|
Всё начинается с любви.
Какой, говоришь, человек? Трудолюбивый и толковый?
Такой человек сделает карьеру из охранника - в продавцы - в старшие продавцы - в администраторы или директоры магазина. Примеров - прям таки не один.
А вот НЕтрудолюбивый и НЕтолковый... будет метаться из сети в сеть, из банка в банк... а закончит "карьеру" охраняя что-нибудь коммунальное... Или под конец трудовых лет спохватится, и станет венцом его трудов достойное частное строение... дай Бог, чтоб спохватившемуся повезло на хозяина дома![]()
Всё начинается с любви.
Аврал не может порождаться исполнителем, если у него есть четкий план работ с указанием того, что надо сделать и когда. Либо начальник, который каждое утро выдает объемы работ своим подчиненным. Оба варианта в разных вариантах используются в нормальных компаниях. И контролируется процесс выполнения.
А вот аврал возможен тогда, когда начальство плохо посчитало сроки, забило гол на контроль исполнения и решило, что возникающие проблемы рассосутся сами собой. А потом оказывается, что не успевает сдать проект вовремя. Вот тогда и начинается паника, и пиналово работников, которые видите ли плохо работают.
Так что, не надо перекладывать с больной головы на здоровую. Весь этот трындеж за плохих работников исходит только от глупых управленцев. У хорошего управленца и штат подбирается приличный, и авралы возникают только по форс-мажорным обстоятельствам.
Сон разума рождает чудовищ
У меня другой вопрос - а нафиг вообще с больной головы на здоровую перекладывать? Работа должна быть одна такая, чтобы даже и мысли не возникало, что вторую надо обязательно искать. Потому как верх идиотизма - учить человека несколько лет в ВУЗе, не считая школы, чтобы он потом полы в макдональдсе мыл.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Начнем с того, что трудолюбивый и толковый в охранники не пойдет. Как минимум сразу в продавцы. А закончим тем, что в нашей стране директорами в подавляющем большинстве случаев становятся люди, которые прилавок видели только со стороны покупателя. Я уже не говорю о том, что отбор на должность директора слишком часто основывается не столько на деловых качествах, сколько на личных отношениях.
Сон разума рождает чудовищ
Да ладно тебе - начнём - закончим))) какой суровый
Толковый ещё как пойдётОсобенно после армии.
(мы же пытается взять усреднённого гражданина)
Только двигаться дальше будет в сторону, а не вверх.
Особенно если речь о сетевой рознице, где такой путь может быть в разы выгоднее.
Хотя начальник охраны - тоже вариант. И туда опять таки попадёт трудолюбивый, лояльный, а не попрыгун из компании в компанию, и у которого даже мыслей не мелькает о "строго 8-ми-часовом раб дне и ни минутой больше!")))
И по поводу директоров: устанавливать хорошие личные взаимоотношения -
важная часть толковости и большой труд)))) таким образом заканчиваем мы на труде![]()
Всё начинается с любви.
Всё начинается с любви.
Как говорил один очень толковый директор: "Если вы не успеваете в течении рабочего дня выполнить необходимый объем работ, значит либо я даю вам слишком большой объем, либо вы недостаточно эффективно работаете. Но сверхурочная работа никак не решает ни одну из этих проблем и, кроме того, слишком дорого мне обходится."
А установление хороших личных взаимоотношений в большинстве случаев оказывается банальным лизанием начальства ниже пояса, но выше колена. Что оказывается банальной аморальностью и никак не свидетельствует о профессионализме и трудолюбивости.
Таким образом мы снова заканчиваем на том, что до тех пор, пока наниматель не начнет относится уважительно к работникам, и в частности платить им адекватные деньги, у него всегда будут плохие и ленивые работники.
Сон разума рождает чудовищ
Пытаешься протолкнуть в массы вывод, что любая карьера в наёмном труде - это подхалимаж? НаивноТолковым давно известно, что это не так. Ленивые и самый выгодный подхалимаж не считают достойным отрыва пятой точки от дивана))) Лет 5 уже видно, что наш бизнес к счастью дорос до того, чтобы держать в менеджерах не только родственников и подхалимщиков.
А кто тебе сказал, что начальнику охраны в хорошем супермаркете не платят достаточные деньги, чтобы и 10 часов поработать?Но до начальника надо дорасти... а НЕтолковому и НЕтрудолюбивому лень... да и отмазки мешают о том, что "на хорошем счету у начальства" = подхалимаж))) Одно за другое... но почему-то слишком часто масса левых оправданий для того, чтобы таки не работать на совесть))
Последний раз редактировалось Truly; 18.11.2009 в 17:36.
Всё начинается с любви.
То было давно. А сейчас армия это полтора года вычеркнутых из жизни, бесполезно, бессмыслено и с вредом для здоровья. Что говорить, если у меня друга отпускали из части каждые полгода на пару месяцев домой, чтобы он отъелся хоть немного. В современной украинской армии делать совершенно нечего. Никого и ни от кого ты не защищаешь. В самом лучшем случае ты бесплатно пашешь на какого-нить командира. В худшем случае ты изредка занимаешься совершенно бессмысленной работой, а все остальное время зарабатываешь себе болячек на оставшуюся жизнь.
Даже в начале 1990-х все было не так плохо, как в начале 2000-х. Как там сейчас, я даже не хочу представлять.
Сон разума рождает чудовищ
Армия - не частная лавочка. От желаний отдельно взятых граждан тут мало чего зависит. В принципе, в других государствах тоже есть разные варианты. В Израиловке, так еще и девушки полным ходом регулярно служат, но там своя специфика. Если отношение государства к армии поменяется, а оно может поменяться, хотя и вероятность этого не так высока, но тем не менее не равна нулю, всё может быть не так плохо, как есть. По крайней мере могу это утверждать на собственном опыте.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Это ж как надо исказить мои слова, чтобы увидеть такое? Разницу между понятиями "любая" и "в большинстве случаев" надо объяснять?
Что у нас левое оправдание, что платят копейки, или что начальство относится к подчиненным хуже чем к скоту? Может расскажешь мне за то, как все работодатели платят белую зарплату, с которой платятся налоги, пенсионные отчисления? Может расскажешь мне за оплачиваемые больничные, за охрану труда, за безопасность на рабочем месте, за сверхурочные?
Вот твои сказки таки левые. Потому, что тебе очень хочется, чтобы в твоих проблемах был виноват кто-то другой - ленивые украинцы, плохая погода на луне. Но только не ты.
Сон разума рождает чудовищ
Сон разума рождает чудовищ
Ну тут тоже есть какая-то своя философия. Если есть конечная цель и конкретный план, то можно под это дело набирать персонал, особенно, если прибыль намечается нормальная. Если есть наемный директор, которому пофиг судьба конкретного предприятия, то и отношение его будет другое. Также требования, например, к дальнобойщику, от которого одного или с напарником зависит какой-то кусок работы, выше при нормальном подходе к делу, чем к охраннику, который спокойно может себе заболеть и вызвать напарника, или вообще день-два без охраны просидеть. Все зависит от конкретных условий. У нас все же больше наблюдается тенденция набирать работников для процесса работы, а не результата. Специфика, блин.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки