|
Итак сделаем вывод: работать вообще противно, любая работа надоедает из-за однообразия, ежедневного повторения одного и того же, в одно время вставать, одной дорогой идти, одни и те же люди, идти не смотря на плохое самочувствие, плохую погоду и т.д.
Самая мерзкая работа - работа в мерзком коллективе, где сослуживцы ненавидят друг другапытаются усмотреть каждый косяк, что бы доложить на тебя, где само слово "коллектив" не присутсвует в лексиконе, есть только Я
Здесь уже не важно какова у тебя профессия: ассинизатора (которого почему-то так невзлюбили в этой теме) или члена правления какой-то огромной компании, важно в какой атмосфере ты работаешь.
Почему сразу так мрачно?У вас проблемы с начальниками?... Нет, я не о том. Вот вам, например, ветеринар. Ну, никогда не угадать с утра, придут сегодня 10 собак, или собака, три кота, игуана и черепаха? А может, волнистый попугайчик, крокодил, шиншилла и пару собак на закуску? Кролик? Голуби? Коза? Змея? А у них у всех разный метаболизм, структура костей, расположение органов, разные инфекции их поражают... В общем, мозги всегда должны быть в тонусе - какая уж тут рутина?
Я уже не говорю о милиционере, журналисте и прочих подобных.
Я переводчик, и у меня тоже каждый день начинается с любопытства: какие языки будут? Какая именно работа? Устно или письменно? С кем?
Я только как преподаватель могу что-то знать заранее, да и то весьма относительно![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
Самая жалкая профессия - это домохозяйка. Работы всегда очень много и никто этой работы не замечает.
Во всяком случае, домохозяйке не приходится терпеть жару под 35-40 или холод минус... плюс ветер, как на стройке, например, она не рискует подцепить заразу какую-нибудь, убирая общественные туалеты, у нее нет начальства, нет коллектива, с которым надо как-то ужиться, нет рабочего графика, нет норм выработки, ей не надо кататься на работу. Но ей, конечно, иногда становится скучно... и от скуки ее работа может показаться ей жалкой.
А вот работа домработницы хоть и не жалкая, но и завидовать нечему.
Где-то так.
Если взялся делать работу - делай ее настолько хорошо насколько можешь. Сторицей окупится.
Или меняй работу/профессию.
Собственно ключ к успеху именно в этом на мой взгляд.
Я мечтаю работать домохозяйкой вместо жены, но пусть она заработает те деньги которые зарабатываю я и решит те проблемы на работе, что решаю я. Нервный стресс говорите?А может приходя домой проверять качество сделанной работы, а? И отдать пару дополнительных распоряжений в условиях сменившихся условий? Или даже заставить работать внеурочно? (Если приходится в тот день работать внеурочно мне). И жизнь сразу станет веселее
![]()
Последний раз редактировалось flare; 16.11.2009 в 01:23.
Создаётся впечатление, что все сидящие на этом форуме - безработные.
Очень странное название темы, не существует плохих или жалких профессий.
на мой взгляд ,нет жалкой профессии ,мне как раз жалко тех ,кто стоит у руля руководства и считают,что те кто их "ниже"жалкие ...вот таких вот людей жалко....имхо
Самая жалкая быть гражданином Украины.
Bet kas tas nehoroshij cilvēks, to kas izlabo parakstam viss.
А быть Одесситом - лучшая из лучших))
Социальные закладки