|
Военные преступления
4-й и 5-й полки дивизии были подчинены не военному, а полицейскому командованию немцев, в частности высшему руководителю СС и полиции генерал-губернаторства[15]. В феврале 1944 они были направлены для борьбы с советскими и польскими партизанами.
4-й полк дивизии принял участие в уничтожении польского села Гута Пеняцька, где было сожжено 172 дома и было зверски уничтожено более 500 человек польского населения, включая женщин и детей. В марте ими же, при содействии отряда УПА, в доминиканском монастыре местечка Подкамень было уничтожено более 250 поляков. [16]
В феврале 1944 года из военнослужащих дивизии были созданы две боевые группы, которые действовали совместно с 4-м и 5-м полком СС против советских и польских партизан. В ходе этих операций этими подразделениями был уничтожен ряд населенных пунктов в которых погибла часть гражданского населения[17]
Плакат дивизии Галицкие СС-ы идут в бой! с гербом Львова и речью Гитлера
Польские исследователи также утверждают, что добровольцы из дивизии СС «Галичина» участвовали в сторожевой службе в концентрационном лагере Пустков (Pustków) около города Дембица точное число погибших в котором не установлено, поскольку лагерь был ликвидирован до прихода совестких войск[18][19]
Во время пребывания в Словакии в подчинении дивизии некоторое время находилась известная своими военными преступлениями так называемая бригада СС «Дирлевангер».Подразделения дивизии совместно с этой бригадой участвовали в ряде операций против словацких партизан и поддерживающего их местного населения. В результате имели место, как указано в мемуарах начальника штаба дивизии, «досадные инциденты» в отношении гражданского населения. [20
Как один из руководителей "охранного батальона" - самое прямое.
Одной из "миссий" этих охранников, например, было "сторожить", а это означало - расстреливать, - евреев из Малого Трускавца. А расстреляно там было - около 200 тысяч душ. Ещё до возобновления "контракта".
Об этом известно всем немецким историкам.
Да и в нем.Википедии вы найдёте все эти детали.
Чем занимались эсэсовцы из 14-й дивизии в течении первого года своего существования ? - Все историки говорят об одном - вылавливали разбежавшихся по лесам евреев и рассстреливали.
Сейчас они выплеснут очередную дребедень о "спасении евреев" кардиналами и "охранниками" ... У Яд-Вашема, на этот счёт, - совсем другой взгляд.
А зачем они это делали? Что, немцам нужна была дополнительная мотивация для карательных акций?
Получается, что партизаны немцам помогали морально. Интересная позиция.
Одна УПА с немцами воевала по-настоящему. Только в их форме, с их оружием, и потерь врагам не нанесла.
Справедливости ради стоит сказать, что отряды некого Боровца(который и придумал название УПА) действительно нападали иногда на немцев. С целью пополнения запасов.
Но за это они отстреливались другой УПА, под командованием штурмфюрера Шухевича.
Дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной. Один тут в истерике бьется по Гуте Пеняцкой,о которой уже говорено-переговорено, но НИКЕМ не доказано участие в расстреле мирных жителей солдат "Галичины",второй называет Шухевича "штурмфюрером"(!?) и делает круглые глаза по поводу немецких карательных акций в ответ на провокации партизан, третий несет какой-то бред о 4-м и 5-м "полицейских"(!?) полках в составе дивизии,при том,что 5-го полка не было в природе а 4-й полк был артелерийским.
Единственная полицейская дивизия на фронте называлась 4. Ss-Polizei-Panzergrenadier Division. В общем говорить не с кем.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Йес !Слава богу меня в вашем списке нет..и я почти уверен что вы ответите на мой простой житейский вопрос что делал герой украины во вражеской армии ,больше года наблюдая изнутри оккупацию так горячо любимой родины....мне не нужно ни номер полка ни звание...просто оценка.....Херой или Герой
а на мой вопрос о том, как же это УПА умудрялась воевать с немцами, но не "провоцировать" их на расправы с мирными жителями ответа в очередной раз нет.![]()
bobbob
А так же прошу рассказать как боролись "славные герои УПА" с белорусскими и югославскими партизанами, или они воевали вместе с этими партизанами против немцев ?
Ну назовите список его званий и наград, только не "украинских", а немецких. Я посмотрю.
Вся партизанская война-одна большая провокация. Против врага.и делает круглые глаза по поводу немецких карательных акций в ответ на провокации партизан,
И круглые глаза я делаю по поводу того, что вы всерьез несете такую чушь. Вы же претендуете на конструктивность.
свечку держал?
ну да, ну да, партизаны, они за медальки воевали. ну и чтоб немцы побольше мирных жителей поубивали и сел пожгли.
это только доблестный Шухевич болтался как дерьмо в проруби то немцам сапоги вылизывая, то по кустам бегая, то советскую форму надевая - за Великую Идею.![]()
К сведению участников форума, все эти годы, благодаря усилиям левых сил , от ремпектабельных КПУ или ПСПУ и до молодежных организаци
Социальные закладки