Не знаю,у меня был 2 помощник,чистый москаль 3200 и был рад... не хотел списываться...просидел 7 месяцев.Москвичей действительно не уговорить работать за 300 долларов. Но не от ленности... Просто вокруг так много возможностей заработать... Коренные москвичи как минимум имеют квартиры, доставшиеся им по наследству от дедушек и бабушек. Вот они и сдают их и вообще не работают. Но дело не только в этом... 300-500 долларов москвичу никто и не предложит (исключение - студенты и очень молодые специалисты, которые идут работать, например, в ВТБ, чтобы получить строчку в резюме и изучить дело). Что такое 500 долларов в Москве для москвича? Это зарплата врача на четверть ставки. Сокурсница жены вышла замуж за москвича и работает 2 часа в неделю в больнице. За неделю собираются заявки по ее специальности и раз в неделю она смотрит больных и назначает лечение. Зарплата чистыми 15000 рублей. В остальное время она домохозяйка, муж обеспечивает.
Сам я в 2005-2007 годах возглавлял крупный проект в одной из крупнейших сетевых консалтинговых компаний России, круче только "большая четверка". Моя зарплата была очень большой даже по московским меркам, но меня пригласили именно потому, что экспат из США или Англии запросил бы вдвое, а москвич - как минимум в полтора раза больше. У меня были все полномочия, в том числе и в кадровых вопросах. Так вот, самый низкооплачиваемый москвич работал у меня за 3000 чистыми. А за менее 1000 долларов работали девчонки из Ульяновска и Томска, после местных университетов. Москвичу такую зарплату предложить - все равно, что сразу получить отказ. Справедливости ради, выпускницы Томского универа зачастую превосходили москвичей по квалификации, я вообще крайне высокого мнения об этом университете. Только вот у них в Москве были съемные комнаты и временная регистрация. Но если такая выйдет замуж за москвича или сумеет накопить на первоначальный взнос на ипотеку и получит вожделенную регистрацию в паспорте, она рассмеется, если ей предложат меньше трешки... Даже в кризис!
Социальные закладки