Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 100 из 1157 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 2,000 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #1981
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от Roma_Ch Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!

Проконсультируйте, плиз, по такой ситуации:

* Человеку бабушка завещала земельный пай.
    * После смерти бабушки он обращается к нотариусу, чтобы оформить землю на основании завещания на себя.
    * Нотариус ему сказала, что если у бабушки есть дети пенсионного возраста, то они тоже имеют право на эту землю.

Если нотариус права, то в чем тогда суть такого документа, как завещание?
    Есть такое понятие "обязательная доля" и нотариус прав.

Стаття 1241. Право на обов'язкову частку у спадщині
    1. Малолітні, неповнолітні, повнолітні непрацездатні діти спадкодавця, непрацездатна вдова (вдівець) та непрацездатні батьки спадкують, незалежно від змісту заповіту, половину частки, яка належала б кожному з них у разі спадкування за законом (обов'язкова частка).
    Розмір обов'язкової частки у спадщині може бути зменшений судом з урахуванням відносин між цими спадкоємцями та спадкодавцем, а також інших обставин, які мають істотне значення.
    2. До обов'язкової частки у спадщині зараховується вартість речей звичайної домашньої обстановки та вжитку, вартість заповідального відказу, встановленого на користь особи, яка має право на обов'язкову частку, а також вартість інших речей та майнових прав, які перейшли до неї як до спадкоємця.
    3. Будь-які обмеження та обтяження, встановлені у заповіті для спадкоємця, який має право на обов'язкову частку у спадщині, дійсні лише щодо тієї частини спадщини, яка перевищує його обов'язкову частку.
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 13.11.2009 в 10:22.
    адвокат

3. Вверх #1982
    Новичок Аватар для Roma_Ch
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие "обязательная доля" и нотариус прав.

...
    Спасибо!

4. Вверх #1983
    Новичок Аватар для pol smid
    Люди !!! а кто знает, что тот про дачные участки ?

меняинтересует участок под Одессой...вернее нам предлагают 10соток 55км по Киевской трассе ...цена смех, но там же пустыня!!!!!!! кто слышал...какие цены, хотябы в 20-30км. от Одессы, у лимана или какой-нибудь лужи...

5. Вверх #1984
    Частый гость Аватар для люся
    Помогите определиться с ценами на недвижимость
    Интересует примерная стоимость квадратного метра новостроек и вторичного жилья на Поскоте.

6. Вверх #1985
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Помогите определиться с ценами на недвижимость
    Интересует примерная стоимость квадратного метра новостроек и вторичного жилья на Поскоте.
    первичка не ниже 5-5.5 тыс. грн, дома которые, по идее, должны сдаться в течение года.
    адвокат

7. Вверх #1986
    Новичок Аватар для Goronya
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, предложили купить ТЕХ.ЭТАЖ цена радует, но мне другие люди говорили что могут быть проблемы с оформлением. К тому же там свободная планировка.
    Какие могут быть "подводные камни" на что обращать внимание и что требовать от продавца???
    Спасибо!!!

8. Вверх #1987
    Цитата Сообщение от Goronya Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, предложили купить ТЕХ.ЭТАЖ цена радует, но мне другие люди говорили что могут быть проблемы с оформлением. К тому же там свободная планировка.
    Какие могут быть "подводные камни" на что обращать внимание и что требовать от продавца???
    Спасибо!!!
    Если он Вам не нужен как адрес регистрации (прописки), то в принципе никаких проблем нет, живете просто в помещении со статусом нежилого и все, это по состоянию на сегодня, что завтра будет .......
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 18.11.2009 в 21:25.
    адвокат

9. Вверх #1988
    Свидетельство на право собственности выдается(необходимо), как я понимаю.
    И какой тех паспорт если там свободная планировка?Просто по периметру стены?
    Если я там сделаю свою планировку нужно ли переделывать тех паспорт?
    И свидетельство на собственность выдается как что? (не жилого помещения?, тогда какого?)
    Слышал еще что если нет свидетельства на собственност, то хозяевами тех.помещений(подвалы, чердаки) равноправно считаются все жильцы подъезда и для того чтобы сделать это свидетельство нужно чтобы подписали о не возражении собственно все жильцы - а "це папу фантастика"

