|
Как это никогда не брал?
Сталі вядомыя абавязаньні, якія ўзяла на сябе Беларусь перад МВФ, каб атрымаць крэдыт stand-by памерам 3,52 мільярда даляраў ЗША.
“Урад выканаў структурны кантрольны паказчык на канец сакавіка 2009 году па лібэралізацыі цэнаў, павысіў цэны на жыльлёва-камунальныя паслугі, зьнізіў заработную плату ў дзяржаўным сэктары, адмовіўся ад практыкі разьмяшчэньня дэпазытаў цэнтральных і мясцовых органаў кіраваньня ў камэрцыйных банках, скасаваў абмежавальны верхні паказьнік працэнтнай стаўкі для крэдытаў у беларускіх рублях, якія выдаюцца карпаратыўнаму сэктару”, — напісана ў лісьце кіраўніка ўраду Сяргея Сідорскага і старшыні праўленьня Нацбанку Пятра Пракаповіча.
Ліст, датаваны 19 чэрвеня, апублікаваны на афіцыйным сайце МВФ. У ім, сярод іншага, беларускі бок просіць павялічыць аб'ём крэдыту stand-by яшчэ прыкладна на мільярд даляраў.
Конечно взяли, когда с кремлем не договорились.
Есле не кривить душей,то нас (Украину) можно назвать попрошайками,как это не грустно.
Сначала буржуазия довела страну до такого состояния, теперь конечно не важно(хотя важно) какое правительство. Буржуйское будут поддерживать(финансово), что бы не было народных бунтов. Любое другое, которое захочет самостоятельности, повиснет на финансовой петле, которая уже на шее государства. Дело за тем, когда выбить табуретку.
Профессиональный нищий-звучит лучше.
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Извините, что вмешиваюсь, но, если учесть то, что кредитование
подразумевает возвращение кредитов с процентами - то это тот самый
лохотрон на котором погорел пересичный украинец, захотевший жить НЕ
по средствам и нахапавший кредитов. С которого теперь взимают проценты в виде того майна, за которое он не может расчитаться.
Чем отличается кредит для страны? Тем, что отбирать будут предприятия
и землю?![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Ключевое слово - не по средствам.
Если речь идет о том, чтобы жить не по средствам, то вы правы. В данном случае речь идет просто о том, чтобы жить. Без кредитов и инвестиций это невозможно. Просто кредиты надо тратить разумно на развитие производства, а не на проедание и разворовывание.
ЗЫ. Позвольте вам заметить, что благотворительных кредитов - безпроцентных или безвозмездных - не бывает. Вспомните про бесплатный сыр. Но и без сыра жить тоже нельзя.
Хоть сто порций. НО! Зачем брать кредиты в иностранной валюте? Проесть
можно и национальную. Если брать кредиты, то НАТУРОЙ: технологиями,
оборудованием, сырьем и пр..... А НЕ зелеными тугриками и "ножками
буша"(всяким непотребом), за которые прийдется РЕАЛЬНО БАТРАЧИТЬ на
США...
Но это уже стратегия правительства Украины. Я уже устал повторять,
что она бывает РАЗНАЯ...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
Социальные закладки