|
Это именно о нас... Сначала у людей отобрали землю и орудия труда, потом выбили и пересажали всех, кто желал трудиться, а в руководство насадили потомственных бездельников. Теперь "вернули" (на словах) землю, но без орудий труда (орудия труда прихватизировала колхозная администрация) ... И получилась революционная классика, только там низы не хотят, а верхи не могут, а тут молодежь не хочет (не приучена), а старики уже не могут... Землю же собрали арендаторы (бывшая колхозная администрация и партхозактив), а на них работать то и не хотят... "Трудяги" же, с ручкой в руке, пишут, что не хотят мол работать и все тут!!!![]()
прощаю, прощаю
Господа, тут явно немало тех, кто составили ядро ответов на соцопрос о труде)))
Помимо олошадивания (или как там правильно будет))) труд имеет ещё массу других весьма положительных сторон... а деньги - лишь одна из них. А когда нередкий здоровый 35-летний мужчина предполагает содержать семью на 2000 грн... и пылко верит в рекомендации врачей о 8-ми часовом рабочем дне!... напрочь забывая о тех же врачах, рекомендующих ещё и не пить + не курить + спортом заниматься + не переедать на ночь и т.п. и пр., которые никто не соблюдает... то горизонт государственного благополучия таки да скрывается из виду)))
Всё начинается с любви.
А истина где-то посередине, да и одно другое погоняет: всегда будет процент асоциальных иждивенцев, которые НЕ хотят работать в принципе (причём речь не идёт о наличие вполне социальных оснований наподобие инвалидности). И всегда недостаточный уровень ЗП будет гнать людей к чему угодно, лишь бы подальше от наёмного труда, в частности, к земле. А уж что там на земле с человеком произойдёт (учтём массово спивающиеся сёла) - это конкретно к каждому. Есть же в конце концов даже родовые поместья - уж куда эксклюзивнее. А живут, и остаются людьми, и детей растят хороших... а почему? потому что трудятся![]()
Всё начинается с любви.
Всё начинается с любви.
Процент асоциальных иждевенцев, согласно исследованиям всяких социологов, на уровне 5-7% от общей численности. Это никак не большинство.
Уровень зарплаты всегда будет недостаточен. Вот только есть огромная разница между зажиточным работником, которому не хватает на частный дом в добавку к квартирке, и нищим работником, которому зарплаты нехватает даже на питание.
За то, что будет гнать от наемного труда, так это очень модные сказки, не имеющие отношения к реальности. В реальности способности к собственному бизнесу встречаются так же редко, как и принципиальное нежелание работать. Нет ничего позорного в наемном труде, если все стороны этого процесса относятся друг к другу с уважением.
Сон разума рождает чудовищ
В нашей стране труд не избавляет от нужды, и зачастую лишь усугубляет порок. Видишь ли, работающие на 1000 - 1500 грн в месяц получают лишь иллюзию того, что они избавлены от банального голода. А успешная торговля в нашей стране уже практически невозможна без прямого обмана покупателя.
Так что, работать надо. Но надо и понимать, как и для чего работаешь.
Сон разума рождает чудовищ
Не только о предпринимательстве речь. Хотя о нём сказки как раз таки реальные, исходя из опыта развитых стран со стабильным законодательствам и минимальной теневой экономикой))) Чем легче создать СПД или ЧП, тем больше будет попыток. А вот выживаемость на рынке вновь созданного субъекта зависит уже от способностей, или подготовленности трудиться иначе. В остальном смешно было бы спорить о том, что взаимное уважение всегда лучше вынужденного мазохизмаНо в условиях вынуждения тоже можно вести себя по-разному. Думаю, что опрос отражает бОльшую, чем хотелось бы, массовость подхода положить болт на всех (в том числе и тех, кто никакого отношения к вынуждению тебя, любимого, не имеет, и является таким же заложником ситуации (например, твои дети и ещё более бедные пенсионеры родители). И этот подход таки нередкий. Увы.
Всё начинается с любви.
Хотелось бы за статистику успешности малого бизнеса в развитых странах. Насколько мне известно, там выживает хорошо если каждый десятый из тех, кто рискнул на это дело подписаться. И еще надо учитывать, что там очень развит подход на выполнение определенных работы по договору подряда, когда вроде бы и частный предприниматель, но работает на дядю.
Массовость положения болта порождается пониманием того, что дополнительная работа не только не решает существующих проблем, но еще и порождает кучу новых. Население потихоньку начинает понимать, что лучше сидеть дома, чем изображать раба на галерах, да еще и задаром. Осталось еще научиться объединяться, и добиваться соблюдения своих прав. Пока работодатели окончательно не переключились на дешевых иммигрантов.
Сон разума рождает чудовищ
Ты прав, и я об этом. Усреднённо по ведущим странам Европы и США: каждый третий разоряется в первый год, каждый десятый в первые три года после регистрации. А ещё есть стабильный процент зарегистрировавшихся, но не работающих, и неокупающихся первые 5 лет после регистрации (и это в малом бизнесе, где инвестиций - кот наплакал).
Здесь не соглашусь именно потому, что вижу примеры, когда болт всех и накрыл. В то время как труд (пусть даже сверх врачебных норм) всех вытянул согласно как раз-таки классике взгляда на вещи: семьи сохранил, до белой горячки не дал дойти, доходы повысил. Потому что трудящиеся на совесть обычно растут профессионально, автоматом имеют боьше шансов попасть к работодателю, которые в сознании, что на 1500 грн. жить нельзя, воровать будут или дело загубят, а китайцы пока что миллионами на работу не ломятся.Массовость положения болта порождается пониманием того, что дополнительная работа не только не решает существующих проблем, но еще и порождает кучу новых. Население потихоньку начинает понимать, что лучше сидеть дома, чем изображать раба на галерах, да еще и задаром. Осталось еще научиться объединяться, и добиваться соблюдения своих прав. Пока работодатели окончательно не переключились на дешевых иммигрантов.
Всё начинается с любви.
Осталось еще научиться объединяться, и добиваться соблюдения своих прав. Пока работодатели окончательно не переключились на дешевых иммигрантов.[/QUOTE]
А вот в этом то и вопрос... Ибо сколько (изощренных) умов работает над тем, чтоб не допустить этого!!! Сколько придумывается всего, чтоб разобщить народ под различными предлогами... Власть (и деньги) имущие - не дремлят...![]()
Последний раз редактировалось Bivaliu; 23.11.2009 в 19:46.
А можно оперировать более конкретными терминами, чем просто "здоровый 35-летний мужчина"? Ну например, учитель физики в качестве второй работы лучше всего будет мыть полы в баре, у них это почему-то лучше получается. Или инженер-химик после смены пойдет отработает инспектором ГАИ, потому как в институте им психологию немного преподавали.
У дураков две беды - дороги и Россия.
Социальные закладки