| ||
Посмотрите сами на полки, ломящиеся от т. наз. "сладкой продукции" - почему их никто не берёт? Или, если берут, то очень мало - либо рецептура отвратительная, либо сделано из "химии". А может, и то, и другое. То же с мороженым - вся "таблица хим. элементов Менделеева", а при большевиках мороженое было натуральное и очень вкусное, потому и разбиралось и не залёживалось, как сейчас. Думаете, с конфетами не так? И почему те, кто работает на фабриках, никогда не едят свою продукцию? Видят, из чего делается.(Уже сто раз писали на форуме в продуктовых темах...)![]()
"если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия." (Ин.3:3)
Стоит обратить внимание на тот факт, что насыщенность и ассортимент рынка мороженого, сладостей при СССР было в разы меньше чем сейчас. Помнится фруктовое или пломбир в желтой глазури завозили раз в неделю, а то и две и, конечно, оно разбиралось за пару часов. Тоже со сладостями. За ассортиментом конфет ездили в специализированные магазины, которые можно пересчитать на пальцах рук. А те кто работает на фабриках и никогда не ест свою продукцию, покупают продукцию других фабрик.
потому что не знает как делают у других и думает что лучшеА те кто работает на фабриках и никогда не ест свою продукцию, покупают продукцию других фабрик.
Damant, quod non intelegunt
Не знаю как на колбасных фабриках, но у меня есть 3-е знакомых которые работают на кондитерской "Розы Люксембург", на 2-х хлебзаводах одесских и МЖК. Очень даже едят они свою продукцию.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Вы всегда, уважаемый Бозон, отличались "оригинальным" видением мира - это прослеживается почти во всех Ваших постах. Этот - не исключение.Я до сих пор помню вкус советской еды, и мороженого, и конфет в том числе. А колбасу там, где я жила, делали нормальную.
Это что, в Одессе так плохо было с мороженым и конфетами? У нас спец. магазинов не было, но в самых отдалённых магазинчиках были нормальные конфеты, правда, шоколадные редко были, но всё же, были. Да и говорила я о качестве, а не о насыщенности.
Продукция продукции рознь. К тому же, вкусы у людей разные - я, например, сколько и чего не покупала у "Розы" - ничего не нравилось. А людям, может, и нравится - о вкусах ведь не спорят. Кто-то лопает "химические" конфеты и весьма счастлив и доволен - знает об этом, но машет на это рукой.
Последний раз редактировалось Eva-Lotta; 16.11.2009 в 13:04.
а что вы скажете про шалену бджилку желе с наполнителем? а то по телеку кричали что вызывает рак
Damant, quod non intelegunt
За Одессу не знаю. Советский период провел в городе Днепропетровске. Не думаю, что он принципиально в этом плане отличался от Одессы. Так вот на праздники ездили в специализированный магазин сладостей "Синяя птица". Там был выбор и только там. Да и то такой дефицит, как "Птичье молоко", нужно еще было успеть купить.
Вы говорили о качестве, но качество и приводили как причину раскупаемости. Хотя тут я с вами согласен. До сих пор ностальгирую и по советской "Докторской", пломбиру, "Тархуну", "Буратино" и "Байкала".
Ну да. А вечная толпа в Золотом Ключике- это просто по привычке, да? И за тортами съедобными нужно было знать куда идти и когда. Насчет качества- соглашусь в том, что тогда еще просто не было сои и заменителей шоколада, поэтому в массе конфеты были более натуральные. Но и сейчас можно найти натуральные- если цены не пугаться.
«Жить стало лучше, товарищи. Жить стало веселее» И.В. Сталин
Купила в магазине "Шоколад" в Новом Привозе, три вида конфет. Одни оказались ну просто"Осеняя ночь", купилась на то то что с кусочками чернослива (я его очень люблю во всех видах
) Стоят около 37 грн. На самом деле это соевый шоколад, у которого даже запаха шоколада нет и твердая начинка типа как в "Белочке" только гораздо хуже и ни намека на чернослив
![]()
Есть это невозможно, пришлось успокаиваться Житомирской нугой и суфле (это очень вкусные конфетки, кстати оказались).
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Потому и вечнная толпа была в "Ключике". А где этот "Ключик" сейчас?Помню одесскую "Красную Шапочку", которую я ела на завтрак, обед и ужин, но в один не очень прекрасный день её сняли с производства, и больше такой "Шапочки" я не ела. По-моему, её сейчас просто не выпускают. Никто и нигде.
А найти натуральные где?
А пример можно?
Тоже не помню. Всегда было в магазинах.
Аналогично. Уже несколько лет не ем мороженого (сама дома делаю).За прошедшее лето не съела ни одного мороженного , по причине предыдущего облома.
Социальные закладки