Результаты опроса: Вы когда нибудь приобретали животное на Староконном рынке?

Голосовавшие
779. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да и оно было совершенно здоровое

428 54.94%
  • Да ино из "хомячка" вырос "медведь"

30 3.85%
  • Да, но животное было больным

104 13.35%
  • Нет никогда

217 27.86%

Тема: Староконный рынок

Ответить в теме
Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 762
  1. Вверх #301
    Постоялец форума Аватар для Британия
    Ну конечно! Только если Вы купите не свежее мясо в супермаркете и
    потравите семью, вряд ли Вы примете аналогичную позицию. Мол сама виновата, не развернула, не понюхала, не попробовала нп зуб, не потребовала сертификат качества. Хотя наши люди настолько привыкли к нецивилизованной купле-продаже, что только единицы обращаются в суд и пытаются с этим как-то бороться. Если животные стали товаром , то это должно быть упорядочено и иметь цивилизованные формы. Всё же мы живём не в 19 веке.
    Последний раз редактировалось Британия; 15.11.2009 в 18:19.
    •- Ваше политическое кредо?
    — Всегда!

2. Вверх #302
    Посетитель Аватар для Meverick
    Цитата Сообщение от Чемпион Посмотреть сообщение
    Я только что с Стараконого мои выводы- из 100 человек 30 назвали Французиков мопсами.....
    Это больше похоже на сказку, чем на правду. Где вы там нашли сотню продавцов мопсов? Я увидел с мопсами, в лучшем случае, человек 5-6 и потом, какие нужно иметь глаза, чтобы не отличить мопса от француза?

3. Вверх #303
    Я только что с Стараконого мои выводы- из 100 человек 30 назвали Французиков мопсами.....
    Это больше похоже на сказку, чем на правду. Где вы там нашли сотню продавцов мопсов? Я увидел с мопсами, в лучшем случае, человек 5-6 и потом, какие нужно иметь глаза, чтобы не отличить мопса от француза?

4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для Чемпион
    Цитата Сообщение от Meverick Посмотреть сообщение
    Я имела в виду не продавцов а пакупателей !!!!
    Да похоже на сказку я сама в шоке но так оно и было !!!!!

5. Вверх #305
    Я имела в виду не продавцов а пакупателей !!!!
    Ааа, ну, это меняет картину. Прошу прощения - не так понял.

6. Вверх #306
    Посетитель Аватар для BSwan
    Первую нашу собаку брали через клуб. Привезли с Молдавии в возрасте 28 дней.
    Вырос совершенно здоровый и красивый кобель. Брал первые места на выставках. Цена 2000рублей-1991год. Очень не дорого.
    Вторую везли с России. Через клуб. Красивая и здоровая девочка. Цена 140 уе с доставкой. Почти даром. 1993г.
    Третья с Таирова, частный дом. Щенячку повесили в туалете(о чем сейчас очень жалеем), Красивая, здоровая девочка. Цена 50уе. За такую собаку просто копейки. 2004г
    Четвертая староконка. Вырос исключительно не породный и больной пес. Цена 120уе. Дешево.2007г.
    Да, я покупала дешевых животных. Но плохого взяла именно на староконном. И не у перекупщиков.
    По тому, что я прочитала здесь, если у меня нет денег на дорогую собаку, то и заводить ее я не имею морального права. Так как не смогу прокормить и обеспечить нормальный уход. В корне не согласна. У меня хватает и на кормежку и на доктора.
    Кстати многие люди прежде чем купить дорогую животину, копят деньги месяцами.
    Староконка больше доверия не вызывает.
    А по поводу безграмотности и лени покупателей…
    По моим наблюдениям все когда то были начинающими.
    Не так ли?
    Последний раз редактировалось BSwan; 30.11.2009 в 00:02.

7. Вверх #307
    User banned Аватар для defageiro
    Могу привести реальный пример! Это было в эту субботу на Староконке.Моя подруга вывезла двух щенков кобельков. Покупательница присмотрела деток, в воскресенье пришла с дочкой. но как все мы знаем.в воскресенье была плохая погода. лил дождь, конечно подруга с голыми детками на базар не поехала. Покупательница приехала на базар с дочкой для покупки одной из собачек. Поискала подругу, нашла ее номер телефона, при разговоре и приглашении их домой, чтобы выбрать щенка в домашних условиях - покупательница ответила ОТКАЗОМ!!!! И это реальная. не выдуманная история! Неужели не лень ехать на базар, а сесть на маршрутку и приехать к человеку домой и в цивильных условия выбрать щенка - лень?

