этой версии свидетельствует тот факт, что преступник не бросил оружие на месте преступления. "Родноверы" не являются профессиональными убийцами, поэтому у них каждый ствол на счету", - сказал он.

Источник рассказал, что в организацию "родноверов" входят в основном молодые люди – язычники. Он также напомнил, что ранее "родноверы" устроили взрыв в одном из храмов Москвы.

"Интерфакс" пока не располагает официальным подтверждением данной информации.

Убийца звонил своей жертве перед расправой

Убийца священника Даниила Сысоева договорился с ним о встрече по телефону, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Перед трагедией неизвестный убийца позвонил на мобильный телефон и спросил, будет ли он (Д.Сысоев) в храме", - сказал собеседник агентства.

По его словам, когда священник ответил утвердительно, убийца подъехал к храму и расстрелял его. "Звонок был сделан с мобильного телефона", - сказал источник.

По мнению руководителя Ассоциации православных экспертов и друга покойного Кирилла Фролова, есть основания полагать, что за отцом Даниилом давно следили: он любил оставаться в храме допоздна, где писал свои богословские работы и статьи. "Преступник выбрал оптимальный момент, когда священник был практически один", - полагает Фролов.

Он также подтвердил, что Даниил Сысоев на протяжении долгого времени получал угрозы в свой адрес. "К отцу Даниилу на протяжении последних двух-трех лет периодически приходили письма по электронной почте, где говорилось, что если он не прекратит богословскую полемику с исламом, то с ним поступят как с неверным", - рассказал Кирилл Фролов.

В Русской православной церкви назвали ужасной трагедией совершенное в ночь на пятницу убийство настоятеля храма Апостола Фомы в Москве отца Даниила Сысоева.

"Прежде всего хотелось бы выразить соболезнования родным и близким отца Даниила, его супруге и трем дочерям", - сказал глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда. "Это ужасная трагедия и, как любое убийство, это нарушение заповедей и очень большой грех", - добавил Легойда.

Иерей Даниил Сысоев являлся специалистом по исламу. Он издал книгу «Брак с мусульманином». Кроме того, священник Даниил Сысоев был автором статьи в сборнике «Православный ответ исламу». В последние годы жизни он уделял много времени миссионерской работе – в частности, основал школу уличных проповедников в Москве и приступил к организации таких же школ в Саратове, Ульяновске и Мурманске.

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Нет . Ты покак еще просто частный собственник

А фашизм - это уже следствие частной собственности, фашизм - это самая реакционная диктатура финансового капитала, т.е. это национал -социалистическая (частнокапиталистическая - "местечковая", бюргерская, филистерская) альтернатива - коммунизму (интернационализму).

19. Вверх #419
    User banned
    Цитата Сообщение от фокс Посмотреть сообщение
    Нет . Ты покак еще просто частный собственник

А фашизм - это уже следствие частной собственности, фашизм - это самая реакционная диктатура финансового капитала, т.е. это национал -социалистическая (частнокапиталистическая - "местечковая", бюргерская, филистерская) альтернатива - коммунизму (интернационализму).
    А ты,мягко говоря,безнадежный сказочник и демагог. Твой идеал Северная Корея, но жить ты предпочитаешь в капиталистической Украине. Тереби неокрепшие мозги 18-летних, а я таких как ты вижу насквозь.

20. Вверх #420

По умолчанию Как бороться с въездом мигрантов ?

Почему я никогда не сдам жильё мигранту ?
    Ничего фашистского, только Закон (из Кодекса Украины об административных правонарушениях):

Статья 199. Допущение проживания без паспорта
    Допущение лицами… проживания граждан без паспортов или по недействительным паспортам или без регистрации, а так же допущение гражданами проживания в занимаемых ими жилых помещениях лиц без паспортов, без регистрации - влекут за собой предупреждение или наложение штрафа от одного до трех не облагаемых налогами минимумов доходов граждан (от 17 до 51 грн.).

Статья 204. Нарушение порядка трудоустройства, принятия на обучение, предоставления жилья, регистрации, прописки или выписки иностранцев и лиц без гражданства и оформление для них документов
    Нарушение… установленного порядка… предоставления им жилья, а также другие нарушения, если они любым образом оказывают содействие иностранцам и лицам без гражданства в уклонении от выезда с Украины после окончания срока пребывания или направленные на их незаконную регистрацию, оформление документов на проживание - влекут за собой наложение штрафа от пятидесяти до двухсот не облагаемых налогами минимумов доходов граждан.

Статья 205. Неприменение мер для обеспечения своевременной регистрации иностранцев и лиц без гражданства
    Неприменение гражданами, которые… предоставили им жилую площадь, мер для обеспечения в установленном порядке их своевременной регистрации - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа от пяти до тридцати не облагаемых налогами минимумов доходов граждан (от 85 до 510 грн.).

Статья 206. Нарушение порядка предоставления иностранцам и лицам без гражданства жилья, транспортных средств и содействие в предоставлении других услуг
    Предоставление гражданами иностранцам и лицам без гражданства жилья, транспортных средств, содействие… оформлению документов на проживание или обучение, принятию на работу, а также предоставление других услуг … - влекут за собой наложение штрафа от пятидесяти до ста не облагаемых налогами минимумов доходов граждан (от 850 до 1700 грн.).

Мне вот не хочется разбираться с органами МВД, был иностранец зарегистрирован правильно или нет, действительный или купленный паспорт у новоявленного "гражданина Украины" из Азии, или нет. Будет он проживать с семьёй из 2 или 20 человек. Не предоставлю жильё ни за какие деньги.
    Кстати, подборка с официального сайта Государственного департамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц

Ответить в теме
Страница 21 из 262 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 71 121 ... ПоследняяПоследняя