Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 225 из 1315 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 26285
  1. Вверх #4481
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    Вы простите, но вот глупости лучше не советовать...
    весы - враг любой мамочки. при любом результате она всё равно будет волноваться (почему так много, почему так мало, просто почему?). взвешивание после каждого кормления совершенно неинформативно, так как кормление по требованию предполагает, что ребёнок каждый раз съедает столько, сколько хочет, равно как и следующее кормление может быть как через 10 минут, так и через 3 часа. и всё это нормально.
    а взвешиваться раз в месяц ради интереса можно и в поликлинике.
    имхо весы - ненужный дорогостоящий девайс, собирающий пыль...
    Уйка, по-моему, это форум, который подразумевает, что каждый имеет право высказывать свое мнение. Ваше мнение - что весы не нужны, а мое мнение - что они мне очень помогают. И если Вы внимательно прочитаете, как я сформулировала ответ, то увидите, что совета в нем нет. Есть только наводящий вопрос, который, как мне показалось, сможет мамочке помочь. И еще я сразу написала, что специалистом по ГВ не являюсь, а только одна из кормящих мамочек ...
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

2. Вверх #4482
    Герой РЕАЛьных встреч
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    Уйка, по-моему, это форум, который подразумевает, что каждый имеет право высказывать свое мнение. Ваше мнение - что весы не нужны, а мое мнение - что они мне очень помогают. И если Вы внимательно прочитаете, как я сформулировала ответ, то увидите, что совета в нем нет. Есть только наводящий вопрос, который, как мне показалось, сможет мамочке помочь. И еще я сразу написала, что специалистом по ГВ не являюсь, а только одна из кормящих мамочек ...
    Вам просто пытаються обьяснить, что "контрольное взвешивание" само по себе мало информативно. Так как малыш может попить 20грамм, а через час сьесть 300грамм. Ну взвесите Вы его после 50граммового "обеда" и начнёте паниковать...
    конечно, опыт у всех разный, ситуации разные, дети разные...но общие тенденции одинаковые. А особенно если ГВ по требованию, то о "контрольном взвешивании" просто говорить бессмысленно. ИМХО

3. Вверх #4483
    Цитата Сообщение от Мельница Посмотреть сообщение
    Вам просто пытаються обьяснить, что "контрольное взвешивание" само по себе мало информативно. Так как малыш может попить 20грамм, а через час сьесть 300грамм. Ну взвесите Вы его после 50граммового "обеда" и начнёте паниковать...
    конечно, опыт у всех разный, ситуации разные, дети разные...но общие тенденции одинаковые. А особенно если ГВ по требованию, то о "контрольном взвешивании" просто говорить бессмысленно. ИМХО
    Все, вопрос "контрольного взвешивания" закрыт. Думаю, больше эту тему муссировать смысла нет.

4. Вверх #4484
    Небалуйка Аватар для уйка
    Уйка, по-моему, это форум, который подразумевает, что каждый имеет право высказывать свое мнение. Ваше мнение - что весы не нужны, а мое мнение - что они мне очень помогают....
    та я тоже не специалист... так, любитель... просто чуть дольше, чем Вы - уже 1,4 года. и за это время и на семинарах была, и с Катей люблю пообщаться...
    простите, что так категорична... манера такая дуррацкая)))
    но весы, и правда, - зло...
    Спорю. По поводу и без ;-)

5. Вверх #4485
    та я тоже не специалист... так, любитель... просто чуть дольше, чем Вы - уже 1,4 года. и за это время и на семинарах была, и с Катей люблю пообщаться...
    простите, что так категорична... манера такая дуррацкая)))
    но весы, и правда, - зло...
    Очень рада, что разница во взглядах не мешает общению

6. Вверх #4486
    Просто волшебница Аватар для Chitara

По умолчанию о весах..

С одной стороны,в свое время контрольные взвешивания чуть не довели меня до паранойи
    Положительный же момент был в том,что мы в поликлинику не ходили,а врача домой привозили и,соответственно,дома взвешивались. Что было очень хорошо,т.к ходить в поликлинику осенью-зимой с грудничком я не хотела.
    Так что каждый сам выбирает ))
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

7. Вверх #4487
    Частый гость Аватар для Olenko
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ну не морочь себе голову - ты умница ,кормишь сама, у педиатров только табличка веса в мозгах и глазах чаще всего (бывают исключения, согласна) и твой родной ребенок им не нужен, нужен показатель, иначе они огребут...
    Пусть висит на груди, пусть спит с мамой - все пусть... Нелюбимая грудь - бывает такое, но старайся ритмы не нарушать, и про молоко - оставь эти домыслы, не ведись - переднее молоко всегда водянистое, заднее - всегда жирное.
    Корми и будь спокойна.
    Маруся Климова, Спасибо вам большое за такую поддержку, почему-то плюсомет поломался, так что пока примите просто мое "спасибо")

Mastima, насчет формирователей я думала уже. но нам полтора месяца думаю, может, нужно еще чуть-чуть подождать, станет чуть постарше - начнет сама лучше эту проблемную грудь сосать?... в общем, я что-то пока в сомнениях. Есть молокоотсос. Может пока им будем пробовать вытягивать сосок. Ну и детку буду прикладывать. Хотя это больно, а главное - долго. она из этой груди может по часу-полтора кушать и отрываться голодной((

к слову. мы сегодня взвесились. За полтора месяца прибавили 800 грамм от веса при рождении. педиатр требовала минимум 900... Ну и фиг с ней.