8. Вверх #308
    Посетитель
    я наоборот хотела бы приехать домой и посмотреть как кошечка или собачка ведут себя дома. Ведь на базаре они напуганы обычно и сидят тихо, а вот дома им привычно и они совсем другие.

9. Вверх #309
    Цитата Сообщение от Самба Посмотреть сообщение
    я наоборот хотела бы приехать домой и посмотреть как кошечка или собачка ведут себя дома. Ведь на базаре они напуганы обычно и сидят тихо, а вот дома им привычно и они совсем другие.
    естественно! Но, такое было и было в это воскресенье! похоже, некоторые сами себе создают трудности........

10. Вверх #310
    User banned
    Я лично уже для себя поняла народ лубит у нас староконный,я продавала крольчат и шиншил,через инет торговля шла плохо,а вот на староконке впринципе продала всех быстро.Со шенками буду тоже стоять с весны и по инету размешу объявления,если ктото захочет приехать и посмотреть на малышей в домашних условиях только за,а там посмотрим на что люди пойдит,либо взять на староконке(новую породу мини кокер спаниэль) или дома взять нормального английского кокера.

11. Вверх #311
    Новичок Аватар для А_баба_Яга_Против
    Недовольна староконным!!!! Цены на товары для животных критически высокие. К примеру домики для крыс и хомечков,в два раза выше. В Мистер Доге взяла в два раза ниже. Грунт для акваса...тоже дороже..чем в магазинах. А гонора у продавцов..мама моя....Такое впечатление, что Староконный стал "элитным" рынком.

12. Вверх #312
    User banned
    Да на счет товаров для животных согластна на все 100%
    просто народ привык все ьерать на ситароконном вот и не думает.Взял зверя и все к нему,а если хорошо берут почему цены не поднять?

13. Вверх #313
    Частый гость
    Цитата Сообщение от BSwan Посмотреть сообщение
    А по поводу безграмотности и лени покупателей…
    По моим наблюдениям все когда то были начинающими.
    Не так ли?
    Абсолютно согласна! Тут, в этой теме кто-то говорил "Да покупателям просто лень почитать о породе! Узнать о неё больше! А потом ещё и несчастных обманутых из себя делают. Сами виноваты!!" В общем, как-то так. Так вот! На всех сайтах в интернете пишут разную информацию о одной породе! Сами то не замечали? И верить ей люди не рискуют. Конечно все читают что-то о породе, прежде чем купить её, но этого совсем недостаточно для НОВИЧКОВ в содержании и покупке собак и кошек. Так вся надежда остаётся на чесность и добропорядочность самого заводчика у которого приобретается щенок (котёнок)...
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

14. Вверх #314
    Для каждой породы есть определенный стандарт ФЦИ, оригинал можно прочитать на сайте этой организации или купить просто специализированную литературу! тип животных может быть разным - но стандарт всегда ОДИН!

15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для Stefy
    читаю весь форум и думаю, как же мне купить собаку и не попасть в подобные ситуации. А может покупать щеня по подобии машины?? А что? Едешь с того же староконного, домой к питомцу, смотришь в каких условиях он содержится, какие у него родители реальные. Потом вместе с хозяевами и щенком поехать к ветеринару, который проведет медосмотр. И только после этого платить или уже не платить деньги.
    Что скажете?

16. Вверх #316
    Живёт на форуме
    Очень здравая мысль!
    Когда покупают лошадь, то почти всегда берут с собой ветеринара на осмотр животного.
    И можете хоть самый простой договор составить, от руки можно, не обязательно распечатывать. Два экз., по одному для каждой из сторон. А также акт приемки-передачи животного и расписку о получении денег.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