10. Вверх #1989
    Свидетельство на право собственности выдается(необходимо), как я понимаю.
    И какой тех паспорт если там свободная планировка?Просто по периметру стены?
    Если я там сделаю свою планировку нужно ли переделывать тех паспорт?
    И свидетельство на собственность выдается как что? (не жилого помещения?, тогда какого?)
    Слышал еще что если нет свидетельства на собственност, то хозяевами тех.помещений(подвалы, чердаки) равноправно считаются все жильцы подъезда и для того чтобы сделать это свидетельство нужно чтобы подписали о не возражении собственно все жильцы - а "це папу фантастика"
    Вам продает человек, который является уже собственником, правоустанавливающим документом для Вас будет являться договор купли-продажи.
    Техпаспорт не переделывается на изготавливается по состоянию на определенную дату, так что это не проблема. Сейчас разрешений на установку/снос стен внутри квартир получать не надо, пока правда четко не ясно что и как, но скоро все утрясется.
    Купите Вы именно нежилое.
    Последний абзац касается "старых" домов общественного фонда, если у Вас новострой, то не все так однозначно.
    адвокат

11. Вверх #1990
    Оптимист

Если он Вам не нужен как адрес регистрации (прописки), то в принципе никаких проблем нет, живете просто в помещении со статусом нежилого и все, это по сотоянию на сегодня, что завтра будет .......
    Никаких кроме ВЭР и тарифов в 3 раза выше чем на жилье
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #1991
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Никаких кроме ВЭР и тарифов в 3 раза выше чем на жилье
    Не знаю у кого в 3, я плачу за нежилое ВЭР как и все, по тарифам не скажу у меня там ничего нет.
    адвокат

13. Вверх #1992
    Оптимист

А что ВЭР нынче такой же как квартплата?

14. Вверх #1993
    юрист
    Не знаю у кого в 3, я плачу за нежилое ВЭР как и все, по тарифам не скажу у меня там ничего нет.
    у меня офис в квартире, плачу как за квартиру. хотел менять счетчики воды (сроки прошли), пришли из проверочной службы, увидели офис и сказали, что они обязаны заложить в "Инфокс-водоканал", что б те перезаключили со мной договор по расценкам предприятий. порешали на месте вопрос, но потенциальная угроза осталась
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

15. Вверх #1994
    Оптимист

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    у меня офис в квартире, плачу как за квартиру. хотел менять счетчики воды (сроки прошли), пришли из проверочной службы, увидели офис и сказали, что они обязаны заложить в "Инфокс-водоканал", что б те перезаключили со мной договор по расценкам предприятий. порешали на месте вопрос, но потенциальная угроза осталась
    Аналогично, только электрики. Но они не наглеют - раз в год приходят

16. Вверх #1995
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Ну вам же, на сколько я понимаю, таки нужно офисы переводить в нежилое?
    Или я ошибаюсь?

Ко мне из Одессагаз приходили, написали предписание и грозились в течении 7 дней отключить газ, я в тот же день на 7 листах с приложениями настрочила "ответ турецкому султану" почему я не собираюсь заключать никаких договоров, переводить в нежилое, а в телефонном режиме одному из сотрудников, по ходу обратившимся за неким одолжением с моей стороны, вежливо отказала и пояснила что если отключат газ, мой моральный и материальный ущерб вырастит до не абы каких вершин, кроме того уже начало потихоньку появляется желание привлечь к этому беспределу прокуратуру...
    И что вы себе думаете – меня таки забыли!
    Вчера еще перл - приходили из управления по защите прав потребителей, оказывается теперь они буду заниматься контролем КАЧЕСТВА предоставляемых мною услуг. )))))))))))
    Повеселили, но все же пришлось прощаться.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

17. Вверх #1996
    Оптимист

Штуша, мне сразу сказали - в нежилое переводить никто не требует. У нас схема откатана - коммерческое использование жилплощади. Этого достаточно для перевода на тарифы для предприятий.

18. Вверх #1997
    юрист
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Ну вам же, на сколько я понимаю, таки нужно офисы переводить в нежилое?
    Или я ошибаюсь?

