| ||
Наташа, очень красивое и чёткое фото фиалки, фиалка тоже великолепна!!!
Но ведьа азот же подавляет цветение. А какой же Вы Валентина делаете состав почвы, судя по Вашим, великолепным, стартёрам у Вас баланс в земляной смеси и азота и фосфора. Или Вы докармливаете азотным удобрением?Пестролисть больше проявляется от содержания азота.
Я всегда говорю то, что думаю, и думаю, что говорю.
Девочки,очень красивые и ухоженные у вас фиалочки!Даю себе"честное пионерское"после каждого нового приобритеня,что ВСЁ.Но , посмотрев на ваших питомцев,каждый раз о нём ("пионерском") забываю почему-то...Вы большие молодцы!Так держать!!!
Последний раз редактировалось Violl; 17.11.2009 в 13:11.
А вообще-то на количество пестролистности, вернее белого пигмента, влияет температура. Именно в прохладе она усиливается, а в тепле менее выражена. Азот способствует развитию зеленого пигмента если кормить пестролистные сорта азотсодержащими удобрениями, то пестролистноть может и не проявиться, но и без него растению тоже тяжело. Так, что всего в меру.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Отопление я выключила, включаю когда ночью 0. На моих полках сейчас 20гр., а ночью до 16-17гр. Пестролистность может изменятся еще и от РН почвы.
SAV,
симпатяшка какая, так а название выяснили уже?
Я вот тоже фиалку себе купила, пока только одну, обычную, не знаю даже как называется, потом сфоткаю выложу...
а фотки у вас девочки, прелеснейшие, вы сорта сами выводите или покупаете??
я даже и не видела многих видов, или просто не обращала внимание...
какие же вы все таки все умнички!!
а, и вот еще, у моей фиалочки листик обломился, я его в воду поставила, он корни пустил, я его в землю высадила, уже месяц наверное как, и после этого глухо...хоть бы листичек еще какой пустил...он расти вообще будет или нет?
спасибо!
Сегодня немножко фотографировала свои фиалочки,правда телефоном...
-раскрывается цветочек молоденькой розеточки Анжелика в гневе.
-вот что выдала ЕК-Белая королева...розетка побольше сорта и потемнее листочки...
-Kriss
-ЕК-Изящная-потерялся был у меня этот сорт,долго не видела цветения,теперь радуюсь-первое цветение розеточки!
-РС-Таинственный странник-обожаемый мною сорт,тоже первое цветение
Ян-Торнадо-еще раз
![]()
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Я в шоке. Какая красивая Белая Королева!![]()
О, о такой температуре могу только мечтать. У нас так топят, что голова кругом идет. Приходиться открывать окно, а поток холодного воздуха на фиалки... вот ношусь с ними туда-сюда...Скорее всего кислотность тоже имеет значение, про это не знаюПестролистность может изменятся еще и от РН почвы.![]()
Последний раз редактировалось Snezhok; 18.11.2009 в 08:44.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
А мне цветок ЕК-Белая королева,напоминает пион...Очень нежный!
Социальные закладки