8. Вверх #4488
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Вы простите, но вот глупости лучше не советовать...
    весы - враг любой мамочки. при любом результате она всё равно будет волноваться (почему так много, почему так мало, просто почему?). взвешивание после каждого кормления совершенно неинформативно, так как кормление по требованию предполагает, что ребёнок каждый раз съедает столько, сколько хочет, равно как и следующее кормление может быть как через 10 минут, так и через 3 часа. и всё это нормально.
    Поддерживаю, зачем лишний раз себе нервы портить. Вес - это не показатель хорошего самочувствия здорового ребенка. А тем более ежедневное взвешивание ничего информативного не даст. Лучше раз в неделю, а еще лучше раз в месяц.

9. Вверх #4489
    Постоялец форума Аватар для TIMYRKA
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    Поддерживаю, зачем лишний раз себе нервы портить. Вес - это не показатель хорошего самочувствия здорового ребенка. А тем более ежедневное взвешивание ничего информативного не даст. Лучше раз в неделю, а еще лучше раз в месяц.
    А мы уже 2 месяца не взвешиваемся, по вещам вижу-поправляется. Взвесимся-скажут перебирает, но от этого ж меньше кормить не стану Поэтому взвешивание для меня- чисто спортивный интерес, сколько кг на себе таскаю

10. Вверх #4490
    Постоялец форума Аватар для THE STRAWBERRY
    а мы уже 4 месяца не взвешиваемся.....)))спортивный интерес пропал)толстыми явно нам не быть,а врач наведывается на дом)
    Ничего нет лучше счастливого смеха любимого сынули!Вяжу крючком и спицами

11. Вверх #4491
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    изуучила всю тему большое спасибо всем, помогли))))

12. Вверх #4492
    Посетитель Аватар для svetische
    Я конечно не специалист по грудному вскармливанию, но я проверяю так: сцеживаю чуть-чуть (грамм 30-40) в баночку и оставляю. Через некоторое время образуется пенка - значит, молоко жирное. И потом когда его выливаешь, остается след на стенках баночки - значит, тоже молоко хорошее.
    еще есть такой момент, работает, к сожалению или нет, только при уже сформировавшемся ЖКТ - если деть исключительно на ГВ и активно пукает - значит, молоко жирное.. я голову сломала в свое время, от чего доча пукала трелями - стала чуть-чуть дпаивать ромашкой - пукать стали меньше и проще

Цитата Сообщение от Камила Посмотреть сообщение
    Девочки, хелп. Мы на ГВ и у нас сегодня слизь в какашках прям как сопли. Я себе думаю может это действительно сопли ( они у нас есть) но как то оччень сомневаюськак думаете чтобы это могло быть?
    У нас слизь была как реакция на то, что я ела творог. Иключила его - исчезла слизь. Она вообще может появляться на молочку.
    Stupidity should be painfull

13. Вверх #4493
    Частый гость
    Подскажите консультанта по ГВ

14. Вверх #4494
    Посетитель Аватар для Oksana
    а места сколько занимают!!!
    If opportunity doesn't knock, build the door

15. Вверх #4495
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    Подскажите консультанта по ГВ
    Посмотрите предыдущую страничку, там девочки выкладывали

16. Вверх #4496
    Новичок

По умолчанию Нужна помощь!

Необходимо найти человека (специалист грудного вскармливания или сестра молочница),который выезжает на дом расцеживать грудь.Район Черемушки,необходимо приезжать три раза в день.Помогите,пожалуйста,подскажите телефон.Очень срочно!!!Спасибо!!!

17. Вверх #4497
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Спец по ГВ не расцеживает грудь. Тем более 3 раза в день. Может, ребенка прикладывать почаще?
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

18. Вверх #4498
    Постоялец форума Аватар для _Nataly_
    посоветуйте, что делать!!!!!!!!!! за ночь грудь налилась и затвердела. дала ее малой в утреннее кормление, но она ее полностью не съела-уснула. затвердение осталось сбоку под мышкой и сверху над грудью спереди (как я и не крутила малую подбородком к месту затвердения). теплый душ и легкий массажик не помогает. в следующее кормление вторая грудь подоспеет-надо будет ее кушать. что делать? боюсь потерять время, если процесс начнет усугубляться

19. Вверх #4499
    Постоялец форума Аватар для Камила
    Да, уж взвешивание точно настроение портит. Вот нам седня 2 мес., а набрали мы только 500гр.-хожу злая как пантера-сутками ж на груди висит.Успокаиваю себя только тем что за 2 мес. в общем у нас 1,4 и еще на массаж грешу.Эх нам весы дали на месяц-поскорее бы уже забрали

20. Вверх #4500
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    посоветуйте, что делать!!!!!!!!!! за ночь грудь налилась и затвердела. дала ее малой в утреннее кормление, но она ее полностью не съела-уснула. затвердение осталось сбоку под мышкой и сверху над грудью спереди (как я и не крутила малую подбородком к месту затвердения). теплый душ и легкий массажик не помогает. в следующее кормление вторая грудь подоспеет-надо будет ее кушать. что делать? боюсь потерять время, если процесс начнет усугубляться
    прикладывайте к больной груди чаще, во время кормления старайтесь массировать место уплотнения, капустный лист приложите. Правда у меня такое было пару раз, спаслась только благодаря цедилке с золотыми ручками. Теперь просто стараюсь не доводить до уплотнений серьезных.

Ответить в теме
Страница 225 из 1315 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 725 1225 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права