Ко мне из Одессагаз приходили, написали предписание и грозились в течении 7 дней отключить газ, я в тот же день на 7 листах с приложениями настрочила "ответ турецкому султану" почему я не собираюсь заключать никаких договоров, переводить в нежилое, а в телефонном режиме одному из сотрудников, по ходу обратившимся за неким одолжением с моей стороны, вежливо отказала и пояснила что если отключат газ, мой моральный и материальный ущерб вырастит до не абы каких вершин, кроме того уже начало потихоньку появляется желание привлечь к этому беспределу прокуратуру...
    И что вы себе думаете – меня таки забыли!
    Вчера еще перл - приходили из управления по защите прав потребителей, оказывается теперь они буду заниматься контролем КАЧЕСТВА предоставляемых мною услуг. )))))))))))
    Повеселили, но все же пришлось прощаться.
    нам это кому?
    Штушенька, УЗПП то все фигня! ты знаешь, что через полтора месяца ты становишься субъектом коррупционного деяния, и подарки имеешь право получать не больше чем на социальную льготу, иначе срок - турма!
    почитай, обалдеешь (если еще не читала):
    ЗАКОН УКРАЇНИ

Про засади запобігання та протидії корупції

Стаття 2. Суб'єкти відповідальності за корупційні правопорушення

1. Суб'єктами відповідальності за корупційні правопорушення є:
    ґ) особи, які не є державними службовцями, посадовими особами місцевого самоврядування, але надають публічні послуги (аудитори, нотаріуси, експерти, оцінювачі, арбітражні керуючі, незалежні посередники чи члени трудового арбітражу під час розгляду колективних трудових спорів, третейські судді, а також у встановлених законом випадках інші особи);
    Стаття 4. Обмеження, спрямовані на запобігання та протидію корупції

1. Особам, зазначеним у пунктах 1 - 3 частини першої статті 2 цього Закону, забороняється:
    1) використовувати своє службове становище з метою одержання неправомірної вигоди або прийняття обіцянки/пропозиції такої вигоди для себе чи інших осіб, у тому числі:
    а) неправомірно сприяти фізичним або юридичним особам у здійсненні ними господарської діяльності, одержанні субсидій, субвенцій, дотацій, кредитів, пільг, укладанні контрактів (у тому числі на закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти);
    б) неправомірно сприяти призначенню на посаду особи, яка не має переваг перед іншими кандидатами на цю посаду;
    в) неправомірно втручатися в діяльність інших органів державної влади, органів місцевого самоврядування або посадових осіб;
    г) неправомірно надавати перевагу фізичним або юридичним особам у зв'язку з підготовкою проектів, виданням нормативно-правових актів та прийняттям рішень, затвердженням (погодженням) висновків;
    2) займатися іншою оплачуваною або підприємницькою діяльністю (крім викладацької, наукової та творчої діяльності, медичної практики, інструкторської та суддівської практики із спорту, що здійснюються в позаробочий час) безпосередньо або через інших осіб, якщо інше не передбачено законом;
    3) входити, у тому числі через інших осіб, до складу органу управління чи наглядової ради підприємства або організації, що має на меті одержання прибутку (крім випадків, коли особи здійснюють функції з управління акціями (частками, паями), що належать державі, та представляють інтереси держави в раді товариства (спостережній раді), ревізійній комісії господарського товариства), якщо інше не передбачено законом;
    4) відмовляти фізичним або юридичним особам в інформації, надання якої передбачено законом, надавати недостовірну чи не в повному обсязі інформацію.
    Обмеження, передбачені пунктами 2 - 3 частини першої цієї статті, не поширюються на депутатів Верховної Ради Автономної Республіки Крим, депутатів місцевих рад (крім тих, які здійснюють свої повноваження у відповідній раді на постійній основі), а також на осіб, зазначених у пункті 2 частини першої статті 2 цього Закону.
    2. Фізичним та юридичним особам забороняється здійснювати фінансування органів державної влади чи органів місцевого самоврядування, у тому числі надавати їм матеріальну та/або нематеріальну допомогу, безоплатно виконувати роботи, надавати послуги, передавати кошти та інше майно, крім випадків, передбачених законами та чинними міжнародними договорами України, укладеними в установленому законом порядку.
    Стаття 5. Обмеження щодо одержання подарунків

1. Особам, зазначеним у пунктах 1 - 2 частини першої статті 2 цього Закону, у зв'язку з виконанням ними функцій держави або органів місцевого самоврядування забороняється приймати подарунки, за винятком випадків, передбачених цим Законом та іншими законами.
    2. Особи, зазначені в пунктах 1 - 2 частини першої статті 2 цього Закону, можуть приймати особисті подарунки, які відповідають загальновизнаним уявленням про гостинність, за умови, що вартість одного подарунка не перевищує розміру однієї податкової соціальної пільги.
    3. Особи, зазначені в пунктах 1 - 2 частини першої статті 2 цього Закону, передають органу державної влади, організації або іншій юридичній особі, де вони працюють, подарунки, одержані під час проведення офіційних заходів, у триденний строк в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України.
    Стаття 6. Обмеження щодо роботи близьких осіб

