Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 235 из 1519 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 30377
  1. Вверх #4681
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    диверсионные партизанские отряды НКВД,провоцировавшие немцев на карательные акции,против мирного населения.
    Вах, генацвале, он цэлых дэсить раз упал на мой ножик, панымашь?

2. Вверх #4682
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    И правда, куда подевалась всегдашняя мужичья деликатность !! Вон и 10 миллионов "провокаторов" из КА выводили из себя обычно сдержанный Вермахт.
    А вот шухевичи, из "охранных батальонов" или из 14-й эсэсовской дивизии Галичина, проявляли верх чинности и приличия, мирно расстреливая или удушая нетерпеливых обитателей концлагерей.
    Ну вот... Опять началось-концлагеря и бла-бла-бла... Какое отношение к концлагерям имел Шухевич или "Галичина"? Или это так-к слову... ну шоб посолидней? Ну-ну...
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

3. Вверх #4683
    Посетитель
    Ну вот... Опять началось-концлагеря и бла-бла-бла... Какое отношение к концлагерям имел Шухевич или "Галичина"? Или это так-к слову... ну шоб посолидней? Ну-ну...
    Военные преступления

4-й и 5-й полки дивизии были подчинены не военному, а полицейскому командованию немцев, в частности высшему руководителю СС и полиции генерал-губернаторства[15]. В феврале 1944 они были направлены для борьбы с советскими и польскими партизанами.

4-й полк дивизии принял участие в уничтожении польского села Гута Пеняцька, где было сожжено 172 дома и было зверски уничтожено более 500 человек польского населения, включая женщин и детей. В марте ими же, при содействии отряда УПА, в доминиканском монастыре местечка Подкамень было уничтожено более 250 поляков. [16]

В феврале 1944 года из военнослужащих дивизии были созданы две боевые группы, которые действовали совместно с 4-м и 5-м полком СС против советских и польских партизан. В ходе этих операций этими подразделениями был уничтожен ряд населенных пунктов в которых погибла часть гражданского населения[17]
    Плакат дивизии Галицкие СС-ы идут в бой! с гербом Львова и речью Гитлера

Польские исследователи также утверждают, что добровольцы из дивизии СС «Галичина» участвовали в сторожевой службе в концентрационном лагере Пустков (Pustków) около города Дембица точное число погибших в котором не установлено, поскольку лагерь был ликвидирован до прихода совестких войск[18][19]

Во время пребывания в Словакии в подчинении дивизии некоторое время находилась известная своими военными преступлениями так называемая бригада СС «Дирлевангер».Подразделения дивизии совместно с этой бригадой участвовали в ряде операций против словацких партизан и поддерживающего их местного населения. В результате имели место, как указано в мемуарах начальника штаба дивизии, «досадные инциденты» в отношении гражданского населения. [20

4. Вверх #4684
    User banned Аватар для St-Andre
    Какое отношение к концлагерям имел Шухевич
    Как один из руководителей "охранного батальона" - самое прямое.
    Одной из "миссий" этих охранников, например, было "сторожить", а это означало - расстреливать, - евреев из Малого Трускавца. А расстреляно там было - около 200 тысяч душ. Ещё до возобновления "контракта".
    Об этом известно всем немецким историкам.
    Да и в нем.Википедии вы найдёте все эти детали.
    Чем занимались эсэсовцы из 14-й дивизии в течении первого года своего существования ? - Все историки говорят об одном - вылавливали разбежавшихся по лесам евреев и рассстреливали.

Сейчас они выплеснут очередную дребедень о "спасении евреев" кардиналами и "охранниками" ... У Яд-Вашема, на этот счёт, - совсем другой взгляд.

5. Вверх #4685
    User banned
    НКВДэшных-да. А в то время в Белоруссии действовали в основном,диверсионные партизанские отряды НКВД,провоцировавшие немцев на карательные акции,против мирного населения.

А зачем они это делали? Что, немцам нужна была дополнительная мотивация для карательных акций?
    Получается, что партизаны немцам помогали морально. Интересная позиция.
    Одна УПА с немцами воевала по-настоящему. Только в их форме, с их оружием, и потерь врагам не нанесла.
    Справедливости ради стоит сказать, что отряды некого Боровца(который и придумал название УПА) действительно нападали иногда на немцев. С целью пополнения запасов.
    Но за это они отстреливались другой УПА, под командованием штурмфюрера Шухевича.

6. Вверх #4686
    Дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной. Один тут в истерике бьется по Гуте Пеняцкой,о которой уже говорено-переговорено, но НИКЕМ не доказано участие в расстреле мирных жителей солдат "Галичины",второй называет Шухевича "штурмфюрером"(!?) и делает круглые глаза по поводу немецких карательных акций в ответ на провокации партизан, третий несет какой-то бред о 4-м и 5-м "полицейских"(!?) полках в составе дивизии,при том,что 5-го полка не было в природе а 4-й полк был артелерийским.
    Единственная полицейская дивизия на фронте называлась 4. Ss-Polizei-Panzergrenadier Division. В общем говорить не с кем.

