|
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Я знаю, что мне всегда везет!! Мне приходилось жить в огроменной трехкомнатной квартире и причем по началу ОДНОМУ!!! Пустых квартир было "море"- выбирай, живи в любой.
Потом я жил в этой квартире двоем с женой, а потом появилась дочка!! Все очень чудестно и прекрасно!! Но только эта квартира находилась на Дальнем Востоке в глухом военном гарнизоне!!Зимой внутри квартиры на одной угловой стене постоянно была ледяная корка. Топили квартиру буржуйкой с трубой выведенной через одно. Короче, пока топишь более менее тепло, но по ночам часто приходилось просыпаться от холода и топить по новой. В квартире постоянно была копоть, а на стенах сажа. Зимой втроем спали в одной комнате (так теплее) , а остальные не использовались. Кругом глухая тайга: "два метра по карте" в окружности не было ни одного населенного пункта.
Потом было несколько переездов в другие гарнизоны, та мебель которая была куплена не выдерживала издевательств над ней и постоянно разваливалась и много другого "хорошего".
Все квартиры имели замки, но двери никогда не закрывались на замок, так как воров не было. Все семьи жили одной веселой семьей, часто устраивали общие застолья и не только по "революционным" праздникам, но и отмечали дни рождений, так как велся общий "график дней рождений". И любой к тебе мог прийти в гости без приглашения.
Ругани и склок в гарнизоне никогда не было.
Завидуте мне? Ну-ну...![]()
Последний раз редактировалось stels777; 14.11.2009 в 20:42.
Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.
Да, очередные квартиранты...Иногда, выходишь на кухню, а там опять кто-то новый лазит и косится исподлобья, "Ты кто и какого здесь делаешь?!!"а иногда просто табунчики из квартирантов и их субарендаторов бегают. При этом, уборка - больной вопрос, ведь многие из них считают, что все включено в сервис - они заплатили, поэтому можно не напрягаться и за собой не убирать..(пример - помыл они посуду, остатки объедков в умывальнике...подходишь помыть свою посуду или набрать воды, смотришь на все это и приходится убирать...поскольку так и будет валяться), а вот , когда тут же напоминаешь об этом. начинаются у кого-то обиды, наехала, убрать заставила...
А почему стычки по этому поводу у меня, а не у соседки с ними возникают. объясняю, этим умывальником в основном пользуюсь я и квартиранты.
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Молодец, правильно сказала: каждому свое!! Кому - тараканы в борще, а кому- мерзлая стена!!
Я нисколько не жалею, что определенную часть своей жизни прожил в гарнизонах среди людей с чистой душой. А вот в Одессе я столкнулся с "грязью": стукачеством, завистливостью, раболепствущей услужливостью, чинопочитанием, жадностью, неискренностью, взятничеством и ложью.
Есть хорошая русская пословица: "Скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты!". Мои друзья-это положительные, честные и заслуженно, по человеческим факторам, уважаемые в обществе люди!! Но по жизни каждому человеку приходится встречатся и общаться с разными людьми: и плохими и хорошими, и я в этом не исключение, но друзей каждый выбирает себе сам.
Слышать про коммуну это одно, а пожить там совершенно другое.
Вы пишете про дружную веселую семью гарнизонов. НО! В гарнизонах семьи в общежитиях в основном молодых лейтенантов, капитанов 25-30 лет +\- 2 года. Одно поколение- соответственно психология, интересы, даже предпочтения какую музыку слушать почти одинаковые.
В гарнизонах военные живут далеко от родственников и друзей. На ДР им и в гости то позвать кроме сослуживцев некого.
А в коммунах люди живут не временно. Они живут там всю жизнь от рождения до смерти. А когда в одной квартире живет по 5-7 а то и больше семей самого разного возраста и уклада, без возможности сменить обстановку, когда всю жизнь на 12-15 человек одна кухня и, пардон, один унитаз, в такой обстановке даже один гость к кому-то, который захочет покурить на кухне или воспользоваться туалетом, воспринимается болезненно.
подскажите может кто сталкивался.
У нас по соседству началась стройка, нормальные пути подхода к дому загородили оставив нам два тунеля(( ну там и днем стремно ходить, а когда стемнеет-так вообще!
Раньше они освещались, но видимо лампочки сгорели и освещение на этом и закончилось. На стройке только пара охранников. к кому обращаться по этому вопросу? подскажите кто знает..
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
У меня сегодня на ночь вообще шок! В 22.00 начал звонить и выбивать тамбур сосед со 2 этажа,я на 4 живу.Открыв двери с проходняка угрозы,оскорбления что мол у него 3 дня уже течет..что и где непонятно.Он пришел в резиновых перчатках да и ещё с пистолетом..ребенок испугался,все в шоке..начали звонить соседям по площадке..для подстраховки..вдруг стрелять ещё начнет..а он быстро убежал к себе домой,чтоб его не застали в таком виде.Мы естественно позвонили в милицию,объяснили ситуацию..и услышали что этот "сосед" тоже уже позвонилСказали что будут разбираться..но сон как рукой отбило...
Сегодня, что день потопов? Квартирант снизу прибегал, что у него залило ноут...При чем, где глаза человека и мозги, чтоб ставить его на то место, где видно вода лилась не раз, ...правда сегодня связали с тем, что внизу выбили стену и могло опять дом повести...или пол в душе не выдерживает такого активного пользования и выбивания стен, под плитками вода брызгает
Последний раз редактировалось AssA; 18.11.2009 в 01:02.
играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...
Да-а-а,весело сегодня:а мой сосед вдруг вспомнил,что ему сейчас,на ночь глядя,что-то надо срочно починить,методично так молоточком постукивает...И ну его...Мои спят,так что никого не напрягает.
Kazimira,ваш сосед,конечно,урод еще тот!!!А перчатки он надел,чтоб отпечатков не оставить?
![]()
Эллика , я думаю что даиначе по другому не объяснишь..
__liliana__ все может быть,забыла написать что он ещё назвал себе "леквидатором"а когда мы начали соседям звонить,чтоб вышли на чудо посмотрели..он по лестнице побежал домой размахивая пистолетом,чтоб за ним в след не бежали.Будем идти к участковому,мало ли что он в следующий раз сделает.
У нас сосед покруче.. с ружьем вышел!
Ребенок зацепил его дверную ручку.. Рэмбо вышло с ружьем на площадку и попросило не баловаться((
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь.. ©
Социальные закладки