1. Особи, зазначені в підпунктах "а", "в" - "ж" пункту 1 та підпунктах "а" - "б" пункту 2 частини першої статті 2 цього Закону (крім народних засідателів і присяжних), не можуть мати в безпосередньому підпорядкуванні або бути безпосередньо підпорядкованими у зв'язку з виконанням повноважень близьким їм особам.
    Особа, зазначена в підпунктах "а", "в" - "ж" пункту 1 та підпунктах "а" - "б" пункту 2 частини першої статті 2 цього Закону (крім народних засідателів і присяжних), зобов'язана повідомити керівництво органу, на посаду в якому вона претендує, про працюючих у цьому органі близьких їй осіб.
    2. У разі виникнення обставин, що порушують вимоги частини першої цієї статті, відповідні особи, близькі їм особи вживають заходів щодо усунення таких обставин у п'ятнадцятиденний строк. Якщо в даний строк ці обставини добровільно не усунуто, відповідні особи та/або близькі їм особи в місячний строк підлягають переведенню в установленому порядку на іншу посаду, що виключає безпосереднє підпорядкування.
    У разі неможливості такого переведення особа, яка перебуває в підпорядкуванні, підлягає звільненню із займаної посади, крім випадків, передбачених законодавством, що регулює питання доброчесної поведінки осіб, уповноважених на виконання функцій держави, органів місцевого самоврядування.
    3. Особам, зазначеним у підпунктах "а", "в" - "ж" пункту 1 та підпунктах "а" - "б" пункту 2 частини першої статті 2 цього Закону (крім народних засідателів і присяжних), забороняється брати участь у роботі колегіальних органів під час розгляду питань щодо призначення на посаду близьких їм осіб та в будь-який інший спосіб впливати на прийняття такого рішення.

(Закон, ВР Украины, от 11.06.2009, № 1506-VI "О принципах предупреждения и противодействия коррупции")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #1998
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    нам это кому?
    Штушенька, УЗПП то все фигня! ты знаешь, что через полтора месяца ты становишься субъектом коррупционного деяния, и подарки имеешь право получать не больше чем на социальную льготу, иначе срок - турма!
    почитай, обалдеешь (если еще не читала):
    ...
    Как же не читала... Уже давно радуюсь.
    Вот только не пойму как это адвокатов забыли... )))

А как ты это связываешь с оплатой коммунальных
    услуг по расценкам как для предприятия? )))
    В моем случае я делала ссылки на законодательные акты и не больше.
    Вся беда в том, что мой вид деятельности по ЗАКОНУ не коммерческий,
    потому ни о каком коммерческом использование жилплощади и речи не может быть,
    потому и тарифы соответствующие .

Да мне подарки как-то и не дарят...

нам это кому?
    Адвокатам
    Последний раз редактировалось Штуша-Кутуша; 19.11.2009 в 09:47.
    НЕ шукаю клієнтів на форумі. Прохання з цього приводу не звертатися!

20. Вверх #1999
    Подскажите пожалуйста можно и сильно ли это напряжно перевести территорию тех этажа в жилое помещение? Что для этого надо?

И цена за метр в тех этажах, как я понял, приблизительно должна ровняться половине стоимости метра в квартирах - или я что-то неправильно понял!

И если у хозяйки есть, вроде, только документ о купле-продажи данного тех этажа...Стремно или я лишне паникую

Спасибо!

21. Вверх #2000
    Подскажите пожалуйста можно и сильно ли это напряжно перевести территорию тех этажа в жилое помещение? Что для этого надо?

И цена за метр в тех этажах, как я понял, приблизительно должна ровняться половине стоимости метра в квартирах - или я что-то неправильно понял!

И если у хозяйки есть, вроде, только документ о купле-продажи данного тех этажа...Стремно или я лишне паникую

Спасибо!
    Цена вещь такая........ ну скажем договорная, так что каких-либо привязок нет, есть договоренности.
    Документ о купле-продаже помещения, я предполагаю, что это договор купли-продажи, в случае соблюдения формы (письменная с нотариальным удостоверением) и последующей регистрации права собственности в реестре (посредством БТИ), является абсолютно нормальным правоустанавливающим документом.
    Если у Вас есть и еще возникают вопросы, проще договорится о сопровождениии сделки с юристом, который ответит на Ваши вопросы и порекомендует как лучше поступить в той или иной ситуации.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 100 из 1157 ПерваяПервая ... 50 90 98 99 100 101 102 110 150 200 600 1100 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права