Результаты опроса: Нужна ли стерилизация?

Голосовавшие
360. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень даже нужна.

315 87.50%
  • Не нужна.

15 4.17%
  • Без понятия.

30 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Стерилизация: "за" и "против", советы и рекомендации

Ответить в теме
Страница 84 из 251 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,661 по 1,680 из 5015
  1. Вверх #1661
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Почему нужно стерилизовать животных? Мифы и факты о стерилизации
    Рекомендую к прочтению всем сомневающимся и "любителям природы" (часто люди так опрадывают свое нежелание нести ответственность за животное - мол, это же природа, мы не имеем права вмешиваться). Забывая при этом, что любители они за чужой счет. За счет тех, кто подбирает потомков их кошек на улицах, лечит, пристраивает, тратит свое время и деньги.
    Много раз, советуя людям стерилизовать свою кошку, я слышала в ответ - ну мы же котят не выбрасываем, мы отдаем их в хорошие руки. Так вот в статьях по ссылке очень доступно написано, что "хороших рук" на всех котят не хватит. Так как предложение куда больше спроса(( Не говоря уже о том, что домашний котенок отнимает шансы на счастливую жизнь у бездомышей и приютских животных((
    Последний раз редактировалось natallika; 14.11.2009 в 14:43.

2. Вверх #1662
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Ох уж эти мужчины Ну почему обязательно надо все на себе примерять?! При этом совершенно не задумываясь, что кот сам мучается, да и хозяев мучает - метки, вопли...
    Может, договориться с врачом, когда брата дома не будет? Он даже не заметит))
    у меня папа и брат тоже были категорически против!
    НО,они также были категорически против того,чтобы наши кошки плодились,и котят не дай Бог топили или стояли на дорожках и раздавали бедняг не понятно кому.

поэтому врач был приглашен в дом в момент,когда никого не было,все прошло отлично за 15 минут,а через 4 часа он уже кричал во все горло,чтобы ему кушать дали.

Вечером вел себя как ни в чем не бывало,и отец даже не сразу понял,почему он с синей попкой бегает...

так,что я ЗА чикчиканье и котов и кошек.
    💞Макс і Леруся

3. Вверх #1663
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    у меня папа и брат тоже были категорически против!
    НО,они также были категорически против того,чтобы наши кошки плодились,и котят не дай Бог топили или стояли на дорожках и раздавали бедняг не понятно кому.
    Вот это разумное поведение всех членов семьи Молодцы, ответственно подошли к вопросу

4. Вверх #1664
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Aqualux, Спасибо! А я уже начала нервничать))

5. Вверх #1665
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Цитата Сообщение от Медико Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за комментарии и примеры из жизни.
    Сегодня целый день общалась на эту тему..... Понимаете, он не орет у меня, на гульки не просится. Метки ставил, но перестал - в этом легче. И как бы это все не к спеху. Но вижу по примерам, что нельзя сказать, как его повернет.... Он у меня на посторонних бросается, не сильно, но поцарапать может, может это у него так проявляется отсутствие "личной жизни" ?
    Скажите, а он не обидется, если поймет, что мы его того?..)))))
    Не обидется.. У нас прошла неделя после операции, кошка себя чувствует хорошо..ждет дембеля, чтобы снять бандаж.. и вот хочу отметить, что стала очень ласковой, чаще просится на руки, приходит ложится рядышком на диване.. может со временем снова вернется к строптивому характеру, но пока лапочка. Еще муж переживал, что кошка на него будет держать обиду, за то что он держал ее, когда ей укол кололи (она на него так возмущенно шипела). Ничего, никаких обид, наоборот более ласковая с ним, чего раньше не наблюдалось.. Поэтому не бойтесь, наши любимцы больше мучаются, от невозможности реализовать свои природные позывы...
    Последний раз редактировалось Areca; 14.11.2009 в 20:49.

6. Вверх #1666
    Частый гость Аватар для Mirae
    Пока сам не убедишься не успокоишься. В понедельник кастрировали моего любимого котика. Знаете те кто рассказывал что животное превратится в овощ были правы - превратился, правда на те пару часов которые он отходил от наркоза =). Сейчас же он абсолютно такой же как и был, веселый, игривый и наглый! Только голос изменился
    Extraordinary girl in an ordinary world

7. Вверх #1667
    Не покидает форум Аватар для Melana
    Девочки, мальчики, есть такой вопрос, нам скоро предстаит стерилизация Сюни, а вставляют ли котам имплантанты? просто не красиво когда болтаются мешечки, а так визуально полноценный мужик. Знаю, что за границей такое практикуется и стоит капейки, а если у нас такое?
    Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016

8. Вверх #1668
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Melana Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики, есть такой вопрос, нам скоро предстаит стерилизация Сюни, а вставляют ли котам имплантанты? просто не красиво когда болтаются мешечки, а так визуально полноценный мужик. Знаю, что за границей такое практикуется и стоит капейки, а если у нас такое?
    Сзади ничего не болтается?! Все очень компактно подтягивается и выглядит очень аккуратно.Зачем котам вставлять импланты,ведь это инородное тело.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

9. Вверх #1669
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Сзади ничего не болтается?! Все очень компактно подтягивается и выглядит очень аккуратно.Зачем котам вставлять импланты,ведь это инородное тело.
    У меня муж сильно переживает, ну как это там будет пусто, намотрелся анимелпленет как у нитх там импланты вставляют и решил нашему тож такое.
    Начет иннородного тела у тетки в Германии кату уже 9 лет и 8 из них бегает с силиконом, вполне здоровый мужичек

10. Вверх #1670
    Новичок Аватар для Ди@на
    моему младшему коту 6 лет , раньше метил , вроде перестал ... а сейчас опять начил, решила что буду его кастрировать, просто сил нет ,а второй кот постарше , такой умница , почти не когда не чего не метил.. Кастривать надо...

