Тема: Риси справжнього українця

Ответить в теме
Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 220 из 609
  1. Вверх #201
    Посетитель Аватар для tantro
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    Внімати,особливо немає що,бо порівнянно з деякими країнами,нам по -перше треба навчитися поважати саміх себе.
    ...а пока-"молчать и слушать.Молчать и слушать!")

2. Вверх #202
    Политический аналитик
    Так вас моя мила ніхто не тримає!!!
    Петлюра, в приличном обществе за такие слова попросту бьют лицо, дабы было неповадно изгонять законных граждан из своей страны.
    Тебе следует почитать Конституцию Украины, извинится и не писать больше глупостей.
    P.S. За твою интерпретацию украинского языка тебя ждут все круги ада.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

3. Вверх #203
    Посетитель
    Интересная цитата по теме:
    «…по взгляду народа на судьбу…(укр. пословицы) Это признание за своей волей важного значения в деле устроения личного счастия, указывает нам, между прочим, на одну глубокую черту в характере малоросса, именно на то, что идея фатализма не заглушила у народа идеи личной ответственности, вытекающей из сознания малороссом значения в практической жизни той свободной воли, какая характеризуется словами: я хочу… (укр.песни)… Таким образом, в народных песнях намечается иногда идея Доли личной, действующей самостоятельно, которую приходится искать или заслуживать. В народных сказках о Доле такая примесь элементов личной заслуги к идее судьбы, предопределения составляет нередко основной их мотив…» П.В.Иванов «Народные рассказы о Доле» Сб.Харьк. Ист.-филол. Общества. 1892 Т.4.
    Странно, что идея фатализма настолько характерна для Великороссов, что можно видеть характерные черты в пониманиях свободной воли у малоросса… По идее одни ж корни…??? Может Петр 1 настолько европеизировал Россию, что изменился менталитет великороссов?? Хотя автор цитаты неправомерно переводит украинское слово Доля на русское судьба… (в русском языке и в русской мифологии отсутствует Доля в том значении, которое используется в укр.фразеологии и в украинских поверьях, метафорах, сказках…)

Еще одна интересная цитата (подобная, но значительно раньше):
    «Они считают, что один только Бог, творец молний, является владыкой над всеми, и ему приносят в жертву быков и производят другие священные обряды. Судьбы они не признают и вообще не признают, что она относительно к людям имеет какую-нибудь силу, и когда им угрожает смерть, болезнь, или на войне, попав в опасную ситуацию, то они дают обещание, что если спасутся, сразу же принести Богу жертву за свою душу; избежав смерти, они приносят в жертву то, что обещали…» византийский автор Прокопий Цесарский, Время Киевской Руси, из «Свод древнейших письменных известий о славянах. – Т.1. – М,1991. с.183-185
    Видели разницу, как Великоросс, так и Грек… Может потому Украинцу так свойственна идея независимости, индивидуализм и свобода в отличие, например, от Россиянина, которому больше значима в его жизни авторитарная система власти над собой, как и потребность растворения себя в единомыслящей и единонаправленной массе? Украина всю свою историю воевала за независимость… Россия всю свою историю боролась за создание империй, которые рушились (напр. …1917… 1991,…) Может так???

Сейчас нет разницы между, например, россиянином и украинцем… (разве что украинцы ненавидят свой быт, коррупцию, обман, подлость и требуют от власти действий, ругают ее, ругают себя, в то время как россияне любят своего царя, а винят за свою жизнь американцев…) - В Украине есть брожение, перемены наступят очевидно... Может про характер стоит судить, когда Украина оправится от болезней (вирусов чужих культур) и откроет свет своего Я (ей всего 20лет-20 минут для себя было).

4. Вверх #204
    User banned
    Цитата Сообщение от Darya_ Посмотреть сообщение
    Интересная цитата по теме:
    Может про характер стоит судить, когда Украина оправится от болезней (вирусов чужих культур) и откроет свет своего Я (ей всего 20лет-20 минут для себя было).
    Мадам "гитлер", привет!

5. Вверх #205
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Darya_
    (вирусов чужих культур)
    А они от сюда никогда не исчезнут, разве что со своими городами, вы что, не понимаете этого и того, что именно они и составляют эту страну? Останетесь тогда с одним Львовом. Только тогда уже не перед кем будет пыжиться и рысы свои рисовать. И тогда свою важность и напыщенность вы можете строить только перед зеркалом

6. Вверх #206
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от sklif Посмотреть сообщение
    Петлюра, в приличном обществе за такие слова попросту бьют лицо, дабы было неповадно изгонять законных граждан из своей страны.
    Тебе следует почитать Конституцию Украины, извинится и не писать больше глупостей.
    P.S. За твою интерпретацию украинского языка тебя ждут все круги ада.
    Не вигоняв і не збираюся,а запропонував альтернативу знайти себе у сильних країнах!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

7. Вверх #207
    User banned
    Как можно терпеть тупейшую власть над собой, а утвреждать - любовь к свободе характерная черта украинца?