17. Вверх #317
    Посетитель Аватар для Чемпион
    Цитата Сообщение от Stefy Посмотреть сообщение
    читаю весь форум и думаю, как же мне купить собаку и не попасть в подобные ситуации. А может покупать щеня по подобии машины?? А что? Едешь с того же староконного, домой к питомцу, смотришь в каких условиях он содержится, какие у него родители реальные. Потом вместе с хозяевами и щенком поехать к ветеринару, который проведет медосмотр. И только после этого платить или уже не платить деньги.
    Что скажете?
    Это правильно и многие покупатели в моём питомнике так и делают !!!!Договоры не надо писать от руки существуют официальные бланки КСУ и у многих проф. заводчиков они есть !
    Но есть но ......а если щенок не привит ?Не когда не поеду в клинику с не привитым щенком !!!!А вот многие покупатели хотят приобрести щенка совсем маленького и что тогда риск подцепить инфекцию !!!!
    Второе Но - обследование в клинике делаеться за счёт покупателя что многим не подходит !!!!
    И 3 Но мы говорим в этой темке о Стараконом базаре и кто там куда поедет там одна цель подешевле купить !!!!!

18. Вверх #318
    Это правильно и многие покупатели в моём питомнике так и делают !!!!Договоры не надо писать от руки существуют официальные бланки КСУ и у многих проф. заводчиков они есть !
    Но есть но ......а если щенок не привит ?Не когда не поеду в клинику с не привитым щенком !!!!А вот многие покупатели хотят приобрести щенка совсем маленького и что тогда риск подцепить инфекцию !!!!
    Второе Но - обследование в клинике делаеться за счёт покупателя что многим не подходит !!!!
    И 3 Но мы говорим в этой темке о Стараконом базаре и кто там куда поедет там одна цель подешевле купить !!!!!
    Не обязательно покупать сразу на базаре. Я имею ввиду, что если щенок подошел, надо наведаться в гости к нему, если я приеду, что цена на него как то изменится? Если щенок не привит вы его и на базар не понесете, не так ли? Поэтому нормальный покупатель может его бронировать и дождаться подходящего момента, когда он будет готов к выходу в свет, и повезти его таки к врачу. Да, осмотр стоит денег, но наверно в любом случае это будет дешевле, чем если вы купите больного ребенка. По поводу "все хотят подешевле", да, все хотят, и не только собак, но когда ты покупаешь питомца за 500 дол, и он через неделю умирает, сразу возникнет вопрос почему не повели на осмотр, почему отдали деньги поверив на слова. А я бы на месте заводчиков ввела бы это как обязательное правило, перед продажей к врачу.!! и вы будете спокойны что отдали здорового питомца и к вам никаких претензий в дальнейшем, и покупатель счастлив что ему не подсунули лишь бы продать. Что скажете?)

19. Вверх #319
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Могу написать за себя ,лично я продаю щенков практически всегда после полного карантина не одной прививки а всех,покупатели всегда приезжают ко мне домой ,когда им щенок понравился авансируют потом если есть у них желание приезжают в гости к малышу пока карантин.Если у покупателя есть желание я лично всегда за после карантина показать ребенка вету,но лучше когда врач приезжает домой на осмотр не люблю я клиник.Вот пример у меня люди купили мопсика уже карантин закончен но у малыша маленькя грыжка я ребенка не отдала отдам только после оперции хотя многие отдают и так,так что все зависит от заводчика и покупателей.

Хотя меня теперь волнует вопрос и о покупателях,где гарантии что за пару дней они не накормят или еще что сделают с щенком и он не заболеет,так что прихожу к выводу что нужны договора где оговариваются все условия и обязательства заводчика и покупателя.Радует одно что все же больше нормальных людей которые выполняют все твои рекомендации и относятся к щенку как к ребенку.
    Последний раз редактировалось Византия; 07.01.2010 в 12:55.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Византия Посмотреть сообщение
    Могу написать за себя ,лично я продаю щенков практически всегда после полного карантина не одной прививки а всех,покупатели всегда приезжают ко мне домой ,когда им щенок понравился авансируют потом если есть у них желание приезжают в гости к малышу пока карнтин.Если у покупателя есть желание я лично всегда за после карантина показать ребенка вету,но лучше когда врач приезжает домой на осмотр не люблю я клиник.Вот пример у меня люди купили мопсика уже карантин закончен но у малыша маленькя грыжка я ребенка не отдала отдам только после оперции хотя многие одают и так,так ,что все зависит от заводчика и покупателей.
    Да, все зависит от человека КАК, он относится к своим питомцам. В вас вижу очень ответственного и заботливого человека. Спасибо что вы есть.

Ответить в теме
Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права