7. Вверх #4687
    User banned Аватар для ALKA
    Дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной. Один тут в истерике бьется по Гуте Пеняцкой,о которой уже говорено-переговорено, но НИКЕМ не доказано участие в расстреле мирных жителей солдат "Галичины",второй называет Шухевича "штурмфюрером"(!?) и делает круглые глаза по поводу немецких карательных акций в ответ на провокации партизан, третий несет какой-то бред о 4-м и 5-м "полицейских"(!?) полках в составе дивизии,при том,что 5-го полка не было в природе а 4-й полк был артелерийским.
    Единственная полицейская дивизия на фронте называлась 4. Ss-Polizei-Panzergrenadier Division. В общем говорить не с кем.
    Йес !Слава богу меня в вашем списке нет..и я почти уверен что вы ответите на мой простой житейский вопрос что делал герой украины во вражеской армии ,больше года наблюдая изнутри оккупацию так горячо любимой родины....мне не нужно ни номер полка ни звание...просто оценка.....Херой или Герой

8. Вверх #4688
    User banned
    Что вы имеете ввиду, когда говорите "провокации партизан"?

9. Вверх #4689
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    имели наглость нападать на немцев...ведь в их рядах служил герой Украины...

10. Вверх #4690
    User banned Аватар для Че Бурашка
    а на мой вопрос о том, как же это УПА умудрялась воевать с немцами, но не "провоцировать" их на расправы с мирными жителями ответа в очередной раз нет.

11. Вверх #4691
    User banned
    bobbob

А так же прошу рассказать как боролись "славные герои УПА" с белорусскими и югославскими партизанами, или они воевали вместе с этими партизанами против немцев ?

12. Вверх #4692
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    bobbob

А так же прошу рассказать как боролись "славные герои УПА" с белорусскими и югославскими партизанами, или они воевали вместе с этими партизанами против немцев ?
    Боюсь мадам,что вы в этом вопросе слабоваты. С белорусскими партизанами УПА не воевала,а с югославскими воевала дивизия "Галичина". Напрасно вы сюда подключаетесь с таким уровнем информированности. Это не ваша тема.

13. Вверх #4693
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    а на мой вопрос о том, как же это УПА умудрялась воевать с немцами, но не "провоцировать" их на расправы с мирными жителями ответа в очередной раз нет.
    УПА конечно воевали, но не с немцами, они защищали немцев и от советских партизан, и от СА, тем самым оттягивая освобождение Украины от оккупации..((

14. Вверх #4694
    User banned
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    bobbob

Так объяснили ж - партизаны их провоцировали...

15. Вверх #4695
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Я,Фэй,имею в виду,что когда доблестные красные партизаны забегали в село,что бы убить парочку немецких солдат и офицеров,и получить медальку,они прекрасно понимали ЧЕМ это закончится для местных жителей,но это их не смущало. Вот ЭТО я и называю провокацией.

16. Вверх #4696
    User banned
    Я,Фэй,имею в виду,что когда доблестные красные партизаны забегали в село,что бы убить парочку немецких солдат и офицеров,и получить медальку,они прекрасно понимали ЧЕМ это закончится для местных жителей,но это их не смущало. Вот ЭТО я и называю провокацией.
    Может быть, Вы все-таки ответите - каким образом УПА умудрялась в своей борьбе с немцами не подставлять под репрессии мирное население?

17. Вверх #4697
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Правильно ли я понимаю, слава Богу, что УПА не занималась такими провокациями...???

18. Вверх #4698
    User banned
    Дальнейшую дискуссию с вами считаю бесполезной. Один тут в истерике бьется по Гуте Пеняцкой,о которой уже говорено-переговорено, но НИКЕМ не доказано участие в расстреле мирных жителей солдат "Галичины",второй называет Шухевича "штурмфюрером"(!?)
    Ну назовите список его званий и наград, только не "украинских", а немецких. Я посмотрю.

и делает круглые глаза по поводу немецких карательных акций в ответ на провокации партизан,
    Вся партизанская война-одна большая провокация. Против врага.
    И круглые глаза я делаю по поводу того, что вы всерьез несете такую чушь. Вы же претендуете на конструктивность.

19. Вверх #4699
    User banned Аватар для Че Бурашка
    свечку держал?
    ну да, ну да, партизаны, они за медальки воевали. ну и чтоб немцы побольше мирных жителей поубивали и сел пожгли.

это только доблестный Шухевич болтался как дерьмо в проруби то немцам сапоги вылизывая, то по кустам бегая, то советскую форму надевая - за Великую Идею.

20. Вверх #4700
    Не покидает форум Аватар для фокс
    К сведению участников форума, все эти годы, благодаря усилиям левых сил , от ремпектабельных КПУ или ПСПУ и до молодежных организаци

Ответить в теме
Страница 235 из 1519 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права