8. Вверх #208
    Политический аналитик
    Не вигоняв і не збираюся,а запропонував альтернативу знайти себе у сильних країнах!
    Не выкручивайся.
    Звучало однозначно.
    Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]

9. Вверх #209
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от White_trash Посмотреть сообщение
    Как можно терпеть тупейшую власть над собой, а утвреждать - любовь к свободе характерная черта украинца?
    Дак все верно!!!

Свобода - это всегда свобода от чего либо.

У большинства украинцев - это свобода от собственности, отсюда и рабское отшошение и холуйство в отношении тех, кому эта Собственность= Свобода, пренадлежит.

10. Вверх #210
    Посетитель
    Цитата Сообщение от White_trash Посмотреть сообщение
    Мадам "гитлер", привет!
    Ярлычок нашли? Все как в жизни… Одни ищут свет, другие ищут культуры… Тот кто видит свет, находит свою культуру… Или Вы про это не читали? В общем, там пишут, что этот свет видно, если смотреть внутрь себя… (это безобидное занятие - ярлычок не подходит...).

11. Вверх #211
    попробовал бы ты это предложить живя в другой стране. На утро твои соседи бы видели тебя в первых колонках желтой прессы, в разделе несчастные случаи
    И знаешь, мы себя не ищем, мы ищем справедливость на собственной земле!

12. Вверх #212
    zodchiy
    Ярлычок нашли? Все как в жизни… Одни ищут свет, другие ищут культуры… Тот кто видит свет, находит свою культуру… Или Вы про это не читали? В общем, там пишут, что этот свет видно, если смотреть внутрь себя… (это безобидное занятие - ярлычок не подходит...).
    "Может про характер стоит судить, когда Украина оправится от болезней (вирусов чужих культур) и откроет свет своего Я (ей всего 20лет-20 минут для себя было)."(с)
    Находить свое вовсе не означает "избавляться от чего-либо". (именно это ваше мнение и наводит на ассоциации с нацизмом и Гитлером).
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

13. Вверх #213
    Посетитель
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    А они от сюда никогда не исчезнут, разве что со своими городами, вы что, не понимаете этого и того, что именно они и составляют эту страну? Останетесь тогда с одним Львовом. Только тогда уже не перед кем будет пыжиться и рысы свои рисовать. И тогда свою важность и напыщенность вы можете строить только перед зеркалом
    Вы что не знаете, что чужая или своя культура иногда бывает для всех народов одновременно? Если исправить недоверие людей друг к другу, неуважение, фобии, подлости, паранойи и т.п. получится культура, которая устроит все города… И тогда зеркала не надо… Ну разве что, как хотите, если Вам все же захочется пронаблюдать свою важность и напыщеность

14. Вверх #214
    Затейница

...когда Украина оправится от болезней (вирусов чужих культур) и откроет свет своего Я (ей всего 20лет-20 минут для себя было).
    А что это ты на чужом языке излагаешь? Это же зараза!
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

15. Вверх #215
    User banned
    Прикольно, я почти дословно угадал ответ.

16. Вверх #216
    Вы что не знаете, что чужая или своя культура иногда бывает для всех народов одновременно? Если исправить недоверие людей друг к другу, неуважение, фобии, подлости, паранойи и т.п. получится культура, которая устроит все города… И тогда зеркала не надо… Ну разве что, как хотите, если Вам все же захочется пронаблюдать свою важность и напыщеность
    Одессу пока не устраивает укр. культура, есть своя и нам другой не надо, чужой в том числе.
    Не думаю, что смогу это наблюдать, т.к. не привиты мне эти понятия. Разве что свою красоту-это да

17. Вверх #217
    Затейница

А все тобой перечисленное (выделенное) - это чья культура или некультура?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

18. Вверх #218
    User banned
    Новороссия Одесса-Берлин, Москва, Сергиев Посад
    Культура которая устроит все города! Мг я задумалсо! Это даже БОГ не сможет! Лично для меня приемлемо что бы не трогали мою в моём любимом городе! А балванчиков под линейку делать это конечно хорошо для власть имущих, им люди не нужны, а стадо баранов в самый раз!

19. Вверх #219
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    "Может про характер стоит судить, когда Украина оправится от болезней (вирусов чужих культур) и откроет свет своего Я (ей всего 20лет-20 минут для себя было)."(с)
    Находить свое вовсе не означает "избавляться от чего-либо". (именно это ваше мнение и наводит на ассоциации с нацизмом и Гитлером).
    У Вас появились ассоциации... Их можно было интерпретировать как угодно, Вы же выбрали интерпритации ассоциированные с гитлером... Я ассоциирую свои слова с другим примером из Вашей жизни. Я тоже считаю как и Вы, что находить свое не означает "избавляться от чего-либо"

20. Вверх #220
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Zentner120 Посмотреть сообщение
    Культура которая устроит все города! Мг я задумалсо! Это даже БОГ не сможет! Лично для меня приемлемо что бы не трогали мою в моём любимом городе! А балванчиков под линейку делать это конечно хорошо для власть имущих, им люди не нужны, а стадо баранов в самый раз!
    Если пытаться плов приготовить из только кукурузной муки, то в результате получиться исключительно мамалыга.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

Ответить в теме
Страница 11 из 31 ПерваяПервая ... 9 10 11 12 13 21 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права