11. Вверх #1671
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    У меня муж сильно переживает, ну как это там будет пусто, намотрелся анимелпленет как у нитх там импланты вставляют и решил нашему тож такое.
    Начет иннородного тела у тетки в Германии кату уже 9 лет и 8 из них бегает с силиконом, вполне здоровый мужичек
    Да все можно делать,но зачем???Ведь коту от этого не легче,и не тяжелее живется.Они отсутствия шариков не замечают.Ну,а я лично считаю ,что любое инородное вещество в организме животного,вживляемое в него без жизненно необходимых показателей,абсолютно лишнее.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

12. Вверх #1672
    Специально пошла рассмотрела кота - ничего там не болтается Да и у других кастрированных котов не замечала, даже у сфинксов. Так что не вижу смысла в имплантантах...

13. Вверх #1673
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Специально пошла рассмотрела кота - ничего там не болтается Да и у других кастрированных котов не замечала, даже у сфинксов. Так что не вижу смысла в имплантантах...
    Это наверное муж друзьям будет рассказывать, что кот не кастрирован
    Мой муж, когда говорит, что коты дома кастрированы, все время на меня показывает. Обидно ему видите ли. Я зная это сделала это во время, его отсутствия, чтобы не травмировать его

14. Вверх #1674
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    Это наверное муж друзьям будет рассказывать, что кот не кастрирован
    Мой муж, когда говорит, что коты дома кастрированы, все время на меня показывает. Обидно ему видите ли. Я зная это сделала это во время, его отсутствия, чтобы не травмировать его
    Мой не против и прекрасно понимает необходимость данной процедуры, но эстетика понимаете ли...
    Хотя, он у нас и так с одним пока бегает и с одно стороны пустой мешечек

15. Вверх #1675
    Живёт на форуме
    Неужели так в глаза бросается?
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

16. Вверх #1676
    Постоялец форума Аватар для Areca
    Цитата Сообщение от Mirae Посмотреть сообщение
    Пока сам не убедишься не успокоишься. В понедельник кастрировали моего любимого котика. Знаете те кто рассказывал что животное превратится в овощ были правы - превратился, правда на те пару часов которые он отходил от наркоза =). Сейчас же он абсолютно такой же как и был, веселый, игривый и наглый! Только голос изменился
    У моей кошки тоже голос изменился... Уже сняли бандаж, возвращаемся к строптивому характеру - играется, кусается, кувыркается..Вообщем у нас снова весело Ребятки, не мучайте своих любимцев, если котяток не собираетесь разводить..Чик-чирик и все!!!

17. Вверх #1677
    Частый гость Аватар для Mirae
    Наш монстрик уже сегодня гонял котов по соседской крыше.

Кстати еще на счет мучения. У знакомых кошку вовремя не стерилизовали (правда не знаю чего счас не сделают) ну в общем когда ей не в терпеж она орет как ненормальная, дерется и ободрала уже все обои в квартире. Дают таблетки -она тупо превращается в "овощ". Разве это жизнь для вашего любимца?
    Extraordinary girl in an ordinary world

18. Вверх #1678
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    вы бы рассказали к чему таблетки приводят

19. Вверх #1679
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    А люди, к сожалению, некоторые не верят, или надеются, что их животное обойдет такая участь....
    В состоянии счастья!...

20. Вверх #1680
    Посетитель Аватар для Lviza
    Обращение к тем, кто не хочет вмешиваться "в природу". Тем, кто говорит, пусть моя животинка живет, как природа ее наделила, плодит миллионы котят, мы их топить будем, закапывать, на улицу выбрасывать, перекупщикам отдавать (нужное подчеркнуть). А что же тогда сами противозачаточными средствами пользуетесь? Зачем Вы же против природы идете. Борг наделил вас возможностью плодиться, так давайте же не грешите, не идите против природы. Рожайте на "здоровье". (Кстати, интересно сколько и как счастливо проживет мать 15 или 16 детей? ). А тех детей, которых нечем будет кормить, как правило, начиная со второго, выгоняйте на улицу. Или в приют.
    ЗЫ: Простите, что так грубо, но сил уже нет всем объяснять и доказывать, и рассказывать, и показывать как животные от этого страдают. А нам-то что? Мы продолжаем пользоваться противозачаточными средствами, живем своей полноценной жизнью и считаем, что "против природы" не идем (гордо!) Будьте милосердны к своим животным, дайте им прожить полноценную счастливую жизнь.
    Еще раз повторю: Это сообщение не адресовано конкретно кому-то, а для тех, кто не идет "против природы". Разговаривала сегодня на работе с сотрудницей на эту тему, так до сих пор успокоиться не могу, она считает, что "пойдет против природы" если стерилизует свою кошечку.
    Ну и ладно!

Ответить в теме
Страница 84 из 251 ПерваяПервая ... 34 74 82 83 84 85 86 94 134 184 ... ПоследняяПоследняя